Пятница, 19.10.2018, 11:09
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 09.06.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 08.06.2018
09.06.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 08.06.2018
РашаДата: Суббота, 09.06.2018, 00:37 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12368
Награды: 3
Статус: Offline
...Сирия 8 июня: ИГ пыталось атаковать позиции САА в Абу Кемале, в Идлибе идут бои между «Ан-Нусрой» и «Тахрир Сурией»
8 Июня 2018

Сирия, 8 июня. ИГ1 пыталось атаковать позиции САА в Абу Кемале, в Идлибе идут бои между «Тахрир аш-Шам» и «Джебхат Тахрир Сурией», «Хашд аш-Шааби» обстреливает ИГ в Хасаке. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния
Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: отразили атаку ИГ на Абу Кемаль.

«Исламское государство»1: атаковало САА в Дейр-эз-Зоре.

«Тахрир аш-Шам»: ведет бои с «Джебхат Тахрир Сурией» в Идлибе.

«Джебхат Тахрир Сурия»: противостоит «Тахрир аш-Шам» в Идлибе.

Провинция Дейр-эз-Зор
Сирия новости 8 июня 22.30: ИГ пыталось атаковать позиции САА в Абу Кемале, в Идлибе идут бои между «Ан-Нусрой» и «Тахрир Сурией»

Террористы «Исламского государства» атаковали позиции правительственных войск САР в районе города Абу Кемаль на сирийско-иракской границе, передает военный источник на своей странице в социальной сети Twitter (@BarzanSadiq). По сведениям Twitter-канала (@WithinSyriaBlog), Сирийская арабская армия (САА) отбила атаку радикальных исламистов и сохранила контроль над стратегически важным городом.

Напомним, банды ИГ продолжают скрываться на подконтрольных Демократическим силам Сирии (SDF) территориях провинции Дейр-эз-Зор. Ранее бездействие курдов позволило ИГИЛовцам укрепить позиции и подготовиться к атакам на расположения САА.

Провинция Идлиб
В лагере Аль-Кафир, расположенном в районе населенного пункта Хербет аль-Джуз, случился пожар. Информационное агентство Orient News передает, что возгорание произошло из-за неосторожного обращения с керосином. Пламя уничтожило шесть палаток беженцев.

В районе поселения Зардана зафиксированы перестрелки между «Тахрир аш-Шам» и «Джебхат Тахрир Сурией». О столкновениях радикалов на северо-востоке провинции Идлиб пишет местный источник на своей странице в социальной сети Twitter (@Suriyakmaps).

Провинция Хасака
Иракские отряды народного ополчения «Хашд аш-Шааби» ведут артиллерийский обстрел пунктов дислокации террористов «Исламского государства» в районе населенного пункта Эль-Дашише. Об этом пишет военный источник на своей странице в социальной сети Twitter (@SyriawatanNews).

Напомним, в этой же части региона идут ожесточенные бои между ИГИЛовцами и бойцами курдского ополчения, поддерживаемыми ВВС коалиции. Несколько дней назад в результате авианалета сил возглавляемого США международного альянса погибло 10 мирных жителей провинции Хасака, в том числе женщины и дети.

Ирак
На севере Ирака продолжается операция ВС Турции против боевиков Рабочей партии Курдистана (РПК). Местный источник передает на своей странице в социальной сети Twitter (@BarzanSadiq), что турецкая армия продвинулась на 30 километров вглубь страны.

Ранее сообщалось, что турецкие войска взяли под контроль несколько стратегически важных пунктов недалеко от города Кендиль, где находится штаб курдского военизированного формирования. Анкара заявляла, что захват города является «вопросом времени».

1 Организация запрещена на территории РФ.


8 июня 2018. Военная обстановка в Сирии. Сирийския армия начала операцию против ИГИЛ на юге Сирии.

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
РашаДата: Суббота, 09.06.2018, 01:11 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12368
Награды: 3
Статус: Offline
Сирия: Как спецназ РФ зачищает и патрулирует «крепость» террористов
08.06.2018



Российские спецгруппы из состава военной полиции обеспечивают безопасность и зачищают крепости исламистов под Дамаском. В ходе патрулирования города Дума российские военные полицейские обнаружили схрон со стрелковым оружием.

Ежедневно российские красные береты патрулируют кварталы населённых пунктов, ранее находившихся под властью террористических группировок «Джейш аль-Ислам» и «Файлак ар-Рахман».

Несмотря на фактическое освобождение Восточной Гуты и Восточного Каламуна, у российских военных всё ещё очень много работы. Проблемой номер один по-прежнему остаются минно-взрывные сюрпризы, от которых в первую очередь страдает мирное население.

В подвалах и под лестничными маршами жилых домов российские сапёры и военные полицейские ежедневно находят смертоносные закладки. Изобретательность террористов просто поражает: объектами минирования стали мобильные телефоны, фотоальбомы и детские игрушки.

Что уж говорить о токарных станках, трансформаторных будках и складах, которые могут вместить в себя несколько тонн взрывчатых веществ и поражающих элементов.

Сложности добавляет то обстоятельство, что, совершенствуя технологию изготовления СВУ, боевики применяли неметаллические материалы, поэтому поиск, обнаружение и обезвреживание СВУ стали на порядок труднее.

В последнее время местное население всё чаще помогает российским военным, сообщая о подозрительных предметах и местах возможного нахождения складов с оружием и боеприпасами.

Сегодня патруль военной полиции обнаружил схрон с вооружением кустарного производства по информации местного жителя. Горожанин, сообщивший о месте хранения оружия, уточнил, что видел «как из того подвала выбегали местные дети», по всей видимости, забежавшие туда в ходе игры.
 
РашаДата: Суббота, 09.06.2018, 13:25 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12368
Награды: 3
Статус: Offline
...В Минобороны РФ рассказали, как оружие из США попадает к террористам в Сирии
09.06.2018 - 12:49

Подавляющая часть оружия, поставляемого США оппозиции в Сирии, попала в руки боевиков террористических группировок «Джебхат ан-Нусра» и ИГИЛ, стремившихся, как и Вашингтон, свергнуть законное правительство САР.

Об этом заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, комментируя громкие заявления главы Пентагона Джеймса Мэттиса о том, что президент Сирии Башар Асад при поддержке Ирана и России якобы «привел народ к катастрофе», а курдские формирования Сирийских демократических сил — «единственная организация, которой удалось в упорной борьбе одержать победу» над ИГИЛ* в Сирии.

«Все это время Вашингтон был сосредоточен на финансировании и прямых поставках вооружения на сотни миллионов долларов вымышленной „сирийской оппозиции“.

Однако подавляющая часть направляемого США вооружения и боеприпасов ушла в руки боевиков сирийского филиала „Аль-Каиды“* — „Джебхат ан-Нусры“* и ИГИЛ, чьими целями, по совпадению с политикой Вашингтона, было свержение законного правительства Сирии», — подчеркнул Конашенков.

Конашенков посоветовал главе Пентагона изучить карту с текущей обстановкой в Сирии, напомнив, что «все оставшиеся очаги сопротивления террористов ИГИЛ в Сирии находятся только в районах, контролируемых США», в то время, как в сирийских провинциях, подконтрольных законному правительству, восстанавливается мирная жизнь и идёт разминирование населённых пунктов.

«Реальная же „катастрофа для сирийского народа“ фиксируется ООН и правозащитниками как раз в оккупированном американскими войсками районе Эт-Танф и незаконно контролируемой США Ракке», — резюмировал Конашенков.

* запрещенные в РФ террористические группировки
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 09.06.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 08.06.2018
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018