Суббота, 23.06.2018, 18:37
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 23.05.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 22.05.2018
23.05.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 22.05.2018
РашаДата: Среда, 23.05.2018, 00:44 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11143
Награды: 3
Статус: Offline
...Сирия. Лента военных событий 22.05.2018
22.05.2018 Артем Шамский

16. 10
Местные СМИ фиксируют рост активности запрещенной группировки ИГ в пустынных районах провинции Хомс.

Как сообщается, боевики стали регулярно подрывать солдат САА и технику армии при помощи мин и СВУ, а так же нападать на военные конвои из засады.

По некоторым данным, в данный район были вывезены боевики, ранее находившиеся в анклаве «Ярмук», однако данная информация опровергается правительственными источниками.

...

15. 20
По сообщениям местных источников, армия Сирии передислоцирует крупные армейские соединения в провинцию Дераа. Как сообщается, формирования дивизии «Тигры» начали передвижение из провинции Хомс, где контролировали сдачу «Растанского анклава» на юго-запад страны. Точная цель наступления пока не сообщается.

14. 40
Боевики запрещенной в России группировки «Исламское государство» осуществили атаку террориста-смертника на группу военных в пустнных районах сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Как сообщают источники с мест, террористы подорвали заминированную машину на трассе, в непосредственной близости от группы военных. В результате атаки не менее пяти солдат погибли и многие получили ранения (точное число не уточняется).

Армия Сирии проводит в данном районе наступление, с целью ликвидации последних очагов сопротивления исламистов в Дейр-эз-Зоре.

10.50
Вооруженные силы Ирака начинают восстановление инфраструктуры на границе с Сирией. Для того, что бы помешать террористам использовать пустынные приграничные районы для подготовки своих сил, на границе создаются наблюдательные вышки, оборудуются позиции и насыпаются валы и другие укрепления.

...

...10. 20
Сирийская армия обнаружила крупный склад боеприпасов и вооружения, оставленный боевиками «умеренной оппозиции» в бывшем «Растанском анклаве».

Среди прочего, были найдены американские ПТРК TOW, противогазы немецкого производства и многое другое. Как сообщается, оружие и другое военное имущество было обнаружено военными в подземной мастерской боевиков, где они изготовляли самодельные боеприпасы.


Кадры триумфа: Сирийские танки входят в Ярмук, армейцы водружают флаг на самой высокой точке

09. 20
По сообщениям Сирийских СМИ, вооруженные силы страны готовят «самое масштабное наступление» за все время гражданской войны, целью которого станут районы в провинциях Сувейда и Дераа, подконтрольные боевикам «умеренной оппозиции».

Как сообщается, в грядущем наступлении примут участие лучшие формирования сирийский армии: дивизия «Тигры», 4-я механизированная дивизия, части Республиканской гвардии, а также палестинское ополчение.


21 мая 2018. Военная обстановка в Сирии. Боевики ИГИЛ покидают Дамаск после боев с сирийской армией.

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
РашаДата: Среда, 23.05.2018, 01:24 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11143
Награды: 3
Статус: Offline
...Стена огня и смерти: Решающий удар, убивший множество боевиков и заставивший ИГИЛ капитулировать
22.05.2018

Вчера в южном Дамаске наконец-то завершились кровопролитные бои, бывший лагерь палестинских беженцев Мухайам аль-Ярмук и окрестные районы были окончательно освобождены от террористов ИГИЛ*.

Об этом в новом репортаже из Сирии.

Одним из факторов победы стало использование сирийских систем залпового огня «Голан», которые превращали в руины укрепрайоны бандформирований, погребая множество боевиков под руинами.

Подразделения Сирийской армии и палестинские ополченцы несколько недель штурмовали анклавы исламистов, встречая на пути выдвижения ожесточённое сопротивление боевиков, превративших дома в крепости, а улицы в баррикады.

Благодаря действиям артиллерии и авиации удалось снизить количество жертв в городских боях на тесных улицах Ярмука. Используя прикрытие артиллерии, метр за метром штурмовые группы продвигались вперёд.

И значительный вклад в эту победу внесли именно РСЗО «Голан».

*Запрещенная в РФ террористическая организация


Море огня и смерти в Дамаске: Решающий удар смертоносных систем РСЗО, убивший множество боевиков
 
РашаДата: Среда, 23.05.2018, 12:27 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11143
Награды: 3
Статус: Offline
...Сирия обвинила США в намеренной бомбардировке нефтяных месторождений
23.05.2018 - 11:44

Международная коалиция во главе с США намеренно разбомбила нефтяные скважины в Сирии, чтобы правительство страны не могло ими пользоваться.

Об этом в интервью РИА Новости заявил заместитель министра иностранных дел страны Фейсал Микдад.

«Они сделали так, чтобы необходимо было заплатить десятки миллионов долларов для возобновления работы на этих полях», — добавил он.

Дипломат отметил, что ряд нефтяных месторождений сейчас контролируются различными группировками, в том числе курдскими отрядами «Сирийских демократических сил» (SDF).

«Мы хотим еще раз подчеркнуть, что курды — это составляющая сирийского народа. Мы не хотим, чтобы кто бы то ни было — курд, араб или ассириец — работал в интересах других стран против Сирии. Я надеюсь, что они это поймут», — уточнил Микдад.

Кроме того, в Дамаске считают, что США поддерживают курдские отряды, «пока интересы сторон пересекаются».

Сирийское руководство намерено вернуть «каждый сантиметр сирийской земли», заключил замминистра.

Сирийская нефть
По оценке директора группы по природным ресурсам и сырьевым товарам Fitch Дмитрия Маринченко, восстановление сирийской нефтяной отрасли может потребовать инвестиций в объеме нескольких сотен миллионов долларов.

Инфраструктура сильно пострадала в результате военных действий в стране.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 23.05.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 22.05.2018
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018