Воскресенье, 18.11.2018, 15:50
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 15.05.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 14.05.2018
15.05.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 14.05.2018
РашаДата: Вторник, 15.05.2018, 00:07 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12366
Награды: 3
Статус: Offline
...Сирия. Оперативная лента военных событий 14.05.2018
14.05.2018 09:00Артем Шамский

14. 10
Армия Сирии перебрасывает дополнительные подкрепления для участия в штурме лагеря Ярмук и Хаджр-аль-Асвад.

По сообщениям местных источников, на южные окраины Дамаска перебрасываются элитные соединения аль-Накба. Предполагается, что после окончания штурма, объединенная группировка САА и Республиканской гвардии будет направлена в провинцию Дераа.

...

Операция ВС САР на юге Дамаска

12. 20
Ополчение городов Аль-Фоа и Кефрая, находящихся в осаде джихадистов в сирийской провинции Идлиб, отразило очередную попытку проникновения джихадистов. Как сообщается, джихадисты Хейт-Тахрир-аш-Шам атаковали позиции ополченцев западнее Кефраи, но были отбиты и отступили, понеся серьезные потери.

10.20
Президент Турции Таир Реджеп Эрдоган заявил, что строительство системы наблюдательных пунктов на сирийской территории окончится в ближайшее время. Последние обсервационные пункты будут возведены в провинциях Идлиб и Алеппо уже на этой неделе.

...

Создание баз ведется по условиям соглашения между лидерами Ирана, Турции и России. Турецкие военные разворачивают свое присутствие на подконтрольных боевикам территориях с целью наблюдения за режимом перемирия между враждующими сторонами.

09. 20
Местные источники сообщают о том, что Сирийской армии удалось добиться существенных успехов в боях с боевиками запрещенной ИГ за анклав в Ярмук и Хаджр-аль-Асвад.

В результате атаки 105-й дивизии Республиканской гвардии Сирии исламисты были выбиты из района муниципальных зданий и электростанции на юге анклава. В настоящий момент, военные продвигаются вглубь контролируемых боевиками территорий, планируя выбить их из района Джазира.

Военная обстановка в Сирии 12.05.2018г. (Альтернативный обзор)

12 мая 2018. Военная обстановка в Сирии - обсуждаем итоги недели. Начало - в 21:00 (МСК)

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
РашаДата: Вторник, 15.05.2018, 00:15 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12366
Награды: 3
Статус: Offline
...ВВС Ирака уничтожили командный пункт ИГ в Сирии
14.05.2018 Алексей Константинов

Иракские военно-воздушные силы нанесли очередной удар по позициям «Исламского государства»* в Сирии. В результате авиаудара, выполненного по приказу премьер-министра Ирака Хайдера аль-Абади, уничтожено здание командного логистического центра группировки.

Иракские ВВС, с одобрения правительства Сирии, ранее уже нанесли несколько авиаударов по позициям ИГ* в Сирии. Месяц назад Аль-Абади заявил, что «примет все необходимые меры, если ИГ* будет угрожать безопасности Ирака».


Также в понедельник четверо террористов ИГ* было ликвидировано при попытке напасть на жилые районы в Киркуке — проправительственные отряды «Хашд аш-Шааби» предотвратили атаку боевиков и развернули операцию по охране всего региона. Еще три боевика ИГ * были арестованы силами безопасности Найнавы в Мосуле.

На прошлой неделе Министерство внутренних дел Ирака сообщило об аресте десяти особо опасных лидеров ИГ, которые давно разыскивались в восточных и западных областях Мосула. Также на прошлой неделе иракские силы безопасности арестовали так называемого тюремщика «Исламского государства»* в Шумерском районе на востоке Мосула.

Невзирая на поражение ИГ* на всех фронтах Ближнего Востока, боевики группировки продолжают терроризировать мирных жителей и силы безопасности Ирака.

*ИГИЛ- организация, запрещенная в РФ
 
РашаДата: Вторник, 15.05.2018, 00:18 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12366
Награды: 3
Статус: Offline
Сирия: США строят новую военную базу на востоке провинции Дейр-эз-Зор
14 Мая 2018

...

Дамаск, 14 мая. Соединенные Штаты создают новую военную базу на востоке сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Об этом сообщает информационное агентство Fars News Agency со ссылкой на военный источник.

По данным источника, американские военные строят новую базу в пустыне Бадияна востоке провинции Дейр-эз-Зор. Строительство базы осуществляется якобы для поддержки курдских вооруженных формирований из состава «Демократических сил Сирии» (SDF) в их борьбе против боевиков террористической группировки «Исламское государство»1 (ИГ1, запрещена в РФ). Однако в последнее время курды не ведут боевых действий против боевиков ИГ в Дейр-эз-Зоре, усиливая атаки на позиции сирийской армии.

Ранее стало известно, что курдские боевики ведут принудительную вербовку мирного населения в провинциях Хасака и Ракка. Накануне курды задержали около 75 мирных жителей в городе Эт-Табка, которые были принудительно завербованы в ряды SDF.

Организация запрещена на территории РФ.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 15.05.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 14.05.2018
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018