Пятница, 19.10.2018, 11:08
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 11.06.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 10.06.2018 (ИГИЛовцы потеряли населенные пункты Аль-Шамас и Аль-Хувла в)
11.06.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 10.06.2018
РашаДата: Понедельник, 11.06.2018, 00:54 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12368
Награды: 3
Статус: Offline
...Сирия 10 июня: взрыв в Багдаде, жители Алеппо пострадали при обстрелах «Нусры»
10 Июня 2018

Сирия, 10 июня. Во время обстрелов «Ан-Нусрой»*** западных районов Алеппо пострадали мирные жители.

ИГИЛовцы потеряли населенные пункты Аль-Шамас и Аль-Хувла в Хасаке. В городе Багдад в Ираке произошел взрыв, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния
Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: ведут ответный огонь по позициям боевиков к северо-западу от Алеппо.

Сирийская свободная армия** (ССА): потеряла одного из боевиков убитым и двоих ранеными в результате взрыва на востоке Даръа.

«Исламское государство»1: заявляет о потерях САА на северо-востоке провинции Эс-Сувейда; организовало взрыв в городе Багдад.

«Тахрир Аш-Шам»: продолжает обстреливать западные районы города Алеппо, пострадали мирные жители.

Курды: утверждают, что захватили населенные пункты Аль-Шамас и Аль-Хувла на юго-востоке Хасаки.

Провинция Алеппо

К северо-западу от столицы региона не утихают взаимные обстрелы между правительственными силами и радикалами террористического альянса «Хайят Тахрир Аш-Шам» во главе с «Джебхат Ан-Нусрой»1. Сирийский наблюдательный пункт за правами человека (SOHR) передает, что боевики продолжают вести огонь по западным районам Алеппо.

В ответ на это артиллерийские дивизионы Сирийской арабской армии (САА) обстреливают военные объекты исламистов в окрестностях населенных пунктов Кафр Хамра, Аль-Каср и Таль-Нисбин. Согласно информации SOHR, под ударами исламистов пострадали мирные жители. Более подробные сведения в настоящий момент уточняются.

Провинция Даръа
Информационный портал Jisr TV сообщает о взрыве, прогремевшем в окрестностях населенного пункта Аль-Хирак, расположенного в восточной части провинции Даръа.

Взрывное устройство было установлено у одного из контрольно-пропускных пунктов сил вооруженной оппозиции, в результате чего как минимум один из боевиков был убит, еще двое получили ранения. На данный момент ни одно из антиправительственных формирований не взяло на себя ответственность за организацию взрыва.

Местные активисты заявляют, что бомба могла быть заложена членами противоборствующих антиправительственных группировок. Напомним, междоусобные стычки происходят в рядах джихадистов повсеместно. Кроме того, в регионе также действует террористическая организация «Джейш Халид ибн Аль-Валид», члены которой противостоят Сирийской свободной армии (ССА) на юго-западе провинции.

Провинция Эс-Сувейда
Медиа-портал «Аль-Амак», связанный с террористической группировкой «Исламское государство», утверждает, что в ходе вооруженного противостояния на северо-востоке провинции Эс-Сувейда проасадовские отряды понесли потери в живой силе.

ИГИЛовцы заявляют, что во время вооруженных столкновений были убиты несколько бойцов военизированных формирований, союзных Сирийской арабской армии (САА). Кроме того, по сведениям «Аль-Амака», джихадисты ИГИЛ1 также вывели из строя танк правительственных войск.

Тем не менее официальные новостные порталы данную информацию не подтверждают. Напротив, несколько часов назад сообщалось о том, что силам САР и ополченцам-шиитам удалось занять районы Вади Арар и Расм Хатайта, а также взять под огневой контроль населенный пункт Аль-Кура.

Напомним, военные эксперты уверены, что к внезапному появлению ИГИЛовцев в данном районе причастны Соединенные Штаты Америки, военная база которых располагается на юге провинции Хомс. Ранее террористы не раз были замечены на подконтрольных американским военным территориях.

Провинция Хасака
На юго-востоке провинции Хасака не прекращаются вооруженные стычки между Демократическими силами Сирии**** (SDF) и джихадистами «Исламского государства».

Как заявляет на своей странице в сети Twitter военный источник (VivaRevolt), курдские радикалы заняли населенные пункты Аль-Шамас и Аль-Хувла к востоку от населенного пункта Аш-Шаддади.

СМИ, подконтрольные «демократическим силам», регулярно публикуют сообщения об ожесточенных боях в данном районе, тем не менее никакой информации о потерях со стороны ИГИЛовцев в живой силе или военной технике не поступает. Это может служить очередным подтверждением того, что боевики террористической группировки добровольно покидают занимаемые ими территории в рамках некоего тайного соглашения с курдскими отрядами и поддерживающими их Соединенными Штатами.

Напомним, подобная ситуация также складывалась в провинции Ракка во время захвата SDF административного центра провинции. Так, по данным многих источников, ИГИЛовцы согласились передать оккупированные ими районы, не оказывая сопротивления, в обмен на высокие посты в рядах курдских подразделений.

Ирак
Новый взрыв произошел в столице Ирака. Агентство новостей Iraqi News сообщает о том, что СВУ было заложено на одном из городских рынков в районе Аль-Тармия в северной части Багдада.

При детонации бомбы по меньшей мере трое гражданских лиц получили ранения. Все пострадавшие были доставлены в ближайшую больницу. Предполагается, что СВУ было установлено членами «спящих ячеек» ИГИЛ. Согласно информации Миссии Организации Объединенных Наций по оказанию содействия Ираку (МООНСИ), в прошлом месяце Багдад наиболее пострадал в результате террористической деятельности подпольных групп «Исламского государства».

Так, 45 мирных жителей были убиты в результате взрывов и нападений ИГИЛовцев в регионе, в то время как общее количество жертв по всей стране составило 94 человека.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
РашаДата: Понедельник, 11.06.2018, 01:50 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12368
Награды: 3
Статус: Offline
...Битва за Абу Кемаль: ВКС РФ и авиация САР отбили мощное наступление ИГИЛ

Федеральное агентство новостей сообщает, что боевики террористической организации «Исламское государство»1 предприняли очередную попытку захвата сирийского города Абу Кемаль.

На этот раз столкновения близ иракской границы были особенно ожесточенными.

Согласно имеющимся данным, наступление осуществлялось сразу с трех сторон. Первая группа джихадистов-смертников была доставлена на 12-ти пикапах в район южного опорного пункта Абу Кемаль. Позже еще одно подразделение игиловцев на автомобилях с пулеметами прибыло с иракской стороны, заняв позиции на востоке города.

Последняя группа обосновалась на юго-западе населенного пункта. Таким образом, Абу Кемаль был взят в полукольцо террористической группировкой, общая численность на момент нападения которых составляла 200 человек.

Радикалы попытались взять город штурмом, атаковав сирийскую армию сразу с трех сторон. Первые рубежи оборонительной линии САА пали практически сразу, и террористы смогли даже продвинуться вглубь города на 7 километров, заняв южные кварталы Абу Кемаль. Однако благодаря действиям союзных сил САР масштабное наступление джихадистов захлебнулось.

Бойцы регулярной армии Ирака при поддержке российских ВКС и сирийской авиации с воздуха провели успешную контратаку, выбив террористов с окраин населенного пункта. Это нападение стало крупнейшим за последнее время. ИГИЛ1 нанес мощный удар по САА: сирийская армия потеряла 8 человек, еще четыре солдата оказались в плену.

После начала курдской операции по зачистке террористов на восточном берегу Евфрата боевики оказались зажатыми между сирийским альянсом оппозиции и правительственными войсками. Для того, чтобы вырваться из опасного региона радикалы организовывают яростные атаки на оборонительные укрепления Абу Кемаля, который не так давно был освобожден военнослужащими САА.

Стратегически важный город, дислоцированный на границе с Ираком, был неоднократно атакован и заминированными джихад-мобилями, и боевиками-смертниками. Однако, несмотря на все старания, сирийская армия надежно сдерживает этот опорный пункт.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Сергей Игнатьев
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 11.06.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 10.06.2018 (ИГИЛовцы потеряли населенные пункты Аль-Шамас и Аль-Хувла в)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018