Вторник, 14.08.2018, 11:53
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 12.05.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 11.05.2018
12.05.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 11.05.2018
РашаДата: Суббота, 12.05.2018, 00:19 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11659
Награды: 3
Статус: Offline
...Ярмук. Ад под Дамаском
11.05.2018 Ярослав Правдолюбов

Хаждар аль-Асвад – в переводе с арабского «Черный Камень» — город всего в 4 км к юго-востоку от центра Дамаска.

Три года назад черные флаги ИГИЛ (запрещена в РФ) в столице Сирии впервые появились именно здесь. Тогда спящие ячейки террористов развязали междоусобную войну с остальными группировками за неподконтрольный правительству лагерь палестинских беженцев Ярмук.

Сейчас же, после победы сирийской армии в Восточной Гуте, боевики ДАИШ остались воевать в одиночку, в своих заявлениях проклиная остальных боевиков за решение капитулировать.

Для сирийской армии эта войсковая операция – последнее сражение в ходе 7-летней битвы за Дамаск. И биться здесь приходится с противником, стоящими насмерть в городской застройке…


Syria] "Yarmouk. Hell in Damascus | Ярмук. Ад под Дамаском"

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
РашаДата: Суббота, 12.05.2018, 00:20 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11659
Награды: 3
Статус: Offline
...Бои САА на южных фронтах Сирии
11.05.2018 Алексей Константинов

В Хаджар аль-Асваде и ат-Тадамуне на южных окраинах Дамаска все еще продолжаются ожесточенные бои между САА и боевиками ИГ*.

Согласно сообщениям местных источников в запасе у террористов имеется значительное количество взрывчатых веществ и боеприпасов, а полевые командиры увеличивают число огневых точек на линии фронта. Боевики иногда даже вступают в рукопашный бой с военнослужащими САА, проводят контратаки позиций правительственных войск и используют смертников.

В ходе военной операции в Хаджар аль-Асваде Сирийская Арабская армия обнаружила один из самых масштабных тоннелей, построенных боевиками.

По данным военного источника в Дамаске, тоннель обнаружила Республиканская гвардия сирийской армии в районе Маданийя. Тоннель называется “Ворота двух Гут” — он был построен для связи Восточной и Западной Гуты. Длиной практически в 1 километр тоннель проходит под шоссе Дамаск-Дараа.



Несмотря на то, что боевики построили большую часть тоннеля, они так и не успели завершить проект, потому что потеряли контроль над Дараа и другими западными городами Гуты.

Восточнее Хаджар аль-Авада сирийская армия, впервые с 2012 года, установила полный контроль над всеми стратегически важными городами – Ялду, Бабил и Бейт Сам покинули последние силы вооруженной оппозиции. Освобожденные области начали зачищать от последствий многолетнего присутствия боевиков.

В еще одном южном регионе Сирии не прекращаются бои между САА и “Свободной сирийской армией” – на окраинах города Дараа одноименной провинции силы ССА атаковали правительственные войска. Сами исламисты сообщают о том, что их атака носит ответный характер, однако ранее неоднократно сообщалось о нарушении режима перемирия со стороны боевиков в этих районах. Атаки боевиков на позиции сирийской армии участились после того, как Израиль нанес ракетные удары по провинции аль-Кунейтра и Дамаск.

Как мы сообщали ранее в провинции аль-Кунейтра группировки боевиков использовали израильскую атаку по иранским военным объектам в Сирии как шанс атаковать силы Сирийской Арабской армии в приграничном с Голанскими высотами районе. Также главари десятка исламистских группировок приняли решение объединиться в единый штаб против ливанской организации «Хезболла» в районе Голанских высот.

*ИГИЛ- организация, запрещенная в РФ.
 
РашаДата: Суббота, 12.05.2018, 00:27 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11659
Награды: 3
Статус: Offline
...В комитете Конгресса США требуют возобновить поддержку «Белых касок»
11.05.2018 Григорий Май

Комитет по международным делам палаты представителей США выступил за возобновление программ помощи Сирии из американского бюджета и в частности финансирования организации «Белые каски», о прекращении поддержки которой по запросу президента Трампа в Госдепе США объявили 4 мая.

Из заявления Госдепа тогда следовало, что деятельность «Белых касок» должны была продолжиться на средства «от дополнительные многосторонних пожертвований».

«Мы должны работать с нашими партнёрами и использовать все инструменты дипломатии, включая финансовое давление и помощь США, чтобы помочь изменить условия на земле», — завил глава комитета Эд Ройс.

Конгрессмен также подчеркнул, что важным элементом стратегии США в Сирии должно стать противодействие влиянию Ирана.

Напомним, добровольческая организация, действовавшая на неподконтрольной властям Асада сирийской территории и участвовавшая в информационной войне против властей Сирии, на треть финансировалась из США.

«Каски» отметились целым рядом фальсификаций, использовавшихся в антироссийской и антисирийской кампаниях. В частности, в инциденте с неподтвердившейся химической атакой в сирийском городе Дума 7 апреля.
 
РашаДата: Суббота, 12.05.2018, 17:15 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11659
Награды: 3
Статус: Offline
...Российский фрегат установил наблюдение за авианосцем США у берегов Сирии
12.05.2018 - 17:00

Фрегат ВМФ России «Ярослав Мудрый» следит за атомным авианосцем ВМС США «Гарри Трумэн» (USS Harry S. Truman (CVN 75)), который находится в восточной части Средиземного моря.

Об этом сообщил британский телеканал ITV в субботу, 12 мая.

Согласно опубликованным фотографиям журналистов ITV, находящихся на авианосце, российский фрегат хорошо виден с борта «Гарри Трумэна».

Утверждается, что корабли авианосной группы «Гарри Трумэна» поддерживают регулярную связь с российским фрегатом. Журналисты сами слышали эти переговоры в радиоэфире.

Телеканал напоминает, что два года назад, когда «Гарри Трумэн» в последний раз находился в Средиземноморье, один из кораблей его группы — эсминец «Грейвли» пересёк курс движения фрегата «Ярослав Мудрый» по носу на опасной дистанции. Тогда американцы посчитали, что российский корабль пытается вмешиваться в их операции.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 12.05.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 11.05.2018
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018