Воскресенье, 21.10.2018, 20:50
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 06.05.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 05.05.2018
06.05.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 05.05.2018
РашаДата: Воскресенье, 06.05.2018, 00:01 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12368
Награды: 3
Статус: Offline
...Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 05.05.2018
05.05.2018 Артем Шамский

14. 50
Сирийская армия начала демонтировать фортификационные сооружения боевиков вдоль трассы Хомс-Хама в окрестностях города Растан, намереваясь в ближайшее время восстановить сообщение между городами.

Ранее, боевики, контролирующие данный район, передали имеющееся у них тяжелое оружие и бронетехнику сирийским военным, в обмен на предоставление им возможности покинуть «Растанский анклав». Возобновление движения по трассе М-5 также является одним из условий, которое армия выдвинула боевикам.



14. 30
Третья волна боевиков и членов их семей покидает населенные пункты Ялда, Бабила и Бейт Сахм южнее Дамаска. В настоящий момент, к отправке в провинцию Идлиб готовятся 33 автобуса, которые перевезут из окрестностей сирийской столицы сотни человек, преимущественно- боевиков и членов их семей. Точное число эвакуируемых не сообщается.

13. 30
Власти Сирии восстановили движение по трассе Дамаск- Хомс, заблокированной боевиками в 2013 году. Работы по расчистке, разминированию трассы и разбору блокпостов начались после сдачи исламистами города Хараста в Восточной Гуте. После освобождения «Растанского анклава» трасса может начать функционировать по всей своей длине от Дераа, через Дамаск, Хомс и Хаму до Алеппо. Восстановление инфраструктуры страны, как заявляют власти Сирии, является одним из важнейших итогов недавних побед над джихадистами.



13. 10
Ливийская армия развивает наступление против боевиков «Совета муджахидов Дерны» (организация, близкая к запрещенной в России Аль-Каиде) в окрестностях города Дерна. В настоящий момент, военные контролируют почти все ключевые точки вокруг города и готовятся к его штурму.

12. 40
Вооруженные силы Сирии, а также отряды палестинского ополчения смогли взять под контроль южную часть анклава запрещенных ИГ в Хаджр-аль-Асвад. Об этом сообщают сирийские СМИ. Ранее, позиции исламистов в данном районе были рассечены на два малых анклава.

11. 50
Миссия ОЗХО завершает свою работу в сирийском городе Дума, где якобы произошла химическая атака. Специалисты собрали образцы грунта и другие необходимые пробы, анализ которых займет не менее 3-4 недель. В армии Сирии поблагодарили миссию за профессионализм и аккуратную работу.

...

11. 30
Власти Йемена осудили оккупацию армией ОАЭ острова Сокотра в Красном море, являющемся йеменской территорией. Ранее, вооруженные силы Эмиратов начали на острове строительство военной базы, официально, для противодействия повстанцам-хуситам. Делегация просаудовских властей Йемена не смогла посетить остров, что было названо премьер-министром страны «актом агрессии» против Йемена.

10. 55
По сообщениям СМИ, в провинции Дейр-эз-Зор начались бои между «Сирийскими демократическими силами» (поддерживаемыми США) и формированиями аль-Нукба, финансируемых Саудовской Аравии. Причиной столкновений между недавними союзниками, со слов SDF, стала бандитская деятельность аль-Нукба, занимающихся грабежом мирного населения.

...

10. 20
Сторонники правительства Сирии, сформировавшие на востоке Сирии отряды сопротивления, выпустили пресс-релиз в котором обещают начать военные действия против контингента США в стране, в случае выхода страны из «ядерной сделки» с Ираном. Как следует из заявления, это будет актом солидарности с Исламской республикой, оказавшей Сирии помощь в борьбе с терроризмом.

Ранее, в подконтрольных «Сирийским демократическим силам» районах появилось проправительственное партизанское формирование, действующее против армии США.

09. 20
Формирования YPG провели антитеррористический рейд в удерживаемом ими городе Табка в провинции Ракка. В результате действий YPG было арестовано четверо человек, подозреваемых в оказании помощи боевикам запрещенной в России организации ИГ.

...

09.00
Боевики «умеренной оппозиции», удерживающие территории южнее Дамаска (Ялда, Бабила и Бейт-Сахм) , начали сдачу вооружений армии Сирии, по условиям соглашения о сдаче подконтрольных районов и эвакуации в провинцию Идлиб. Среди прочего, исламисты передали армии пулеметы, гранатометы, «орудия адского огня» и так далее.

...

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
РашаДата: Воскресенье, 06.05.2018, 00:29 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12368
Награды: 3
Статус: Offline
...Сирия: «Вежливые люди» отобрали у сотен «смертников» оружие и выгнали из Ярмука
05.05.2018

Российские военные продолжают депортацию боевиков из самой горячей точки Сирии, в которую превратились южные районы Дамаска.

Об этом в репортаже из окрестностей бывшего палестинского лагеря Ярмук.

С вооружёнными формированиями, контролирующими районы Ялда, Бабила, Сиди-Мигдат, Байт-Сахам на днях было достигнуто соглашение о прекращении сопротивления, сдаче оружия и выезде принявших такое решение боевиков на север страны.

Среди них главной силой были банды «Джебхат ан-Нусры»* — «Хайят Тахрир аш-Шам». Это самая мощная и многочисленная группировка в Сирии после разгрома основных сил ИГИЛ*. Террористы ХТШ также часто становятся смертниками, пытаясь взорвать позиции Сирийской армии.

В районе Ярмук они создавали большие трудности для наступающих сил САА, своим огнём мешая им покончить с главной целью — игиловцами. Но «Вежливые люди» смогли убедить боевиков покинуть эту территорию.

Боевики сдали российским и сирийским военнослужащим 1236 единиц стрелкового вооружения.

Центр по примирению враждующих сторон и бойцы военной полиции Минобороны РФ с соблюдением усиленных мер безопасности двое суток продолжают вывод членов незаконных вооружённых формирований и членов их семей из населённых пунктов Ялда, Бабила и Бейт-Сахм. В последнем на днях был открыт гуманитарный коридор с пунктом пропуска, через который и выходят сдавшиеся бандиты.

За минувшие сутки через этот гуманитарный коридор вышли 1348 боевиков и членов их семей (506 бандитов и 842 их родственника). Все они колонной из 36 автобусов в сопровождении машин сирийской службы безопасности, автомобилей скорой помощи Красного Полумесяца доставлены на север провинции Алеппо — в район Аль-Баб.

Оставшиеся члены НВФ приняли решение воспользоваться президентской амнистией, чтобы урегулировать свой статус и вернуться к мирной жизни.

*Запрещенная в РФ террористическая организация


«Вежливые люди» отобрали оружие у сотен «смертников» и выгнали из Ярмука
 
РашаДата: Воскресенье, 06.05.2018, 00:55 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12368
Награды: 3
Статус: Offline
Памяти Марата Мусина…
05.05.2018 Дмитрий Салов



Сегодня в Казани скоропостижно скончался основатель и идейный вдохновитель военно- политического агентства Анна-Ньюс, доктор экономических наук, профессор,политолог и журналист Марат Мусин.

Марат Мазитович был награжден Орденом Мужества, имел сирийские и российские медали.. Марат был удивительным человеком — бесстрашным, мужественным, ярким, он был всегда на передовой и в прямом и в переносном смысле. Совсем недавно Марат Мазитович вернулся из Сирии, где снимал свои эксклюзивные репортажи из самого пекла под обстрелом.

Он никогда не думал об опасности ни в Сирии в апреле 2018 , ни в Луганске и Донецке в июле и августе 2014 ОН жил на одном дыхании, сражаясь за правду. Только его оружием были камера и слово. Марат Мусин категорически выступал против поставочных съемок — корреспонденты Анна – Ньюс снимали и будут снимать только то, что происходит в реальном времени сейчас и сегодня, сию минуту.

Мы скорбим, прекрасно понимая, что заменить Марата Мусина невозможно, но политика агентства Анна –Ньюс останется неизменной , мы будет говорить правду и только правду, наши корреспонденты продолжат работать на передовой и делать правдивые репортажи с поля боя. Уверены -это и будет лучшей памятью о Марате Мусине.

Агентство Анна –Ньюс приносит свои глубокие соболезнования родным и близким Марата Мусина. Светлая ему память…
 
РашаДата: Воскресенье, 06.05.2018, 01:05 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12368
Награды: 3
Статус: Offline
...Казахстан снабжает боевиков в Сирии боеприпасами с советских складов
05.05.2018 Сергей Чернобай

Борт 4L-KAB

После того как боевики Восточного Каламуна передали сирийской армии танки, которые, как оказалось впоследствии, получены из Казахстана, стало известно, что с бывших советских окружных складов Туркестанского военного округа, находящихся в н.п. Арысь (район г. Чимкент) поставляются боеприпасы (минометные мины, артиллерийские снаряды, гранатометные выстрелы, ПТУРы, ракеты к установкам «Град» и вся номенклатура боеприпасов к стрелковому вооружению советского образца) через ОАЭ в Сирию.

Необходимо упомянуть, что на этих складах в 2016 г. по неустановленным причинам взорвалось неизвестное количество боеприпасов.

В то же время, как стало известно от бывшего высокопоставленного сотрудника казахской компании SKAT, одно время работавшего в Аэрофлоте, с 2015 по март 2018 гг. самолеты грузинской авиакомпании Cargo Airlines, с периодичностью два раза в неделю перевозили боеприпасы со складов Туркестанского ВО в Объединённые Арабские Эмираты.

Например, в 2015 -2106 гг. перевозку вооружения и боеприпасов осуществлял борт 4L-KAB прилетавший в аэропорт города Чимкент и впоследствии утилизированный. В данный момент грузинская авиакомпания Cargo Airlines занимается грузовыми перевозками между Бахрейном и Кувейтом, где расположены военные базы США.

...
Погрузка боеприпасов на борт 4L-KAB в аэропорту г. Чимкента
 
РашаДата: Воскресенье, 06.05.2018, 07:52 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12368
Награды: 3
Статус: Offline
...Яростное сражение США и России за Сирию: Вашингтон готовит новый удар
06.05.2018 - 7:30

Взаимоотношения российской и западной дипломатий в последнее время напоминают яростный бой на рапирах: обмены уколами, выпадами следуют друг за другом с завидной частотой.

Для нас, сторонних наблюдателей, этот бой растянут, конечно, во времени, но в дипломатическом пространстве схватка идет яростная и жаркая. На передовом крае чаще всего мелькает Мария Захарова, чей язык по остроте даст фору иной рапире. Я веду речь, конечно же, о фейковой химической атаке в Думе.

Как известно, на Западе любят использовать для создания информационного оружия детей.

Мы все помним безжизненное тело Айлана Курди, выброшенное на турецкий берег после того, как лодка, на которой его семья пыталась бежать из Сирии, перевернулась.

Эта, безусловно, жестокая трагедия послужила топливом для нового витка западной машины пропаганды. Сегодня Айлан на Западе забыт.

Также мы помним историю другого мальчика, Омрана Дакниша из Алеппо, фотографии которого облетели весь мир, послужив поводом для новых обвинений против России.

Боевики обстреляли его дом, пытаясь имитировать удар российской авиации. Но Омрану повезло — он не погиб, в отличие от пятерых других детей, тоже живших в том доме.

Многие именно тогда сумели познакомиться с деятельностью «Белых касок», которые изо всех сил пытались создать впечатление, что этот артобстрел силами боевиков якобы был авиаударом ВКС РФ. Сегодня и Омран забыт на Западе.

И вот, наконец, Хасан Диаб, который и вовсе отделался испугом и мокрой одеждой во время съёмок «Белыми касками» постановочного видео о химической атаке, якобы совершённой в Думе правительством Сирии.

Кадры с Хасаном — жалким, испуганным, мокрым мальчишкой — тоже разошлись по миру широким тиражом.

Снятое «Белыми касками» видео послужило поводом для нанесения янки ракетного удара по Сирии. И после этого Запад хотел бы забыть и Хасана… Но не вышло, Россия не дала.

Семья Диаба, как и ещё несколько участников того видео, были найдены нашими специалистами. Глава семьи — Омар, поняв, что в придачу к печенью и финикам, которые его сын получил за съёмки в фейковом видео, его страна, Сирия, получила ещё и крупную партию Томагавков, дал согласие на поездку в Гаагу.

Вот здесь и начался этот яростный дипломатический бой. На заседании ОЗХО, где были представлены «свидетели» фейковой химатаки в Сирии, отказались присутствовать представители Великобритании, Франции и США.

Сами же «свидетели» подверглись обвинениям в неискренности. Это было лучшей наглядной иллюстрацией «объективности» западных политических институтов, западной журналистики.

Казалось бы, мы привезли живых свидетелей того, что химатака в Думе была постановкой, но нас не пожелали услышать.

Отбились вычурными формулировками типа высказываний представителя Великобритании в ОЗХО Питера Вилсона: «ОЗХО — это не театр. Стремление России всё упростить — это новая попытка подорвать работу ОЗХО, в частности, работу её миссии, расследующей применение химического оружия в Сирии».

Но Захарова продолжает крушить остатки западного авторитета, уничтожая миф о его приверженности к так называемым западным ценностям.

В эфире телеканала «Россия 1» она рассказала, как в штаб-квартире ОЗХО в Гааге, одном из сакральных центров демократии и всех тех прекрасных ценностей, о которых так часто любят говорить политики и СМИ Европы, журналисты приняли семнадцать свидетелей:

«Первый вопрос задал британский журналист, он сразу спросил у сирийцев о том, сколько им заплатили за участие в этом брифинге. Это верх цинизма, вопрос — хамство, был специально задан для того, чтобы ввести людей в ступор, сразу обвинить их в подкупе, лжи и намеренной дезинформации»

Ну и как тут не сказать про бриташку, которая гадит. На ближайшем брифинге Захарова обещала назвать имена журналистов, которые устроили травлю сирийцев.

Некоторые из них, по словам Захаровой, пытались скрыть свою издёвку за внешним проявлением заботы: «Журналисты, которые много лет эксплуатировали тезис о демократии, (…) потом образ детей, сейчас задают ребёнку вопрос, не наносится ли психологическая травма ребёнку, когда его привезли в Гаагу?»

У меня возникает вопрос: «А когда “Белые каски”, выполняя заказ из-за океана, поливали мальчишку водой и кричали о химическом заражении, они не наносили ему психологической травмы?»

Похоже, Захарова и весь наш дипломатический аппарат, занимая атакующую стойку, не собираются прекращать эту дуэль.

К тому же, американские спецслужбы готовят новую фейковую химическую атаку. На этот раз её постановку снимут на нефтяном поле «Аль-Джафра» под Дейр эз-Зором, где располагается военная база США. Сейчас туда уже привозят мирных жителей для съёмок.

«Белым каскам», видимо, как неоправдавшим доверия, «порезали» финансирование, и янки, видимо, взялись за подготовку провокации самостоятельно.

Конечно, западный мир стремительно окукливается, огораживаясь цензурой СМИ и игнором политических институтов.

Однако западный мир — это далеко не весь мир и даже не большая его часть. Пусть мы и так знали, что американская и европейская пресса необъективны, а их политики — циничные лжецы, но, благодаря нашему МИДу, теперь в этом может убедиться каждый желающий.

Желающий слышать да услышит.

Антон Орловский
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 06.05.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 05.05.2018
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018