Вторник, 14.08.2018, 11:53
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 01.05.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 30.04.2018
01.05.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 30.04.2018
РашаДата: Вторник, 01.05.2018, 00:20 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11659
Награды: 3
Статус: Offline
...Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 30.04.2018
Олег Соловьев, Апрель, 30, 2018

За минувшие сутки оперативная обстановка несколько усложнилась.

На юге Дамаска правительственные войска ведут успешную наступательную операцию против ИГИЛ. «Умеренные» повстанцы и боевики «ан-Нусры» согласились эвакуироваться из этого региона в Идлиб.

Израильскими самолетами атакована база 47-й бригады в Хаме. В результате попадания авиационных ракет взорван склад боеприпасов.

На севере Хомса сирийская армия начала наступление. В операции, кроме нескольких танков Т-90А, задействована бронетехника, взятая в виде трофеев в Восточном Каламуне. На юге этой провинции активизировались боевики новой исламистской группировки «Революционная командная армия».

На востоке Дейр-эз-Зора проправительственные формирования атаковали «Сирийские демократические силы» (SDF). По имеющимся данным было захвачено 5 населенных пунктов. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

Провинция Дамаск: Южный Дамаск
Правительственные войска и палестинские силы продолжают сжимать кольцо окружения, непрерывно атакуя террористов с севера, юга и запада.

В субботу сирийские подразделения и их союзники освободили весь район Аль-Кадам, а также окрестности Аль-Мадании и Аль-Асали. Боевики ИГ оттеснены на позиции, занимаемые ими 5 лет назад. (Более подробно в статье по теме).

Видео: Бронированный «шушпанцер» террористов, захваченный сирийскими военными на юге Дамаска

Между тем офицеры российского Центра по примирению враждующих сторон в САР смогли достичь соглашения с «умеренными» повстанцами и боевиками «Хайят Тахрир аш-Шам» об их эвакуации из районов Ялда, Бейт-Сахма и Аль-Бабила на юге Дамаска в провинцию Идлиб.

Взамен около 5000 человек смогут покинуть блокированные джихадистами анклавы Фуаа и Кефрайя. Таким образом, ВС САР, взяв под контроль эту территорию, сможет полностью блокировать силы «Исламского государства».

Провинция Хама:
Минувшим вечером мощный взрыв потряс окрестности населенного пункта Джабель в провинции Хама. Взорвался арсенал проправительственного иранского формирования, расположенный на базе 47-й бригады.

Как впоследствии оказалось, военный объект был атакован израильским самолетами, которые, по неподтвержденным данным, не заходя в сирийское воздушное пространство, выпустили крылатые ракеты. Удар был проведен в 19:30 GMT.

Видео: Кадры взрыва арсенала на базе 47-й бригады, часть 1

Часть 2 ( с расстояния 1 км)

Часть 3



Провинция Хомс: Северный Хомс
Сирийская армия начала на севере Хомса наступательную операцию. Для ее проведения задействована бронетехника, а это свыше 50 танков и БМП, которые были переданы боевиками правительственным войскам перед эвакуацией из Восточного Каламуна.

Кроме того командование ВС САР перебрасывает из-под Дамаска несколько новейших танков Т-90А, которые станут главной ударной силой будущего наступления на «карман» Аль-Растан.

Между тем джихадисты обстреляли ракетами столицу провинции. В результате в жилом районе Вади-эль-Дахаб имеются убитые и пострадавшие. Сообщается о гибели двух детей и ранении 12 гражданских лиц.

Южный Хомс
США и их союзники подготовили на военной базе Ат-Танф новые исламистские силы для противостояния правительству Сирии. Группировка «Революционная командная армия» заявила о переходе к активным действиям. В пропагандистском ролике, выпущенном оппозиционерами, говорится о том, что основной целью боевиков станет борьба с «режимом Асада».

Провинция Идлиб:
Сирийский филиал «Аль-Каиды» принял в свой состав еще одну группировку. Согласно заявлению Танзима Хурраса Аль-Дена, являющемуся бывшим членом «Хайят Тахрир аш-Шам», к ним присоединилась группа боевиков «Ансар Аль-Таухид» (ранее «Джунд аль-Акса»). Новое джихадистское объединение получило название «Нусрет Ислам». Возглавил его Абу Хаммам Аль-Шами, который также является бывшим членом «Хайят Тахрир аш-Шам».

Провинция Дейр-эз-Зор:
По данным сирийского государственного агентства SANA проправительственные войска вошли в 4 поселка на восточном берегу Евфрата, которые ранее находились под контролем «Сирийских демократических сил» (SDF). В частности сообщается о захвате н.п. Джунайна, Джая, Шамрт Хоссан и Хувайджат Маишья.

Местные источники утверждают, что сирийская армия заняла эти населенные пункты сразу же после того, как курдские бойцы покинули их, передав второразрядным арабским подразделениям. По неподтвержденным данным сирийская армия также овладела деревней Шакра.

Информация из этого района поступает скудная. Известно, что американские вертолеты «Апач» нанесли авиаудар по проправительственным войскам, в результате чего они оставили часть деревень. (Более подробно в статье по теме).

Видео: Военная обстановка в Сирии 27.04.2018 (русский перевод)

27 апреля 2018. Военная обстановка в Сирии. РФ привезла в Гаагу очевидцев химатаки в сирийской Думе.

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
РашаДата: Вторник, 01.05.2018, 00:22 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11659
Награды: 3
Статус: Offline
Ракетные удары по военным базам на севере Сирии: 95 погибших и раненых
Олег Соловьев, Апрель, 30, 2018

...

Минувшей ночью военные базы сирийской армии и проиранских военизированных шиитских формирований на севере Сирии подверглись ракетным атакам.

Удары были направлены на расположение 47-й механизированной бригады ВС САР, находящейся южнее города Хама, селению Сальхаб и по военному аэродрому Нейраб в провинции Алеппо.

Вначале говорили об обстреле, осуществленном джихадистскими силами. Впоследствии было установлено, что удар нанесли израильские самолеты, которые не входили в сирийское воздушное пространство, выпустив ракеты издали.

В результате нападения на базе 47-й бригады взорван арсенал. Детонация боеприпасов вызвала сильный пожар, продолжавшийся на протяжении длительного времени.

Западные СМИ утверждают, что один из военных объектов, по которым наносились удары, являлся «центром вербовки и подготовки проиранских сил». Также сообщается, что несколько ракет попали в склады с иранскими вооружениями и боеприпасами.

На данный момент известно, что в результате воздушной атаки 38 человек погибло и 57 получили ранения. Большинство жертв составляют добровольцы-шииты афганского и пакистанского происхождения.

Между тем Минобороны Израиля оставило без комментариев запросы о причастности ВВС этой страны к данному инциденту. В свою очередь израильское издание Haaretz пишет о неизвестных ракетах, при этом слово «неизвестные» заключая в кавычки.

Видео: Кадры пожара на складе боеприпасов в 47-й бригаде

Видео: Момент взрыва на арсенале 47-й бригады после авиаудара

Видео: Кадры детонации боеприпасов на складе 47-й бригады (съемка в непосредственной близости военного объекта)


 
РашаДата: Вторник, 01.05.2018, 00:22 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11659
Награды: 3
Статус: Offline
...Сирийская армия, палестинские формирования входят в цитадель ИГИЛ на юге Дамаска
Олег Соловьев, Апрель, 30, 2018

Подразделения сирийской армии совместно с палестинскими формированиями сегодня утром возобновили наступательную операцию в южной части Дамаска.

Штурмовые группы 105-й бригады Республиканской гвардии и 9-й дивизии ВС САР на рассвете прорвали оборону «Исламского государства» на северо-западе района Хаджар аль-Асвад и ворвались в бывшую цитадель террористов. В свою очередь бойцы палестинских военизированных группировок атаковали противника в лагере Ярмук, после серии столкновений овладев несколькими зданиями.

Видео: Бойцы Республиканской гвардии перед штурмом позиций ИГ в лагере Ярмук

Между тем ИГИЛовцы продолжают ожесточенное сопротивление. Значительную часть «черных» составляют иностранные наемники, которым «не светит» амнистия или помилование, поэтому они не намерены сдаваться.

Видео: Боевик ИГ с египетским акцентом в поет: «Абу Бакр аль-Багдади подкинь мне несколько долларов и получи мою верность» (Ролик снят в районе Хаджар аль-Асвад)

Периодически террористы организовывают контратаки, пытаясь отбросить силовиков с захваченных позиций, но в большинстве своем все они заканчиваются безрезультатно, из-за слишком большого огневого перевеса сирийских подразделений.

Видео: Контратака боевиков ИГ на юге Дамаска

 
РашаДата: Вторник, 01.05.2018, 00:24 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11659
Награды: 3
Статус: Offline
...ВКС РФ занялись обработкой позиций боевиков в «кармане» Аль-Растан перед наступлением «Тигров» Сухейля Хассана
Олег Соловьев, Апрель, 30, 2018

ВКС РФ занялись обработкой позиций боевиков в «кармане» Аль-РастанБоевики исламистских группировок, действующих в районе Аль-Растан, отказались принимать условия мирного соглашения, предложенного им офицерами российского Центра по примирению враждующих сторон в САР.

В настоящее время со стороны джихадистов продолжаются провокации и обстрелы жилых кварталов Хомса.

В связи с окончанием боевых действий на востоке Дамаска и близким завершением операции по ликвидации террористического анклава на юге сирийской столицы, командование ВС САР приняло решение убрать «наболевшую проблему». На север провинции Хомс на границу с анклавом Аль-Растан переброшены подразделения дивизии «Tiger Forces».

Командовать наступлением будет командующий «Тигров» генерал-майор Сухейль аль-Хассан. Примечательно, что охрана легендарного военачальника проучена бойцам Сил спецопераций Минобороны РФ (как видно на фото), так как на него уже неоднократно производились покушения.

В операции задействованы ВКС РФ и ВВС Сирии. В настоящее время российские «сушки» обрабатывают позиции и опорные пункты джихадистской коалиции на севере Хомса и в южной части Хамы. Только за сегодня ВКС РФ нанесли свыше 25 авиаударов, поразив объекты противника в городах Аль-Растан, Эззеддин, Айн Хусейн, Тальбиша и Дейр Фул.

Видео: Кадры авиаударов ВКС РФ на севере Хомса


В свою очередь ВВС САР занимаются бомбардировкой более площадных целей, где не требуется высокая точность бомбометания. Для этого используются боевые и военно-транспортные вертолеты, которые крушат «опорники» боевиков.

Видео: Вертолет ВВС САР бомбит позиции джихадистов в «кармане» Аль-Растан

 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 01.05.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 30.04.2018
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018