Суббота, 23.06.2018, 18:38
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 07.06.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 06.06.2018
07.06.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 06.06.2018
РашаДата: Четверг, 07.06.2018, 01:24 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11143
Награды: 3
Статус: Offline
...Сирия. Оперативная лента военных событий 06.06.2018
06.06.2018 Артем Шамский

13. 40
СМИ распространили фото военного патруля армия США на территории города Рмела в провинции Хасака.

Американские военные присутствуют в населенных пунктах, подноктрольных «Сирийским демократическим силам», занимаясь поддержанием порядка и арбитражем между различными местными силами (курдскими и арабскими) периодически начинающими боевые действия.

13.20Союзная авиация ВКС РФ и ВВС Сирии осуществила серию вылетов на подконтрольные исламистам районы провинции Идлиб. Кка сообщается, под удар попали объекты группировки Хейят-Тахрир-аш-Шам (филиал запрещенной в России группировки Аль-Каида) в городах Ариха и Башинкуль.

...

Кроме того, авиация поразила позиции и инфраструктуру боевиков Джейш-аль-Изза в ряде населенных пунктов, расположенных на административной границе провинций Хама и Идлиб.

12.20
«Сирийские демократические силы» (СДС) опубликовали видеозапись боев с исламистами в ходе операции «Шторм Джазиры». На видео запечатлены бои за населенный пункт аль-Факках в провинции Хасака, занятый СДС на днях. Ранее курдские формирования начали наступления на позиции исламистов в пустынных районах провинции Хасака, за это время боевики были полностью отрезаны от границы с Ираком.

11.40
Двое солдат армии Ирана были убиты неизвестными в северо-западной провинции Азербайджан. Как сообщается, неизвестные обстреляли блокпост военных в районе деревни Бевран города Зардашт на западе провинции.

11.20
Проамериканские «Сирйские демократические силы» продолжают наступление на территории, подконтрольные боевикам запрещенной в России организации ИГ в провинции Хасака. В ходе наступления курдским ополченцам удалось выбить исламистов из деревни Факка, также потеснить противника в районе населенных пунктов Дасшия и Матари.

10.40
Боевики «сирийской оппозиции» на юге Сирии продолжают стягивать подкрепления для отражения будущего крупного наступления правительственных сил. На одном из опубликованных в сети видео запечатлен крупный армейский конвой боевиков, направляющийся к линии разграничения. Ранее, исламисты юга Сирии договорились о совместных военных действиях против армии Сирии.



09.00
В сети распространяются фото, сделанные военнослужащими 90-й бригады армии Сирии, сделанные в районе Голанских высот. По заявлению военных, на фото запечатлено строительство Израилем фортификационных и наблюдательных сооружений на спорной территории, в непосредственной близости от границ Сирии.

Армия Сирии планирует начать наступление в данном районе, однако Израиль неоднократно предупреждал о возможном использовании своих ВВС в том случае, если вблизи границы будут замечены иранские и проиранские формирования, союзные сирийским военным.


5 июня 2018. Военная обстановка в Сирии. Взрыв возле базы США и Франции на севере Сирии.

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
РашаДата: Четверг, 07.06.2018, 01:24 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11143
Награды: 3
Статус: Offline
Сирия: боевики провели ракетный обстрел Алеппо — видео ФАН
14:00 6 Июня 2018

...

Дамаск, 6 июня. Вооруженные террористические группировки продолжают обстреливать кварталы сирийского Алеппо, сообщает корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) с места событий.

Незаконные вооруженные группировки ведут ракетные обстрелы кварталов Аль-Нил и Аль-Захра, а также Арабского медицинского центра.

В ответ подразделения Сирийской арабской армии (САА) начали обстрел позиций боевиков, расположенных в центре города.

В распоряжении ФАН оказалось видео с места обстрела в сирийском Алеппо. На кадрах можно заметить, что боевикам удалось нанести незначительный ущерб городу: пострадали объекты инфраструктуры, дороги, а также автомобиль.


Сирия: боевики провели ракетный обстрел Алеппо

Отметим, что подобные обстрелы не являются редкостью в Алеппо. В результате обычно страдают мирные жители. Однако мировое сообщество продолжает игнорировать ежедневные нападения террористов.

В то же время правительственные войска планомерно отражают атаки незаконных вооруженных формирований. Так, 5 июня САА удалось отбить боевиков группировки «Тахрир аш-Шам» на юге провинции Алеппо. Террористы устроили внезапный обстрел в районе населенного пункта Хан-Туман. Всего в атаке принимали участие 20 человек.

Согласно полученным данным, большинство боевиков были ликвидированы правительственными войсками, другие были серьезно ранены.
 
РашаДата: Четверг, 07.06.2018, 08:10 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11143
Награды: 3
Статус: Offline
...Уникальные кадры: Как меняются анклавы сирийских исламистов после прихода армии России
07.06.2018 - 6:45

Очередной бывший анклав сирийских исламистов быстро меняется после изгнания боевиков военными России и САР.

В населённом пункте Хараста-эль-Басаль, расположенном в пригороде Дамаска Восточная Гута, при поддержке российских военнослужащих полным ходом идёт восстановление мирной жизни.

С момента освобождения Харасты от боевиков незаконных вооруженных формирований и террористов в городе произошли поразительные изменения. Городские службы расчистили завалы на главных улицах.

Это удалось сделать в кратчайшие сроки, благодаря новой специальной технике, переданной муниципалитету по содействию российских военнослужащих.

Бульдозеры расчищают завалы, освобождают улицы от обломков обрушившихся зданий, грузовики отвозят обломки и арматуру для переработки и изготовления из них нового строительного материала, а в это время строители и дорожные работники восстанавливают пострадавшие кварталы. Жизнь в них уже сейчас кипит с новой силой.

Также в результате работы российских военных советников с сирийскими чиновниками, городу для его скорейшего восстановления были переданы наиболее востребованные строительные материалы. Благодаря этому в столь короткий срок удалось возобновить работу школ и детских садов.

Следует отметить, что восстановительные работы были завершены до начала выпускных экзаменов и школьники успели благополучно сдать их и написать иные итоговые работы в завершении учебного года.

В городе регулярно проводятся гуманитарные акции. Жители получают от российских военнослужащих продукты питания и другие необходимые вещи. Во время одной из таких акций местные школьники получили новые школьные ранцы и канцелярские принадлежности, в том числе краски, кисточки и альбомы для рисования.

Прошло не так много времени с тех пор, как на улицах Харасты люди гибли от разрывов мин, случайных пуль и от рук палачей боевиков в ходе показательных казней, однако уже сейчас город вновь живет мирной жизнью.

О недавней войне напоминают лишь пробитые пулями и снарядами стены домов, но и они сейчас перестраиваются и восстанавливаются заново.


Syria. Harasta: Как меняется анклав исламистов после прихода российских военных
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 07.06.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 06.06.2018
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018