Суббота, 18.08.2018, 21:12
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 08.06.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 07.06.2018
08.06.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 07.06.2018
РашаДата: Пятница, 08.06.2018, 01:28 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11690
Награды: 3
Статус: Offline
...Сирия новости 7 июня: САА развернула конвой США в Хасаке, стычки в рядах оппозиции в Идлибе
7 Июня 2018

Сирия, 7 июня. Военнослужащие САА развернули конвой США у города Аль-Камышлы на севере Хасаки.

К северо-западу от Идлиба вспыхнули вооруженные стычки между «Ан-Нусрой»*** и ССА**. «Файлак Аш-Шам» понесла потери на севере Латакии, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния
Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: ведут артподготовку на востоке провинции Даръа; лишились склада с боеприпасами на западе Хамы; развернули конвой США у города Аль-Камышлы в Хасаке.

Сирийская свободная армия (ССА): понесла потери в ходе столкновений с «Ан-Нусрой» к северо-востоку от Идлиба.
«Тахрир Аш-Шам»: ведет перестрелки с силами САР северо-западнее Алеппо.
«Файлак Аш-Шам»: понесла потери в живой силе и военной технике в северной части Латакии.
Курды: утверждают, что захватили населенные пункты Мурджан, Аль-Лахиб и Аль-Маруф в Хасаке.
Международная коалиция: продолжает оказывать поддержку курдам в провинции Хасака.

...

Провинция Латакия
В районе Курдских гор на севере провинции Латакия накануне отмечались вооруженные столкновения между отрядами антиправительственных формирований и правительственными войсками. Согласно сведениям Twitter-канала (SyriaWar2), Сирийской арабской армии (САА) удалось уничтожить военный пикап исламистов при помощи ПТРК. Кроме того, в ходе перестрелок были ликвидированы по меньшей мере четыре боевика группировки «Файлак Аш-Шам», еще несколько радикалов получили ранения. Напомним, боевые действия были инициированы джихадистами.

Провинция Алеппо
Информационное агентство Muraselon News передает, что в кантоне Африн радикальные активисты вооруженной оппозиции развесили плакаты, призывающие женщин носить никаб (закрытый головной убор с прорезью для глаз). Это вызвало широкий резонанс во многих социальных сетях. После протестов мирного населения объявления начали снимать члены Сирийской свободной армии (ССА).

Тем временем к северо-западу от Алеппо продолжаются взаимные обстрелы между исламистами антиправительственного объединения «Хайят Тахрир Аш-Шам» и военнослужащими Сирийской арабской армии (САА).

Как передает военный источник в сети Twitter (QalaatAlMudiq), после провокационных ударов со стороны боевиков артиллерия правительственных сил обстреляла военные объекты «Джебхат Фатх Аш-Шам»1 на окраине населенных пунктов Хурайтан и Кафр Хамра. Информации о нанесенном джихадистам уроне пока не поступало.

Провинция Даръа
Стало известно, что накануне ночью Сирийская арабская армия (САА) начала проводить артподготовку в восточной части провинции Даръа. По информации новостного портала Al Masdar News, подразделения Сирийской арабской армии (САА) ударили по расположениям исламистов, выпустив десятки артиллерийских снарядов и ракет. Под обстрелом оказались укрепления радикалов недалеко от населенного пункта Лият.

Правительственные силы стягивают войска в провинцию Дараа


Ожидается, что наступление начнется в ближайшее время. Ультиматум, который был поставлен боевикам, истекает 14 июня. Напомним, правительственные силы не перестают предпринимать попыток мирного урегулирования конфликта. В случае если джихадисты не примут условия предлагаемого мирного соглашения, САА при поддержке союзников начнет полномасштабные боевые действия.

Между тем медиа-порталы, подконтрольные группировке «Джейш Халид ибн Аль-Валид», связанной с ИГИЛ1, опубликовали фотографии, на которых отображена «полицейская деятельность» боевиков. На кадрах, опубликованных Twitter-каналом (Terror_Monitor), запечатлен один из местных жителей, задержанный террористами по неизвестным причинам.

Провинция Идлиб
В районе сирийско-турецкой границы вновь обострилось вооруженные стычки между джихадистами террористической коалиции «Тахрир Аш-Шам» и отрядами Сирийской свободной армии (ССА).

Как передает агентство новостей Al Masdar News, ожесточенные бои между «Джебхат Ан-Нусрой»1 и бригадой ССА «Джейш Аль-Ахрар» разворачивались недалеко от населенного пункта Зардана к северо-востоку от Идлиба. Столкновения вспыхнули после того, как протурецкие силы ССА попытались начать возведение двух наблюдательных пунктов.

В ходе противостояния джихадисты «Ан-Нусры» захватили город, а также большое количество оружия боевиков «Джейш Аль-Ахрар», которые были вынуждены отступить. Кроме того, обе стороны понесли потери в живой силе.

Провинция Хама
Новостное агентство Al Masdar News сообщает о том, что в западной части провинции Хама прогремел мощный взрыв на одном из складов с боеприпасами Сирийской арабской армии (САА).

Согласно данным военных источников AMN, вследствие аномально жаркой погоды произошло возгорание, что привело к дальнейшему взрыву. Известно, что склад находился в населенном пункте Джубб-Рамла. Напомним, несколько дней назад из-за жары случился пожар на авиабазе «Аль-Джарра» в восточной части провинции Алеппо.

Провинция Хасака
Военный источник в социальной сети Twitter (VivaRevolt) сообщает о том, что боевики «Исламского государства»1 продолжают оказывать сопротивление Демократическим силам Сирии**** (SDF).

Отмечается, что ИГИЛовцы якобы прибегли к использованию джихад-мобилей, тем не менее курдские отряды продолжают планомерно продвигаться при поддержке ВВС международной коалиции, возглавляемой Соединенным и Штатами.

Так, под контроль «демократических сил» перешли населенные пункты Мурджан, Аль-Лахиб и Аль-Маруф. Местные активисты уверены, что террористы ИГ1 передали курдам территории добровольно в рамках тайного соглашения. Как ранее неоднократно сообщалось, после столкновений ИГИЛовцы нередко занимают высокопоставленные должности в рядах «демократических сил».

Между тем по сведениям информагентства Muraselon News, военнослужащие Сирийской арабской армии (САА) развернули военный конвой Соединенных Штатов на подступах к городу Аль-Камышлы на севере региона. Американская колонна была вынуждена изменить маршрут. Напомним, ранее курдские радикалы незаконно отказали во въезде отрядам проасадовских формирований.

1 Организация запрещена на территории РФ.


6 июня 2018. Военная обстановка в Сирии. Курдские отряды YPG покидают город Манбидж.

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
РашаДата: Пятница, 08.06.2018, 01:30 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11690
Награды: 3
Статус: Offline
...МОЛНИЯ: Ад в Алеппо — звено Су-34 отомстило боевикам за атаки на город и пост военной полиции РФ
07.06.2018

ВКС России нанесли мощные удары по полевым штабам и базам хранения военной техники террористов в пригороде Алеппо.

Непрекращающиеся обстрелы города Алеппо со стороны боевиков НВФ на западе провинции стали поводом для нанесения авиаударов по позициям радикалов.

Постоянные нарушения режима прекращения огня, жертвы среди мирного населения, а также повсеместные разрушения жилых районов явились финальной нотой для командования ВКС РФ в САР. Вчера мы публиковали интервью с мирными жителями, призывающими уничтожить бандитов, обстреливающих Алеппо.

Напомним, что Российская Федерация выступает за мир. В то время как боевики «умеренной оппозиции», позиционирующие себя как борцы за народную свободу, повсеместно бомбят районы городов с мирными жителями. Алеппо не стал исключением.

Командованию ВКС РФ в САР давно известны расположения всех возможных командных пунктов, баз хранения и зон отдыха боевиков НВФ. Режим прекращения огня — единственное, что сдерживает атаки российских летчиков на позиции радикалов.

Сегодня звеном СУ-34 ВКС РФ была нанесена серия авиаударов по полевым штабам и базам хранения техники НВФ на западе провинции Алеппо. Последней каплей, переполнившей чашу терпения, стал обстрел российского поста военной полиции в зоне деконфликтации на северо-западе региона.

Боевики совершили 6 обстрелов российских военных, выполняющих функции миротворцев, никто не пострадал, но угрозу необходимо было ликвидировать.

Все бомбы ФАБ-500 российских ВКС попали точно в цель. Будем надеяться, что подобный ответ на провокацию со стороны боевиков даст «пищу» для размышления «несостоявшимся оппозиционерам».

Россия хочет мира, но наблюдать, как этот «мир» рушится, командование группировки ВС РФ в САР не намерено. В ответ на провокации незаконных вооруженных формирований авианалеты буду продолжены до тех пор, пока радикалы не поймут, что убийство мирного населения в Сирии лишь усугубляет и без того шаткое положение по стабилизации ситуации в регионе и в стране в целом.


МОЛНИЯ: Ад в Алеппо — звено Су-34 отомстило боевикам за атаки на город и пост военной полиции РФ

 
РашаДата: Пятница, 08.06.2018, 02:00 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11690
Награды: 3
Статус: Offline
...В Германии призывают «забыть» о Крыме и вернуть Россию в G8
07.06.2018

Председатель Германо-российского форума Маттиас Платцек считает, что следует предложить России вернуться в формат G8, сообщает немецкий портал T-online.

«Если бы у русских спросили, хотят ли они вновь быть там (в G8. — Прим. ред.), то это стало бы сигналом о разрядке», — заявил политик.

По его словам, этот шаг помог бы снизить напряжённость, которая обременяет переговоры с Москвой.

Платцек подчеркнул, что разногласия по поводу присоединения Крыма к России не должны мешать возвращению к формату «Большой восьмёрки».

«Давайте временно отложим вопрос Крыма в сторону.<…> Мы должны немного отодвинуть эту проблему, чтобы обсудить другие темы», — считает политик.

В Германии в последнее время не утихают дебаты относительно присоединения России к G7. В апреле министр иностранных дел страны Хайко Маас назвал такой вариант развития событий «нереалистичным».

В то же время лидер фракции «Левых» Сара Вагенкнехт высказалась за возвращение Москвы в «Большую восьмёрку» в качестве противовеса США. Накануне канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что на данном этапе не видит этой возможности.

В 2014 году на фоне референдума в Крыму участники G8 приняли решение об отказе от участия в очередном саммите в Сочи, проведя его в Брюсселе без участия представителей России. Таким образом формат «Большой восьмёрки» сократился до Группы семи.

Москва неоднократно подчёркивала, что не будет предпринимать никаких шагов по возвращению в G8. Сейчас в «Большую семёрку» входят Германия, США, Канада, Япония, Франция, Великобритания и Италия.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 08.06.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 07.06.2018
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018