Четверг, 15.11.2018, 09:56
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 04.07.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 03.07.2018
04.07.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 03.07.2018
РашаДата: Среда, 04.07.2018, 01:07 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12366
Награды: 3
Статус: Offline
...Сирия 3 июля: в Африне прогремел взрыв, в освобожденные от боевиков поселения Даръа прибыла гумпомощь
3 Июля 2018

В центре Африна прогремел взрыв, в освобожденные от боевиков поселения провинции Даръа прибыло 14 автомобилей с гумпомощью, в Хамепродолжаются перестрелки между СААи «Тахрир аш-Шам». Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния
Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: ведут обстрел позиций ССА в Даръа, атакуют «Тахрир аш-Шам» в Хаме.

«Исламское государство»1: теряет позиции в Хасаке.

«Сирийская свободная армия» (ССА): противостоит САА в Даръа.

Курды: захватили два поселения Хасаки.

...

Провинция Алеппо
Сирия новости 3 июля 12.30: в Африне прогремел взрыв, в освобожденные от боевиков поселения Даръа прибыла гумпомощь

В центре Африна прогремел взрыв, передает местный источник в своем микроблоге в социальной сети Twitter (@joinchat). Информации о пострадавших и причинах случившегося пока нет.

Twitter-канал (@metesohtaoglu) сообщает, что в Африн прибыло 32 журналиста из 16 стран.

Специалисты российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике доставили гуманитарную помощь жителям деревни Тат. Об этом пишет на своей странице в Twitter (@ RealNewsAleppo) один из источников.

Провинция Даръа
В окрестностях населенного пункта Тафас продолжаются ожесточенные боестолкновения между правительственными войсками САР и «Сирийской свободной армией» (ССА). Об этом пишет Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR). Ранее сообщалось, что САА освободила деревню Кахил недалеко от Тафаса.
Кроме того военнослужащие армии САР ликвидировали 10 боевиков.

Местный источник передает в Twitter (@SyriawatanNews), что в освобожденные от радикалов поселения провинции Даръаприбыла колонна из 14 автомобилей с продуктами, медикаментами и предметами первой необходимости.

Провинция Хама
На севере провинции Хамапродолжается операция правительственных войск против террористов «Джебхат ан-Нусры»1. Напомним, ранее радикальные исламисты предприняли попытку атаковать расположения САА в районе поселения Тель Базим. Сирийская арабская армия (САА) открыла огонь по боевикам.
В результате перестрелки «Тахрир аш-Шам» потеряла 40 исламистов убитыми и раненными.

Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR) пишет, что армия Башара Асада ведет артиллерийский обстрел укрепрайонов «Ан-Нусры» в окрестностях населенных пунктов Кафр Зета и Аз-Закият.

Провинция Хасака
Военный источник передает в своем микроблоге в социальной сети Twitter (@VivaRevolt), что под контроль Демократических сил Сирии (SDF) перешли населенные пункты Сараджия и Кабарта, в которых ранее скрывались террористы «Исламского государства». Напомним, местные источники пишут, что между боевиками SDF и террористами ИГИЛ1 действуют договоренности, регулирующие распределение земель.

Ранее сообщалось, что командование курдских отрядов ополчения заявило о скором начале операции по освобождению от ИГ1 населенного пункта Тоймин, расположенного недалеко от сирийско-иракской границы.

Ирак
ВВС Ирака нанесли удары по местам скопления террористов «Исламского государства» на севере провинции Салах эд-Дин, передает Iraqi News. В результате боевого вылета иракской авиации, по сведениям информационного агентства, было нейтрализовано 16 радикалов ИГИЛ.

К западу от Мосула арестован член «Исламского государства», который занимался вербовкой новых боевиков в провинции Найнава. Об этом пишет Iraqi News. Ранее сообщалось, что на территории региона было обнаружено два тоннеля ИГИЛ, в которых хранилось большое количество оружия и боеприпасов.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Архив

3 июня 2018. Военная обстановка в Сирии

Поделись с друзьями и сделай перепост


 
РашаДата: Среда, 04.07.2018, 01:09 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12366
Награды: 3
Статус: Offline
...Кремль прокомментировал сообщения о просьбе Болтона к Путину повлиять на Иран в Сирии
3 Июля 2018

Москва, 3 июля. Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков прокомментировал сообщения о том, что советник американского президента по нацбезопасности Джон Болтон на встрече с Владимиром Путиным попросил его повлиять на Иран в Сирии.

Как передает корреспондент ФАН, на вопрос журналистов о том, действительно ли Болтон обращался с такой просьбой к российскому президенту, чтобы вывести войска Ирана из Сирии, Песков ответил, что ранее Кремль уже сообщил все о состоявшихся переговорах американского политика с Путиным.

«Мы ранее сообщили все, что полагали сообщить необходимым. Более добавить нечего», — сказал он.

Напомним, встреча президента РФ Владимира Путина и советника по нацбезопасности США Джона Болтона состоялась в конце июня. На ней обсуждались ситуации в Сирии и на Украине, а также предстоящая встреча российского лидера с главой США Дональдом Трампом. Ранее, как передавали СМИ, Болтон не исключил, что на саммите главы государств могут затронуть вопрос вывода иранских войск из Сирии.

Отметим, Дамаск неоднократно подчеркивал, что силы под командованием Ирана находятся на территории Сирии законно и по просьбе властей САР.
 
РашаДата: Среда, 04.07.2018, 06:11 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12366
Награды: 3
Статус: Offline
...Армия России в Идлибе. Дорога жизни из лагеря смерти
04.07.2018 - 5:00

Уже почти двадцать тысяч сирийцев покинули подконтрольные боевикам районы через гуманитарный коридор Абу-Духур в центральной исламистской провинции Идлиб.

Между городками Тель-Султан и Абу-Духур продолжает работу не так давно созданный гуманитарный коридор, через него ежедневно проезжают сотни сирийцев и десятки единиц автотранспорта.

Гумкоридор «Абу-Духур» стал настоящей дорогой жизни для людей, которые пытаются покинуть контролируемую жестокими бандами большую провинцию Идлиб на северо-западе САР. Эта мухафаза превратилась в настоящий лагерь смерти, где террористы постоянно воюют друг с другом, убивая членов конкурирующих группировок. Часто в этих разборках гибнут и мирные жители, бесправные в этом регионе, находящемся в полной власти банд.

Напомним, что благодаря достигнутой договорённости между лидерами бандформирований и российскими военными переговорщиками, гражданское население может покинуть оккупированную джихадистами провинцию Идлиб и перейти на сторону правительства.

Безопасность гуманитарного перехода обеспечивают военнослужащие военной полиции Минобороны РФ, а также сотрудники сирийских специальных служб. Российские военные инженеры вместе с сирийскими сапёрами внимательно осматривают автомобильные колонны беженцев для пресечения попыток провоза взрывчатых веществ, оружия и боеприпасов.

Уже около 19000 мирных жителей смогли покинуть подконтрольные бандформировниями территории благодаря самоотверженной работе миротворцев из российского Центра по примирению враждующих сторон.

Армия России в Идлибе. Дорога жизни из лагеря смерти

 
РашаДата: Среда, 04.07.2018, 13:41 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12366
Награды: 3
Статус: Offline
Сирия. Деръа. Боевики бегут к границе
03.07.2018 Сергей Чернобай


[Syria] Daraa. Militants flee towards the border | Деръа. Боевики бегут к границе

После освобождения города Бусра аль-Харир единая оборона боевиков фактически перестала существовать.

Под ударами сирийской и российской авиации «так называемые оппозиционеры» стали спешно отступать к границе с Иорданией.

Наша съемочная группа следовала за штурмовыми отрядами «Сил Тигра» и стала свидетелями освобождения больше десятка населенных пунктов за считанные дни. Как это было, вы можете увидеть в нашем репортаже.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 04.07.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 03.07.2018
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018