Суббота, 18.08.2018, 21:14
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 29.05.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 28.05.2018
29.05.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 28.05.2018
РашаДата: Вторник, 29.05.2018, 00:03 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11690
Награды: 3
Статус: Offline
...Сирия. Оперативная лента военных событий 28.05.2018
28.05.2018 0Артем Шамский

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.

11. 50
Армия Турции сформировала в сирийском Африне местную полицию из боевиков союзных ей формирований «умеренной оппозиции». На постоянное дежурство в городе заступят 700 человек, оснащенных и вооруженных за счет турецкого военного ведомства. Напомним, ранее из города были выбиты курдские формирования СДС, после чего Турция начала создание на его территории лояльной администрации.

...

10. 40
По информации СМИ, формирования «Сирийских демократических сил» начали столкновения в городе Ракка. Согласно этой информации, бои начались между курдскими и арабскими отрядами в разных районах города. Пока неизвестно, что послужило причиной столкновений, однако источники склонны считать, что формирофания СДС конфликтуют на национальной почве.

...

10. 20
Источники в армии Сирии сообщают о том, что военным удалось ликвидировать крупный отряд боевиков запрещенной в России группировки ИГ. Как сообщается, САА организовала засаду на месте вероятной атаки боевиков, в реузльтате чего наступление противника на город аль-Маядин было сорвано. Противник потерял не менее 10 человек убитыми.

09. 20
Сирийская авиация сбрасывает листовки над подконтрольными боевикам территориями в провинции Идлиб на севере страны. Военные требуют от исламистов сложить оружие и сдать оккупированные ими населенные пункты, угрожая скорой военной операцией.


25 мая 2018. Военная обстановка в Сирии. Сообщения об ударах США и Израиля по сирийской армии.

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
РашаДата: Вторник, 29.05.2018, 00:04 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11690
Награды: 3
Статус: Offline
...ЕС продлил санкции против Сирии
28.05.2018 Сергей Чернобай

ЕС продлил еще на год санкции против властей Сирии, сообщила в понедельник пресс-служба Совета ЕС по итогам прошедшего заседания министров иностранных дел стран-участниц в Брюсселе.

«Совет продлил ограничительные меры ЕС против сирийского режима до 1 июня 2019 года. Учитывая продолжающиеся репрессии против гражданского населения, ЕС решил сохранить ограничительные меры в отношении сирийского режима и его сторонников в соответствии со стратегией ЕС по Сирии», — говорится в заявлении.

Совет также обновил санкционный список. Теперь в нём находятся 259 физических и 67 юридических лиц.

Санкции включают нефтяное эмбарго, ограничения на некоторые инвестиции, замораживание активов сирийского Центрального банка (находящиеся в ЕС), экспортные ограничения на оборудование и технологии, которые «могут быть использованы для внутренних репрессий«, а также на оборудование и технологии для мониторинга или перехвата интернет или телефонной связи.
 
РашаДата: Вторник, 29.05.2018, 00:04 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11690
Награды: 3
Статус: Offline
...Боевики южной Сирии создали новую группировку
28.05.2018 Алексей Константинов

Ряд группировок боевиков в южной Сирии объедились, чтобы противостоять предстоящему наступлению Сирийской Арабской армии.

Наступление на позиции боевиков в Дараа запланировано на ближайшие дни. Как сообщают прооппозиционные активисты из южной Сирии, несколько группировок объединились под одним командованием в провинциях аль-Кунейтра и Дараа.

Новая группировка получила название “Армия спасения” и состоит из самых многочисленных фракций боевиков, в том числе южных частей “Свободной Сирийской армии” FSA.

Группировка должна отразить предстоящее правительственное наступление. В наступлении примут участие четыре дивизии правительственных войск, включая штурмовые отряды из 9 ударной бригады, 15 дивизию спецназа, спецназ «Силы Тигра» и республиканскую гвардию. Их поддержат палестинские отряды «Лива аль-Кудс», союзные шиитские ополченцы, а также различные отряды из всех стран арабского мира.

Сирийская Арабская армия призывала боевиков сдаться — вертолеты сбросили тысячи листовок над административным центром провинции Дараа и ее населенными пунктами с требованиями сложить оружие и найти компромисс с сирийским правительством.

Также военный источник в Дамаске сообщает, что совместная сирийско-российская делегация встретилась с боевиками в нескольких городах провинции Дараа, чтобы обсудить условия соглашения. Сирийские военные и российский Центр примирения предложили боевикам три варианта:
- Покинуть города (эвакуация)
- Остаться в городах и уладить свой правовой статус
- Столкнуться с решающей военной операцией


К настоящему времени ответа на предложение не поступало.
 
РашаДата: Вторник, 29.05.2018, 00:06 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11690
Награды: 3
Статус: Offline
"Штурм Дейр-эз-Зора"
Офицер РККА 28 мая

...

Вышел ранее анонсированный документальный фильм "Штурм Дейр-эз-Зора" основанный на уникальных съемках военкоров Anna-News, которые ведя съемки как внутри анклава, так и в авангарде деблокирующей группировки, смогли показать все сложности, которые пришлось преодолевать в ходе одной из наиболее масштабных стратегических операций сирийской войны в ходе которой был деблокирован и освобожден героический Дейр-эз-Зор.

Данный фильм посвящен периоду от деблокады города до его освобождения.

[Сирия] Штурм Дейр эз-Зора
 
РашаДата: Вторник, 29.05.2018, 07:23 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11690
Награды: 3
Статус: Offline
...Стал известен коварный план Турции по захвату части Сирии
29.05.2018 - 5:30

Турецкие военные мечтают использовать военную авиацию над зоной деэскалации «Идлиб», чтобы полностью контролировать занятую территорию.

После выставления блокпостов, турецкие военные переходят к следующей стадии наращивания контроля. Ссылаясь на то, что их посты обстреливают неизвестные группы, турки желают использовать авиацию для контроля идлибских границ. К чему это приведет, объяснять не нужно, работу турецкой авиации мы, к сожалению, помним очень хорошо.

Успехи Сирийской Арабской Армии не могут не волновать боевиков и их турецких наставников в Идлибе, а наличие авиации позволит туркам оперативно реагировать на угрозы для своих подопечных, наносить авиационные удары по позициям сирийских войск.

Отсутствие у турецкой стороны желания согласовывать свои действия с Сирией и Россией приведет к обострению ситуации на севере Сирии и позволит протурецким боевикам продолжить нападения на провинции Хама и Алеппо.

«В дальнейшем стоит ожидать, что Турция запросит установление бесполетной зоны над своей зоной деэскалации. Анализ запросов, поступающих в адрес российских военных в Сирии, четко указывает на желание Турции полностью, в том числе и в воздухе, контролировать занятые территории в Сирии», — рассказал «Русской Весне» военный источник.

На выступлениях в ходе предвыборной компании в парламент Турции, президент Эрдоган заявил, что военные операции «Щит Ефрата» и «Оливковая ветвь» будут продолжены, а возможно даже появятся новые.

Турецкие власти не собираются останавливаться на достигнутом и продолжат военную экспансию на севере Сирии. Такое ощущение, что международные договоренности в блоке НАТО — это пустой звук. Но Турция хотя бы пытается, в отличии от США, соблюсти нормы международной политики.

В соответствии с соглашениями, достигнутыми в Астане, Турция отвечает за ситуацию в провинции Идлиб. Имеется договоренность о развертывании 12 наблюдательных опорных блокпостов на ее границах.

Турецкая сторона условия выполнила, посты развернула, но контроля над провинцией как не было, так и нет.

Постоянные стычки между различными группировками боевиков, террористические акты, похищения и убийства на территории Идлиба продолжаются постоянно, турецкие силовики изменить положение не могут, а скорее всего и не хотят.

Мир в провинции Турции не нужен, а нужно лишь место, где турецкие спецслужбы будут спокойно готовить новые подконтрольные им группировки, не опасаясь взглядов из вне.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 29.05.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 28.05.2018
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018