Пятница, 25.05.2018, 06:06
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 27.04.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 26.04.2018
27.04.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 26.04.2018
РашаДата: Пятница, 27.04.2018, 11:28 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10786
Награды: 3
Статус: Online
...Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 26.04.2018
Олег Соловьев - 11:00, Апрель, 26, 2018

Оперативная обстановка в Сирии постепенно нормализуется.

Правительственные войска продолжают штурмовать Южный Дамаск. Восточный Каламун полностью очищен от боевиков. Джихадистские группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» и «Джабхат Тахрир Сурия» подписали новое соглашение о перемирии и приостановке боевых действий в западном Алеппо и Идлибе.

Поступает информация, что мятежники не отказались от своего намерения перейти в наступление на севере Хамы и Идлибе. Наблюдается концентрация бандформирований в этих регионах. В связи с этим ВКС РФ повысили интенсивность авиаударов по базам и лагерям исламистов.

В Минобороны РФ обсудили ситуацию в Сирии, принято окончательное решение о поставке новейших систем ПВО в эту страну. Тем временем США собирает арабскую коалицию для противодействия Дамаску и вводу войск для свержения правительства Башара Асада. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

Видео: Брифинг Минобороны РФ о ситуации в Сирии от 25.04.2018

Russian Military briefing on the situation in Syria | April 25th 2018

Провинция Дамаск:Южный Дамаск
Сирийская армия продолжает контртеррористическую операцию на юге Дамаска. В ходе ее проведения уничтожен военный лидер «Исламского государства» в данном регионе Халед Хошан.

Правительственные войска заняли кварталы аль-Мадания и Аль-Асали в районе Аль-Кадам. Кроме того силовики захватили сады Джура. Наиболее ожесточенные бои идут в окрестностях улиц «30» и районе Ялда.

Видео: Бойцы палестинской бригады «Ливаа аль-Кудс» захватывают укрепления и подземные туннели ИГИЛ на юге Дамаска

В настоящее время идет бомбардировка позиций террористов, в которой «главную скрипку» играют ракетные системы «Голан».

Видео: Массированный обстрел позиций ИГИЛ на юге Дамаска


Восточный Каламун
Восточный Каламун окончательно перешел под контроль сирийской армии. Последние боевики покинули города Аль-Нассария и Джаруд.

Провинции Хама, Идлиб:
После попытки атаки авиабазы Хмеймим, ВКС РФ начали массированную обработку баз, лагерей, арсеналов и скоплений мятежников на севере Хамы и южном Идлибе.

Между тем, несмотря на интенсивные авиаудары российской авиации, боевики не отказались от намерения перейти в наступление. Наблюдается концентрация бандформирований на этих участках фронта. В свою очередь ВКС РФ продолжают бомбардировку Аль-Латамины, Хусрайя, аль-Закэ, аль-Джейсат, аль-Сахер и Телль Хууаш, где обнаружены скопления противника.

Видео: Авиаудары ВКС РФ на севере Хамы


Группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» и «Джабхат Тахрир Сурия» объявили о прекращении огня. Между бандформированиями соперников убираются контрольно-пропускные пункты и вводится свободный режим перемещения на подконтрольных территориях.

Провинция Алеппо:
Вчера на юге Алеппо проведен обмен военнопленными. Проправительственная группировка «Хезболла» договорилась с боевиками «Хайят Тахрир аш-Шам» об освобождении двух своих бойцов, которые были захвачены в районе Таль Аль-Эис в 2016 году. В свою очередь «ан-Нусре» переданы три полевых командира джихадистов. Сделка была проведена на перевале Таль аль-Эис, при посредничестве Сирийского общества Красного Полумесяца.

Провинция Хасака:
В городе Камышлы, занятом курдскими формированиями «Сирийских демократических сил» (SDF), произошел взрыв на складе боеприпасов. Причину этого инцидента пока установить не удалось. В настоящее время в районе арсенала продолжают детонировать снаряды и бушует пожар.

Видео: Взрыв на складе боеприпасов в Камышлы


Видео: Военная обстановка в Сирии 25.04.2018 (русский перевод)


Поделись с друзьями и сделай перепост

 
РашаДата: Пятница, 27.04.2018, 11:33 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10786
Награды: 3
Статус: Online
...Российские подразделения вошли в освобожденные от боевиков города Каламуна
Олег Соловьев, Апрель, 26, 2018

Офицеры Центра по примирению враждующих сторон в САР и подразделения военной полиции Минобороны РФ обеспечили освобождение еще одного региона Сирии. При посредничестве российских военных и под их гарантии боевики покинули Восточный Каламун.

Однако, правительственным войскам не хватает сил, чтобы обеспечить везде контроль за территорией и восстановить властные структуры, так как им необходимо решить еще множество задач по ликвидации терроризма в своей стране. В связи с этим в освобожденные от мятежников города и населенные пункты Восточного Каламуна были введены российские полицейские, которые совместно с сирийскими спецслужбами и формированиями ополченцев займутся охраной правопорядка.

Правительство Сирии обратилось к военному ведомству РФ выделить для данной цели, находящиеся в стране подразделения военной полиции. Их задачей станет защита местного населения от оставшихся банд мародеров, грабителей и выявление «спящих ячеек» джихадистских группировок.

Российские военные также будут патрулировать города Джисрин и Рухайба и готовить себе смену из состава сирийских коллег, обучая их тонкостям и особенностям несения службы в населенных пунктах.

При входе колонны военной полиции в Рухайбу местные жители вышли на улицы, чтобы встретить своих защитников и освободителей. В толпе раздавались крики радости и приветствия. По своей инициативе люди организовали почетный мотокортеж российскому конвою.

Видео: Встреча российских военных в городе Рухайба

Бурная реакция сирийцев: Армия России вошла в освобождённые от боевиков города Каламуна
 
РашаДата: Пятница, 27.04.2018, 11:45 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10786
Награды: 3
Статус: Online
...Сирийская армия бросает в бой на юге Дамаска свой главный козырь – танки Т-90
Олег Соловьев, Апрель, 26, 2018

Затянувшееся на юге Дамаска противостояние с боевиками «Исламского государства» «играет на руку» террористам и противникам Башара Асада.

Не решив эту проблему невозможно быстро покончить с боевиками в других регионах страны, так как она отнимает основные ударные силы ВС САР.

Минувшей ночью сирийская армия развернула невиданную до этого бомбардировку позиций джихадистов. В основном для обстрела правительственные войска использовали крупнокалиберные ракетные установки «Голан 300» «Голан 400» и «Голан 1000», которые «мешали с землей» оборону противника.

Сегодня утром после разгрома передовых укреплений ИГИЛ командование ВС САР бросило в бой свой «главный козырь» — механизированные подразделения усиленные российскими танками Т-90А, которые неуязвимы для имеющихся у террористов противотанковых средств. В ходе ожесточенных столкновений, которые разгорелись в лагере Ярмук, районах Аль-Кадам и Хаджар аль-Асвад, противник понес серьезные потери и был вынужден оставить значительные участки территории.

Одно из сражений с участием Т-90А и бандгруппы ИГ удалось запечатлеть на видео. Боевики вылезли из подземного туннеля, намереваясь атаковать армейцев и «попали под раздачу», оказавшись под огнем бронированной машины.

Следует также отметить, что проправительственным силам приходится сражаться не только с террористами ИГ. Не все «умеренные» боевики придерживаются предложенного правительством режима прекращении огня, чтобы реализовать соглашение по ликвидации ИГИЛ. Отдельные формирования «Хайят Тахрир аш-Шам» попытались атаковать сирийских военных, в результате чего стали целью для артиллерии и авиации. Это дало повод оппозиционным СМИ обвинить Дамаск в нарушении мирной сделки.

Видео: Сирийские танки на улицах южного Дамаска


Видео: Кадры из района Хаджар аль-Асвад


Видео: Эпизоды боев на юге Дамаска


 
РашаДата: Пятница, 27.04.2018, 12:25 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10786
Награды: 3
Статус: Online
...Деньги не пахнут: казахские танки на службе сирийских боевиков
Олег Соловьев - 8:00, Апрель, 27, 2018

В начале текущего года в прессе появилась информация о том, что США приобретает для сирийских джихадистов в Казахстане и других странах бывшего Варшавского договора бронетехнику советского производства.

Впоследствии этот парк боевых машин, которые в основном были представлены танками Т-72, Т-55 и боевыми машинами пехоты БМП-1 и БМП-2, был переброшен в Афганистан, где поступил на вооружение создающегося там костяка группировки «Исламское государства».

Только сейчас стало известно о том, что в период с сентября 2017 по март 2018 года эта бронетехника была переправлена в Сирию. Подписавшая мирное соглашение с правительством группировка «Джейш Аль-Ислам» по условиям сделки передала правительственным войскам 38 танков и других бронированных машин. В пояснении представителям сирийской армии исламисты сообщили, что данная бронетехника была предоставлена им американскими военными для борьбы с ВС САР.

При обследовании трофеев, в частности танков Т-72, было установлено, что они поступили из Казахстана, так как боевики сами перекрашивали машины. Под слоем краски проступали эмблемы казахских вооруженных сил — красная пятилучевая звезда на голубом фоне.

Видео: Казахские танки, ставшие трофеями ВС САР


 
РашаДата: Пятница, 27.04.2018, 17:07 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10786
Награды: 3
Статус: Online
«ОЗХО — не театр!» — Запад беснуется от доказательств, предоставленных Россией
27.04.2018

...

Представители Британии и Франции — стран, атаковавших территорию суверенного государства под надуманным предлогом, — назвали «непристойным маскарадом» брифинг с участием сирийцев, рассказавших правду о фейковой «химатаке» в сирийском городе Дума.

Представители западных стран отказались от участия в устроенном Россией брифинге в штаб-квартире Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) в Гааге, куда были приглашены 17 свидетелей циничной постановки «Белых касок», устроенной ими 7 апреля.

Напомним, именно как «ответ на химатаку в Думе» США, Британия и Франция позиционировали ракетные удары по правительственным объектам в Сирии 14 апреля.

В ходе часового брифинга жители Думы, в том числе врачи единственной в городе больницы, свидетельствовали о том, что никакой химатаки в городе не было и что несколько людей, перепуганные криками «активистов» «Белых касок», устроивших этот маскарад, по ошибке приняли вызванные дымом проблемы с дыханием за последствия химической атаки.

Комментируя брифинг, постпред Британии при ОЗХО заявил, что всех свидетелей должны допрашивать инспекторы организации, а Британия и её союзники не присутствовали на мероприятии, поскольку «ОЗХО — это не театр».

Постпред Франции Филипп Лальо добавил, что «этот непристойный маскарад не стал неожиданностью со стороны сирийского правительства, которое последние семь лет убивало и травило газом свой собственный народ».

Напомним, что выводы экспертов ОЗХО, взявших в Думе образцы на исследование, ожидаются через месяц.




Устами ребенка...! Хасан Диаб выступил в ОЗХО!


Россия проводит брифинг в ОЗХО с участием свидетелей «химатаки» в сирийской Думе


Пресс-конференция постпреда РФ при ОЗХО Александра Шульгина

 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 27.04.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 26.04.2018
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018