Четверг, 15.11.2018, 09:53
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 26.06.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 25.06.2018
26.06.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 25.06.2018
РашаДата: Вторник, 26.06.2018, 00:46 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12366
Награды: 3
Статус: Offline
...Сирия 25 июня: курды арестовали 90 бойцов ополчения Ракки, коалиция нанесет удары по жилым районам Хаджина
25 Июня 2018

Сирия, 25 июня. Курды арестовали около 90 бойцов местного ополчения Ракки, ВВС международной коалиции собираются нанести удары по жилым районам Хаджина, «Тахрир аш-Шам» призывает незаконные группировки сплотиться против САА в Даръа.

Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния
Сирийская арабская армия(САА) и союзные силы: ведут обстрел позиций боевиков в Даръа.

«Тахрир аш-Шам»: призывает радикальные группировки объединиться против САА в Даръа, подверглась атаке неизвестных в Идлибе.

Курды: проводят операцию против местного ополчения Ракки.

Международная коалиция: наносит удары по поселениям Дейр-эз-Зора.

...Провинция Дейр-эз-Зор
Местный источник передает на своей странице в социальной сети Twitter (@ Sarmad_AlJilane), что ВВС международной коалиции сбросили над оккупированным террористами «Исламского государства»1 городом Хаджин листовки с предупреждением о скорых авианалетах и призывом к местным жителям покинуть населенный пункт. Отмечается, что возможности безопасно выйти из поселения у гражданских нет.

Напомним, ИГИЛовцам удалось восстановить силы и подготовиться к атакам на позиции правительственных войск САР из-за бездействия Демократических сил Сирии (SDF) и поддерживающей их международной коалиции во главе с США.

...Провинция Даръа
Сирийская армия продолжает вести артиллерийский обстрел опорных пунктов радикальных исламистов в районе поселения Бусра аль-Харири, передает местный источник в своем микроблоге в социальной сети Twitter (@jisrtv). Ранее сообщалось, что САА освободила от боевиков несколько деревень.

Кроме того, на сторону правительственных войск перешли 900 членов Сирийской свободной армии (ССА).

Информагентство Jisr News пишет, что главари «Тахрир аш-Шам» призвали антиправительственные группировки к созданию в Даръа совместного штаба, чтобы общими усилиями противостоять армии САР.

...Провинция Идлиб
Информационное агентство Al-Manar News пишет, что неизвестные атаковали боевиков «Тахрир аш-Шам», охраняющих госпиталь Шам аль-Маркази в южном пригороде административного центра провинции Идлиб.

Известно, что радикальные исламисты ранили одного из нападавших. Других сведений о потерях сторон нет.

На севере столицы региона обнаружено два взрывных устройства, передает Al-Manar News. Ранее в результате двойного взрыва в Идлибе погибло восемь человек, еще 35 жителей города получили ранения.

...Провинция Ракка
5000 боевиков Демократических сил Сирии (SDF) прибыли в административный центр провинции Ракка для проведения операции против бойцов местного ополчения «Лива Сувар ар-Ракка», выступающих против произвола курдов по отношению к жителям региона, передает информационное агентство Al-Manar News. Сообщается, что SDF уже арестовали около 90 повстанцев.

Ранее члены курдских отрядов ввели в городе комендантский час, а также перекрыли въезды и выезды. Официально ограничительные меры были приняты для борьбы с якобы скрывающимися в поселении террористами «Исламского государства».

1 Организация запрещена на территории РФ.


Война в Сирии. Итоги недели 17 – 23 июня 2018 года

Поделись с друзьями и сделай перепост


 
РашаДата: Вторник, 26.06.2018, 00:47 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12366
Награды: 3
Статус: Offline
...Асад: мы вернем контроль над севером Сирии силой
25.06.2018 Алексей Константинов

Сирийская армия восстановит контроль над севером страны силой, если боевики откажутся сдаваться, заявил президент Башар Асад заявил в интервью с российским телеканалом НТВ.

«Мы выбрали два пути: первый и главный — это примирение», — сказал он, отметив, что многие районы страны уже возвратились к мирной жизни. “Второй путь это атаковать террористов, если они не сдадутся и откажутся заключать мир”, заявил Асад.

“Мы будем бороться с ними и вернем контроль силой. Это, конечно, не наилучший вариант для нас, но это единственный способ получить контроль над страной”, ответил Асад на вопрос о северной части Сирии, где боевики, поддерживаемые Турцией, контролируют некоторые территории.

Ранее Асад также обещал выжать террористов с юга страны, и сирийская армия на минувшей неделе пошла в наступление на позиции боевиков в юго-западных областях страны. Президент Сирии также отметил, что в стране не идет гражданская война — бои ведутся с наемниками и террористами.

«У нас нет гражданской войны, поскольку гражданская война основывается на межконфессиональных, этнических, религиозных и прочих конфликтах. У нас в Сирии этого нет. Вы можете поехать куда угодно, в частности в контролируемые правительством регионы, где можно увидеть все слои сирийского общества, мирно живущие бок о бок, это факт», — сказал президент. Он подчеркнул, что «не сирийский народ стреляет друг в друга, это наемники и террористы».

Отвергнув участие стран Запада в восстановлении Сирии, Башар Асад заявил, что сирийцы сами восстановят свою страну, также президент отметил, что российское военное и политическое присутствие в Сирии и на Ближнем Востоке важно для восстановления баланса сил в мире.

«В отношениях с Россией у нас две главных опции.
Во-первых, и Сирия, и Россия заинтересованы в борьбе с терроризмом и победой над ним в Сирии, в России, в любой другой части мира. Это первая наша опция и наша цель.
Вторая опция — долгосрочная. Россия играет очень важную роль в восстановлении мирового баланса, который был утрачен после распада Советского Союза», заявил президент Сирии.
 
РашаДата: Вторник, 26.06.2018, 05:47 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12366
Награды: 3
Статус: Offline
...Американские вертолёты эвакуируют главарей ИГИЛ на базу США в Сирии, — SANA
25.06.2018

Два американских вертолёта из состава международной антитеррористической коалиции эвакуировали двух важных полевых командиров ИГИЛ* из района Туймин (юго-восток провинции Хасака) на военную базу США в г. Аш-Шадади провинции Хасака.

Об этом сообщает официальное сирийское информационное агентство «Сана».

Операция проводилась при взаимодействии с курдской группировкой «Сирийские Демократические силы».

Отмечается, что спасательные операции такого рода США проводят на постоянной основе, оказывая силам ИГИЛ информационную поддержку при налётах на военные базы Сирийской арабской армии.

*Запрещённая в РФ террористическая организация.
 
РашаДата: Вторник, 26.06.2018, 05:55 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12366
Награды: 3
Статус: Offline
...МОЛНИЯ: Израиль нанёс удар по Дамаску
Новость обновляется 26.06.2018

Только что Израиль нанёс ракетный удар по международному аэропорту Дамаска.

Об этом «Русской Весне» сообщил военный источник с места событий.

Атаке подверглась зона складов и грузовой авиации, мишенью являлся груз иранских военно-транспортных самолётов.

Часть ракет была сбита силами ПВО на подлёте, 2 взорвались в окрестностях аэропорта.

Возможно удар был нанесён не авиацией, а тактическими ракетами класса «земля-земля».
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 26.06.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 25.06.2018
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018