Воскресенье, 21.10.2018, 20:49
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 30.04.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 29.04.2018
30.04.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 29.04.2018
РашаДата: Понедельник, 30.04.2018, 00:39 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12368
Награды: 3
Статус: Offline
...Генеральная репетиция на глазах у противника
Сергей Домрачев, Апрель, 29, 2018

Сирийская армия провела боевые учения в горах Латакии, вблизи позиций боевиков «Джиср аль-Шугур».

Подготовка военных была максимально приближена к реальным боевым действиям, солдаты использовали ПТРК, артиллерию и минометы, заряженные отнюдь не холостыми снарядами.

Лидеры исламистов не на шутку испугались и подумали, что сирийские войска перешли в наступление. В свою очередь они также мобилизовали все имеющиеся силы. Отдельного вниманию заслуживает тот факт, что исламисты вручную умудрились затащить несколько тяжеленных 122-мм орудий на вершину утеса, чем заранее выдав одну из главных огневых позиций еще до начала боевых действий.

Горы в северо-восточной части Латакии, являются крайне труднопроходимой местностью. Ограниченное использование бронетехники и огромные расстояние часто сводят на нет все попытки обеих сторон продвинуться вперед.

Сопки пронизаны разнообразными шахтами и пещерами, кроме того за долгие годы войны джихадисты успели построить ряд фортификационных сооружений, что еще больше затрудняет предстоящее наступление.

Видео: Сирийская армия проводит последние учения перед началом наступления в горах Латакии

Сирия: САА ведет огневую подготовку по слабым местам в обороне боевиков на западе САР

http://obkon.ucoz.com/forum/62-5331-1
Поделись с друзьями и сделай перепост

 
РашаДата: Понедельник, 30.04.2018, 00:40 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12368
Награды: 3
Статус: Offline
...156 исламистов сложили оружие после бомбардировки российской авиации
Сергей Домрачев, Апрель, 29, 2018

Свыше полутора сотен боевиков решили сложить оружие в северном Хомсе после того, как ВКС РФ провели ряд авиаударов по этой области.

156 джихадистов из городов Таль Биса и аль-Растан, добровольно решили урегулировать свой правовой статус. Это случилось на фоне того, что договоренности между лидерами боевиков и представителями официального Дамаска зашли в тупик.

Напомним, российская авиация нанесла свыше 20 ударов за минувшие 24 часа. Под огнем оказались позиции исламистов в городах аль-Дзафания, Эззеддин, Дейр Фул и аль-Акрамия, однако, особое внимание ВКС уделили вышеназванным Таль Бисе и аль-Растану.

Стоит отметить, что на решение боевиков сдаться сирийской армии повлияли слухи о том, что сразу после «бомбардировки русских» начнется полномасштабное наступление правительственных войск во главе с элитными подразделениями «Tiger Forces».

Видео: Таки Т-90 принимают участие в наступлении в северном Хомсе

Видео: МиГ-23 и Су-22 ВВС Сирии «тревожат» боевиков на севере Хомса

Видео: Авиаудары по позициям джихадистов у деревни Мукарамия на северо-восточной окраине Таль-Бисы

Видео: Подразделения «Tiger Forces» направляются в Хомс (часть 1)

Часть 2

Часть 3



 
РашаДата: Понедельник, 30.04.2018, 01:01 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12368
Награды: 3
Статус: Offline
...ВАЖНО: Боевики сдали российским военным огромное количество оружия США и НАТО
29.04.2018

В последние дни в районе Восточный Каламун в провинции Дамаск активно шёл вывод боевиков.

Населенный пункт Рухейбе полностью освобожден от незаконных вооруженных формирований, затем членов НВФ начали выводить из Джейруда.

Обязательным условием беспрепятственного перемещения сторонников оппозиционных вооруженных формирований являлась сдача ими всего тяжелого и среднего вооружения представителям правительственной армии.

В соответствии с этим боевики «Джейш аль-Ислам» передали российским офицерам огромное количество оружия и боеприпасов к нему. Первым, что бросалось в глаза, было происхождение этого оружия — в массе своей оно было западным.

Если раньше у боевиков и террористов преимущественно изымалось военное имущество, вывезенное с постсоветского пространства, то теперь львиную долю изъятого составляют оружие и боеприпасы, стоящие на вооружении стран НАТО. Его боевики привезли на заранее оговоренное место сдачи-приема оружия и сдали нашим российским военнослужащим из Центра по примирению враждующих сторон.

Среди прочего на видео можно увидеть американское, румынское и болгарское вооружение.

Впечатляет количество боеприпасов и оружия, которое боевики не стали вывозить из своего укрепленного района, расположенного в горах Восточного Каламуна. Столь колоссальные объемы военного имущества было проще передать вместе с самими складами, оборудованными в скальном массиве.

Представители группировки «Джейш аль-Ислам» не стали скрывать происхождение этого оружия и боеприпасов и рассказали, что получили его от представителей армии США в период сотрудничества и работы в интересах коалиции стран, возглавляемой США.


Боевики сдали российским военным огромное количество оружия США и НАТО
 
РашаДата: Понедельник, 30.04.2018, 01:06 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12368
Награды: 3
Статус: Offline
...Захарова рассказала о «хамских» вопросах британских журналистов‍ на брифинге в ОЗХО
29.04.2018

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала «хамскими» вопросы британских СМИ во время брифинга с сирийцами по ситуации в городе Дума.

Ранее в штаб-квартире организации по запрещению химического оружия прошел брифинг с участием свидетелей предполагаемой химатаки. Участие в нем принимали 17 сирийцев, в том числе семья мальчика Хасана Диаба, ранее рассказавшего о том, как его поливали водой после событий в Думе.

«Первый вопрос задал британский журналист, он сразу спросил у сирийцев, сколько им заплатили за участие в этом брифинге. Это сверх цинизма, вопрос — хамство, был специально задан для того, чтобы ввести людей в ступор, сразу обвинить их в подкупе, лжи и намеренной дезинформации», — заявила Захарова в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» канала «Россия 1».

По ее словам, западных партнеров на брифинге как таковых не было. Ни французов, ни американцев, ни англичан.

Западные страны обвиняют сирийские власти в том, что 7 апреля они применили против жителей Думы бомбу с хлором. При этом никаких доказательств этому нет.

Россия и Сирия опровергли информацию о применении химоружия. В Москве заявили, что цель вбросов о применении отравляющих веществ войсками Сирии — выгородить террористов и оправдать возможные силовые удары извне.
 
РашаДата: Понедельник, 30.04.2018, 01:12 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12368
Награды: 3
Статус: Offline
...МОЛНИЯ: Израиль нанёс удар по Сирии
29.04.2018

Только что ВВС Израиля нанесли удар по Сирийской армии и иранским военным.

Об этом сообщил военный источник с места событий, передавший кадры.

Атаке подверглись окрестности населённого пункта Джабель, расположенного в примерно в 5 км от города Хамы.

«Израильские ВВС били по иранским позициям, но частично задели позиции 47 дивизии САР и по складам».

По имеющимся данным, самолёты ЦАХАЛ не заходили в воздушное пространство САР.


ВВС Израиля нанесли удар по Сирии
 
РашаДата: Понедельник, 30.04.2018, 08:13 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12368
Награды: 3
Статус: Offline
...Сирийская армия атаковала проамериканские силы на востоке Дейр-эз-Зора: захвачены 5 населенных пунктов
Олег Соловьев - 8:00, Апрель, 30, 2018

Обстановка на востоке провинции Денйр-эз-Зор внезапно резко обострилась. Проправительственные формирования атаковали проамериканские силы на востоке провинции Дейр-эз-Зор.

В результате внезапного нападения сирийской армии и ее союзников было захвачено 4 населенных пункта на восточном берегу Евфрата. В результате под контроль Дамаска перешли поселки Джунайна, Джая, Шамрт Хоссан и Хувайджат Маишья. Эти действия последовали после того, как курдские подразделения покинули населенные пункты, передав их арабским формированиям.

Правительственные войска заняли эти селения после того, как в них вспыхнуло народное восстание. Население обратилось с просьбой к ВС САР занять поселки, так как возмущено проводимой проамериканскими силами политикой геноцида и введенными налогами. По неподтвержденной информации сирийская армия также взяла под контроль деревню Шакра.

На эти действия последовала жесткая реакция США. Американские самолеты нанесли серию бомбовых ударов по проправительственным силам. В результате сирийские подразделения и их союзники покинули часть населенных пунктов.

Видео: Формирования SDF отбивают часть потерянных позиций в Дейр-эз-Зоре

Пока достоверной информации о происходящих в данном регионе событиях не имеется. Известно, что в ходе столкновений «Сирийские демократические силы» (SDF) потеряли убитыми от 6 до 9 боевиков, включая полевого командира. О жертвах в рядах проправительственных сил пока ничего не известно.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 30.04.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 29.04.2018
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018