Среда, 26.09.2018, 04:52
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 29.06.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 28.06.2018
29.06.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 28.06.2018
РашаДата: Пятница, 29.06.2018, 00:34 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12157
Награды: 3
Статус: Offline
...Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 28.06.2018
28.06.2018 Артем Шамский

16. 00
Близкая к запрещенной Аль-Каиде группировка Хейят-Тахрир-аш-Шам начала операцию против своих конкурентов из ИГ в провинции Идлиб. крупные подкрепления ХТаШ прибыли в район «треугольника» Сармин-Найраб-Мусейбин, исламисты также устанавливают дополнительные блокпосты на своей территории. По информации источников, ИГ просочились в данный район по одиночке, многие из боевиков прибыли из провинции Ракка.

...

15. 30
Боевики расстреляли проправительственную демонстрацию в городе Даиль западнее Дераа. Местные жители выступили в поддержку правительства армии и правительства Сирии, требуя от боевиков заключить соглашение с властями о сдаче города. В 2016 году, жители Даиль и соседней Ибты неоднократно выступали против боевиков, однако демонстрации были подавлены.

...

13. 40
Армия Сирии продолжает наступать в Дераа. Части 5-й дивизии и дивизии «Тигры» успешно выбили противника из населенных пунктов Малиха-аль-Гарбия, Малиха-аль-Шаркия и бывшую базу 52 бригады, а также небольшой город Ракхам. В настоящий момент, вооруженные силы намерены окружить крупный оплот противника в данном регионе- город аль-Карак и вынудить противника отступить.

12. 40
Ряд террористических группировок Сирии (преимущественно- близкие к запрещенной Аль-Каиде), действующих в провинциях Алеппо и Идлиб, заявили о готовности открыть новые фронты борьбы с правительственными силами, что бы поддержать боевиков на юге страны. Ранее, армия Сирии существенно потеснила противника в провинциях Дераа и Сувейда, местные исламисты запросили помощи своих «собратьев по оружию» на севере страны.

...

11. 50
ВВС Сирии атаковали инфраструктуру боевиков-исламистов в провинции Дераа. Сообщается о массированных рейдах авиации южнее одноименного административного центра провинции. Целью ВВС стала единственная трасса, соединяющая анклав боевиков на юге Сирии, почти рассеченный надвое правительственными силами.

09. 40
Продолжается наступление правительственных сил в провинции Дераа продолжается. После взятия городов Мулайха аль-Шаркия и Мулайха аль-Гарбия, военные готовятся к штурму стратегически важного населенного пункта аль-Харах. Жители окрестных деревень организуют массовые выступления против боевиков, требуя от них заключить с сирийской армией соглашение о примирении.

09. 10
По сообщениям местных источников, армии Сирии удалось полностью зачистить анклав боевиков запрещенной ИГ в пустыне западнее Евфрата. Ранее, поступала информация о том, что район, где действуют партизанские группы ИГ был рассечен надвое, а боевики были выбиты с территории, прилегающей к границе с Ираком.

Согласно утверждениям проправительственных источников, общая площадь освобожденного от ИГ района составляет 5800 км2


27 июня 2018. Военная обстановка в Сирии. Сирийские СМИ обвинили США в вывозе боевиков ИГИЛ.

Поделись с друзьями и сделай перепост


 
РашаДата: Пятница, 29.06.2018, 00:34 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12157
Награды: 3
Статус: Offline
...Захарова о «Белых касках»: США продолжают поддерживать пособников террористов
28 Июня 2018

Москва, 28 июня. Работающая в Сирии неправительственная организация «Белые каски», деятельность которой финансируется со стороны США, по сути является пособницей терроризма.

Такое заявление в четверг сделала официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

«О сомнительной деятельности белокасачников уже сказано было не мало. По сути США продолжают оказывать поддержку провокаторам, которые в сговоре с террористами», — отметила она.

Напомним, что деятельность «Белых касок» уже неоднократно критиковалась со стороны России. В частности, министерство обороны РФ обвинило организацию в создании крупной провокации в сирийской Думе, итогом которой стал несанкционированный ООН ракетный удар США, Великобритании и Франции по позициям правительственных сил САР.

Поводом для атаки стал ролик «Белых касок» о химическом оружии, которое якобы было использовано в Думе. Западная тройка сразу же атаковала сирийскую армию, а спустя некоторое время стало известно, что показанный «касками» ролик был полностью сфабрикован. 14 июня США заявили, что выделят еще 6,6 млн долларов на работу «Белых касок».
 
РашаДата: Пятница, 29.06.2018, 01:16 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12157
Награды: 3
Статус: Offline
...Большая победа в Сирии: боевики США массово переходят на сторону Асада, над городами флаги САР
Новость обновляется 28.06.2018

На юге Сирии продолжается контртеррористическая операция. Вблизи границ с Израилем и Иорданией войска САР освобождают от банд город за городом.

Сегодня практически без боя был взят один из крупнейших городов провинции Дараа — Аль-Хирак.

На фоне успешных действий подразделений Сирийской Арабской Армии наблюдаются тенденции по массовой сдаче оружия местными боевиками и возвращению их к мирной жизни.

Брошенные Америкой и Израилем исламисты сдают свои крупные опорные пункты, некоторые после боёв с наступающими «Тиграми​», а некоторые и без боя. Так, сегодня под контроль правительства перешёл один из крупнейших городов южной провинции Дараа — Аль-Хирак.

Напомним, что именно США являлись главным покровителем банд и гарантом соблюдения перемирия в этом приграничном с Иорданией и Израилем регионе. На территории именно этих стран в последние годы осуществляется подготовка членов бандформирований, там боевикам оказывалась медицинская помощь и осуществлялось снабжение вооружением.

Сейчас также ведется работа по урегулированию статуса беженцев и других лиц, которые находились на ранее оккупированных территориях. По официальным данным, на северо-востоке провинции Дераа (Деръа) было урегулировано правовое положение около 1000 человек, среди них сотни сложивших оружие боевиков, всё это происходит в рамках усилий сирийского правительства для спасения жизней людей и прекращения кровопролития.

При этом бывшие боевики не просто сдают оружие. Часть из них становятся в строй Сирийской Арабской Армии для борьбы с террористической угрозой.

В селении Шаара сотрудники Мухабарат (госбезопасность) совместно с представителями органов местного самоуправления урегулировали положение 450 человек, в их числе 250 сдавших своё оружие боевиков, также лиц, находившихся в розыске, и дезертиров.

В населённых пунктах Крейем Аль-Джинуби, Иб Джадаль и Аль-Рувейсат был урегулирован юридический статус 400 граждан, среди них 31 боевик и 100 дезертиров и уклонившихся от военной службы. В населённом пункте Аш-Шареа 150 человек урегулировали своё положение.

Жители митингуют и требуют от боевиков уйти
Также в последние дни фиксируются стихийные проправительственные митинги местных жителей в поддержку Сирийской армии. Так, они прошли в городах Ибтаа, Даиль и Восточная Гария на востоке Дераа.

Местные жители вышли на улицы с флагами САР и скандировали лозунги, требуя от непримиримых боевиков покинуть их населённые пункты.


Большая победа в Сирии: боевики США массово переходят на сторону Асада, над городами флаги САР
 
РашаДата: Пятница, 29.06.2018, 04:42 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12157
Награды: 3
Статус: Offline
29.06.2018 - 1:45
Аналитики США: Сирийская кампания оказалась бесценной для армии России

...

Принимая участие в боевых действиях в Сирии, Москва выигрывает намного больше, чем теряет, считает редактор военного раздела аналитического журнала The National Interest Дэйв Маджумдар в своей статье для издания RealClearDefense.

Война в Сирии является уникальной школой для тысяч российских военнослужащих, в том числе высшего командного состава. И никакие учения не дадут столько опыта, сколько реальные боевые действия, считает эксперт.

Одним из главных достижений редактор считает оттачивание совместной работы ВКС России с наземными войсками. И хотя сирийская кампания выявила недостатки в российском оружии, приборах, тактике и обучении, она также предоставила вооружённым силам страны возможность устранить эти недостатки.

О том, что опыт российской армии в Сирии будет учитываться при подготовке новых военных кадров страны, ранее рассказывал начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 29.06.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 28.06.2018
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018