Пятница, 25.05.2018, 06:07
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 29.04.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 28.04.2018
29.04.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 28.04.2018
РашаДата: Воскресенье, 29.04.2018, 00:32 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10786
Награды: 3
Статус: Online
...Французские войска вошли в Сирию
Сергей Домрачев, Апрель, 28, 2018

Военнослужащие французской армии базирующиеся в Ираке в провинции Найнава пересекли границу и вошли на территорию сирийской эль-Хасаки, об этом сообщает турецкое государственное агентство «Anadolu».

Со ссылкой на свои источники журналисты издания пишут, что французы на данный момент базируются на военной базе США, расположенной вблизи населенного пункта Рмелан.

По сведениям турецких работников прессы это далеко не первое проникновение представителей вооруженных сил западноевропейского государства на территорию арабской республики.

По их сведениям на текущий момент французские солдаты присутствуют, как минимум на 5-ти американских базах в северной Сирии.

Отметим, что военный контингент США в этом регионе уже долгое время не позволяет турецкой армии и их «куклам» из ССА продолжить агрессию против курдов и оккупировать эти земли. Эрдоган уже не единожды заявлял, что «вся территория от восточного берега Евфрата до Ирака будет зачищена от террористов».

На деле представителей обеих стран мало волнуют «террористы» о которых они кричат только увидев микрофон. Американцы с турками хотят получить доступ к нефтегазовым полям, расположенным на северо-западе Сирии в провинциях Дейр-эз-Зор и Хасака, но так как данные действия будут выглядеть, как использование природных богатств суверенного государства, политики выставляют себя «белыми и пушистыми» заявляя, что на самом деле они борются с «террористами».

http://obkon.ucoz.com/forum/62-5328-1
Поделись с друзьями и сделай перепост

 
РашаДата: Воскресенье, 29.04.2018, 00:33 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10786
Награды: 3
Статус: Online
...«Тигры» отправились на север Хомса «лечить» презрение джихадистов
Сергей Домрачев, Апрель, 28, 2018

Сирийскому элитному формированию «Tiger Forces» в пятницу был дан приказ покинуть текущее место дислокации в южном Дамаске и отправится на север провинции Хомс для ликвидации местного анклава исламистов.

«Тиграм» изначально была поставлена задача по освобождению лагеря Ярмук, но спустя некоторое время командование изменило свое решение, направив свои наиболее боеспособные подразделения в центральные районы страны.

Официально, передислокация армейского спецназа вызвана «достигнутыми успехами Республиканской гвардии», но на деле ВС САР сосредоточили против сотни ИГИЛовцев большую часть своих сил и бойцам элитного формирования банально нет там места.

...
"Tiger Forces" переброшены на север Хомса

Гораздо больше «Tiger Forces» нужны на севере Хомса, где джихадисты потеряли последние капли уважения к правительственным войскам. Если в начале операции боевики ССА были готовы садится за стол переговоров, то после серии неудачных атак сирийской армии в них заиграла гордыня и мятежники наотрез отказались урегулировать конфликт мирным путем.
 
РашаДата: Воскресенье, 29.04.2018, 11:31 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10786
Награды: 3
Статус: Online
...Сирийская армия захватывает район аль-Мадания
Сергей Домрачев - 8:00, Апрель, 29, 2018

Сирийская армия, совместно с бойцами палестинского добровольческого формирования «Лива аль-Кудс» сумела продвинуться на юге Дамаска освободив район аль-Мадания.

Стоит отметить, что правительственные войска практически не переходили к уличным боям, вместо этого возможность поработать была предоставлена артиллеристам, которые посменно дежурили возле орудий не давая покоя ИГИЛовцам.

Свою лепту внесла и российская авиация, которая возобновила бомбардировки позиций террористов, после улучшения погоды.

В свою очередь боевики прекратили все попытки контратаковать, чему свидетельствует отсутствие «героических сводок» в подконтрольном им агентстве «аль-Амак». Вместо этого медиа джихадистов сосредоточились на обвинении ВКС РФ и войск «кровавого режима», которые по их информации убивают мирных граждан.

Отказавшаяся от эвакуации сотня черных продолжает сопротивление, стараясь сорвать соглашения достигнутые между ВС САР и лидерами ИГ на юге Дамаска. Они всеми силами призывают своих сторонников отказаться от договоренностей с «собаками Асада» и «пойти по следам пророка Мухаммеда».

Однако, их бывшие браться не сильно хотят «стать мучениками», именно так они называют непримиримую сотню. Вместо этого на руку ИГИЛовцам играют другие террористы из «Хаят Тахрир аш-Шам», которые понимают, что их ждет после зачистки анклава «воинов Халифата», поэтому действуют превентивно, совершая бесчисленные вылазки к позициям ненавистного «кровавого режима».

Видео: Российская авиация обрабатывает позиции ИГ в аль-Мадании


Видео: ВВС САР бомбят район лагеря Ярмук

Видео: Вид с беспилотника на район Аль-Кадам

Видео: битва в «треугольнике» Ярмук, Хадж аль-Асвад и Аль-Кадам

Видео: Боевики «ан-Нусры» подбили БРЭМ-1 и танк Т-72 ВС САР в лагере Ярмук

Видео: Бойцы спецподразделения военной разведки во главе с полковником Мутазом Хассаном освобождают район Аль-Мадания (часть 1)

Часть 2

Часть 3

Часть 4

Часть 5

Часть 6


 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 29.04.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 28.04.2018
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018