Суббота, 18.08.2018, 21:14
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 25.05.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 26.05.2018
25.05.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 26.05.2018
РашаДата: Пятница, 25.05.2018, 00:04 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11690
Награды: 3
Статус: Offline
Лента военных событий 24.05.2018
Артем Шамский

...

11. 50
Сирийская армия и боевики группировки «Джейш-аль-Изза» обменялись артиллерийскими ударами на севере провинции Хама. Исламисты нарушили режим прекращения огня, обстреляв позиции военных в районе города Мхардех. В свою очередь, САА ответили противнику, атаковав его позиции недалеко от города Закят.

В настоящий момент, стороны продолжают обмениваться артиллерийскими ударами.

10. 50
В результате атаки террориста-смертника в Багдаде погибли 7 человек,ранения получили еще 16. Как сообщается, террорист въехал на территорию городского парка на заминированном автомобиле, взорвавшись в толпе людей.

10. 30
...По сообщениям местных источников, части дивизии «Тигры» направляются в пустыню Дейр-эз-Зор для участия в решающем наступлении на находящийся в этом районе анклав запрещенной группировки ИГ.

Ранее сообщалось, что большая часть дивизии будет направлена в провинцию Дераа, где в свою очередь планируется масштабная военная операция против «умеренной оппозиции».

09. 20
Армия Сирии, при поддержке ополчения и палестинских формирований Лива-аль-Кудс отразила атаку боевиков запрещенной в России ИГ на свои позиции западнее города аль-Букемаль. Исламисты предприняли наступление в пустынных районах провинции Дейр-эз-Зор с целью прорваться к Евфрату, однако были остановлены в 25 км от реки и отброшены обратно в пустыню, понеся существенные потери.

09.00
...ВВС Израиля обратились к властям Сирии с требованием не открывать огонь по израильским самолетам, наносящим авиаудары по сирийской территории.

Как заявили в ЦАХАЛ, целью действий авиации являются иранские объекты и батареи ПВО, которые не будут препятствовать нанесению ударов, не станут целью ВВС.

В случае, если сирийская армия будет пытаться препятствовать действиям израильской авиации, объекты ее ПВО будут уничтожаться.


23 мая 2018. Военная обстановка в Сирии. Атака ИГИЛ на позиции сирийской армии недалеко от Пальмиры.

Поделись с друзьями и сделай перепост
 
РашаДата: Пятница, 25.05.2018, 00:05 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11690
Награды: 3
Статус: Offline
...Восток Сирии: подготовка к освобождению
24.05.2018 Алексей Константинов

В ответ на последние нападения “Исламского государства”, сирийская армия начала концентрировать войска на востоке провинции Дейр эз-Зор.

Сирийская Арабская армия готовится к масштабному наступлению на оставшиеся в Сирийской пустыне позиции боевиков ИГ. Согласно военному отчету, сирийская армия отправила подкрепление из Дамаска, Хамы, Алеппо и Хомса.

Большая часть подкрепления – подразделения Республиканской гвардии, которые участвовали в наступлениях на Восточную Гуту и Дамаск в последние два месяца.

Вчера Сирийская арабская армия при поддержке палестинской бригады аль-Кудс и местных сил Национальной обороны отбила нападение ИГИЛ в пустыне к югу от аль-Меядина на юго-востоке Дейр эз-Зора. В результате столкновений было уничтожено по меньшей мере 15 боевиков.

В СМИ появились сообщения об авиаударе западной коалиции по позициям САА в Дейр эз-Зор.
Об этом сообщила пресс-служба ливанского движения Хезболла.

Однако официальный представитель Пентагона Эдриан Рэнкин-Гэллоуэй заявил, что они не обладают информацией, подтверждающей сообщения об атаке американских ВВС на позиции правительственных войск Сирии. Военные источники в Сирии также опровергли эту информацию.

Также в Дейр эз-Зор курдские отряды готовятся к полномасштабным боевым действиям против турецких сил и ИГ. 210 новобранцев SDF прошли двухмесячную военную подготовку и принесли присягу на торжественной церемонии.

При поддержке французской артиллерии и авиации США «Демократические силы Сирии» продолжают операцию против ИГ на восточном берегу Евфрата.

Как сообщают местные источники, боевики ИГ последние дни усиливают фортификационные сооружения в Хаджине, а также совершенствуют систему подземных коммуникаций и стягивают боевиков на линию соприкосновения с курдами на окраинах города.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 25.05.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 26.05.2018
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018