Четверг, 15.11.2018, 09:58
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 02.07.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 01.07.2018
02.07.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 01.07.2018
РашаДата: Понедельник, 02.07.2018, 00:06 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12366
Награды: 3
Статус: Offline
...Сирия 1 июля: атака смертника ИГ в Хасаке, военные РФ сбили дроны боевиков у «Хмеймима»
12:30 1 Июля 2018

Сирия, 1 июля. Российские военные сбили дроны боевиков, пытавшиеся нанести удары по авиабазе «Хмеймим» в Латакии.

Союзники САА подверглись атаке смертника ИГ1 в Хасаке. Иордания оказывает медицинскую помощь боевикам в Даръа, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния
Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: приняли капитуляцию 250 боевиков в провинции Даръа.

«Сирийская свободная армия»** (ССА): получает помощь от медработников Иордании на территории Сирии.

«Исламское государство»1: атаковало позиции проасадовских бойцов в Хасаке, задействовав смертника.

«Тахрир Аш-Шам»: попыталась нанести удары по авиабазе «Хмеймим» в провинции Латакия; заявляет о готовности боевиков выступить против САА в Хаме и Идлибе.

ВС Турции: направили 7-й военный конвой для патрулирования района Манбиджа на северо-востоке Алеппо.

...
Карта военных действий в Сирии

Провинция Латакия
Стало известно, что накануне вечером неизвестные беспилотники предприняли попытку атаковать военный аэродром «Хмеймим» на западе Латакии. Представитель российской авиабазы передает, что все боевые дроны были уничтожены зенитными огневыми средствами российской авиабазы, прежде чем успели нанести удары.

Пострадавших или материального ущерба после попытки атаки БПЛА нет. Добавляется, что российская авиабаза «Хмеймим» функционирует в плановом режиме. Напомним, «Хмеймим» подвергся атаке незаконных вооруженных формирований впервые с начала весны 2018 года.

Провинция Алеппо
Стало известно, что турецкие вооруженные силы направили 7-й военный конвой для патрулирования района Манбиджа совместно с американскими военными, передает в сети Twitter военный источник (RudawEnglish).

Напомним, по итогам встречи между представителями США и Турции — Майком Помпео и Мевлютом Чавушоглу — сторонам удалось достичь договоренности, в соответствии с которой курдские Отряды народной самообороны (YPG) и Рабочая партия Курдистана (РПК) должны покинуть территории Манбиджа до конца этого месяца. Напомним, Анкара стремится зачистить районы вблизи сирийско-турецкой границы от военного присутствия курдских вооруженных формирований, поскольку опасается возможных вылазок террористов РПК.

Напомним, деятельность группировки запрещена во многих странах, кроме того, ее члены несут ответственность за организацию нескольких взрывов на территории Турецкой Республики.

Провинция Даръа
Вновь поступают данные, доказывающие факт того, что Иордания поддерживает боевиков антиправительственных формирований.

Согласно информации Telegram-канала (Syria_2_4), иорданские вооруженные силы не позволяют исламистам пересекать границу, однако медицинские работники страны оказывают необходимую помощь радикалам непосредственно на территории Сирии.

Напомним, ранее местные активисты также заявляли о массовом бегстве радикалов через границу.

Представители российского Центра по примирению враждующих сторон подтвердили сообщения о присоединении к режиму прекращения огня населенных пунктов Джабиб и Умм-Валяд. Кроме того, стало известно о том, что еще 250 боевиков умеренной оппозиции сдались правительственным силам, надеясь урегулировать свой правовой статус с сирийским правительством.

Между тем джихадисты утверждают, что в ходе мощного контрнаступления им якобы удалось вернуть несколько населенных пунктов, ранее освобожденных Сирийской арабской армией (САА). Однако военные источники AMN отмечают, что данные сообщения являются ложными. Напомним, силы САР отбили у отрядов вооруженной оппозиции значительные территории как на востоке, так и на западе Даръа.

Провинция Хама
Агентство новостей Al Masdar News передает, что джихадисты незаконных вооруженных формирований, оккупировавшие территории провинции Идлиб, а также северные районы Хамы, заявили о готовности начать полномасштабное наступление против Сирийской арабской армии (САА).

Таким образом боевики намереваются «отомстить» за успешную военную операцию сил САР в Даръа. Отмечается, что данные сведения были опубликованы интернет-порталами, подконтрольными антиправительственным группировкам «Хайат Тахрир Аш-Шам», « Харас Ад-Дин», «Ансар Ад-Дин», «Ансаралла» и «Исламское движение Восточного Туркестана».

Напомним, ранее подобные угрозы высказывались во время освободительной операции САА в Восточной ГутеДамаска, однако боевики ограничились мелким вылазками и обстрелами.

Провинция Хасака
Проасадовские ополченческие отряды подверглись внезапной атаке террориста-смертника «Исламского государства» на контрольно пропускной пункте в административном центре провинции.

По информации новостного портала Al Masdar News, боевик на заминированном мотоцикле совершил самоподрыв, приблизившись к КПП проправительственных сил «Сооторо», в результате чего как минимум пять бойцов формирования были убиты или получили ранения.

Напомним, данная организация была создана в 2011 году после начала гражданской войны в Сирии и действует преимущественно в подконтрольных правительству районах провинции Хасака. Несмотря на то, что на данный момент ни одна из террористических группировок не взяла на себя ответственность за нападение, предполагается, что теракт был организован подпольными группами «Исламского государства».

Остается неясным, как джихадистам ИГ удалось подобраться к КПП проасадовских сил, в то время как все территории вокруг Хасаки находятся под контролем курдских отрядов. По данным местных активистов, это может в очередной раз свидетельствовать о существовании тайного соглашения между курдами и террористами.


Военная обстановка в Сирии. Итоги недели 24 –30 июня
1 Организация запрещена на территории РФ.

Поделись с друзьями и сделай перепост


 
РашаДата: Понедельник, 02.07.2018, 00:07 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12366
Награды: 3
Статус: Offline
...Сирия — поле провокаций: попытка атаки дронов на «Хмеймим» как способ сорвать встречу Путина и Трампа
1 Июля 2018

На базе «Хмеймим»

Неизвестные дроны минувшей ночью пытались атаковать российскую авиабазу «Хмеймим», расположенную к югу от сирийского города Латакия. По сообщению представителя аэродрома, все воздушные цели были ликвидированы штатными зенитными установками, развернутыми на базе.

Отмечается, что никакого урона беспилотники нанести не успели, и сейчас «Хмеймим» работает в привычном режиме. О том, кем именно и для чего могла быть организована данная попытка нападения, читайте в материале Федерального агентства новостей (ФАН).

Эта попытка атаки с использованием БПЛА уже не первая. Российские системы ПВО с начала текущего года успешно отразили не одно нападение. Последний подобный инцидент произошел в апреле, когда военнослужащими РФ были замечены в небе над аэродромом и затем ликвидированы несколько боевых дронов, оснащенных ударными зарядами. Так же, как и этой ночью, они даже не успели приблизиться к «Хмеймиму» на опасное расстояние.

Политолог, кандидат исторических наук, заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов считает, что подобные попытки нападений носят откровенно провокационный характер и напоминают по своей цели инсценировки химических атак. Они тоже призваны максимально дестабилизировать ситуацию и в очередной раз столкнуть друг с другом как можно большее число участников конфликта. Такое мнение эксперт высказал в беседе с корреспондентом ФАН.

...«Это не новый формат, это уже было. То есть мы видим, что режиссеры подобного рода провокаций действуют по достаточно ограниченному набору сценариев. Чаще всего это либо атака дронов, либо очередной инцидент с использованием химоружия. Нынешняя попытка налета — тоже провокация, и я думаю, что время для нее было выбрано не случайно», — предположил наш собеседник.

По его мнению, существует целый комплекс причин, почему данная атака беспилотников была проведена именно сейчас. Обстановка в Сирии стремительно стабилизируется — как посредством успешных военных действий против террористов, так и путем мирных переговоров. Соответственно, выпустив дроны в направлении базы ВКС РФ, противник, очевидно, стремился спутать карты и вновь внести сумятицу и напряжение в обстановку.

...«Это, конечно, не случайность. Есть сразу несколько причин, которые послужили основой и поводом для этой провокации. Прежде всего — это грядущая встреча президентов России и Соединенных Штатов Владимира Путина и Дональда Трампа.

Уже известно, что в рамках их переговоров основной темой как раз станет сирийский вопрос. Также нужно отметить весьма позитивно развивающийся процесс по освобождению оставшихся районов Сирии — юго-западной ее части, и в том числе провинции Даръа — усилиями правительственных войск САР и российских ВКС», — отметил политолог.


В комплексе данные факторы серьезно двигают ситуацию в арабской республике к миру и развитию политического урегулирования, что, однако, совершенно не выгодно ряду участников, которые, очевидно, и организовали данный налет.

«Если рассматривать обстановку во всей ее совокупности, то можно сделать вывод, что Сирия сейчас очень близка к тому, чтобы завершить зачистку своих территорий, уничтожить оставшиеся отряды террористов и активизировать мирные процессы.

В этом контексте, а также в контексте приближающейся встречи двух президентов, в ходе которой, возможно, будет достигнуто способствующее укреплению безопасности и мира соглашение, как раз и действуют, устраивая различные провокации, силы, не заинтересованные в наведении порядка и стабильности на Ближнем Востоке», — подчеркнул собеседник ФАН.


Боевики
...Он также выразил мнение, что нынешняя ночная попытка атаки дронов была совместно спланирована местными боевиками-исламистами и их иностранными кураторами, оказывающими всестороннюю поддержку незаконным вооруженным бандгруппам в САР.

«К этому, скорее всего, причастны как внутрисирийские силы (то есть те джихадистские группировки, которые ведут войну против правительства Башара Асада), так и внешние спонсоры этих боевиков. К ним относятся те политические силы, прежде всего — западные, которые заинтересованы в эскалации сирийского конфликта и, напротив, не заинтересованы в достижении соглашения по САР между Россией и США», — заключил Владимир Шаповалов.
 
РашаДата: Понедельник, 02.07.2018, 00:17 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12366
Награды: 3
Статус: Offline
...МОЛНИЯ: Тысячи боевиков сдаются российским военным на юге Сирии, освобождая целую провинцию
01.07.2018

В результате очень успешных действий российских военных переговорщиков множество населённых пунктов перешли под контроль сирийского правительства в южных провинциях Дераа и Сувейда.

Только что на юге Сирии было достигнуто соглашение о прекращении огня и боевики начали сдавать оружие, готовясь к передаче своих населенных пунктов российским и сирийским военным.

Представители российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии выслушали просьбы командиров незаконных вооруженных формирований. После недолгой дискуссии было достигнуто соглашение, согласно которому сразу более 20-ти крупных населённых пунктов провинций Деръа и Сувейда переходят под контроль официального Дамаска.

Боевики в этих городах согласились добровольно сложить оружие при условии участия российской военной полиции как гаранта их безопасности.

Таким образом практически вся провинция Эс-Сувейда переходит под контроль Башара Асада.

Мирные жители с радостью встретили российских военнослужащих. В настоящий момент силами представителей органов местного самоуправления под контролем сирийских военнослужащих развернуты пункты сдачи оружия и урегулирования правового статуса боевиков.


Невероятная победа: российские военные возвращают множество городов на юге Сирии под контроль Асада

 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 02.07.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 01.07.2018
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018