Понедельник, 24.09.2018, 07:41
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 16.05.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 15.05.2018
16.05.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 15.05.2018
РашаДата: Среда, 16.05.2018, 00:14 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12135
Награды: 3
Статус: Offline
...Сирия новости 15 мая: мирный житель Алеппо погиб под огнем «Ан-Нусры», Хомс покинуло 122 автобуса с боевиками
15 Мая 2018


Сирия, 15 мая. Мирный житель Алеппо погиб под огнем радикалов «Джебхат ан-Нусры»1, Хомс покинуло 122 автобуса с боевиками и членами их семей, SDF открыли несколько новых КПП в Ракке. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния
- ВКС РФ: бьют по ИГ1 в Дамаске, наносят удары по «Ан-Нусре» в Алеппо.
-Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: выбили ИГ с ряда территорий в Хаджар аль-Асваде, при поддержке ВКС РФ обстреливают «Тахрир аш-Шам» в Алеппо.
- «Исламское государство»1: теряет позиции на юге Дамаска.
-«Тахрир аш-Шам»: ведет обстрел мирных районов Алеппо.
- Курды: ведут бои с ИГ в Дейр-эз-Зоре, открыли новые КПП в Ракке.

...

...Провинция Дамаск
Сирия новости 15 мая 12.30: мирный житель Алеппо погиб под огнем «Ан-Нусры», Хомс покинуло 122 автобуса с боевиками

К югу от сирийской столицы продолжается операция Сирийской арабской армии (САА) и ВКС РФ против террористов «Исламского государства». Военный источник пишет в Telegram (@emaannewscenter1), что правительственные войска САР ведут артиллерийский обстрел позиций радикальных исламистов в районе Хаджар аль-Асвад.

По сведениям информационного агентства Fars News, под контроль армии Башара Асада перешла кольцевая развязка и несколько административных зданий. В это же время российская авиация наносит удары по пунктам дислокации боевиков ИГ в окрестностях лагеря беженцев Ярмук.

...Провинция Алеппо

Боевики «Джебхат ан-Нусры» продолжают вести артиллерийский обстрел мирных районов административного центра региона. Местный источник передает на своей странице в социальной сети Twitter (@AleppoPulse), что в результате падения мины на трассе Ан-Нил погиб мирный житель Алеппо.

Ранее под огнем радикальных исламистов пострадало несколько гражданских лиц.

Ранее сообщалось, что правительственные войска САР ведут артиллерийский обстрел позиций «Тахрир аш-Шам» на окраине населенного пункта Кафр Хамра. Кроме того точечные удары по расположениям террористов наносят ВКС РФ.

...Провинция Хомс

Из окрестностей Ар-Растана выехало 122 автобуса с боевиками, сдавшихся армии САР формирований, и членами их семей. Об этом пишет местный Telegram-канал.

Напомним, вооруженные группировки вынужденно согласились на условия, выдвинутые сирийским правительством. В соответствии с договоренностями, члены оппозиционных формирований обязаны сдать позиции и все имеющееся у них вооружение, получив взамен возможность беспрепятственно выехать в провинции Алеппо и Идлиб.

...Провинция Дейр-эз-Зор

На захваченных проамериканскими Демократическими силами Сирии (SDF) территориях провинции Дейр-эз-Зор продолжаются боестолкновения между курдскими отрядами ополчения и террористами «Исламского государства». Местный источник пишет в Twitter (@MasarPressNet), что курды сбили дрон радикальных исламистов в районе Хаджина.

Напомним, ИГИЛовцы бежали в районы, подконтрольные SDF, во время операции ВКС РФ и САА по освобождению Абу Кемаля. Из-за бездействия курдов ИГИЛовцы смогли восстановить силы и начали нападать на позиции «демократической армии» и правительственных сил САР.

...Провинция Ракка

Бойцы Демократических сил Сирии (SDF) возвели несколько новых контрольно-пропускных пунктов в районе Аль-Машлаб на окраине административного центра провинции Ракка. Местный источник отмечает на своей странице в социальной сети Twitter (@24Raqqa), что причины работ по укреплению позиций неизвестны.

Ранее сообщалось, что, несмотря на то, что курды занимаются разминированием столицы региона уже более полугода, Ракка остается одним из самых опасных городов страны. Недавно при взрыве на улице Телль Абъяд погибло два мирных жителя, и еще трое гражданских получили ранения.

1 Организация запрещена на территории РФ.


14 мая 2018. Военная обстановка в Сирии. Военная полиция РФ вошла в бывшие районы боевиков в Дамаске

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
РашаДата: Среда, 16.05.2018, 00:14 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12135
Награды: 3
Статус: Offline
...САА мобилизует силы в Алеппо
15.05.2018 Алексей Константинов

После ряда нападений боевиков на административный центр провинции Алеппо Сирийская Арабская армия начала концентрировать войска в северной части города.

По данным военного источника в Дамаске, верховное командование сирийской армии отдало приказ о крупномасштабной мобилизации войск в городе Алеппо. Конечной целью мобилизации является вытеснение джихадистов из северо-западного Алеппо и открытие шоссе Газиантеп-Алеппо.

Напомним, боевики «Хайят Тахрир аш-Шам» пошли в наступление на территории, подконтрольные правительству на западе города Алеппо. Боевики выпустили несколько минометных снарядов и ракет, в результате чего пострадало мирное население города.

В Африне, подконтрольном турецким силам, боевики протурецких отрядов “Свободной сирийской армии” (FSA) похитили нескольких мирных граждан на окраине города. Как сообщают местные источники, это попросту вымогательство с целью получения выкупа от родственников.

Кантон Африн на северо-востоке провинции Алеппо был захвачен “Свободной сирийской армией” и турецкими войсками в марте этого года в рамках антикурдской военной операции Анкары «Оливковая ветвь».
 
РашаДата: Среда, 16.05.2018, 01:03 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12135
Награды: 3
Статус: Offline
США строит новую базу в провинции Дейр эз-Зор
15.05.2018 Алексей Константинов

...

Новая американская военная база строится в восточной части провинции Дейр эз-Зор, сообщает иранское Информационное агентство Fars.

Согласно информации источников агентства, база, расположенная в области Бадийя аль-Шааф, будет оборудована “современными военными инструментами и системами”.

Сообщение о новой базе поступило спустя неделю после того, как Шарфан Дервиш, представитель Военного Совета Манбиджа SDF заявил, что американские вооруженные силы установили новую военную базу в Манбидже после угроз Анкары захватить контроль над областью.

...

Дервиш заявил, что “после турецкого нападения на Африн и усиления турецкой угрозв в Манбидже, коалиционные силы построили базу чтобы контролировать и защищать границу между воюющими сторонами”.

Согласно данным турецкого информационного агентства Anadolu, США уже основали две базы в районе Манбиджа и развернули силы порядка 300 военнослужащих.

В свою очередь агентство Fars сообщило в прошлом месяце, что новая американская военная база была создана близ месторождения нефти аль-Омар в юго-восточном Дейр эз-Зор, где развернуто множество военной техники, включая ракетные системы и бронированные машины.

28 марта Турция предупредила, что начнет военную операцию в северном районе Африна и направится к Манбиджу, если поддерживаемые США курдские отряды ополчения YPG не покинут регион.

Анкара стремится получить контроль над Манбиджем с тех пор как начала военную операцию “Оливковая ветвь” 20 января 2018 года.

В апреле, невзирая на обещания Дональда Трампа вывести войска из Сирии, министр обороны Джеймс Мэттис заявил, что американские вооруженные силы войска не выведут, и готовы расширить присутствие в регионе и “ввести больше региональной поддержки”. На данный момент в Сирии присутствует около 2,000 американских военнослужащих.
 
РашаДата: Среда, 16.05.2018, 01:22 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12135
Награды: 3
Статус: Offline
...Пекло Дамасского котла: ВКС России, танки и спецназ САА уничтожают ИГИЛ в руинах Ярмука
15.05.2018

Боевые действия в районе Мухайям-эль-Ярмук на юге столицы Сирийской Арабской Республики идут полным ходом.

Террористов ИГИЛ*, укрывающихся в оставшихся домах, зажимают со всех сторон.

Поскольку боевики долгое время готовились к обороне, они успели прокопать сеть туннелей и оборудовать множество укреплённых огневых точек. Однако и эти инженерные решения, дающие тактические преимущества, не способны обеспечить членам ИГИЛ хоть шанса на победу.

С воздуха их атакует авиация ВКС РФ и ВВС Сирии, работает ствольная и реактивная артиллерия. Штурмовые группы, усиленные танками, «Шилками» и изобретением сирийских инженеров — бронированными бульдозерами, штурмуют квартал за кварталом, дом за домом, улицу за улицей.

Под прикрытием брони пехота занимает позиции, а огонь танков и зенитных установок не даёт террористам поднять головы и вынуждает укрываться и отступать.

Сейчас боевики заблокированы подразделениями Сирийской Арабской Армии и проправительственными формированиями в районе Мухайям-эль-Ярмук.

Те главари НВФ, что осознали бессмысленность кровопролития, выводят своих бойцов вместе с семьями через гуманитарные коридоры, организованные офицерами ЦПВС и военной полицией России в квартале Бейт-Сахм. Сторонникам ИГИЛ такой возможности не предоставляется.

*Запрещенная в РФ террористическая организация.


Пекло Дамасского котла: ВКС России, танки и спецназ САА атакуют ИГИЛ в руинах Ярмука
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 16.05.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 15.05.2018
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018