Суббота, 23.06.2018, 18:46
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 13.06.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 12.06.2018
13.06.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 12.06.2018
РашаДата: Среда, 13.06.2018, 00:53 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11143
Награды: 3
Статус: Offline
...Сирия 12 июня: два мирных жителя Дейр-эз-Зора ранено в столкновениях с курдами, в Хасаке под ударами ВВС коалиции погибло 12 гражданских
12 Июня 2018

Сирия, 12 июня. Два мирных жителя провинции Дейр-эз-Зор получили ранения в столкновениях с курдами, в Хасаке под ударами ВВС международной коалиции погибло 12 гражданских, на севере Хамы ликвидировано четыре террориста «Джебхат ан-Нусры»1. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния
Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: ведут обстрел позиций боевиков в Даръа, атакуют «Тахрир аш-Шам» в Идлибе и Хаме.

«Исламское государство»1: ведет бои с ССА в Даръа.

«Тахрир аш-Шам»: потеряла четырех боевиков в Хаме, обстреляла Аль-Фуа и Кефраю.

Сирийская свободная армия(ССА): ведет бои с ИГ1 в Даръа.

Курды: потеряли шесть боевиков в Дейр-эз-Зоре.

Международная коалиция: ударила по Хасаке, что привело к гибели 12 гражданских.

...

Провинция Дейр эз-Зор
В населенном пункте Ас-Сувар зафиксированы столкновения между Демократическими силами Сирии (SDF) и местным населением. Telegram-канал (@Syria_2_4) пишет, что в ходе потасовки два мирных жителя поселения получили ранения. Ранее сообщалось, что курды проводят массовые аресты на подконтрольных SDF территориях провинции Дейр-эз-Зор. Задержания оправдываются борьбой со «спящими ячейками» ИГИЛ1.

Информационное агентство Al-Manar News передает, что в деревне Свейдан бойцы курдских вооруженных формирований попали в ловушку, организованную террористами «Исламского государства». Радикальные исламисты убили шесть членов SDF.

Провинция Даръа
На западе провинции Даръа продолжается противостояние между Сирийской свободной армией (ССА) и присягнувшей «Исламскому государству» группировкой «Джейш Халид Ибн аль-Валид».

В эпицентре столкновений по-прежнему находятся населенные пункты Хейт и Джилен. По сведениям военного Telegram-канала (@Syria_2_4), обе стороны вооруженного конфликта несут значительные потери.

Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR) передает, что недалеко от административного центра региона отмечаются перестрелки между Сирийской арабской армией (САА) и группировками вооруженной оппозиции.

Провинция Идлиб
Местный источник в провинции Идлиб передает в Telegram (@Syria_2_4), что активисты запустили медиакампанию против присутствия в регионе террористов радикальной коалиции «Тахрир аш-Шам».

Города Аль-Фуа и Кефрая продолжают подвергаться обстрелам со стороны исламистов, сообщает Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR). Также правозащитная организация пишет, что в связи с нарушением боевиками режима прекращения огня, действующего в этой части региона, ВВС Сирии наносят удары по опорным пунктам «Джебхат ан-Нусры» в окрестностях поселений Бинниш и Тафтаназ.

Провинция Хама
Сирийская арабская армия (САА) продолжает вести артиллерийский обстрел опорных пунктов радикальных исламистов «Тахрир аш-Шам» в северной части провинции Хама.

Ранее сообщалось, что под ударами артиллерии правительственных войск САР оказались позиции боевиков в окрестностях Аль-Латамины. Военный источник передает в Telegram (@UnitedNetworksFSNN), что армия Башара Асада также атакует пункты дислокации джихадистов «Ан-Нусры» недалеко от города Кафр Зета.

Местный Twitter-канал (@ IRNANews) сообщает, что в результате обстрелов со стороны САА в этой части региона ликвидировано четыре боевика.

Провинция Хасака
ВВС международной коалиции продолжают наносить удары по предполагаемым местам скопления террористов «Исламского государства» в городе Эль-Дашише провинции Хасака. Также Telegram-канал (@UnitedNetworksFSNN) передает, что населенный пункт подвергается артиллерийским обстрелам со стороны ВС Франции.

Одновременно с этим информационное агентство SANA пишет, что в результате авианалета сил возглавляемого США альянса на деревню Телль аш-Шаир погибло 12 гражданских, еще два мирных жителя получили ранения.


11 июня 2018. Военная обстановка в Сирии. Бои против ИГИЛ возле реки Евфрат и провинции Сувейда.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
РашаДата: Среда, 13.06.2018, 02:16 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11143
Награды: 3
Статус: Offline
...Сирия: Штурмовик Су-25 атаковал укрепрайон боевиков США, — кадры удара
12.06.2018

Боевики проамериканских и протурецких группировок продолжают систематические обстрелы подконтрольных правительству САР городов на севере провинции Хама, в результате обстрелов за последние недели десятки мирных жителей погибли и получили ранения. ВКС РФ и ВВС САР постоянно проводят операции возмездия.

Военный источник рассказал «Русской Весне» подробности и предоставил видео контрудара авиации по позициям террористов.

На видео ниже показан авианалёт штурмовика Су-25 на укрепрайон террористов вблизи границы провинций Хама и Идлиб.

Контрудар осуществлялся силами авиации с военного аэродрома «Хама».

Беспилотная авиация ВКС России ведёт разведку и корректирует удары военной авиации.

В указанном районе базируется исламистская группировка «Джейш аль-Изза», получающая вооружение и финансирование от американских спецслужб, а также протурецкие банды. Боевики этих НВФ очень любят обстреливать христианские города.

Отметим, что ответственность за напряженную ситуацию в зоне деэскалации «Идлиб» несёт Турцию, которая является единственным гарантом стабильности в этом регионе. Но Анкара явно не способна контролировать все банформирования, хотя и мечтает оккупировать север Сирии.


Сирия: Штурмовик Су-25 атаковал укрепрайон боевиков США, — кадры удара
 
РашаДата: Среда, 13.06.2018, 02:44 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11143
Награды: 3
Статус: Offline
...Британцы в шоке: Баронесса и священник поехали в Сирию и рассказали правду о «Белых касках»
13.06.2018 - 2:00

Все помнят мальчика Омрана Дакниша, ставшего на Западе главным «символом страданий Алеппо».

Фото ребенка в крови и пыли публиковали на первых полосах все ведущие газеты мира, стараниями западных телекомпаний (в первую очередь CNN) на этот снимок затем ссылались все те «ястребы», которые обосновывали необходимость ракетных ударов по «кровавому режиму Асада» и новых санкций против России.

Когда Алеппо полностью освободили, выяснилось, что история с ранением мальчика — очередная постановка скандально известной организации волонтеров «Белые каски», финансируемой правительствами ряда западных государств, а семья Омрана благодарит Россию и Асада за освобождение города от террористов.

Но об этом многие, плакавшие над фото окровавленного мальчика, даже не узнали — те самые СМИ, которые выносили фотографию Омрана на первые полосы, либо сообщили, что семья пострадавшего ребенка дает признания под дулами автоматов, либо вообще предпочли об этом ничего не говорить и не писать.

...Пострадавший при обстреле Алеппо сирийский мальчик Омран. 17 августа 2017

Но правда все равно постепенно пробивается наружу. Недавно в Британию вернулась делегация христианских проповедников и активистов, посетивших Сирию, чтобы помочь местным христианским общинам. Они встретились и с семьей Омрана, выслушав их историю без всяких автоматов или пыток.

На днях эта миссия во главе с членом палаты лордов баронессой Каролин Кокс и священником Англиканской церкви Эндрю Эшдауном провела встречу со студентами лондонского университета SOAS (Школа восточных и африканских исследований). Это вызвало большой резонанс, и британская пресса не могла сделать вид, что ничего не заметила. Правда, газете The Times потребовалось несколько дней, чтобы опубликовать отчет, само собой, далеко не на первых полосах.

Англиканский священник Эшдаун рассказал студентам о страданиях мальчика Омрана. При взрыве тот получил ранение в голову, истекал кровью. Представители «Белых касок» «посадили его в машину скорой помощи и заставили сидеть там 40 минут, пока они фотографировали его». «Его отец был зол, — утверждает священник, — но не мог вмешаться, потому что они („Белые каски”. — Прим. ред.) были боевиками».

Баронесса Кокс, известная своей деятельностью в поддержку Англиканской церкви, указала аудитории на то, что главный спонсор «Белых касок» — официальный Лондон. «Деньги ваших налогоплательщиков, — заявила она, — идут на содержание групп, однозначно имеющих отношение к джихадистам».

Российские зрители и читатели все это знают, они видели интервью с семьей Омрана сразу после освобождения Алеппо. А для многих англичан, потребляющих информацию своих мейнстримовых медиа, это стало настоящим откровением.

...
Сирийский мальчик Омран с отцом в Алеппо

Казалось бы, британским СМИ стоит задаться вопросом: если история с «мальчиком из Алеппо» была жестокой постановкой боевиков «Белых касок», значит, и «газовая атака» в сирийской Думе — тоже спектакль, о чем неоднократно заявляли и Москва, и Дамаск? Но так далеко The Times и другие западные СМИ (многие из них тоже предпочли «не заметить» откровений Эшдауна) зайти не могут. Ведь тогда придется признавать свою ложь и абсолютную необоснованность ракетных ударов по Сирии, горячо поддержанных британскими медиа.

Схема простая: любой неподтвержденный слух, обвиняющий Москву в каких-то «злодеяниях», выносится на первые полосы и массово тиражируется. Но когда доходит дело до его разоблачения, СМИ предпочитают это проигнорировать. Скажем, в Киеве на минувшей неделе было зачитано заключение по делу обвиняемого в покушении на чету боевиков Адама Осмаева и Амины Окуевой, совершенном в июне 2017 года.

Тогда, и особенно после повторного покушения на них, приведшего к гибели Окуевой, сообщения о «причастности России» западные газеты выносили на первые полосы, об этом шумели все и повсюду.

Вы думаете, кого-то заинтересовало заявление украинских прокуроров о том, что «российский след» не найден? Никто на это не обратил внимания. Иначе пришлось бы признаваться в собственной лжи и разоблачать красочные истории о том, как Путин в Киеве «создал метрополию ассасинов».

Именно поэтому и пытаются в западных странах запретить RT, чтобы зритель не наткнулся на информацию о мальчике Омране или покушениях в Киеве. Именно поэтому и третируют Эшдауна, который пытается донести правду о событиях в Сирии.

Владимир Корнилов
 
РашаДата: Среда, 13.06.2018, 16:29 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11143
Награды: 3
Статус: Offline
...МИД обвинил США в поддержке терроризма
13.06.2018 - 16:15

Санкции США против компании «Совфрахт», перевозившей в Сирию авиационное топливо, являются фактической поддержкой террористов, заявили в МИД.

«Ссылки США на собственные санкции против законных властей Сирии, несущих основную тяжесть этой борьбы в интересах безопасности на всей планете, — не просто новая возмутительная попытка распространить американские национальные законы далеко за пределы границ США, но и фактическая поддержка террористов», — говорится в сообщении министерства.

Ранее Министерство юстиции США обвинило пятерых граждан России и трех сирийцев в попытке поставить авиационное топливо в Сирию в нарушение американских санкций.

В российском внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что топливо предназначалось для подразделений ВКС России, которые помогают бороться с террористическими группировками.

«Новый антироссийский выпад — очередное подтверждение того, что в США, которые когда-то поддержкой моджахедов в Афганистане сами выпестовали „Аль-Каиду”* (запрещена в России. — Прим. ред.), никак не хотят учить уроки истории и опять, как мы уже отмечали, ищут врага не там, где он есть на самом деле», — подчеркивается в комментарии МИД.

Расширение санкций
В понедельник министр финансов США Стивен Мнучин сообщил о введении санкций против пяти российских IT-компаний и трех физических лиц, так как они якобы угрожали безопасности Соединенных Штатов и их партнеров.

В МИД России заявили, что результат расширения американских санкций будет нулевым и Москва не изменит самостоятельный курс на международной арене.

Санкции против Сирии, введенные США и ЕС, включают нефтяное эмбарго, ограничения на определенные инвестиции, замораживание активов сирийского Центрального банка, находящихся в Евросоюзе, экспортные ограничения на оборудование и технологии, которые могут использоваться для внутренних репрессий, а также на оборудование и технологии для мониторинга или перехвата интернета и телефонной связи.

*Запрещенная в РФ террористическая организация.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 13.06.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 12.06.2018
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018