Пятница, 25.05.2018, 06:11
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 18.05.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 17.05.2018
18.05.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 17.05.2018
AleksДата: Пятница, 18.05.2018, 00:31 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14492
Награды: 6
Статус: Offline
...Сирия новости 17 мая: потери боевиков в Идлибе, беженцы из Гуты готовы вернуться в свои дома
12:30 17 Мая 2018

Беженцы из Гуты готовы вернуться в свои дома

Сирия, 17 мая. Группировка «Файлак Аш-Шам» понесла потери при взрывах в провинции Идлиб. ВВС коалиции США возобновили бомбардировки на юге Хасаки. Беженцы из Восточной Гуты готовы вернуться в свои дома, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук.

Коротко об итогах противостояния
Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: ведут перестрелки с террористами ИГ1 к югу от Дамаска; продолжают вести операцию по разминированию в северной части Хомса.

«Тахрир Аш-Шам»: подверглась обстрелам САА на севере провинции Хама.

«Файлак Аш-Шам»: понесла потери в результате взрывов в Идлибе.

«Исламское государство»2: лишилось нескольких строительных блоков в районе Хаджар Аль-Асвад в Дамаске; заявило об обстрелах со стороны ССА** на юго-западе провинции Даръа.

Международная коалиция: возобновила бомбардировки в южной части Хасаки.

...

...Провинция Дамаск
Джихадисты «Исламского государства» продолжают нести территориальные потери в южных районах Дамаска. Как передает в сети Twitter военный источник (IvanSidorenko1), на окраинах района Хаджар Аль-Асвад все еще не утихают вооруженные столкновения.

Сражение на юге Дамаска


Выдвижение "уголковых танков" в лагере Ярмук


В результате последних боев несколько строительных блоков на улице Дир-Ясин перешли под контроль военнослужащих САР. В то же время отмечаются перестрелки у лагеря Ярмук.

Артиллерийские дивизионы Сирийской арабской армии (САА) ведут огонь по опорным пунктам ИГИЛовцев при поддержке проасадовских палестинских формирований. Правительственные подразделения нанесли серьезный урон укреплениям боевиков, обстреляв их из ракетных пусковых установок IRAM Golan-1000.

Между тем сотни гражданских лиц, которые проживают в лагерях для беженцев, готовы вернуться в свои дома в населенных пунктах оазиса Восточная Гута. Согласно данным новостного агентства Al Masdar News, силы САР полностью зачистили данные территории от мин и СВУ, а также начали восстановление инфраструктуры в данном районе. Напомним, об освобождении Гуты было объявлено 14 апреля.

...Провинция Хомс

Накануне стало известно о том, что Сирийская арабская армия (САА) получила полный контроль над Растанским котлом, занимающим северную часть Хомса и юго-восток Хамы.

В рамках мирного соглашения между силами вооруженной оппозиции и сирийским правительством, все исламисты, дислоцировавшиеся здесь, были эвакуированы на север САР. Более 65 населенных пунктов и 1200 квадратных километров территорий перешли под контроль правительственных сил.

Кроме того, впервые за последние несколько лет было открыто шоссе Дамаск — Хомс. Сотни мирных жителей вышли на улицы города Ар-Растан, чтобы приветствовать сирийские войска после вывоза исламистов.

Тем временем в освобожденных районах пока еще продолжается операция по разминированию. Как утверждает оппозиционный Twitter-канал (QalaatAlMudiq), по меньшей мере три бывших радикала антиправительственной группировки «Джейш Тавид» погибли во время обезвреживания взрывных устройств, заложенных членами террористической коалиции «Тахрир Аш-Шам» в районе населенного пункта Аль-Мадждал.

Отмечается, что боевики «Джейш Тавид» ранее урегулировали свой правовой статус с властями САР.

Провинция Даръа
Интернет-порталы, подконтрольные террористической организации «Джейш Халид ибн Аль-Валид», присягнувшей на верность «Исламскому государству, опубликовали кадры, на которых запечатлен пожар на оккупированных террористами территориях. Военный источник в сети Twitter (TABEEB_FALSAFA) заявляет о том, что возгорание было вызвано обстрелами со стороны Сирийской свободной армии (ССА) и привело к потере посевов пшеницы.

Напомним, «Халид ибн Аль-Валид» противостоит боевикам «свободной армии» на юго-западе региона. В результате непрекращающихся столкновений обе стороны несут потери в живой силе и военной технике. Кроме того, постоянные перестрелки нередко приводят к гибели местных жителей.

Провинция Идлиб
Оппозиционный новостной портал Emaan News Center передает, что в административном центре провинции сработало несколько взрывных устройств. При взрывах погибли как минимум четверо гражданских лиц, а также были ранены три боевика формирования «Файлак Аш-Шам», сотрудничающего с «Джебхат Ан-Нусрой»3***.

Кроме того, в населенном пункте Эскат произошло новое покушение на одного из лидеров группировки. Подробности произошедшего пока выясняются. Вследствие участившихся нападений силы вооруженной оппозиции выставили охранные патрули в районе города Маарет Ан-Нуман в южной части Идлиба.

Турецкий военный конвой следует к г. городу Джиср-эль-Шугур


Провинция Хама
В северной части региона не прекращаются интенсивные перестрелки между правительственными войсками и радикалами возглавляемого «Ан-Нусрой» объединения «Тахрир Аш-Шам».

В ответ на очередные провокационные обстрелы со стороны джихадистов артиллерия Сирийской арабской армии (САА) открыла огонь по военным объектам боевиков. Так, по данным интернет-портала Emaan News Center, силы САР нанесли удары по огневым позициям радикалов на окраине населенных пунктов Кафр Зета и Аз-Закят. О потерях со стороны исламистов пока не сообщалось.

Провинция Хасака
Военные самолеты западной коалиции во главе с Соединенными Штатами возобновили боевые вылеты в провинции Хасака. Авиаудары ВВС международного альянса пришлись по территориям на юге региона неподалеку от города Аш-Шаддади.

Об этом на своей странице в сети Twitter (jisrtv) сообщает военный источник (jisrtv). Пока неизвестно, есть ли пострадавшие среди мирного населения. Напомним, бомбардировки коалиционной авиации нередко приводят к гибели гражданских лиц.


16 мая 2018. Военная обстановка в Сирии. Боевики покидают котел к северу от города Хомс.

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
AleksДата: Пятница, 18.05.2018, 01:13 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14492
Награды: 6
Статус: Offline
...ВМС США готовы обороняться от России у берегов Сирии, — американский адмирал
17.05.2018

ВМС США готовы обороняться от российских кораблей с крылатыми ракетами «Калибр» в Средиземноморье, но не ищут конфликта, заявил в четверг РИА Новости командующий ВМС США в Европе и Африке и глава командования объединённых сил союзников в Неаполе адмирал Джеймс Фогго.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что корабли с крылатыми ракетами «Калибр» будут нести постоянную боевую вахту в Средиземном море в связи с угрозой вылазок террористов в Сирии.

«Наши военно-морские силы готовы и подготовлены к тому, чтобы обороняться. Однако мы не стремимся к конфликту с другими силами, действующими в регионе», — сказал адмирал Фогго, отвечая на вопрос, повлияет ли размещение российских кораблей на постоянной основе в Средиземном море на действия американских ВМС и будут ли они принимать какие-то меры в этой связи.

«Наше присутствие в Европе и отношения, выстроенные за последние 70 лет, дают США стратегический доступ, необходимый для реагирования на угрозы нашим союзникам и партнерам», — отметил адмирал.
 
AleksДата: Пятница, 18.05.2018, 01:22 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14492
Награды: 6
Статус: Offline
...ВАЖНО: Асад прилетел в Россию и встретился с Путиным
Новость обновляется 17.05.2018

Президент России Владимир Путин провёл встречу в Сочи с сирийским коллегой Башаром Асадом.

Об этом сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Президенты говорили о гуманитарной помощи и восстановлении экономики Сирии.

Как отметил Песков, Путин поздравил Асада с успехом в борьбе с террористами.


ВАЖНО: Асад прилетел в Россию и встретился с Путиным
 
AleksДата: Пятница, 18.05.2018, 01:42 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14492
Награды: 6
Статус: Offline
...Ад в Дамасском котле: ВКС РФ, танки и спецназ САА ведут жестокие бои с ИГИЛ в руинах
17.05.2018

Уничтожение террористов ИГИЛ* в находящемся на юге Дамаска лагере беженцев Мухайям-эль-Ярмук вступает в финальную стадию.

При огневой поддержке авиации ВКС России и ВВС Сирии широкомасштабное наступление наземных подразделений разворачивается с нескольких направлений.

С севера террористов теснит отряд национальной обороны «Восток». На западе, объединив усилия, наступают 9-я механизированная дивизия и Республиканская Гвардия. На востоке — 10-я механизированная дивизия и отряды национальной обороны.

Задача этих соединений не дать отступающим отрядам боевиков затеряться в городской застройке и сократить их численность заградительным огнем.

Ключевая роль в операции возложена на объединенную группировку 4-й танковой дивизии, 7-й механизированной дивизии, 14-й дивизии специального назначения, палестинское вооруженное формирование Аль-Кудс и группировка Мухсина. Эти подразделения наступают с юга и вынуждают террористов ИГИЛ* покидать свои позиции и отступать.

Операция продлится несколько дней. На сегодня можно констатировать, что ударный костяк южной группировки разрубил отряды ИГИЛ в Мухайям-эль-Ярмук пополам, ресурсы террористов истощены, а управление нарушено.

*Запрещенная в РФ террористическая организация.


Ад в Дамасском котле: ВКС РФ, танки и спецназ САА добивают ИГИЛ в руинах Ярмука
 
AleksДата: Пятница, 18.05.2018, 02:39 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14492
Награды: 6
Статус: Offline
Иностранные войска должны покинуть Сирию, — Путин
18.05.2018 - 2:00



Президент России Владимир Путин встретился в Сочи с главой Сирии Башаром Асадом.

Российский лидер поздравил Асада с успехами сирийской армии в борьбе с терроризмом и заявил, что иностранные войска должны быть выведены из Сирии.

«Исходим из того, что в связи со значительными победами и успехом сирийской армии в борьбе с терроризмом, с началом более активной части, с началом политического процесса в его более активной фазе иностранные вооружённые силы будут выводиться с территории Сирийской Арабской Республики», — отметил Путин.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 18.05.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 17.05.2018
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018