Пятница, 19.10.2018, 11:07
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 10.06.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 09.06.2018
10.06.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 09.06.2018
РашаДата: Воскресенье, 10.06.2018, 00:00 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12368
Награды: 3
Статус: Offline
...Сирия новости 9 июня 12.30: при взрыве в Хаме погиб гражданский, конвой ВС Турции прибыл в Джиср аш-Шугур
9 Июня 2018

Сирия, 9 июня. При взрыве в поселении Калаат аль-Мудик провинции Хама погиб мирный житель, конвой ВС Турции прибыл в Джиср аш-Шугур, в Алеппо продолжаются перестрелки между САА и боевиками.

Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния
ВКС РФ: поддерживают операцию САА против «Ан-Нусры» в Хаме.

Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: ведут обстрел позиций боевиков в Алеппо, атакуют «Тахрир аш-Шам» в Хаме.

ВС Турции: перебросили подкрепление в Джиср аш-Шугур.

Провинция Дамаск
Боевики, базирующиеся на территории провинции Даръа, открыли минометный огонь по опорным пунктам Сирийской арабской армии (САА) в районе поселения Аль-Хаббария на юго-западе Дамаска. Об атаке радикальных исламистов пишет местный источник на своей странице в социальной сети Twitter (@RevolutionShaam).

Ранее сообщалось, что после освобождения от незаконных вооруженных формирований южных пригородов сирийской столицы значительные силы армии САР перебрасываются в провинцию Даръа для проведения масштабной операции против радикалов.

Провинция Алеппо
На юге провинции Алеппо отмечаются новые столкновения между Сирийской арабской армией (САА) и группировками вооруженной оппозиции. Местный источник пишет в своем микроблоге в социальной сети Twitter (@REDWAN_OBAID) о перестрелках в окрестностях населенных пунктов Замар и Джазрая. Другой Twitter-канал (@Wesal_TV) передает, что боевики атаковали позиции правительственных войск САР в районе холма Ат-Тавил.

Ранее сообщалось, что джихадисты, дислоцирующиеся на западе региона, несколько раз обстреляли расположения САА из минометов. В ответ сирийская армия нанесла ряд артиллерийских ударов по районам, откуда велся обстрел.

Провинция Идлиб
Недалеко от административного центра региона взорвался мотоцикл, передает местный источник в своем микроблоге в социальной сети Twitter (@shabablatamni). В результате происшествия, по сведениям автора публикации, погиб мирный житель Идлиба.

Военный источник передает на своей странице в Twitter (@MGhorab3), что в район Джиср аш-Шугура прибыл очередной конвой ВС Турции. Кроме того, по данным Twitter-канала (@GDarkconrad), над городом был замечен турецкий беспилотник.

Провинция Хама
В населенном пункте Калаат аль-Мудик сдетонировало взрывное устройство, пишет местный Twitter-канал (@MasarPressNet). В результате происшествия погиб мирный житель поселения.

Сирийская арабская армия (САА) при поддержке ВКС РФ продолжает вести обстрел опорных пунктов террористов «Джебхат ан-Нусры»1 в окрестностях поселений Аль-Латамина, Кафр Зета, Аз-Закият и Аль-Арбаин не севере провинции Хама.

Ранее сообщалось, что радикальные исламисты атаковали позиции САА в Халфае, но правительственные войска САР оперативно отреагировали на агрессию со стороны боевиков и открыли огонь по пунктам их дислокации.

Ирак
На западе Мосула прогремел взрыв, передает информационное агентство Iraqi News. В результате инцидента пострадало пять мирных жителей города. Также информагентство пишет, что недалеко от рынка Аль-Мааша были арестованы семь террористов «Исламского государства»1.

В административном центре провинции Киркук сдетонировало три взрывных устройства. При взрывах погибла женщина, еще 15 человек были доставлены в больницу с ранениями разной степени тяжести. Об этом сообщает информагентство Iraqi News.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
РашаДата: Воскресенье, 10.06.2018, 00:00 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12368
Награды: 3
Статус: Offline
...Минобороны РФ: все очаги ИГ в Сирии находятся в районах, контролируемых США
09.06.2018 Сергей Чернобай

Все очаги сопротивления террористов ИГ* в Сирии находятся только в тех районах, которые находятся под контролем США, сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

«Что касается нынешней ситуации в Сирийской Арабской Республике, рекомендуем главе Пентагона изучить карту с обстановкой в этой стране. Все оставшиеся очаги сопротивления террористов ИГИЛ* в Сирии находятся только в районах, контролируемых США», — заявил Конашенков.

Генерал-майор уточнил, что в сирийских районах, подконтрольных Асаду активно идёт гуманитарная помощь и продовольствие, восстанавливается мирная жизнь, работают предприятия, рынки, школы, детские сады.

«Реальная же катастрофа для сирийского народа фиксируется ООН и правозащитниками как раз в оккупированном американскими войсками районе Эт-Танф и незаконно контролируемой США Ракке. О чем достоверно было изложено в последнем докладе Amnesty International», — подчеркнул генерал.

* — террористическая организация, запрещена в России
 
РашаДата: Воскресенье, 10.06.2018, 11:17 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12368
Награды: 3
Статус: Offline
...G7 потребовала от России уйти из Сирии

Российские самолеты на авиабазе Хмеймим Сирия

Лидеры стран «Большой семёрки» потребовали от России отказаться от поддержки законного сирийского правительства Башара Асада.

Соответствующее заявление было принято по итогам саммита стран «Большой Семерки».

Главы государств G7 также заявили о готовности «принять дополнительные меры» в отношении России, если она не подчинится этому требованию и не изменит «дестабилизирующее поведение», сообщает телеканал 360. При этом страны «семерки» готовы продолжать совместные проекты по разрешению «региональных кризисов и глобальных проблем», если это будет отвечать их интересам, дополняет RT.

На саммите также констатировали, что действующие санкции в отношении РФ не будут сняты до тех пор, пока ситуация на Украине не начнет отвечать формату Минских соглашений. Заодно Россию обвинили в подрывной деятельности против демократических режимов и, в очередной раз — с подачи британского премьера Терезы Мэй, в причастности к отравлению Сергея и Юлии Скрипалей, пишет Nation News.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 10.06.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 09.06.2018
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018