Понедельник, 23.07.2018, 16:29
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 22.06.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 21.06.2018
22.06.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 21.06.2018
РашаДата: Пятница, 22.06.2018, 00:02 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11422
Награды: 3
Статус: Online
...Сирия. Оперативная лента военных событий 21.06.2018
21.06.2018 Артем Шамский

15. 30
По сообщениям с мест, боевики запрещенной ИГ захватили территории на в сирийской провинции Идлиб.

Согласно данной информации, ИГ выбили своих конкурентов Хейят-Тахрир-аш-Шам из населенного пункта Бальюн на юге провинции. Ранее, «спящие ячейки» ИГ активизировались в данном районе, ликвидировав ряд высокопоставленных командиров из конкурирующих группировок.

12. 20
Ряд группировок «умеренной оппозиции» действующих в провинции Дераа объявил о создании новой коалиции по противодействию наступлению Сирийской армии. Новое формирование пока не получило официального названия и, вероятно, будет организовано через единый штаб боевиков южной Сирии.

Ранее, сирийские военные начали первый этап наступления в данном районе, отрезав боевиков на севере провинции Дераа от их основных сил.

11. 20
После взятия населенных пунктов Мусайках и Аль-Даллафа в провинции Дераа, армия Сирии завершила окружение исламистов в местности Ладжат, разделив контролируемые боевиками территории.

В настоящий момент, армия «укрепляет» кольцо окружения и готовится к операции по ликвидации возникшего анклава.

09. 30
Очевидцы запечатлели бронетехнику армии Турции на улицах сирийского африна.

Турецкие военные регулярно патрулируют улицы города, а также прилегающие населенные пункты с целью пресечения конфликтов между местными группировками «умеренной оппозиции» и противодействия курдским партизанским отрядам.

09.00
Армия Сирии и ее союзники продолжают наступление в пустыне Бадия-аль-Шам и Хирбет аль Амбаши. после освобождения от боевиков запрещенной ИГ территории, прилегающей к иракской границы, военные атакуют противника с целью зачистки всего анклава исламистов в данном районе.

Освобождение Бадия-аль-Шам позволит снять ряд формирований САА для участия в боевых действиях на других фронтах.


20 июня 2018. Военная обстановка в Сирии. Бои между сирийской армией и боевиками в провинции Даръаа.

Поделись с друзьями и сделай перепост


 
РашаДата: Пятница, 22.06.2018, 00:02 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11422
Награды: 3
Статус: Online
...Уроки сирийского сопротивления
21.06.2018 Григорий Май Семён Толока

Новые ракетные удары по территории Газы и независимой Сирии вынуждают нас еще и еще раз оглянуться на Ирак во времена блокады и последующей затем оккупации странами НАТО.

Вообще блокада – не открытие американской демократии. С древних времен окружение города и взятие его измором было постоянной практикой сражающихся противников.

Так римляне брали Карфаген, так татаро-монголы захватывали Козельск. Оборона Троице-Сергиевой Лавры велась монахами и посадскими людьми именно в условиях блокады. Соловецкий монастырь несколько лет находился в блокаде царевых войск. Самая трагическая по последствиям и самая героическая по духовному и ратному подвигу осажденных – блокада Ленинграда.

Однако в истории человечества не было случая, чтобы на измор стремились взять целый народ. Для этого не было соответствующей военно-экономической мощи агрессоров, для этого не было и совместных действий сопредельных государств (того, что на современном политическом сленге называется «мировым сообществом»). Лишь после горбачевского предательства – своей страны, союзников, стратегических партнеров – США и мировой сионистский финансовый капитал оказались способны задействовать механизм ООН и мощь спешно сколоченной коалиции для прямого военного разбоя, а затем экономического удушения целых стран и народов мира.

Опыт Кореи, Вьетнама, Египта Сомали, Югославии, Ирака и Ливии показал, что американцы победоносно воюют только в голливудских фильмах. Поэтому уже с первых бомбардировок по объектам в Сирии было ясно, что сухопутные войска не двинутся с места. А когда выяснилось, что бомбили не столько военные объекты, сколько центры управления государством, промышленные предприятия и систему коммуникаций, задача военной операции определилась точно – дезорганизация управления и продолжение «восстания народа против преступного режима».

Вскоре выяснилось, что по замыслам США побежденная Сирия должна разделиться на части – доля США, доля Турции и немножко самой Сирия.

... План не реализовывается потому, что никакие бомбардировки не могут уничтожить дух сопротивления сирийцев.

Но попытка уничтожения Сирии при попустительстве ООН, «мирового сообщества» и «прогрессивной демократической общественности» продолжается за счет оккупации территорий и экономических санкций. Трудно передать, что пережили сирийцы в первые пять лет войны.

Голод, чудовищная смертность среди детей и стариков, антисанитария… Казалось, что эта этническая катастрофа уничтожит и сам народ, и государство. Зловещая реальность из года в год возрастала, но сирийские крестьяне, рабочие, да и весь народ – не дрогнули.

Сирия выстояла. Однажды в беседе бывший командующий Народной армией Сирии Мухаммед Али сказал мне, что война многому научила сирийцев. Они могут обеспечивать себя продуктами питания даже в условиях войны. Война научила заниматься сельским хозяйством особым способом и выращивать по несколько урожаев в год.

В Сирии нет такой унизительной нищеты, какую видишь на Украине. Государство несет ответственность за народ и народ принимает власть, способную в условиях войны сохранить нацию и ее надежды на будущее. Миллионы сирийцев сражаются за свободу и независимость страны, и это не пропагандистский миф, а реальность боевого, не сломленного духа народа.

При всех крупномасштабных потерях, которые понесла Сирия в результате войны, стратегическая цель – расчленение Сирии и изменение его политического курса – не достигнута западными демократизаторами. Это стало ясно уже в 2012 году, и потому особенно цинично и кощунственно выглядит данное античеловеческое изуверство сейчас, спустя шесть лет после первых бомбардировок НАТО Сирии.

Что же, мы лишний раз убеждаемся в том, что такое Новый мировой порядок по-американски с сионистским акцентом и какие методы он готов применить ко всем, не вошедшим в «золотой миллиард».

Но столь же отчетливо мы должны представлять, что сирийское сопротивление – это урок всему человечеству. Глобальному мировому порядку можно сопротивляться, если власть подлинно национальна и не играет в патриотизм, а следует ему как стержню своей деятельности.
 
РашаДата: Пятница, 22.06.2018, 00:51 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11422
Награды: 3
Статус: Online
Малороссия и Ближний Восток. Сводка новостей от 21 июня 2018 года



— Сирийские правительственные силы и проиранские вооруженные формирования начали широкомасштабную операцию в районе Деръа на юге Сирии;
— Президент России Владимир Путин на встречи с Генсеком ООН Антониу Гутерришем обсудили вопрос о выходе США из Совета по правам человека ООН;
— Анкара вводит с четверга против Вашингтона пошлины на 22 вида американских товаров на общую сумму 300 миллионов долларов в ответ на введенные США пошлины на ввозимые в страну сталь и алюминий, заявил министр экономики Турции Нихат Зейбекчи;
— Один человек ранен в Донецкой народной республике в результате обстрелов со стороны украинских силовиков за минувшие сутки, заявил в четверг начальник пресс-службы оперативного командования ДНР Даниил Безсонов.
 
РашаДата: Пятница, 22.06.2018, 13:39 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11422
Награды: 3
Статус: Online
...Минобороны: миссия по установлению фактов применения химоружия в Сирии затягивает расследования
11:35

В Минобороны России заявили, что миссия по установлению фактов применения химического оружия в Сирии затягивает сроки расследований в угоду интересам США и их союзников.

Минобороны: миссия по установлению фактов применения химоружия в Сирии затягивает расследования

Об этом заявил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооружённых сил России Игорь Кириллов.

«В угоду интересам США и их союзников миссия всячески затягивала сроки проведения расследований инцидентов. Итоговый доклад, который был представлен по инцидентам в Эль-Латамне, был опубликован спустя 1,5 года с момента происшествия», — сказал Кириллов.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что ведомство не исключает новых вбросов с обвинениями в использовании Сирией химического оружия.

«Дистанционное расследование и непроверенные данные»: Минобороны РФ раскритиковало доклад ОЗХО по химатакам в САР

В подмосковном парке «Патриот» состоялся совместный брифинг МИД России и Минобороны, посвящённый расследованию случаев применения химического оружия в Сирии.

В обсуждении приняла участие официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова и начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ генерал-майор Игорь Кириллов.

RT вёл прямую трансляцию.

Совместный брифинг МИД России и Минобороны РФ
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 22.06.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 21.06.2018
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018