Понедельник, 23.07.2018, 16:29
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 19.06.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 18.06.2018
19.06.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 18.06.2018
РашаДата: Вторник, 19.06.2018, 00:01 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11422
Награды: 3
Статус: Online
...Сирия. Оперативная лента военных событий
18.06.2018 Артем Шамский

17. 40
Армии Ирака удалось уничтожить группу боевиков, намеревавшихся перейти на территорию страны со стороны Сирии.

Как минимум двое боевиков были уничтожены армией Ирака в приграничном районе провинции Анбар.

Южнее, не менее десяти террористов были также ликвидированы шиитским проправительственным ополчением Хашд-аль-Шааби, при попытке пересечения границы Сирии и Ирака.

15. 30
11 танковая дивизия армии Сирии передислоцируется в провинцию Дераа для участия в будущем наступлении САА в данном районе. По информации местных СМИ, формирования 47-й и 87-й бригад были переброшены из северной сельской местности провинции Хама в северо-восточный районы провинции Дераа. Данные части присоединятся к 4-й дивизии САА, которой предстоит наступать в первом эшелоне.

14. 50
Турецкие военные начали патрулирование окрестностей сирийского города Манбидж. Курдские формирования YPG в настоящий момент оставляют город, в рамках соглашения между правительствами США и Турции. Как ожидается, после выхода курдов из Манбиджа, Турция и США организуют в данном районе администрацию, состоящую из «местных жителей», однако вооруженные силы двух стран останутся в данном районе для поддержания безопасности.

13. 40
Источники в Сирийской армии сообщают о крупных успехах, достигнутых в результате наступления в провинции Сувейда. Как сообщается, части армии успешно продвигаются в направлении подконтрольного джихадистам поселка Хирбет Аль-Умбаши, рассекая анклав боевиков ИГ на две части.

11. 40
По заявлению Минобороны России, в Средиземное море направляются два малых ракетных корабля Каспийской флотилии Град Свияжск» и «Великий Устюг». Корабли покинули Севастополь накануне и сегодня прошли Черноморские проливы Босфор и Дарданеллы. В военном ведомстве не сообщили какие именно задачи и в каком районе Средиземного моря будут выполнять корабли.

09. 30
Сирийская армия начала вторую фазу наступления на анклав боевиков группировки ИГ в сирийской провинции Ходейда. К правительственным силам прибывают подкрепления из числа формирований армии и различных ополчений и парамилитарных формирований. Кроме того, ВВС Сирии атаковали исламистов в населенных пунктах аль-Кара’а, аль-Тамтун, Хирбет аль-Амбаши и аль-Хабирия.


Военная обстановка в Сирии. Итоги недели 11 – 16 июня

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
РашаДата: Вторник, 19.06.2018, 00:02 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11422
Награды: 3
Статус: Online
...САА добивает боевиков ИГ в провинции Дейр-эз-Зор
18.06.2018 Алексей Константинов

Сирийская Арабская армия провела масштабное наступление в юго-восточной области Сирии против боевиков “Исламского государства”*, скрывающихся на территориях между насосной станцией T-2 и Хумайма.

При поддержке союзников из Хезболлы и Народного ополчения NDF, сирийская армия начала атаку, штурмовав позиции ИГ близ насосной станциии Т-2. Вскоре после начала наступления САА и их союзники полностью сокрушили силы террористов в этой области.

Согласно военному отчету, сирийская армия ликвидировала все ячейки ИГИЛ* между американской военной базой Ат-Танф и восточной пустыней в Дейр эз-Зор.

В частности, сирийской армии удалось полностью освободить Бир Атшан, Тель Шадид, Абар аль-Варак, Вади аль-Лувайза. Бойцы САА продолжают прочесывать район между американской базой Ат-Танф и поселением Аль-Джейба, где все еще скрываются радикальные исламисты.

*ИГИЛ-организация, запрещенная в РФ.
 
РашаДата: Вторник, 19.06.2018, 00:03 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11422
Награды: 3
Статус: Online
Россия, Иран и Турция обсуждают формирование конституционного комитета Сирии
18.06.2018 Алексей Константинов

...

Представители стран гарантов перемирия в Сирии – Россия, Иран и Турция – встречаются в Женеве с послом по особым поручениям ООН по Сирии Стаффаном де Мистурой для обсуждения формирования сирийского конституционного комитета.

Российская делегация включает заместителя министра иностранных дел Сергея Версинина и посла по особым поручениям президента России Александра Лаврентьева.

Стороны проведут целый день в двусторонних консультациях, а пленарная сессия состоится во вторник.

Страны, объединенные в формате астанинских переговоров относительно Сирии, нанесут целый ряд визитов в Женеву. Если в Астане в основном идет речь о военных вопросах, то в Женеве стороны обсудят политическую повестку дня в свете итогов Конгресса сирийского национального диалога в Сочи.

Стаффан де Мистура активно проводил консультации в прошлых месяцах. В июне он посетил Египет, Тегеран и Стамбул. В Турции он встречался с турецкими государственными чиновниками и сирийской оппозицией — Сирийским комитетом по переговорам и Национальной коалицией оппозиционных и революционных сил Сирии. В Каире Де Мистура заявил, что дальнейшее продолжение сирийского конфликта создаст угрозу безопасности всему региону.

Де Мистура также пригласил официальных представителей Франции, Германии, Иордании, Саудовской Аравии и США для консультаций в Женеве, которые продолжатся после трехсторонней русско-ирано-турецкой встречи.

Представители Сирийской оппозиции также посетят Женеву. В отличие от сирийского правительства, они не представили свои списки кандидатур для формирования конституционного комитета, но Де Мистура сообщил, что предпринимаются все необходимые усилия для составления оппозиционного списка.

Соглашение по созданию конституционного комитета было достигнуто 30 января на Конгрессе сирийского нациоального диалога в Сочи. В состав комитета до настоящего времени утверждены 150 и 100 из них – представители правительства или умеренной оппозиции, а 50 — кандидаты от внешней оппозиции. Однако Де Мистура полагает, что комитет должен быть ограничен всего 50 членами, входящими в его состав.

Собрание второго Конгресса сирийского национального диалога зависит от решения разногласий по составу комитета. Посол по особым поручениям президента России на Ближнем Востоке и Северной Африке, заместитель министра иностранных дел Михаил Богданов заявил, что данная проблема будет обсуждена.

“Когда появится больше ясности в вопросе о формировании и модальности работы конституционной комиссии, тогда в практическую плоскость встанет тема организации новой встречи с тем, чтобы утвердить решения, которые будут приниматься в связи с формированием конституционного комитета”, отметил Богданов.

Москва неоднократно заявляла, что только сирийцы могут планировать судьбу своей страны за столом переговоров в соответствии с резолюцией 2254 Совета Безопасности ООН. Российские дипломаты прилагают значительные усилия к созданию оснований для межсирийского диалога.

“Россия никогда не позиционировала себя как сторона в межсирийском противостоянии, — заявил Богданов.
— Мы изначально призывали сирийцев к широкому мирному диалогу. И сегодня Россия не видит возможности урегулирования сирийского конфликта иначе, как политическим путем на основе резолюции СБ ООН 2254, которая предусматривает совместную работу сирийских сторон по подготовке конституционной реформы и проведения честных выборов на ее основе с участием всех сирийцев под наблюдением ООН”.
 
РашаДата: Вторник, 19.06.2018, 00:03 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11422
Награды: 3
Статус: Online
Авиаудар под Аль-Харрой
colonelcassad 18 июня,

...

Ночью США нанесли авиаудар по позициям Хезбаллы и САА на востоке провинции Дейр-эз-Зор (между Абу-Кемалем и Аль-Каимом).

Погибло 38 человек (в основном из иракской Хезбаллы), еще несколько десятков получили ранения.

Официально США отрицают факт удара (по заявлению Пентагона, самолеты коалиции ударов в этом районе не наносили), но если вспоминать аналогичные эпизоды 2016-2017 года, то можно вспомнить, что в ряде из них США также отрицали свою ответственность (например, удар сентября 2016 года, который привел к гибели более 80 солдат САА и обрушению обороны одной из стенок анклава в Дейр-эз-Зоре).

Сирийское правительство обвинило США в ударе беспилотников по сирийским и иракским военным, которые ведут операции по ликвидации остатков банд ИГИЛ на востоке провинции Дейр-эз-Зор.



Я бы предположил, что США пытаются нарушить взаимодействие сирийских и иракских военных, а также иранских прокси, которые ведут операции в приграничных районах с целью ликвидации ИГИЛ.

Удар произошел на фоне продолжающихся попыток начать переговоры заправил SDF с Асадом о будущем единой Сирии и слухах о том, что Дамаск выдвигает требования допуска государственных чиновников и Мухабарата в Рожаву.
Необходимость удерживать позиции в Рожаве будет требовать от США все новых провокаций или подобных ударов, чтобы обосновывать продолжение оккупации северо-восточной Сирии борьбой с ИГИЛ, Ираном, Хезбаллой и т.д. и т.п.

UPD: Обновление по потерям САА от "Вестника Дамаска": Среди погибших в результате авиаудара у Абу Камаля: генерал-майор САА, 2 полковника САА, 2 майора САА и еще 9 солдат.
 
РашаДата: Вторник, 19.06.2018, 14:08 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11422
Награды: 3
Статус: Online
..."Тигры" идут в Дераа
Офицер РККА 19 июня, 11:09

Для наступления собираются лучшие части сирийской армии. С мая идет активная пропагандистская работа.

Тогда же проводились консультации с Израилем по поводу участия иранских прокси в этих операциях.
США пытаются остановить наступление, угрожая авиаударами по сирийской армии в случае начала операции, но переброска войск не прекращается.

Скорее всего ВКС РФ будут активно поддерживать действия сирийской армии.
Боевые действия в Дераа носят спорадический характер, но если политические вопросы будут решены, то оно может начаться уже в ближайшее время.

...

Переброска сил "Тигров" в провинции Дераа, где готовится наступление сирийской армии.

[Сирия] Огромные колонны "Тигра" идут на юг

 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 19.06.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 18.06.2018
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018