Воскресенье, 18.11.2018, 15:52
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 30.06.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 29.06.2018
30.06.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 29.06.2018
РашаДата: Суббота, 30.06.2018, 00:00 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12366
Награды: 3
Статус: Offline
...Оперативная лента военных событий 29.06.2018
29.06.2018 Артем Шамский

...17. 30
Сирийские СМИ сообщают о том, что жители поселка Рас-Аль-Айн в провинции Хасака выступили в поддержку правительства Сирии и САА. Находящиеся в поселке курдские вооруженные ополченцы YPG были вынуждены оставить свои позиции. Местные жители потребовали восстановления работы правительства на оккупированных курдскими формированиями территориях.

16. 50
По информации ряда местных источников, российская военная полиция вошла на территорию города Ибта в провинции Дераа, для поддержания порядка. Ранее, местные жители договорились с властями Сирии о возобновлении работы правительственных учреждений в городе и прекращении огня. Военная полиция вводится в город для поддержания мира.

14. 40
Сирийские военные заняли стратегически важную высоту Тель-Зумайтиян западнее Дераа, взяв под огневой контроль основной и, по сути, единственный маршрут сообщения боевиков на западе и востоке провинции. Дальнейшее полное рассечение «южного анклава» исламистов позволит армии Сирии подавить силы противника, вынужденные действовать по одиночке.

13. 50
Формирования боевиков, действующие в провинции Дараа, согласились сдать три крупных города Сирийской Арабской армии (САА), сообщают местные источники. По их информации, боевики договорились о сдаче городов Ибта, Тафас и Даэль, которые в ближайшее время будут переданы военным. В настоящий момент, части САА готовятся войти на эти территории. Ранее сообщалось, что жители данных населенных пунктов провели демонстрации в поддержку властей и армии Сирии.

11. 20
Российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии заявил о введении 12-часового перемирия между правительственными силами и боевиками в провинции Дераа. Как сообщается, это временное прекращение огня было организовано, чтобы обсудить условия капитуляции боевиков на территории провинции. В случае отказа противника от сдачи, военная операция будет продолжена.

09. 30
Группа боевиков сдалась армии Сирии в городе Мариам провинции Дераа. Представители местных вооруженных формирований урегулировали свой статус с властями страны, воспользовавшись законом об амнистии.

...


28 июня 2018. Военная обстановка в Сирии. Армия Сирии заявила о зачистке от ИГИЛ 5200 кв.км. пустыни

Поделись с друзьями и сделай перепост


 
РашаДата: Суббота, 30.06.2018, 00:01 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12366
Награды: 3
Статус: Offline
...Сирия обеспокоена расширением мандата ОЗХО
29 Июня 2018

Дамаск, 29 июня. В министерстве иностранных дел Сирии заявили, что расширения полномочий Организации по запрещению химического оружия ведет к политизации и подрыву авторитета ОЗХО.
Об этом сообщает сирийское информационное агентство SANA.

В МИД Сирии выразили обеспокоенность в связи с методами шантажа и угроз, которые были предприняты США, Великобританией и Францией, чтобы вынудить остальных членов ОЗХО принять резолюцию о расширении полномочий организации.

В ведомстве отметили, что принятие данной резолюции ведет к политизации ОЗХО, в результате чего Запад будет использовать организацию для атак против независимых государств под предлогом использования химического оружия.

«Решение приведет только к дополнительным сложностям в способности ОЗХО выполнять свою роль, что приведет к ее параличу», — говорится в сообщении.

Напомним, 27 июня состоялась специальная сессия конференции государств-участников Конвенции о запрещении химического оружия в Гааге. Участники конференции одобрили предложенную Великобританией резолюцию о расширении мандата ОЗХО. Данная резолюция дает ОЗХО право устанавливать виновных в химатаках.
 
РашаДата: Суббота, 30.06.2018, 00:09 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12366
Награды: 3
Статус: Offline
...Фронт рухнул: Военные России и Сирии входят в города на юге, боевики массово сдаются
Новость обновляется 29.06.2018

Фронт на юге Сирии рухнул, боевики в провинциях Дераа и Сувейда стремительно сдают свои позиции правительственным войскам.

Происходит это под давлением со стороны местного населения при содействии переговорщиков российского Центра по примирению враждующих сторон.

Успешное проведение переговоров привело к тому, что населённые пункты на западе провинции Деръа перешли под полный контроль Сирийской Арабской Армии. В городах Этбаа, Таафас, Даиль и Эль-Шийх Саад боевики сложили оружие и урегулировали свой статус. Таким образом, правительственные войска вплотную подошли к району, подконтрольному ИГИЛ*, расположенному в провинции Кунейтра.

Города Тейба, Сайда, Умм Аль-Меязин и Насиб согласились сложить оружие и перейти на сторону правительства. Жители данных населённых пунктов повсеместно проводят митинги в поддержку правительственных сил в ожидании прихода подразделений российской военной полиции и гуманитарной помощи. Возвращение мирной жизни в данные населённые пункты позволит взять под контроль официального Дамаска трассу М5 вплоть до границы с Иорданией.

Ситуация, сложившаяся на карте военных действий, свидетельствует о скорой полной капитуляции «умеренных» боевиков, поскольку с освобождением новых населённых пунктов непримиримые террористы оказались сразу в трёх котлах, а их оборона продолжает рассыпаться как карточный домик.

Российские военные убедили боевиков сложить оружие
Упомянутые населённые пункты в провинции Дераа (Деръа) перешли под контроль сирийского правительства в результате успешных действий российских военных переговорщиков.

Начавшаяся с минувшей ночи гуманитарная пауза была вызвана желанием командиров боевиков Свободной Сирийской Армии пойти на переговоры с представителями российского Центра по примирению.

Офицеры ЦПВС выслушали просьбы командиров НВФ, и после недолгой дискуссии было достигнуто соглашение, согласно которому сразу три крупных города провинции Деръа перешли под контроль правительства Башара Асада. Боевики в городах Этбаа, Таафас и Даиль согласились добровольно сложить оружие при условии участия российской военной полиции как гаранта их безопасности.

Днём 29 июня конвои российской военной полиции совместно с представителями сирийского Мухабарата вошли в указанные населённые пункты.

Боевики сдают оружие в Сувейде
В посёлке Канакер в провинции Эс-Сувейда боевики ССА также сдали российским и сирийским военным своё вооружение: 2 пикапа, 2 крупнокалиберных пулемёта и стрелковое оружие.

Решение сдать вооружение и урегулировать свой правовой статус было принято в ходе переговоров с российской стороной и действующим правительством Сирии. Переговоры прошли в населенном пункте Джеб провинции Эс-Сувейда.


Фронт рухнул: Военные России и Сирии входят в города на юге Сирии, боевики массово сдаются


Фронт рухнул: Военные России и Сирии входят в города на юге Сирии, боевики массово сдаются

 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 30.06.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 29.06.2018
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018