Суббота, 18.08.2018, 21:14
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 24.05.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 23.05.2018
24.05.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 23.05.2018
РашаДата: Четверг, 24.05.2018, 01:09 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11690
Награды: 3
Статус: Offline
...Сирия: жители Дейр-эз-Зора протестуют против курдской оккупации восточного берега Евфрата
23 Мая 2018

Дейр-эз-Зор, 23 мая. Жители сирийского Дейр-эз-Зора протестуют против боевиков «Демократических сил Сирии» (SDF), которые навязывают курдский язык в захваченных районах на восточном берегу реки Евфрат и забирают проживающую в регионе молодежь для принудительной воинской службы.

«Нам нужен только один язык — арабский. Не курдский, не иврит, не израильский и не американский. Это все американцы и турки пытаются нам навязать. Но мы будем сопротивляться», — приводит корреспондент Федерального агентства новостей в Сирии слова одного из местных жителей.

«У курдского правления нет легитимности. Все их запросы, приказы и призывы не имеют никакой силы с юридической точки», — заявляет другой местный житель.

Напомним, что курдские вооруженные формирования также проводят аресты жителей сирийской провинции Ракка, чтобы пополнять ряды «Демократических сил Сирии». В частности, боевики ставят молодых людей перед выбором: платить 550 долларов США или отправляться воевать в составе курдских формирований. Схожая ситуация наблюдается и в соседней сирийской провинции Хасака.


Сирия: жители Дейр-эз-Зора протестуют против курдской оккупации восточного берега Евфрата

Отметим, что местные жители воспринимают присутствие курдов и американских военнослужащих на своей территории как оккупацию. На днях в Манбидже прошел митинг против проводимых курдами репрессий в отношении арабского населения и принудительной вербовки в ряды «Демократических сил Сирии». Еще одна такая акция прошла в населенном пункте Аль-Джалийя на западе сирийской провинции Ракка.

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
РашаДата: Четверг, 24.05.2018, 01:17 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11690
Награды: 3
Статус: Offline
...Дамаск обвинил коалицию США в преднамеренном уничтожении нефтяных скважин в Сирии
23 Мая 2018

Дамаск, 23 мая. Силы международной коалиции во главе с США преднамеренно уничтожила нефтяные скважины в Сирии, чтобы ими не могли воспользоваться законные хозяева и правительство страны, заявил заместитель министра иностранных дел Сирии Фейсал Микдад.

Восстановление нефтедобывающих промыслов потребует огромных вложений.

«Коалиция во главе с США атаковали большую часть нефтяных скважин в Сирии и вывели из строя большую их часть с целью не дать Сирии пользоваться ими», — приводит РИА Новости слова дипломата.

По словам замминистра, такие разрушения были причинены для того, чтобы максимально затруднить для Дамаска восстановление Сирии - для того, чтобы вернуть в работу разрушенные и заброшенные нефтяные скважины, потребуются десятки миллионов долларов.

...Микдад подчеркнул, что Дамаск намерен «вернуть каждый сантиметр сирийской земли», в том числе те территории, которые находятся под контролем поддерживаемых США курдских группировок.

«Мы не хотим, чтобы кто бы то ни был — курд, араб или ассириец — работал в интересах других стран против интересов Сирии. Я надеюсь, что они это поймут», — заявил заместитель министра иностранных дел.

Отметим, что значительная часть сирийских нефтяных месторождений находятся на северо-востоке Сирии — на территориях, которые проамериканские курдские формирования отбили у террористов «Исламского государства»1 (запрещено в России).

1 Организация запрещена на территории РФ.


22 мая 2018. Военная обстановка в Сирии. Сирийский генерал Сухейль аль-Хассан прибыл на юг Сирии.
 
РашаДата: Четверг, 24.05.2018, 01:18 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11690
Награды: 3
Статус: Offline
...Власти Сирии обнаружили скопление боеприпасов террористов в южной части Дамаска
23 Мая 2018

Дамаск, 23 мая. Власти Сирии обнаружили большое скопление ракет и минометов, а также медицинское оборудование для полевых госпиталей, машины для производства ракет и минометов в районах Бейт-Сахм, Ялда и Баббила в южном Дамаске, сообщает корреспондент Федерального агентства новостей в Сирии.

Полевой офицер рассказал, что компетентные органы в сотрудничестве с комитетами по примирению и простыми гражданами обнаружили склады боеприпасов, оружие и ракеты, которые использовались террористами.

По словам офицера, среди изъятого оружия были мины калибром 120 и 82 мм, гранатометы, ударные бомбы, сигнальные и коммуникационные устройства, а также материалы для производства взрывчатки и несколько подготовленных пожарных цилиндров.

...

...

Среди найденного арсенала числятся пулеметы, некоторые из них западного производства, пояснил корреспондент. Это является очередным наглядным доказательством того, что боевики имеют внешнюю поддержку. Корреспондент также отметил, что промышленное оборудование использовалось для производства боеприпасов и ракет. В частности, токарные станки применялись для сортировки и изготовления боеприпасов.


Власти Сирии обнаружили скопление боеприпасов террористов в южной части Дамаска


[Сирия] Об итогах "растанской операции"

Кроме того, были найдены механические и режущие машины, а также электрогенераторы. Во время прочесывания районов Бейт-Сахм, Ялда и Баббила было найдено оборудование для медицинского обслуживания, включая приспособления для хирургических операций, стерилизации, рентгенографии, и лаборатории для проведения анализа крови.

Напомним, что за последние трое суток сирийская армия и ее союзники завершили освобождение южного Дамаска от боевиков террористической организации «Исламское государство1» (деятельность запрещена в России).

К утру 20 мая Хаджар Аль-Асвад и большая часть района Ат-Тадамун уже находились под контролем правительственных войск. Во второй половине 21 мая было объявлено о завершении освобождения южного Дамаска.

1 Организация запрещена на территории РФ.
 
РашаДата: Четверг, 24.05.2018, 02:06 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11690
Награды: 3
Статус: Offline
...Цель США в Сирии — заставить народ страдать, — военный эксперт
24.05.2018 - 1:30

В Дамаске заявили, что международная коалиция во главе с США намеренно бомбит нефтяные скважины в Сирии.

Военный эксперт Александр Жилин в эфире радио Sputnik объяснил логику действий американских военных в регионе.

Международная коалиция во главе с США намеренно разбомбила нефтяные скважины в Сирии, чтобы правительство страны не могло ими пользоваться, заявил в интервью РИА Новости заместитель министра иностранных дел страны Фейсал Микдад.

«Они сделали так, чтобы необходимо было заплатить десятки миллионов долларов для возобновления работы на этих полях», — добавил он.

Дипломат отметил, что ряд нефтяных месторождений сейчас контролируются различными группировками, в том числе курдскими отрядами «Сирийских демократических сил».

«Мы хотим еще раз подчеркнуть, что курды — это составляющая сирийского народа. Мы не хотим, чтобы кто бы то ни было — курд, араб или ассириец — работал в интересах других стран против Сирии. Я надеюсь, что они это поймут», — уточнил Микдад.

Сирийское руководство намерено вернуть «каждый сантиметр сирийской земли», заключил замминистра.

По оценкам, восстановление сирийской нефтяной отрасли может потребовать инвестиций в объеме нескольких сотен миллионов долларов. Инфраструктура сильно пострадала в результате военных действий в стране.

Военный эксперт, руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности, полковник в отставке Александр Жилин в эфире радио Sputnik объяснил логику действий американских военных в Сирии.

«Если мы проанализируем всю историю военных действий англосаксов, то мы отчетливо увидим, что объектами их ударов всегда в первую очередь являются не столько военные базы противника, сколько инфраструктура жизнедеятельности населенных пунктов. А также промышленные объекты, которые позволяют зарабатывать валюту для решения социальных проблем.

Поэтому удары США по нефтескважинам в Сирии — это в их стиле. В той же стилистике, и, не иначе, по советам их англосаксонских друзей, действуют на Донбассе ВСУ: обстрелы мирного населения, очистных сооружений, других объектов инфраструктуры», — сказал Александр Жилин.

По его мнению, США осознанно стремятся причинить наибольшие страдания мирному населению.

«Для них главное — заставить страдать народ. Они стараются создать невыносимые условия для мирных граждан, надеясь, что они будут выступать против власти. Как правило, это приводит к катастрофическим последствиям в гуманитарном плане. Подобные деяния уже давно должны были бы привлечь внимание ООН», — считает Александр Жилин.

Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В конце 2017 было объявлено о победе над запрещенной в России группировкой ИГ в Сирии и Ираке. Однако в отдельных районах этих стран продолжаются зачистки от боевиков.
 
РашаДата: Четверг, 24.05.2018, 07:53 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11690
Награды: 3
Статус: Offline
Итоги весенней кампании в Сирии от Генштаба ВС РФ

В очередном брифинга Генштаба ВС РФ были подведены итоги весенней кампании 2018 года.

Главным итогом естественно является ликвидация всех крупных анклавов внутри сирийской территории и полное освобождение столицы Сирии.


Брифинг начальника ГОУ ГШ ВС РФ генерал-полковника С.Ф. Рудского (23.05.2018)
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 24.05.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 23.05.2018
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018