Среда, 26.09.2018, 04:50
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 28.06.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 27.06.2018
28.06.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 27.06.2018
РашаДата: Четверг, 28.06.2018, 00:02 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12157
Награды: 3
Статус: Offline
...Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 27.06.2018
27.06.2018 Артем Шамский

17. 40
Наступление на юге Сирии продолжается. Противник оставил еще два населенных пункта в провинции Дераа: Мулайхах и Шаркия, боевики продолжают отступать южнее.

Остается неясным, почему джихадисты не оказывают серьезного сопротивления: некоторые источники правительственных сил предупреждают о возможной внезапной контратаке.

16. 50
Серия из трех взрывов прогремела в сирийском городе Африн на севере провинции Алеппо. В результате атаки погибли не менее шести боевиков местных группировок «умеренной оппозиции», поступают также сообщения о больших жертвах среди местных жителей. В инциденте пока обвиняются курдские формирования, действующие в городе, а также различные местные боевики, которые периодически атакуют друг-друга.

...14. 40
Наступление в Дераа продолжается: армия Сирии теснит противника южнее освобожденной местности Ладжат. По информации фронтовых источников, армия освободила населенные Аль-Хнеидат, а также- Нахетах. Наступление в данном районе продоложается в южном направлении, противник несет потери и отступает.

13. 50
ВВС Сирии нанесли авиаудар по позициям боевиков запрещенной ИГ в провинции Дераа. Согласно сообщениям местных СМИ, сирийские авиация атаковала противника вблизи границ спорной территории «Голанских высот». В случае, если данная информация окажется правдой, сирийские ВВС впервые за все время войны начали активные действия вблизи израильской территории.

11. 30
Боевики запрещенной ИГ сбили беспилотный летательный аппарат в провинции Хасака. Как сообщают близкие к террористам СМИ, БПЛА использовался курдскими формированиями СДС для разведки позиции исламистов в районе населенного пункта Багхуз. Месяца назад курдские формирования начали наступление в Хасаке с целью полного освобождения территории провинции от исламистов.

09. 00
Армия Сирии захватила большие трофеи после освобождения об боевиков местности Ладжат. Согласно докладу Минобороны Сирии, военные обнаружили большие запасы оружия в городах Буср-аль-Харир и Малиха Аль-Аташ после того, как боевики вынуждены были отступить из этого района. Кроме вооружения, в руки военных попало несколько складов боеприпасов.


26 июня 2018. Военная обстановка в Сирии. Продвижение сирийской армии, удары Израиля по Дамаску.

Поделись с друзьями и сделай перепост
 
РашаДата: Четверг, 28.06.2018, 00:02 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12157
Награды: 3
Статус: Offline
...Около 450 боевиков в Дараа примкнули к САА
27.06.2018 Алексей Константинов

Более 450 боевиков в провинции Дараа перешли в ряды Сирийской Арабской армии, сообщает сирийский государственный телеканал Al-Ikhbariya.

Согласно данным ТВ порядка 450 боевиков сдались сирийской армии в городе Шаара.

На прошлой неделе сирийская армия начала наступление на юго-западные области Сирии после того, как боевики, контролирующие эти территории отказались заключить мирное соглашение с правительственными силами. С начала атаки САА освободила уже более 420 квадратных километров территории на северо-востоке провинции Дараа.

Наступление началось с окружения и авиаударов по позициям боевиков и вскоре перешло в наземную операцию на плато аль-Ладжат. В течение первых нескольких дней наступления сирийская армия освободила от боевиков “Хайят Тахрир аш-Шам” по меньшей мере семь городов и около 20 деревень области аль-Ладжат.

Продвижение правительственных сил позволило их войскам обезопасить северо-запад ас-Сувейды впервые с начала вооруженного конфликта в южной Сирии. После этого боевики были вынуждены принять соглашение, и их силы отступили из области аль-Ладжат вплоть до города Бусра аль-Харир.

Однако и в Бусра аль-Харир боевики потерпели поражение, когда “Силы Тигра” освободили весь город от “Хайят Тахрир аш-Шам” и “Свободной Сирийской армии” (FSA). Так сирийская армия взяла под свой контроль еще несколько городов — Нахита и Мададжин.

В результате этого продвижения правительственные войска на данный момент контролируют уже более чем 420 квадратных километров территории на северо-востоке Дараа. На данный момент САА готовится к освобождению ключевого города аль-Хирак и перекрестка Насиб, что позволит Сирии восстановить торговлю с Иорданией. По данным местных источников, ВВС Сирии провели бомбардировку позиций боевиков в семи километрах к северу от населенного пункта Насиб.

Также САА готовит наступление в административном центре провинции Дараа. Правительственные силы ведут огневую подготовку по опорным пунктам боевиков. Город Дараа наполовину контролируется правительственными войсками Сирии и джихадистами.
 
РашаДата: Четверг, 28.06.2018, 00:22 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12157
Награды: 3
Статус: Offline
...Срочное заявление командования Армии Сирии
27.06.2018

Командование Вооружённых сил САР заявило о полном освобождении от террористов ИГИЛ обширных пустынных территорий в провинциях Хомс и Дейр эз-Зор.

Официальный представитель Генштаба ВС САР сообщил, что армейцы при поддержке ВВС смогли освободить от боевиков около 5800 км², полностью выбив банды ИГИЛ* из районов провинции Хомс. Армейцам удалось уничтожить несколько полевых штабов террористов, а также разрушить укреплённые позиции боевиков.

Бригадный генерал Али Майхуб уточнил, что войскам удалось уничтожить боевиков в районе Абу Кемаля, Меядина и нефтенасосной станции Т2. Именно эти районы в последнее время регулярно подвергались атакам со стороны игиловцев.

«Наши Вооружённые силы, действующие в Дейр эз-Зоре и Хомсе при поддержке наших ВВС завершили изгнание „ИГИЛ” из пустыни, полностью очистив область в 5800 км².

Этого удалось добиться в результате серии жестоких сражений, храбростью и мужеством солдат Сирии, террористы же понесли тяжелые потери в живой силе и технике».

Главное командование армии и Вооружённых сил САР.


Срочное заявление командования Армии Сирии в связи с операцией в пустыне
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 28.06.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 27.06.2018
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018