Пятница, 17.08.2018, 12:03
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 17.04.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 16.04.2018
17.04.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 16.04.2018
AleksДата: Вторник, 17.04.2018, 00:01 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14481
Награды: 6
Статус: Offline
...После ракетной атаки США Россия передает Дамаску партию новейшего оружия
Олег Соловьев, Апрель, 16, 2018

Спустя сутки после массированной ракетной атаки военных и гражданских объектов в Сирии авиацией и кораблями США, Великобритании и Франции, в Дамаске состоялась встреча российской делегации с президентом Башаром Асадом.

На этом совещании обговорены ряд важных вопросов, включая агрессию стран НАТО без мандата ООН против суверенной страны.

Россия не намерена оставлять без поддержки своего ближневосточного союзника. Это подтверждается тем, что вчера через пролив Босфор прошел военный транспорт «Нижний Новгород», который в рамках программы «Сирийский экспресс», везет в Тартус следующую партию новейшего вооружения.

На палубе корабля отмечены бронетранспортеры БТР-80, топливозаправщики «Урал-4320», радиоэлектронный комплекс «Пелена -6Б» на базе бронированного шасси, для защиты колонн на марше от радиоуправляемых фугасов, автомобили скорой помощи и машины «Камаз». Кроме того в трюме судна находится более секретный ассортимент секретных грузов, скрытых под палубой от посторонних наблюдателей.

Так как США угрожают вскоре повторить ракетный удар, скорее всего, «Нижний Новгород» перевозит дополнительные системы ПВО, которые смогут отразить внешнюю угрозу и усилят «воздушный щит» над Сирией.

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
AleksДата: Вторник, 17.04.2018, 00:02 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14481
Награды: 6
Статус: Offline
...Сирийская армия сжимает «карман» Аль-Растан на границе Хамы и Хомса
Олег Соловьев, Апрель, 16, 2018

Вчера, после многодневных бесплодных переговоров по примирению, правительственные войска начали войсковую операцию на границе провинций Хама и Хомс с целью ликвидации повстанческого анклава в районе Аль-Растан.

Сегодня утром подразделения 4-й и 11-й дивизий ВС САР атаковали противника одновременно на двух направлениях. В ходе скоротечного боя армейцы овладели городом Хамрат, после чего, развивая наступление, заняли деревню Бейт-Рей, долину Вади-Ханазир и гору Джебель-Джинн.

В результате сегодняшнего сражения джихадисты потеряли значительные участки территории, однако, в оппозиционных соцсетях заявляется об отражении атак сирийской армии и нанесении ей тяжелых потерь. Мятежники утверждают об уничтожении четырех танков и более 20 правительственных солдат, но фактически могут подтвердить подбитие одной БМП-1 и ликвидацию только двух военнослужащих ВС САР.

Во время сражения обе стороны активно применяли бронетехнику, однако, боевикам так и не удалось переломить ситуацию, в результате чего они были вынуждены отступить. Таким образом, правительственные войска значительно уменьшили повстанческий анклав Аль-Растан, сжав еще больше кольцо окружения вокруг исламистов.
 
AleksДата: Вторник, 17.04.2018, 00:25 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14481
Награды: 6
Статус: Offline
16.04.2018
...Москва назвала виновника химатаки в Сирии

Россия обвинила спецслужбы Великобритании в инсценировке химической атаки в сирийском городе Дума и не исключила, что британцы действовали под руководством коллег из США.

«У нас есть не просто „высокая степень уверенности“, как это заявляют под копирку наши западные партнеры, а имеются неопровержимые доказательства того, что никакого инцидента 7 апреля в Думе не было и что все это — спланированная провокация спецслужб Великобритании, возможно, при участии своих старших союзников из Вашингтона с целью введения мирового сообщества в заблуждение и оправдания агрессии против Сирии»,
— заявил постоянный представитель России при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Александр Шульгин, передает РИА Новости.

Ранее в инсценировке химатаки Великобританию обвинил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков. По его словам, российским военным удалось найти и опросить участников съемок видеоролика, ставшего главным доказательством применения химоружия в Думе.

Участники съемок рассказали, что видео было постановочным, а доставленные в больницу Думы пострадавшие не имели признаков отравления химическим оружием.
 
AleksДата: Вторник, 17.04.2018, 00:43 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14481
Награды: 6
Статус: Offline
16.04.2018
...Сирия выпустила 112 противоракет при отражении удара коалиции США

При отражении удара США и союзников по Сирии силами сирийской ПВО всего было израсходовано 112 зенитных управляемых ракет, сообщает официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

«При отражении удара всего было израсходовано 112 зенитных управляемых ракет», — сказал он.

Конашенков также отметил, что никого не должны вводить в заблуждение низкие показатели зенитного ракетного комплекса С-200, который предназначен для поражения прежде всего самолетов, в ходе отражения удара.

«Хотя не так давно именно этот комплекс уничтожил истребитель одного из соседних государств, попытавшегося нарушить границу воздушного пространства Сирии», — добавил он.


Брифинг Минобороны РФ по Сирии


Российские РЭБ и ПВО вывели из строя большую часть выпущенных по Сирии ракет

 
AleksДата: Вторник, 17.04.2018, 00:50 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14481
Награды: 6
Статус: Offline
...В освобожденной от боевиков Думе снова вспыхнули бои
Олег Соловьев, Апрель, 16, 2018

Сегодня утром последние боевики группировки «Джейш аль-Ислам» покинули Думу. Город после шестилетнего перерыва, официально перешел под контроль сирийской армии.

Над зданиями органов власти водружены правительственные флаги, в то время, как администрация, созданная из представителей Дамаска и местных старейшин, начала работу по восстановлению инфраструктуры и возврата к мирной жизни этого населенного пункта. Российские военные завезли в Думу большое количество гуманитарной помощи, организовав ее раздачу населению, оказавшемуся на грани вымирания из-за голода.

Однако, мирный процесс оказался внезапно прерван. В ходе разминирования квартала Аль-Рахмани сирийские военные наткнулись на крупный склад вооружения, в основном американского и западного образцов. В это время саперов обстреляли, вылезшие из подземных укрытий исламисты. В результате между силовиками и мятежниками разгорелась перестрелка.

К месту боестолкновения подоспели подразделения Республиканской гвардии, которые снова загнали джихадистов под землю, однако, ситуация остается напряженной. С обеих сторон имеются убитые и раненые.

Очевидно, арсенал охраняли непримиримые боевики, которые отказались эвакуироваться и намеревались, когда все утихнет, вывезти оружие в другое место, используя для этого коррупционные связи, которые имеются в правительственных силах. Обнаружение склада «поставило крест» на этой попытке, что и привело к данному инциденту.

Видео: Подземный город, сооруженный боевиками под Думой

 
AleksДата: Вторник, 17.04.2018, 00:53 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14481
Награды: 6
Статус: Offline
...Китайские корабли войдут в состав ВМФ России в случае удара США по Сирии

Китайским военным кораблям в Средиземном море приказано вступить в состав ВМФ России в случае массированной атаки на Сирию, заверяют источники.

Портал Rseau International со ссылкой на французские источники сообщил, что китайским военным кораблям в Средиземном море отдан приказ вступить в состав ВМФ России в случае, если США решатся на массированный обстрел Сирии. Все военные корабли Китая, которые в конкретный момент атаки будут находиться в Средиземном море, выдвинуться к сирийскому порту Тартус. Таким образом, Китай примет участие в отражении агрессии коалиции во главе с США, настаивают источники.

Также эксперты говорят, что союзники Сирии серьезно отнеслись к возможному удару США. Сейчас мобилизуются все силы. Так, Иран привел свои силы в полную боеготовность. Ранее в Генштабе России также заявили, что удар США будет отражен в случае угрозы.

В эфире передачи «Время покажет» председатель комиссии ОП РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Иосиф Дискин подчеркнул: тот факт, что Китай, по словам источников, принял решение направить свои корабли к Тартусу, говорит о том, что мировое сообщество хочет гарантировать себе безопасности в условиях, когда США начинают вести себя все более непредсказуемо.
 
AleksДата: Вторник, 17.04.2018, 03:33 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14481
Награды: 6
Статус: Offline
...«Это была постановка боевиков»: Американские журналисты не нашли следов химатаки в Думе
17.04.2018 - 2:00

Журналисты американского телеканала One America News Network посетили сирийский город Дума и не обнаружили там следов применения химического оружия.

Ранее о том, что в Думе 7 апреля было применено химическое оружие, сообщили ряд общественных организаций, включая «Белые каски», которые возложили ответственность за атаку на власти Сирии. Эти обвинения стали основанием для США, Великобритании и Франции для нанесения удара по сирийским объектам, где, как утверждалось, производилось химоружие. В минобороны РФ заявили, что никаких следов такой атаки они в Думе не обнаружили, и назвали соответствующие видеокадры постановочными.

Опрос жителей
Журналист телеканала Пирсон Шарп сообщил в прямом эфире, что вместе с представителями властей Сирии посетил место предполагаемой химатаки и побеседовал с местными жителями, но никто из них не подтвердил факт инцидента.

«Я поговорил примерно с десятью жителями района, который находится в квартале, где предположительно была совершена атака. Никто из людей, с которыми я говорил, не сказал, что видел или слышал что-то о химической атаке. Они сказали, что в тот день в этом районе все было как всегда и ничего необычного они не заметили», — рассказал корреспондент.

По его словам, он также опросил еще 40–50 человек по всему городу и никто из них ничего не слышал про химическую атаку.

«Когда я спросил их, что это была за атака, по их мнению, они сказали, что это была постановка боевиков, которые занимали в то время город… Когда я спросил, зачем, мне ответили, что это потому, что боевики были в отчаянии и им нужна была уловка, чтобы скрыться от сирийской армии, которая наседала на них», — сказал Шарп.

Свидетельства врачей
Корреспондент рассказал, что ему удалось побывать на самой площади, где, как утверждалось, была химическая атака, но где он не нашел никак свидетельств, подтверждающих это. Затем он посетил больницу, находившуюся под контролем боевиков, и зашел в комнату, которую показывали в видеороликах и куда, как утверждалось, привозили пострадавших от химатаки людей.

«Я поговорил с одним из врачей… В тот день, во время атаки, он был на дежурстве. Я спросил, что он тогда видел. Он сказал, что это был обычный день, но было очень пыльно, многие приходили с кашлем, с раздражением (дыхательных путей), но других травм не было… Внезапно в комнату ворвалась группа неизвестных с криками, что произошла химическая атака. Они принесли людей, которые, как утверждалось, пострадали, и стали поливать их водой из шлангов… Врачи стали оказывать людям помощь, а эти неизвестные, которые принесли пострадавших, стали все снимать на видео», — рассказал корреспондент.

Со ссылкой на очевидцев журналист рассказал, что после того, как неизвестные провели видеосъемку, они «собрались и ушли, и на этом все кончилось».

«Врач рассказал, что когда люди были (в больнице), он не видел никаких признаков химической атаки… Люди, которые пришли, выглядели полностью здоровыми», — добавил корреспондент.

«Умеренная оппозиция»
Сотрудник телеканала также сообщил, что интересовался мнением местных жителей об «умеренной оппозиции», которая контролировала город.

«Они сказали, что нет такой умеренной оппозиции, а люди, при которых они (сирийцы) жили, морили их голодом до смерти… Боевики не давали им еды, лекарств, все забирали себе, и, как говорят, если кто-то жаловался, то они убивали его самого и его семью», — сказал Шарп.

Сотрудник телеканала добавил, что местные жители благодарны президенту Сирии Башару Асаду за освобождение города.

Корреспондент рассказал также, что посетил бывший «штаб боевиков» группировки «Джейш аль-Ислам», которая ранее контролировала Думу.

Шарп сообщил, что видел там туннели и цеха по производству оружия, «целые комнаты, набитые минометами».

Шарп отметил, что в ходе своей поездки в Думу он сам выбирал людей, с которыми общался и которых опрашивал.

«Это не пропаганда, в которой обвиняют, это просто факты, которые мы обнаружили на месте, то, что мы видели своими глазами», — сказал корреспондент.

Взгляд других СМИ Американское агентство Associated Press также в понедельник рассказало о поездке в Думу, которую организовали власти Сирии.

Корреспондент агентства ссылается на разговор с местным жителем Халедом Махмудом Нусейром, который утверждал, что его жена и дочери погибли в результате химатаки. Однако вину за произошедшее мужчина возлагает на боевиков из «Армии Ислама», так как на месте инцидента был обнаружен неповрежденный баллон с ядовитым газом, который наверняка был бы разрушен в случае, если бы его сбросили с вертолета сирийской армии. Эту информацию агентству подтвердили еще два человека, которых корреспондент не называет.

Также СМИ приводит слова медика, который чувствовал запах хлора, а также слова людей, которые слышали, как кричали «хлор» во время инцидента.

Канал One America News Network
Кабельный телеканал One America News Network был основан в 2013 году, главный офис находится в Сан-Диего в Калифорнии. Согласно информации на сайте канала, он принадлежит частной компании Herring Networks, Inc., которая позиционирует себя как «независимая медиаорганизация».

Канал ориентирован на консервативную и правоцентристскую аудиторию. В ходе избирательной кампании 2016 года он поддерживал Дональда Трампа.
 
AleksДата: Вторник, 17.04.2018, 03:39 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14481
Награды: 6
Статус: Offline
...МОЛНИЯ: Новый удар по Сирии отражён силами ПВО
Новость обновляется
17.04.2018 - 2:21

Сирийские силы ПВО в районе Дамаска сбили ракеты, вошедшую в воздушное пространство САР и попытавшиеся поразить военный объект в провинции Хомс. Об этом сообщают местные СМИ.

Агентство SANA уточняет, что вражеские ракеты перехвачены Рядом на пути к Хомсу.

Наиболее вероятно, что ракеты выпустили боевые самолёты ВВС Израиля.

Целью могли являться иранские военные или подразделения ливанской «Хезболлы» на авиабазах Шайрат и Т-4, которые ранее атаковались ЦАХАЛом.

Удар был нанесён из воздушного пространства Ливана, местные жители слышали гул военных самолётов в небе.

Обновлено
По сирийским данным по военному аэродрому «Шайрат» было выпущено 6 ракет, которые были перехвачены. 3 ракеты, нацеленные на авиабазу под Дамаском также были сбиты расчётами ПВО.

В Минобороны США уже заявили о своей непричастности к данным инцидентам. Власти Сирии в этой агрессии обвинили Израиль.

 
AleksДата: Вторник, 17.04.2018, 08:26 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14481
Награды: 6
Статус: Offline
...Сирийская армия и проамериканские силы готовятся к сражению за восточный Дейр-эз-Зор
Олег Соловьев - 8:00, Апрель, 17, 2018

Агрессия США и его союзников против Сирии заставляет задуматься Дамаск о возвращении своих территорий, расположенных к востоку от реки Евфрат.

Проамериканские «Сирийские демократические силы» (SDF) на этом направлении значительно поредели из-за оттока курдских формирований YPG на борьбу с протурецкими боевиками.

В связи с этим SDF утратило часть важных районов, захваченных «Исламским государством». Для восстановления положения Вашингтон даже был вынужден обратиться к иракской армии, чтобы та помогла отразить наступление ИГИЛ.

В настоящее время правительственные войска готовятся к битве за крупные нефтяные месторождения Дейр-эз-Зора, имеющие стратегическое значение для страны. Информация об этом поступает из штаба ВС САР.

Сейчас заканчивается сосредоточение сил, которые Сирийская Арабская армия и ее союзники собрали на западном берегу Евфрата в течение последних двух недель. Проправительственные войска планируют пересечь мост через эту реку, который на днях соорудили российские военные саперы неподалеку от города Хашам, и начать наступление в направлении крупнейшего месторождения Аль-Умар.

Видео: Российские военные построили мост через Евфрат у г. Хашам


Нефтеносные поля этого района обладают самыми большими запасами «черного золота», что делает их наиболее важной целью для сирийского правительства. Однако, вряд ли поддерживаемые Вашингтоном «Сирийские демократические силы» (SDF) откажутся от «лакомого кусочка пирога», несмотря на то, что ВС САР значительно превосходят их на данном направлении. Кроме того снова возможны авиаудары ВВС США, как это было недавно, хотя Россия также может оказать военную поддержку, нивелировав это вмешательство.

Между тем американские военные строят новую военную базу в восточном Дейр-эз-Зоре. По утверждению арабских СМИ она находится в районе нефтяного месторождения Аль-Танак. Кроме того США выделили SDF большое количество бронетехники, которую направили в город Хоссейние, который расположен неподалеку от города Хашам для отражения вероятного наступления сирийской армии.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 17.04.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 16.04.2018
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018