Вторник, 14.08.2018, 11:53
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 28.04.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 27.04.2018
28.04.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 27.04.2018
РашаДата: Суббота, 28.04.2018, 00:18 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11659
Награды: 3
Статус: Offline
...Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 27.04.2018
Олег Соловьев, Апрель, 27, 2018

Оперативная обстановка в Сирии продолжает оставаться напряженной, хотя и демонстрирует признаки стабилизации.

На юге Дамаска не прекращается сражение с силами «Исламского государства». На этом направлении наметился очевидный прогресс, несмотря на большие потери ВС САР и их союзников.

На севере Алеппо курды активизировали партизанские действия против протурецких боевиков. На севере Хамы исламистская коалиция перешла в наступление. Однако, нападение боевиков закончилось плачевно. Сирийские военные отразили все атаки противника, нанеся им существенный урон.

В южной части Идлиба возобновилось противостояние группировок «Хайят Тахрир аш-Шам» и «Джабхат Тахрир Сурия». Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

Провинция Дамаск:Южный Дамаск
После массированной артподготовки и ракетного обстрела правительственные войска атаковали позиции ИГИЛ по всему периметру террористического анклава.

В наступлении сирийская армия использовала свой главный козырь – практически неуязвимые танки Т-90А, которые в сопровождении штурмовых групп силовиков прорвали оборону ИГИЛовцев.

Для подавления опорных пунктов противника была задействована фронтовая авиация. Истребители Су-22М 250 кг бомбами сокрушили позиции «черных», после чего в прорыв вошла пехота.

При поддержке бронетехники правительственные войска заняли практически весь квартал Аль-Мазания в районе Аль-Кадам, а также промышленную зону и несколько фабричных зданий в районе Маадхия. Кроме того захвачено 12 строений в районе Аль-Джура.

Видео: Операции по освобождению мечети Али в квартале Зулейха район Тадамон


В ходе сражения обе стороны понесли тяжелые потери. Только за последние 4 дня убито свыше 100 бойцов сирийской армии и проправительственных формирований. В свою очередь «Исламское государство» лишилось около 200 боевиков, из них примерно половина погибла в результате обстрелов и авиаударов.

Провинция Латакия:
Россия продолжает поставлять в Сирию оружие, боеприпасы и военную технику, чтобы помочь сирийским войскам победить террористические группировки в раздираемой войной стране.

Сегодня российское грузовое судно «Кызыл-60» причалило в порту Тартус, где имеется военно-морская база ВМФ РФ.

Согласно источникам, судно загружено оружием, боеприпасами и грузовиками повышенной проходимости «Урал-4320», имеющими пустынную камуфляжную раскраску. Она свидетельствует о том, что ВС САР планируют новое наступление в Сирийской пустыне.

Провинция Алеппо:
К поселке Аль-Гандора, расположенном неподалеку от города Джарабулус, совершен теракт. Была взорвана радиоуправляемая бомба, находящаяся в припаркованном мотоцикле. Сообщения о количестве пострадавших довольно невнятные и ничем не подтверждены. Протурецкие боевики обвиняют в этой диверсии курдские силы YPG.

В районе города Аль-Эйс произошел обмен пленными между группировками «Хезболла» и «Хайят Тахрир аш-Шам». Террористы освободили двух бойцов проправительственного формирования, в свою очередь, получив трех джихадистов.

Провинция Хама:
Джихадистская коалиция во главе с «Хайят Тахрир аш-Шам», в которую вошли отряды «умеренной» «Свободной сирийской армии» (FSA), перешли в наступление на северо-западе Хамы. Вначале боевики обстреляли контрольно-пропускные пункты в городах Мугайр, Керназ и Хамамият, а также к югу от города Кафр Набуде, применив артиллерию и самодельные ракеты, а затем атаковали позиции ВС САР.

В свою очередь сирийская армия ответила артударом по штабам джихадистов в Кафр Зите и Латамине, а также накрыла огнем РСЗО маршруты снабжения противника.

Видео: Бомбардировка позиций «ан-Нусры» в районе г. Кафр-Зита


Впрочем, наступление мятежников, через 2 часа после его начала, закончилось провалом, так как они не сумели прорвать оборону силовиков. Атаки исламистами н.п. Аль-Хамамият и Аль-Мугаир привели к большим потерям. В результате сражения уничтожено свыше 20 боевиков.

Провинция Идлиб:
Перемирие между группировками «Хайят Тахрир аш-Шам» и «Джабхат Тахрир Сурия» продлилось менее суток. В северо-западной Сирии снова прокатилась волна убийств джихадистов и протурецких повстанцев.

Так на юге Идлиба в своей машине, вместе с телохранителями, боевиками «Сукур аль-Шам» был расстрелян эмир «ан-Нусры» Абу Уорд Кафр Батех. Покушение совершено к северу от города Маарат аль-Нуман.

На севере провинции, в ходе патрулирования вокруг города Бинниш, неизвестными лицами убит полевой командир «Джабхат Тахрир Сурия» «Абу Салим Бинниш». В западной части Идлиба возле города Арманаз неопознанные боевики расстреляли группу джихадистов из «Исламской партии Туркестана», ликвидировав троих членов этой банды. В городе Серакиб два бойца «Джабхат Тахрир Сурия» подверглись нападению. В результате перестрелки один из них ранен.

Видео: Военная обстановка в Сирии 26.04.2018 (русский перевод)

26 апреля 2018. Военная обстановка в Сирии. Минобороны РФ показало обломки сбитых ракет США.

http://obkon.ucoz.com/forum/62-5326-1
Поделись с друзьями и сделай перепост

 
РашаДата: Суббота, 28.04.2018, 00:20 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11659
Награды: 3
Статус: Offline
...Сирийская армия впервые применила российскую лазерную систему управления огнем, разгромив наступление джихадистов
Олег Соловьев, Апрель, 27, 2018

Вчера вечером коалиция исламистских группировок во главе с «Хайят Тахрир аш-Шам» перешла в наступление на севере Хамы.

Позиции и контрольно-пропускные пункты ВС САР подверглись ударам артиллерии и систем залпового огня, после чего несколько сотен боевиков пошли в атаку.

Видео: Джихадистская коалиция начинает наступление в Хаме

«Аль-Каида» начала наступление в Хаме: ВКС РФ и САА уничтожили десятки боевиков

Впрочем, планы мятежников начать войсковую операцию в данном регионе, давно стали известны сирийской разведке. В связи с этим на этом участке была подготовлена «горячая встреча». Кроме того ВКС РФ на протяжении последних трех дней наносили массированные бомбовые удары по штабам, арсеналам и базам исламистов, серьезно снизив их наступательный потенциал.

Видео: Бомбовые удары ВКС РФ по г. Кафр Зита


В свою очередь силовики в окрестностях города Морек успели подготовить артиллерийскую засаду и устроили боевикам «огненный мешок». Пошедшие в атаку банды «Джейш аль-Изза» и «ан-Нусры» попали под перекрестный огонь.

В этом бою сирийские военные впервые применили лазерную систему целеуказания, что дало возможность поражать группы мятежников и вражескую технику первым выстрелом. В результате наступление джихадистов захлебнулось. Противник понес значительные потери и был вынужден отступить. В ходе сражения армейцами и авиацией уничтожено несколько десятков боевиков.
 
РашаДата: Суббота, 28.04.2018, 00:27 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11659
Награды: 3
Статус: Offline
...Исламистские повстанцы передают сирийской армии часть своих позиций на юге Дамаска напротив ИГИЛ
Олег Соловьев, Апрель, 27, 2018

Несколько исламистских группировок, относящихся к «умеренным», после непродолжительного раунда переговоров, передали часть своих позиций подразделениям сирийской армии.

Эти опорные пункты находятся на линии противостояния между повстанцами и боевиками «Исламского государства». В частности под контроль ВС САР и проправительственных палестинских военизированных формирований перешли улица Аль-Зин в восточной части района Хаджар аль-Асвад и район Ялда. В свою очередь мятежники получат возможность пользоваться перекрестком Бабила.

Ранее на эту тему уже проводились переговоры, но исламисты тогда категорически отказались. Впрочем, такая ситуация продолжалась не более недели.

Сегодня между «умеренными» группировками и ВС САР подписано соглашение, в результате которого правительственные войска смогут взять в жесткую блокаду силы ИГИЛ, что значительно приблизит победу над террористами.

Между тем ВКС РФ повысили интенсивность авиаударов по контролируемым ИГ участкам территории районов Ярмук, Хаджар Аль-Асвад, Аль-Кадам, и Аль-Тадамон. Российские самолеты сегодня также оказали воздушную поддержку наступающим сирийским подразделением в окрестностях Аль-Джура, нанеся 12 ударов по опорным пунктам противника.

Особое внимание силы ВКС РФ обратили на южные кварталы лагеря Ярмук, где по данным разведки расположен главный штаб «Исламского государства».
 
РашаДата: Суббота, 28.04.2018, 08:00 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11659
Награды: 3
Статус: Offline
Удивительные кадры: Армия России вошла в крепость исламистов, жители вышли на улицы
28.04.2018 - 7:21



В результате дипломатической работы российских офицеров из Центра по примирению враждующих сторон от членов незаконных вооруженных формирований был освобожден очередной стратегически важный город в регионе Восточный Каламун, провинции Дамаск.

Переговоры велись несколько дней. С боевиками была достигнута договоренность о том, что ими будет сдано тяжелое и среднее вооружение. В обмен на это им было обещано беспрепятственное перемещение до Идлиба в автоколонне автобусов.

В день вывода боевиков жители превращенного исламистами в крепость города Рухейбе устроили стихийную демонстрацию, приветствуя вход российских и сирийских военных в их город.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 28.04.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 27.04.2018
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018