Пятница, 19.10.2018, 11:07
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 22.05.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 21.05.2018
22.05.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 21.05.2018
РашаДата: Вторник, 22.05.2018, 01:04 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12368
Награды: 3
Статус: Offline
...Сирия. Лента военных событий
21.05.2018 Артем Шамский

Силы международной коалиции оказывают поддержку «Сирийским демократическим силам» в наступлении на позиции запрещенной Иг в Восточной Сирии.

В частности, к наступлению подключились части специального назначения вооруженных сил Франции и США, а также- артиллерия, поддерживающее наступление точечными ударами по ключевым объектам джихадистов.

По сообщениям местных источников, армия Сирии возобновляет наступление на позиции боевиков в лагере Ярмук южнее Дамаска, после окончания 24-часового перемирия.

Ранее, поступали сообщения о том, что боевики покинут данный район и передадут его военным без боя. Однако, в ходе перемирия удалось только вывести из данного района гражданских лиц, в том числе- нуждающихся в экстренной медицинской помощи.

11. 30
Сирийские военные обнаружили склад медицинского оборудования, оставленного боевиками т.н. «умеренной оппозиции» в районе Ялда южнее Дамаска. Ранее, боевики оставили ряд населенных пунктов на южных окраинах сирийской столицы, оставив армии в качестве трофеев имеющуюся в их распоряжении технику и вооружение, а кроме того- склады с медикаментами и различным оборудованием, которое использовалось исламистами для своих целей.

10. 50
Боевики «умеренной оппозиции» предприняли попытку наступления на подконтрольные запрещенной в России ИГ* районы в провинции Дераа. «Оппозиция» атаковала позиции ИГ в районе города Адван, вероятно- с целью оценить оборону противника в этом районе, однако понесли потери и были вынуждены отступить.

...

10. 15
По сообщениям СМИ, элитная дивизия Сирийской армии «Тигры» начнет наступление на позиции исламистов в южных провинциях Дераа и Кунейтра. Предполагается, что в наступлении примут также участие 4-я механизированная дивизия САА и части Республиканской гвардии Сирии, которые будут переброшены с южных окраин Дамаска.

...
Силы Тигра

09. 20
На фоне сообщений об усилении французского военного присутствия в Сирии, в сети появляется все больше фотографий с бронетехникой армии Франции на сирийской территории. Ранее, на сирийскую территорию из Ирака вошел конвой французских военных из 20 автомобилей. Турецкие СМИ, в свою очередь, заявили о том, что Франция готовит к переброске в Сирию 6 артиллерийских батарей.


19 мая 2018. Военная обстановка в Сирии - обсуждаем итоги недели. Начало - в 21:00 (МСК)

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
РашаДата: Вторник, 22.05.2018, 01:33 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12368
Награды: 3
Статус: Offline
...Российские «Калибры» отменили статус «озера НАТО» для Средиземного моря
21.05.2018

В связи с ростом присутствия НАТО в Ближневосточном регионе и войной в Сирии Москва столкнулась с изменением ситуации с безопасностью, пишет журналист Contra Magazin Марко Майер.

Положение ухудшилось уже с началом конфликта на Украине, из-за которого Россия увеличила свой Черноморский флот на 15 кораблей. В ходе выступления на встрече с представителями Министерства обороны России и генералитета в Сочи Владимир Путин заявил, что Россия рассчитывает на долгосрочное присутствие в Средиземном море, в том числе с использованием ракет дальнего радиуса действия «Калибр».

В целом на текущий год запланированы 102 экспедиции военных кораблей и подлодок в Средиземном море с целью борьбы с позициями террористов в Сирии. В июле прошлого года была создана средиземноморская оперативная группировка ВМФ со штаб-квартирой в Тартусе, которая представляет собой «буфер» по отношению к южному флангу НАТО.

«Россия должна противодействовать агрессивной деятельности НАТО в этом регионе, включая Чёрное море. Сохранение масштабного военного присутствия в Средиземноморье — это лучший способ защиты границ Чёрного моря», — отмечает автор материала.

Вся Южная Европа с военными базами НАТО в Италии, Греции, Турции, Болгарии находятся в радиусе действия ракет «Калибр», которые размещены на платформах в Средиземном море и в случае конфликта с альянсом дадут первый залп.

Постоянное военно-морское присутствие в регионе также имеет «рациональные причины»: для российского Черноморского флота Средиземное море — это единственный выход к открытому океану. Таким образом, постоянное присутствие на фоне растущего влияния России на Ближнем Востоке и в Северной Африке — это логичный шаг.

Так или иначе, Средиземное море — это больше не «озеро НАТО» под контролем шестого флота США. Американские корабли больше не господствуют в этих водах. «Как у великой державы у России есть свои интересы в этом регионе и мощный флот, который постоянно используется для их защиты», — резюмирует автор Contra Magazin.
 
РашаДата: Вторник, 22.05.2018, 01:51 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12368
Награды: 3
Статус: Offline
...МОЛНИЯ: Силы ПВО России вновь сбили вражеский объект над авиабазой Хмеймим
Новость обновляется 21.05.2018

Этим вечером силы ПВО с российской авиабазы Хмеймим снова сбили в окрестностях городка Джебла в провинции Латакия неизвестные вражеские объекты.

Об этом в начале сообщили местные СМИ и очевидцы. Жители запечатлели вспышки в небе недалеко от военного аэродрома.

Взрывы в небе видел и слышал весь окрестный район, сирийцы активно обсуждают происшествие в социальных сетях.

Военный источник рассказал, что силы ПВО России сбили вражеские дроны над Джеблой, они не успели приблизиться к российской авиабазе.

Обновлено
Позже представитель авиабазы ВКС России Хмеймим подтвердил информацию РВ, сообщив журналистам, что вечером в понедельник «средствами контроля воздушного пространства российской авиабазы «Хмеймим» на удалении от аэродрома была обнаружена малоразмерная воздушная цель неизвестной принадлежности (беспилотник)

Он добавил, что объект был поражён огнём штатных зенитных огневых средств. Разрушений и пострадавших в результате инцидента нет.


Силы ПВО России вновь сбили вражеские объекты над авиабазой Хмеймим
 
РашаДата: Вторник, 22.05.2018, 07:23 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12368
Награды: 3
Статус: Offline
...Экс-главком ВКС рассказал, почему до сих пор не разгромлены террористы в Сирии
22.05.2018 - 3:30

Обнаружение натовского оружия на складах боевиков в сирийской провинции Хомс в очередной раз свидетельствует о поддержке террористов со стороны США и их союзников, заявил журналистам бывший главнокомандующий ВКС председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев.

Ранее представитель российского Центра по примирению враждующих сторон сообщил журналистам, что представители центра совместно с правительственными силами Сирии находят склады с вооружением, произведенным в государствах НАТО, и подпольные цеха по созданию взрывчатых устройств в освобожденных от боевиков незаконных вооруженных формирований восточных районах провинции Хомс.

«Обнаружение натовского оружия на складах боевиков в Сирии в очередной раз подтверждает истинные намерения проамериканской „антитеррористической” коалиции. Уже много было свидетельств пособничества террористам со стороны США и их союзников», — сказал Бондарев.

По словам сенатора, в разгар войны с террористической группировкой ИГИЛ* на объектах, занимаемых боевиками и приспособленных ими для хранения боеприпасов, неоднократно обнаруживалось оружие американского, британского, израильского производства.

Он отметил, что российская аэрофотосъемка фиксировала, как «американцы прикрывали отступавших из Абу-Кемаля джихадистов, а те в свою очередь пропускали целые колонны американского спецназа через подконтрольные им на тот момент территории». Бондарев добавил, что было много случаев прямого материально-технического снабжения боевиков со стороны США, российская сторона «засекала американские самолеты, которые сбрасывали игиловцам снаряды и амуницию».

«Поэтому тот факт, что сегодня на наблюдательном пункте, занимаемом членами группировки «Джабхат Фатх аш-Шам»* (или „Джебхат ан-Нусра”, запрещена в РФ) найдены противотанковые ракетные комплексы ВС США, неудивителен. Именно потому, что США и их союзники ведут свою якобы „борьбу” с террористами таким способом, на самом деле поддерживая и снабжая их, — поэтому терроризм в Сирии еще не разгромлен», — заявил глава комитета.

Вместе с тем, подчеркнул Бондарев, сегодняшние данные о ликвидации последнего оплота ИГИЛ в Дамаске внушают оптимизм.

«Сирийские войска при поддержке наших военнослужащих постепенно уверенно зачищают территорию САР от радикальных исламистов, ликвидируя одну группировку за другой. И когда-то мы доведем это дело до полной и безоговорочной победы над террористами», — сказал сенатор.

* Запрещенная в РФ террористическая организация.
 
РашаДата: Вторник, 22.05.2018, 07:54 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12368
Награды: 3
Статус: Offline
Апокалипсис в Дамаске: жуткие кадры из анклава ИГИЛ — лагеря Ярмука
Новость обновляется



21 мая, в понедельник, Сирийская армия водрузила государственный флаг на высочайшей точке района Мухайам-эль-Ярмук, освобождённого от последних террористов, таким образом все окрестности Дамаска были очищены от джихадистов.

Военкор запечатлел страшные руины южного пригорода Дамаска и вступление в них солдат Вооружённых сил САР.

Впервые за 7 лет один из самых опасных районов юга Дамаска — Ярмук, расположенный в 8 км от центра столицы, вернулся под контроль правительственных войск. С начала арабской весны бывший лагерь палестинских беженцев был оккупирован террористами ИГИЛ* и «Джебхат-ан-Нусры»*, а также бандами «Джейш-аль-Ислам», СCА и другими исламистскими группировками.

Изолировавшись от внешнего мира, вытеснив силы правопорядка и городскую администрацию, боевики организовали глубоко эшелонированную оборону, создав здесь свои жестокие порядки, не впуская и не выпуская из кварталов мирное население.

В жестоких боях были убиты многие сотни террористов, многие из них уничтожены губительным огнём российской военной авиации.

Ярмук и прилегающие районы производят жуткое впечатление, они превращены в страшные руины, где банды много лет воевали между собой и против Сирийской армии.

*Запрещенная в РФ террористическая организация


Кадры триумфа: Сирийские танки входят в Ярмук, армейцы водружают флаг на самой высокой точке
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 22.05.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 21.05.2018
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018