Понедельник, 23.07.2018, 16:28
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 23.06.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 22.06.2018
23.06.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 22.06.2018
РашаДата: Суббота, 23.06.2018, 00:32 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11422
Награды: 3
Статус: Online
...Сирия. Оперативная лента военных событий 22.06.2018
22.06.2018 Артем Шамский

17. 20
Вооруженные силы Ирака и Сирии рассматривают совместные операции по обеспечению безопасности границы двух стран. Об этом сообщают официальные источники проправительственного шиитского ополчения Ирака Хашд-аль-Шааби, которое оказывает поддержку армии Сирии с 2015 года.

Ранее, база Хашд-аль-Шааби в районе сирийско-иракской границы подверглась нападению со стороны ВВС США. Американские власти данную информацию отрицают, заявляя, что ответственность за атаку лежит на властях Израиля.

...

В Хашд-аль-Шааби заявили, что не покинут территорию Сирии и продолжат боевые действия против террористов в интересах правительств двух стран.

13. 50
По сообщениям местных источников, армия Иордании передислоцирует крупные военные соединения в район границы с Сирией. Сирийская армия ранее начала наступление на позиции исламистов в провинциях Дераа и Сувейда у северных границ Иордании. На фото, сделанных местными жителями запечатлены колонны тягачей с танками легкой бронетехникой.

12. 50
В результате наступления на позиции ИГ в провинции Сувейда армия Сирии освободила ряд населенных пунктов и стратегических высотк. По итогам наступления были освобождены: Хирбет хибарийех, Хирбет Аль-умбаши, Таль Али, Талль Умм-Аль-жанбрис, Таль-Дарс, Талль Аль-кхайл, Тель-Кхнеифес, Тель-Аль-Акасс и аль-Лейла.

11.20
Армия Сирии обстреливает позиции джихадистов на северо-западе провинции Дераа, используя ствольную артиллерию и реактивные системы залпового огня. Согласно данным военных источников, сирийская армия запустила более 30 ракет по контролируемым боевиками населенным пунктам Бусра Аль-Шам, Бусра Аль-Харир и Аль-Карак.

...

09. 20
Генерал армии США Джеймс Джерард посетил город Манбидж в сирийской провинции Алеппо, где провел встречу с местными прокурдскими лидерами. Ранее, власти США и Турции договорились о передаче контроля над манбиджем совместному контингенту армий двух стран.


21 июня 2018. Военная обстановка в Сирии. Сирийские войска создали первый котел в провинции Даръаа.

Поделись с друзьями и сделай перепост


 
РашаДата: Суббота, 23.06.2018, 00:35 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11422
Награды: 3
Статус: Online
...Обстановка накаляется: Армия Сирии блокирует базу США, российские военные убеждают боевиков сдаться, в небе вертолёты
22.06.2018

Обстановка в Сирии продолжает оставаться напряженной. Непростая ситуация складывается в Южной зоне деэскалации.

За последние недели боевики производили обстрелы, но к полномасштабным боям это не привело, вопреки сообщениям ряда СМИ и блогеров.

Офицеры российского Центра по примирению враждующих сторон продолжают мониторинг гуманитарной обстановки в Южной зоне деэскалации.

«Ситуация в течение минувших суток оставалась стабильной. На границе зоны деэскалации в провинции Деръа вооруженные боестолкновения между сирийскими правительственными войсками и незаконными вооруженными формированиями, а также массовые исходы мирных жителей из населенных пунктов не фиксировались», — говорится в сообщении Минобороны.

«Вместе с тем, несмотря на все усилия российского Центра по примирению, гуманитарная ситуация в Южной зоне деэскалации остается сложной. Лидеры незаконных вооруженных формирований, контролирующие распределение товаров первой необходимости в населенных пунктах на юго-западе Сирии, не обеспечивают получения населением достаточного количества продуктов питания и медикаментов, изымая их в пользу боевиков», — сказано в сводке ЦПВС.

Из-за осложнения обстановки на юге Сирии гуманитарные организации готовятся открыть временные лагеря для беженцев для временно перемещенных лиц. Первый лагерь для беженцев, рассчитанный на 1 тыс. человек, будет открыт в населенном пункте Крейа, в этом же населенном пункте планируется организовать гуманитарный коридор.

Операция ВВС и политуправления САА
Несмотря на провокации боевиков, правительственная армия не оставляет попытки мирного урегулирования ситуации, даже американское издание «Нью Йорк Таймс» вчера сообщило о залистовании населенных пунктов Даиль и Этбаа в провинции Дараа листовками, направленными на примирение.

На видео, показано военное информационно-психологическое мероприятие в Южной зоне деэскалации. Вертолёты ВВС САР сбрасывают печатные призывы к боевикам, окопавшимся в населенных пунктах Джаддаль, Курайм эш-Джануби, Курайм эш-Шамали.

Также подразделения Сирийской армии продолжают операцию по блокированию с трёх направлений зоны Эт-Танф, где находится главная военная база США, оттягивая силы от южной зоны деэскалации. Появилась информация, что здесь произошло столкновение бойцов правительственных войск и американо-исламистских сил, по предварительным данным есть погибшие.

Новая задача «Тигра»
При непосредственном участии офицеров российского Центра по примирению враждующих сторон продолжаются переговоры с подразделениями Свободной Сирийской Армии об отказе от вооруженного сопротивления и урегулирования своего статуса. Так, командиры двух подразделений ССА Абу-Кусайр и Омар эс-Сувейди, дислоцирующихся на границе провинций Эс-Сувейда и Дараа, приняли решение о передаче своих населенных пунктов правительственным войскам.

Появилась информация, что на фоне прогресса в переговорном процессе в южной зоне деэскалации, сирийское командование приняло решение о перенаправлении подразделений «Сил Тигра» бригадного генерала Сухейля Хасана на зачистку пустынной местности северо-восточнее города Эс-Сувейда, где до сих пор находятся остатки бандформирований ИГИЛ*.

*Запрещенная в РФ террористическая организация.


Юг Сирии: Обстановка накаляется, военные РФ и САР убеждают боевиков сдаться, в небе вертолёты
 
РашаДата: Суббота, 23.06.2018, 00:38 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11422
Награды: 3
Статус: Online
...Крупная группировка ССА перешла на сторону властей Сирии
22.06.2018 Григорий Май

Первая крупная группировка сил Свободной сирийской армии (ССА) в Южной зоне деэскалации заявила 22 июня о переходе на сторону законного сирийского правительства Башара Асада.

Такое решение боевики группировки «Таджамауа аль-Вият аль-Умари», входившей в ССА, приняли после переговоров с российским Центром по примирению враждующих сторон в Сирии и сирийскими властями.

«Я и мои братья по оружию открываем доступ Свободной сирийской армии в наши населённые пункты: Джаддаль, Дейр-Дама и Аш-Шиях, где поднимем флаги Сирийской Арабской Республики», — заявил лидер группировки Важди абу Слес.

Далее «Таджамауа аль-Вият аль-Умари» намерена сражаться с вместе с сирийской правительственной армией против ИГИЛ и «Джабхат ан-Нусры».

*террористические группирвки запрещены в РФ
 
РашаДата: Суббота, 23.06.2018, 17:12 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11422
Награды: 3
Статус: Online
...СРОЧНО: Более 1000 боевиков «Нусры» ведут наступление на Армию Сирии
23.06.2018 - 15:13

Более тысячи террористов сирийской «Аль-Каиды»* этой ночью перешли в наступление на позиции подразделений 9-й танковой дивизии Сирийской армии в районе населённых пунктов Дама и Дейр-Дама в восточной части южной зоны деэскалации. Правительственные войска, понеся потери, вынуждены были отойти с ряда занимаемых рубежей.

Подробности сообщил военный источник, а затем подтвердили в российском Центре примирения враждующих сторон в САР.

«На северо-востоке южной зоны деэскалации более 1 000 боевиков группировки „Джабхат ан-Нусра“* атаковали позиции подразделений 9-й танковой дивизии Сирийской арабской армии в районе населённых пунктов Дама и Дейр-Дама», — рассказали в ЦПВС.

В настоящее время сирийские войска ведут оборонительные бои.

«Потери правительственных войск составили 5 человек убитыми и 19 ранеными. Кроме того, под удары террористов попали жители этих населённых пунктов», — добавили в Минобороны России.

Ряд командиров боевиков перешли на сторону правительства
Ряд полевых командиров отрядов незаконных вооруженных формирований обратились к правительству Сирийской Арабской Республики о регулировании своего правового статуса и участия в боевых действиях против боевиков террористических организаций в составе правительственных войск.

В этих условиях правительственные войска Сирии вынуждены принять адекватные меры по отражению наступления и оставляют за собой право на применение силы и уничтожение отрядов «Джебхат ан-Нусры».

США теряют контроль
Несмотря на заверения со стороны США об их контроле за ситуацией в южной зоне деэскалации и недопущению ведения боевых действий САА в рамках освободительной операции, террористические формирования продолжают нарушать режим прекращения огня. Группировка «Джебхат ан-Нусра» от обстрелов мирных населённых пунктов перешла к провокациям в отношении подразделений САА.

Сложившая обстановка указывает на неспособность США выступать в роли гаранта безопасности на территории Сирии. Одновременно с этим все острее встает вопрос по борьбе с террористической группировкой «Джебхат ан-Нусра» в южных сирийских провинциях. И командиры отрядов «Свободной Сирийской Армии» готовы помочь правительственным войскам в борьбе с террористами.

*Запрещенная в РФ террористическая организация.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 23.06.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 22.06.2018
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018