Среда, 26.09.2018, 04:54
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 27.06.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 26.06.2018
27.06.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 26.06.2018
РашаДата: Среда, 27.06.2018, 01:06 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12157
Награды: 3
Статус: Offline
...Сирия. Оперативная лента военных событий 26.06.2018
26.06.2018 Алексей Константинов

12.45. Сирийские источники сообщают о ночном налете израильской авиации на аэропорт Дамаска — две ракеты нанесли материальные потери, жертв нет. Целью, согласно сирийскому ТВ, был иранский грузовой самолет, некоторые ракеты перехвачены. Телевидение публикует кадры ночного авиаудара.

12.05. На юге Сирии, в провинции Дараа, где Сирийская арабская армия со своими союзниками ведет масштабное наступление на позиции боевиков ряда группировок FSA, правительственные силы взяли под контроль населенные пункты Баср аль-Харир, Малихат аль-Аташ и район аль-Лахат. Как сообщают местные источники, боевики не в состоянии сдержать продвижение сил САА, которое идет прямо в эти минуты.

10.50. Ряд местных источников сообщает об интенсивных бомбардировках и артиллерийских обстрелах на северо-востоке сирийской провинции Дараа. Видео снято минувшей ночью в столице провинции и показывает залпы газобалонных ракет.

10.25. Силы сторонников йеменского экс-президента Мансура Хади, поддерживаемого арабской коалицией во главе с Саудовской Аравией, при помощи военных отрядов ОАЭ подбили технику повстанцев хуситов в районе аль-Фаза, запад провинции Ходейда, где на данный момент идут тяжелые столкновения за контроль над портом и побережьем.

9.40. Боевики отрядов «Свободной сирийской армии» FSA на юге Сирии в Дараа заявили о подбитом многоцелевом истребителе МиГ-23 правительственных ВВС, который оказывал огневую поддержку массированному наступлению сил САА и союзников.

...

9.00. На севере Сирии, в районе Рахо, занятом протурецкими боевиками, курдские отряды YPG в ходе атаки убили троих членов FSA. Ранее эти территории были отбиты у курдов в ходе операции «Оливковая ветвь» и взятия кантона Африн силами турецких ВС.


25 июня 2018. Военная обстановка в Сирии.

Поделись с друзьями и сделай перепост


 
РашаДата: Среда, 27.06.2018, 01:09 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12157
Награды: 3
Статус: Offline
...Сирия вновь подверглась агрессии Израиля: ракетные удары по аэропорту Дамаска и дрон в Эль-Кунейтре
26 Июня 2018

Минувшей ночью Израиль нанес очередной ракетный удар по территории Сирии.

Целью атаки был международный аэропорт Дамаска, расположенный на юго-восточной окраине столицы, передавало агентство SANA News.

По данным Sputnik, израильские ВВС вели огонь по иранскому самолету, осуществлявшему в тот момент выгрузку. Ссылаясь на сирийских военных, портал также сообщает, что системам ПВО САР удалось перехватить ракеты. Подробнее об этом происшествии читайте в статье Федерального агентства новостей (ФАН).

Между тем оппозиционный Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR), базирующийся в Великобритании, утверждает, что под ударами авиации Израиля оказались склады с вооружением ливанской организации «Хезболла», поддерживающей официальный Дамаск в борьбе с терроризмом. Согласно сведениям SOHR, союзникам Сирийской арабской армии (САА) был нанесен урон, однако о масштабах возможных потерь ничего не сообщается.

...

Кроме того, Израиль в прошедшую ночь возобновил активность и в приграничных районах Юго-западной Сирии. Так, над городом Хадер, контролируемым правительством САР, был замечен израильский беспилотник, который впоследствии был сбит сирийскими системами ПВО, передавал Telegram-канал «Вестник Дамаска».

Источники канала «Царьград» в командовании САА также сообщили об обстрелах «Джебхат ан-Нусры»1 (деятельность запрещена в РФ) в провинции Эль-Кунейтра, которые были проведены почти сразу после ударов Тель-Авива.

Политолог и независимый журналист Александр Асафов подчеркнул в интервью корреспонденту ФАН, что Израиль в очередной раз демонстрирует свою недоговороспособность. Несмотря на недавние соглашения, Тель-Авив упорно продолжает совершать новые акты военной агрессии против Сирии.

«Израиль последовательно демонстрирует, что не намерен корректировать свои геополитические цели и что для него является приоритетной борьба против Ирана, причем там, где сам Тель-Авив посчитает нужным. Идет процесс политических договоренностей, были и обещания с его стороны, однако Израиль почему-то по-прежнему считает себя вправе продолжать подобное поведение и наносить ракетные удары по тем объектам в Сирии, которые он считает частью иранской военной системы», — заметил эксперт.

...

Хотя Тель-Авив и настаивает на том, что его целями являются проиранские подразделения, необходимо, прежде всего, учитывать, что удары приходятся по сирийским территориям, также добавил политолог:

...«Очевидно, что это путь в тупик, путь эскалации. Конечно, такие атаки наносят удар и по суверенитету САР, даже если формально цели и не являются сирийскими, как утверждает сам Тель-Авив.

Конечно, такая агрессия недопустима, однако он продолжит пользоваться таким окном возможностей до тех пор, пока не произойдут какие-то существенные изменения во внешнеполитических связях участников конфликта. В частности, например, возобновление обсуждений относительно поставок С-300 из России в Сирию в ближайшее время».


По мнению собеседника ФАН, значительную роль в том, что Израиль позволяет себе подобную агрессию в отношении САР, играет также и уверенность Тель-Авива в позиции Соединенных Штатов, которые выступают с ним заодно.

«Израильская сторона считает, что она находится в русле плотной поддержки США, и потому убеждена, что имеет полное право на такие недружелюбные действия на чужой — сирийской — территории. Соответственно, ситуация, скорее всего, пока будет находиться в том же состоянии, и Тель-Авив будет и дальше наносить удары по тем объектам, по которым ему вздумается.

Однако рано или поздно войска САР начнут отвечать. Другим сюрпризом для Израиля может стать поставка С-300 в Сирию, что также может положить конец этим налетам», — отметил наш собеседник.


...

Александр Асафов считает, что израильские ракетные удары по территории САР, с большой долей вероятности, прекратятся уже довольно скоро:

«Напомню, что 9 Мая премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху приезжал говорить с президентом РФ Владимиром Путиным, а также участвовал в «Бессмертном полку».

По косвенным признакам можно сказать, что он просил две вещи: чтобы Россия держала нейтралитет в противостоянии Тель-Авива и Тегерана на сирийской территории, а вторая — не возобновлять переговоры о поставках С-300.

Судя по реакции Нетаньяху, он уехал ни с чем. Дальнейшая встреча Путина с иранским лидером Хасаном Роухани, а также слова президента САР Башара Асада о российских ЗРК — все это указывает на то, что если некоторым внешним игрокам не понятен язык политических переговоров, то с ними придется вести себя по-другому.
Поэтому я думаю, что вскоре ситуация изменится, и налеты прекратятся».


1 Организация запрещена на территории РФ.
 
РашаДата: Среда, 27.06.2018, 01:59 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12157
Награды: 3
Статус: Offline
...Разгром боевиков США и Израиля: «Тигры​» зачистили большой котёл на юге Сирии, захватив танки и множество оружия
Новость обновляется 26.06.2018

Боевики на юге Сирии ведут ложный радиообмен в тщетной попытке обмануть войска Башара Асада.

Тигры Сухеля Хасана вгрызаются в вулканическую местность провинции Эс-Сувейда, освобождая населённые пункты. Вне фазы активных боевых действий активно работают органы государственной безопасности Сирии.

Сегодня был зачищен котёл, а за последние дни от банд в общей сложности было освобождено около 500 квадратных километров на плато Ладжат.

Брошенные Америкой и Израилем исламисты потеряли десятки единиц техники и множество боевиков. Только лишь в городке Бусра эль-Харири, который являлся крупным опорным пунктом террористов «Джебхат ан-Нусры»*, они потеряли 5 танков, которые после небольшого ремонта пополнят парк сирийской армии.

Напомним, что именно США являлись главным гарантом соблюдения перемирия в этом регионе, граничащем с Иорданией и Израилем, на территории которых осуществляется подготовка боевиков, оказывается им медицинская помощь и осуществляется снабжение вооружением.

Несмотря на попытки западной пропаганды очернить наступление сирийских «Тигров​», обвиняя их в жестокости по отношению к местному населению, в мародерстве, пренебрежении нормами гуманитарного права, — главные ударные силы Сирии планомерно продвигаются в направлении белой пустыни.

Ещё буквально вчера находившийся под контролем боевиков город Бусра эль-Харири контролируется передовыми отрядами бригады Сухеля. Успехи в наступлении принесли определённую долю покоя местному населению, изрядно уставшему от соседства с далеко не мирными гражданами — боевиками ИГИЛ*, однако работа бандподполья, разветвлённая сеть пособников и информаторов продолжает свою работу, добавляя головной боли органам госбезопасности Сирии.

По данным мухабарата (общепринятое название органов госбезопасности в арабских странах) провинций Даръа и Сувейда, в радиосети боевики активно проводят радиоигры для введения в заблуждении силовиков, а также для подготовки возможных терактов и нападений на посты правительственных войск.

Например, в районе населённого пункта Ибта боевики в сети заявляют о размещении расчётов РСЗО для нанесения ударов по городу Изра. Активно муссируется тема переброски большого количества вооружения и военной техники в районах деревень Мзериб, Тель-Шахаб. Каждое сообщение тщательно проверяется и, с использованием разветвленной сети агентов правительственных силовиков, подвтерждается либо опровергается.

По сообщению источника, близкого к мухабарату политической безопасности провинции Даръа, усиление радиобмена и заявления о большом территориальном разбросе «возможных» мест нахождения и усиления деятельности боевиков связано с разобщённостью в рядах как самих ударных групп, так и их непосредственного руководства террористов.

Пытаясь обмануть силовиков, террористы пытаются оттянуть время для восстановления сил, пополнения запасов боеприпасов, а также получения указаний от зарубежных кураторов и спонсоров. Данное обстоятельство наталкивает на мысль о достаточно плачевном состоянии в стане антиправительственных сил.

В пользу тезиса о безвыходности положения радикалов служит подтверждённый факт о начавшейся активной подготовке террористов смертников в провинции Даръа с использованием заминированных автомобилей.

Будучи отсечёнными от своих подельников в районе Бусра эль-Харири, боевики «Хайят Тахрир аш-Шам» могут попытаться вырваться из так называемого котла южной зоны с целью дальнейшего прорыва к столице мухафазы Даръа.

На фото показаны танки, захваченные армейцами в Бусра эль-Харири (съёмка военкора ВГТРК Евгения Поддубного)
...


Разгром боевиков США и Израиля: «Тигры​» зачистили большой котёл на юге Сирии
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 27.06.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 26.06.2018
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018