Суббота, 23.06.2018, 18:48
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 14.06.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 13.06.2018
14.06.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 13.06.2018
РашаДата: Четверг, 14.06.2018, 01:07 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11143
Награды: 3
Статус: Offline
...Сирия 13 июня: мирные жители Дейр-эз-Зора погибли под обстрелом курдов, в Хасаке при атаке ВВС коалиции убито четыре гражданских
13 Июня 2018

Сирия, 13 июня. Несколько мирных жителей Дейр-эз-Зора убиты обстрелом курдов, в Хасаке под огнем ВВС международной коалиции погибло четыре гражданских, ВВС Сирии уничтожили штаб «Джейш аль-Иззы» на севере Хамы. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния
Сирийская арабская армия(САА) и союзные силы: ликвидировали штаб «Джейш аль-Иззы» в Хаме.

«Тахрир аш-Шам»: несет потери в Идлибе.

Курды: обстреляли поселение Дейр-эз-Зора, противостоят ИГ1 в Хасаке.

Провинция Дейр-эз-Зор
Военный источник передает в Telegram (@News_of_the_north), что ВВС международной коалиции нанесли удары по населенному пункту Аль-Багуз, где предположительно скрываются террористы «Исламского государства»1. По сведениям автора публикации, в результате атаки сил возглавляемого США антитеррористического альянса погиб ребенок. Информации о ликвидированных боевиках ИГ нет.

Одновременно с этим Telegram-канал (@News_of_the_north) передает, что Демократические силы Сирии (SDF) обстреляли поселение Суса. Под огнем артиллерии курдов погибло несколько мирных жителей деревни, также сообщается, что ряд гражданских получили ранения.

Провинция Идлиб
Радикальные исламисты «Джебхат ан-Нусры»1 продолжают вести обстрел населенных пунктов Аль-Фуа и Кефрая, передает военный источник в своем микроблоге в социальной сети Twitter (@ Syrian_Uruk). По сведениям автора публикации, бойцам Национальных сил обороны (NDF), которые осуществляют защиту заблокированных городов, удалось ликвидировать несколько террористов «Ан-Нусры».

Ранее сообщалось, что недалеко от сирийско-турецкой границы отмечаются перестрелки между «Тахрир аш-Шам» и неизвестными боевиками.

Провинция Хама
Сирийская арабская армия (САА) продолжает вести артиллерийский обстрел опорных пунктов радикальных исламистов в северной части провинции Хама. Военный источник передает в своем микроблоге в социальной сети Twitter (@ ayeshazara_), что правительственные войска САР атакуют позиции джихадистов коалиции «Тахрир аш-Шам» в окрестностях городов Аль-Латамина и Кафр Зета.

Информационное агентство Al-Masdar News сообщает, что ВВС Сирии ликвидировали штаб группировки «Джейш аль-Изза» недалеко от Аль-Латамины.

Провинция Хасака
В провинции Хасака продолжаются боестолкновения между террористами «Исламского государства» и Демократическими силами Сирии (SDF). Об этом пишет местный источник в своем микроблоге в социальной сети Twitter (@ParaKeta).

Поддержку курдским отрядам ополчения оказывает международная коалиция. Информационное агентство SANA пишет, что ВВС западного альянса во главе с США атаковали поселение Эль-Хардан. В результате авианалета погибло четыре гражданских. Ранее удар коалиции привел к гибели мирного жителя деревни Гасан.

1 Организация запрещена на территории РФ.


13 июня 2018. Военная обстановка в Сирии

Поделись с друзьями и сделай перепост


 
РашаДата: Четверг, 14.06.2018, 01:08 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11143
Награды: 3
Статус: Offline
...Сирия: САА разместила комплексы «Панцирь-С1» на границе с Израилем
16:00 13 Июня 2018

Дамаск, 13 июня. Сирийская арабская армия (САА) разместила зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С1» на линии разграничения сирийских и израильских войск в районе Голанских высот.

Об этом сообщает сирийская газета Al-Watan со ссылкой на военный источник.

По данным источника, комплексы «Панцирь-С1» были размещены в провинции Эль-Кунейтра в рамках масштабной наступательной операции САА на юге Сирии. При этом источник не уточнил, какое количество комплексов было переброшено в район Голанских высот.

Отмечается, что размещение комплексов «Панцирь-С1» в провинции Эль-Кунейтра носит предупреждающий характер на случай, если Израиль попытается сорвать операцию сирийских войск против боевиков.
 
РашаДата: Четверг, 14.06.2018, 15:44 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11143
Награды: 3
Статус: Offline
...Госдеп прокомментировал подготовку провокации с химоружием в Сирии
14.06.2018 - 6:35

Представитель Госдепартамента США Хизер Науэрт отвергла обвинения Минобороны России в подготовке провокации с применением химоружия в Сирии.

В понедельник официальный представитель военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что «Сирийская свободная армия» (ССА) и силы спецопераций США готовят провокацию с использованием отравляющих веществ в провинции Дейр-эз-Зор.

«Минобороны РФ ложно заявляет, что силы США и Свободная сирийская армия готовят инсценировку атаки с использованием химического оружия в Сирии», — написала Науэрт в своём Twitter.

Представитель Госдепа в очередной раз обвинила Москву в отравлении в британском Солсбери экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, а также раскритиковала Россию за позицию в отношении сирийских властей.

«В то время как Россия использовала отравляющее вещество в Солсбери и защищает (президента Сирии Башара) Асада от обвинений в регулярных химатаках в Сирии, мы продолжаем придерживаться Конвенции о запрещении химического оружия», — заявила она.

«Химатака» в Думе и отравление Скрипалей
После провокации с якобы применением 4 апреля химоружия в сирийском городе Дума США, Великобритания и Франция 14 апреля нанесли ракетные удары по объектам в Сирии, которые, по их утверждению, используются для производства химического оружия.

Президент России Владимир Путин назвал удары актом агрессии против суверенного государства, притом что ни российские военные эксперты, ни местные жители не подтвердили факта химической атаки, ставшей предлогом для атаки.

Сирийские власти неоднократно заявляли, что никогда не применяли химоружие против мирных граждан и террористов, а весь химический арсенал был вывезен из страны под контролем ОЗХО.

Четвертого марта в Солсбери, согласно утверждениям британских властей, были отравлены осужденный за шпионаж в пользу Великобритании бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, что спровоцировало крупный международный скандал.

Лондон утверждает, что к инциденту причастно российское государство, Москва это категорически отрицает.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 14.06.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 13.06.2018
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018