Среда, 26.09.2018, 04:53
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 16.04.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 15.04.2018
16.04.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 15.04.2018
AleksДата: Понедельник, 16.04.2018, 00:02 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14510
Награды: 6
Статус: Offline
...1200 бывших боевиков «Файлак ар-Рахман» из Восточной Гуты вступили в сирийскую армию
Сергей Домрачев, Апрель, 15, 2018

Около 1 200 бывших борцов с «кровавым режимом» резко изменили свою жизненную позицию, пополнив ряды некогда своего злейшего врага.

На допросе большая часть членов «Файлак ар-Рахман» заявили, что раскаиваются в своем прошлом и хотят мира на родной земле, ради чего готовы вступить в Сирийскую арабскую армию.

Большая часть из них останется в Восточной Гуте, другие вскоре должны будут присоединится к 4-ой танковой дивизии Республиканской гвардии.

Через несколько недель бывшим мятежникам представится возможность доказать свою преданность стране в борьбе с террористами «Исламского государства» на юге Дамаска.

По словам офицеров правительственных войск, боевой опыт повстанцев в условиях плотной городской застройки должен помочь армейцам одержать вверх над приверженцами самопровозглашенного «Халифата».

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
AleksДата: Понедельник, 16.04.2018, 00:03 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14510
Награды: 6
Статус: Offline
...Смертная казнь за исповедование другой религии — будни южного Дамаска
Сергей Домрачев, Апрель, 15, 2018

Террористы «Исламского государства», оккупировавшие южные районы Дамаска, вновь воплотили в жизнь средневековые зверства, казнив мужчину за веру в другого бога помимо Аллаха.

Человек был обвинен в ереси, после чего палачи незамедлительно исполнили приговор.

ИГИЛовцы ведут пленного на смертную казнь

«Исламское государство» казнило проклятого еврея из семьи аль-Араби, палестинца жителя 15-ой улицы лагеря Ярмук за ересь (неверия в бога), — сообщило подконтрольное джихадистам издание.

Пока неизвестно, как ИГИЛовцы вычислили этнического израильтянина, по непроверенной информации один из местных жителей написал донос, пожаловавшись на своего соседа, который крадет электричество, в записке неизвестный назвал своего неприятеля гяуром (неверным), что очевидно сыграло решающую роль в принятом боевиками решении.

Стоит отметить, что командование сирийской армии сейчас готовит операцию, целью которой будет зачистка южных районов столицы от «воинов» Халифата. В связи с этим «черные» распространили листовки на подконтрольных территориях, где описано как действовать жителям при возникновении опасности,

Видео: Проправительственные силы концентрируются на юге Дамаска

Видео: Сирийская бронетехника стягивается к лагерю Ярмук на юге Дамаска

Видео: Подразделения ВС САР и бойцы палестинской бригады «Лива аль-Кудс» готовятся к наступлению в окрестностях лагеря Ярмук


 
AleksДата: Понедельник, 16.04.2018, 00:04 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14510
Награды: 6
Статус: Offline
...Последний джихадист эвакуирован из Восточной Гуты
Сергей Домрачев, Апрель, 15, 2018

Весь регион Восточная Гута теперь полностью под контролем правительства. Сегодня на пресловутых зеленых автобусах на север страны была эвакуирована последняя партия боевиков, оборонявших город Дума.

По итогам соглашения, достигнутого между российскими военными и лидерами повстанцев, солдатам ВС САР запрещено входить в город, но это не мешает сотрудникам военной полиции РФ и Сирии наладить жизнь в населенном пункте и восстановить ряд административных зданий, так как на представителей этих ведомств данные ограничения не распространяются.

Напомним, джихадистам разрешили сохранить личное оружие, также их обязали предоставить карты минных полей. Так как местные экстремисты в Идлибе не уважительно относятся к сдавшимся соратникам, последние скорее всего будут завербованы турецкими агентами и присоединятся к «Свободной сирийской армии».

Операция в Восточной Гуте с сегодняшнего дня считается официально завершенной, большая часть личного состава правительственных войск после отпусков и увольнительных будет направлена в регион к югу от столицы для освобождения данной территории от террористов «Исламского государства».

Отметим, пользуясь тем, что долгое время их никто не «тревожил», ИГИЛовцы сумели значительно укрепить позиции и набрать в свои ряды новобранцев. Причем «черным» удалось нарастить мощь своего «Халифата» настолько, что объединенные силы группировок ССА и «Хайят Тахрир аш-Шам» «поджав хвосты» добровольно сдали район аль-Кадам сирийской армии в обмен на то, что их эвакуируют на север, подальше от террористов «Исламского государства».
 
AleksДата: Понедельник, 16.04.2018, 00:04 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14510
Награды: 6
Статус: Offline
...Лидер «Джайш аль-Ислам» недоволен ракетным ударом США по Сирии
Сергей Домрачев, Апрель, 15, 2018

Лидер джихадистской группировки «Джайш аль-Ислам» выразил недовольство обстрелом позиций правительственных сил кораблями НАТО.

Мухамед Аллуш назвал все происходящее фарсом. По его мнению коалиция во главе с США должна была свергнуть официальное правительство в Дамаске за то, что они применили химическое оружие против боевиков и мирных жителей.

Это фарс, потому что «кровавый режим» еще у власти, — написал Аллуш в своем аккаунте в социальной сети Твиттер.

Напомним военные суда США, Великобритании и Франции нанесли ракетный удар по позициям сирийской армии еще до начала проверки по факту инцидента.

Власти в Дамаске категорически отвергли все обвинения, заявив, что западные страны воспользовались очередной ложью исламистов, дабы оправдать свою агрессию против Сирии и ее народа.

Отметим, в своих высказываниях чиновники стран НАТО опираются на данные предоставленные организацией «Белые каски».

Напомним, что больше всего выиграли от атаки коалиции террористы «Исламского государства», которые воспользовались ракетным ударом США для проведения внезапного наступления на юге Дамаска.
 
AleksДата: Понедельник, 16.04.2018, 00:05 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14510
Награды: 6
Статус: Offline
...США выведут войска из Сирии, только достигнув своих «целей»
15.04.2018

Соединенные Штаты не будут выводить войска из Сирии, пока не достигнут всех поставленных целей.

Об этом Fox News Sunday заявила постоянный представитель США при ООН Никки Хейли.

«Мы не уйдем, пока не будем уверены, что выполнили все задачи», — пояснила дипломат.

Среди них — победа над террористической организацией ИГИЛ, уверенность в том, что химическое оружие не несет рисков для США и отслеживание действий Ирана.

Ранее власти США заявляли, что их целью в Сирии является только борьба с ИГИЛ*.

В ночь с 13 на 14 апреля США, Франция и Великобритания нанесли авиаудары по объектам в Сирии, выпустив более ста ракет, большую часть из которых успешно сбили сирийские системы ПВО. Поводом для атаки стали сообщения о применении сирийскими властями химического оружия, несмотря на то что никаких доказательств так и не было представлено.

* Запрещенная в РФ террористическая организация.
 
AleksДата: Понедельник, 16.04.2018, 05:25 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14510
Награды: 6
Статус: Offline
...Америка «взвела курок» для новой атаки по Сирии
16.04.2018 - 2:00

Не успели в Сирии посчитать ущерб от ночного разбойничьего налета 14 апреля, как Вашингтон уже планирует нанесение дальнейших ударов по «неудобной» стране. В ход идет все та же дезинформационная кампания по обвинению Дамаска в наличии и применении химоружия.

Постоянный представитель США в ООН Никки Хейли, рассказывая о своем разговоре с президентом Дональдом Трампом, подчеркнула, что он готов к дальнейшим действиям в том же духе:

…Он [Трамп] сказал, что если сирийский режим решит вновь использовать отравляющий газ, то у США оружие заряжено и курок взведен

По словам Хейли, если нынешний американский президент обозначил «красную черту», то он добивается своего. Сирия якобы сама вынудила его действовать таким образом.

Постпред США полагает, что время для переговоров, направленных на мирное разрешение сирийского кризиса, истекло.

Утверждения американской стороны похожи на оправдание насильника, который объясняет свои действия тем, что у жертвы была слишком короткая юбка. Главная проблема состоит в том, что, похоже, в мире фактически не осталось механизмов, чтобы привлечь этого насильника к заслуженной ответственности.

Несмотря на грубейшее попрание Вашингтоном принципов ООН и международного права, его действия остаются без серьезного ответа на международном уровне.

Так, на экстренном заседании Совета Безопасности ООН, посвященном обсуждению американской агрессии в отношении Сирии, Россия предложила проект резолюции, в которой данная агрессия осуждается. Также в документе предлагалось воздержаться от дальнейших силовых действий. Лишь три члена Совбеза — сама Россия, Китай и Боливия — поддержали данный проект. Четыре государства воздержались — Перу, Экваториальная Гвинея, Эфиопия и Казахстан. И, конечно же, США и их ближайшие союзники проект категорически отвергли.

Тем временем, Вашингтон выдвигает Сирии новые условия. Официальный представитель Госдепартамента США Хизер Науэрт в эфире Fox News заявила, что вернуться к диалогу в женевском формате станет возможно только в том случае, если Дамаск задекларирует свои запасы химоружия. Она надеется на то, что ракетные удары подтолкнут Дамаск к такому решению.

Возникает только одна проблема — все химическое оружие было вывезено из Сирии и уничтожено под международным контролем. Это было сделано еще в 2014 году.

Но Запад не останавливается в своей лжи и намерен использовать Совбез ООН как трибуну для того, чтобы дезинформировать мировое сообщество о химоружии в Сирии.

Теперь США, Франция и Британия внесли на рассмотрение СБ свой проект резолюции. В нем речь идет о «новом механизме» расследования фактов применения химоружия (когда даже по старому механизму расследование не было проведено!)

Проект этих стран включает в себя осуждение Сирии за применение отравляющих веществ (заведомо непроходной пункт, учитывая, что Россия отрицает сам этот факт). Руководство САР призывают к сотрудничеству с Организацией по запрещению химического оружия (Запад стучит в открытую дверь, поскольку Сирия сотрудничает с ОЗХО еще с 2013 года). Речь также идет о прекращении огня (под которым Вашингтон, Париж и Лондон понимают остановку борьбы сирийской армии против террористов).

Цель данного проекта — не только оправдать собственную агрессию в отношении Сирии, но и создать почву для очередного давления и дальнейших провокаций. Затем Сирию намерены обвинить в несоблюдении резолюции СБ, и все пойдет по замкнутому кругу.

Впрочем, его авторы наверняка отдают себе отчет в том, что проект вряд ли будет принят. Можно ожидать новой порции осуждения в адрес России и других стран, которые посмеют не поддержать эту «филькину грамоту».

Елена Громова
 
AleksДата: Понедельник, 16.04.2018, 10:43 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14510
Награды: 6
Статус: Offline
...Битва за южный Идлиб: «ан-Нусра» избавляется от конкурентов
Сергей Домрачев, Апрель, 16, 2018

Джихадисты «Хайят Тахрир аш-Шам» перешли в масштабное наступление в нескольких районах на юге Идлиба.

Целью главарей на данный момент сильнейшей террористической группировки в Сирии являются боевики соперничающей группировки «Джабхат Тахрир Сурия», которые за последние два месяца сумели добиться немалых успехов в борьбе с бывшей «ан-Нусрой».

Боевые действия начались еще в субботу днем и с течением времени интенсивность столкновений только усиливалась. На текущий момент основные сражения идут за населенные пункты Шейх Мустафа Хан Шейхун, Кафр-Айн, Хиш, Сахан, Мока и Шейх Дамс.

Известно, что боевики «Хайят Тахрир аш-Шам» добились значительных успехов, точных данных пока не поступало, так как джихадисты первой банды значительно преувеличивают свои достижения, а вторые наоборот отмалчиваются, сообщая исключительно о небольших локальных стычках в которых им удалось одержать верх.

Находясь на гребне успеха террористы бывшей «ан-Нусры» заявили, что не остановятся на текущих территориальных приобретениях и изгонят «отступников» «Джабхат Тахрир Сурия» из города Маарат аль-Нуман крупнейшего населенного пункта на юге Идлиба.

Напомним, совсем недавно экстремисты этих двух группировок сражались плечом к плечу против солдат Сирийской арабской армии и называли друг друга братьями. Однако, после завершения операции правительственными войсками в этом регионе, исламисты обеих банд потеряли общего врага и в скором времени рассорились, начав междоусобную войну.

Обновление:
«Джихадисты ан-Нусры» захватили более 15 населенных пунктов, среди которых Пакая Сижна, Маарзита, Жбала, Маар, Таматер, Кафр Эйн, Шейх Мустафа, Мадайя, Хиш, КафраСажна, Саян, Кафр Мазда, Америя, Мока, кроме того ведется осада города Хан Шейхун.

В своих последних высказываниях главари «Хайят Тахрир аш-Шам» заявляют, что им мало южного Идлиба и вскоре они переключат свое внимание на запад Алеппо, в частности к населенному пункту Дарет, который расположен в непосредственной близости от административного центра провинции.

В свою очередь лидеры «Джабхат Тахрир Сурия» сказали: «Мы остановят наступление прожорливых врагов», но стоит отметить, что пока у них это плохо получается.

Видео: Террористы «Хайят Тахрир аш-Шам» из ПТРК уничтожают бронемашину противника

 
AleksДата: Понедельник, 16.04.2018, 14:39 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14510
Награды: 6
Статус: Offline
...СРОЧНО: В Восточной Гуте начались бои между Армией Сирии и затаившимися боевиками, охранявшими склад оружия из США
16.04.2018 - 14:01

Неожиданно в сирийском городе Дума начались ожесточенные бои между силами Республиканской гвардии САА и боевиками.

«Бойцы занимались разминированием, наткнулись на склад американского вооружения и снаряжения. Тут же как из-под земли выросли басмачи, начали стрелять и началось…» — рассказал собеседник РВ.

Возможно, исламисты планировали эвакуировать склад в ближайшие дни, используя коррупционные связи, но не успели.

Дополнительные подробности уточняются, пока известно, что в результате боестолкновений в квартале Аль-Рахмани есть погибшие и раненые.

Как сообщалось, вчера город Дума в пригороде Дамаска Восточная Гута перешёл под полный контроль Сирийской армии после эвакуации последних автобусов с тремя тысячами боевиков и членов их семей.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 16.04.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 15.04.2018
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018