Воскресенье, 23.09.2018, 02:36
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 05.07.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 04.07.2018
05.07.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 04.07.2018
РашаДата: Четверг, 05.07.2018, 01:14 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12121
Награды: 3
Статус: Offline
...Сирия. Оперативная лента военных событий 04.07.2018
04.07.2018 Артем Шамский

15. 40
Сирийская армия отразила атаку боевиков запрещенной ИГ в провинции Сувейда.

Действующие в данной области ячейки исламистов атаковали позиции армии Сирии и ополченцев недалеко от города тель-Бассир.

В результате столкновения, силовики ликвидировали не менее пяти боевиков, захватив несколько пленных.

...

14. 20
Проамериканские «Сирийские демократические силы» освободили от боевиков крупный район вблизи границы с Ираком. По заявлению пресс-службы СДС, в результате наступления были освобождены населенные пункты: Муайзала, Абу-Хадид, Аль-Хабра, Тараф, Нассиб, Радж-Аль-Хаджана, Радж Хадж Аль-Хамад, Аль-Хамзе, Суккар, Кулайва , Мулайхан и Тал Аль-Джабер.

12. 40
Французские и американские военные продолжают действовать на территории сирийского города Манбидж и в его окрестностях. Несмотря на ранее достигнутые договоренности, армия Турции для совместного патрулирования не привлекается. При этом, остается неясным, остаются ли в городе отряды курдских повстанцев.

11. 30
Шиитское проправительственное ополчение Ирака Хашд-аль-Шааби начало операцию по обеспечению безопасности в районах, прилегающих к сирийской границе. Как заявило командование ополчения, у силовых структур есть информация о том, что в пустынных районах укрывается некоторое количество боевиков, регулярно атакующих пограничные патрули.

09. 50
Боевики запрещенной группировки ИГ сообщили о том, что сын лидера группировки Абу Бакра аль-Багдади был убит в провинции Хомс. Как сообщается, укрывавшаяся в Хомсе группа боевиков была обнаружена и уничтожена ударом ВВС Сирии или российских ВКС.

...

Поделись с друзьями и сделай перепост


 
РашаДата: Четверг, 05.07.2018, 01:15 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12121
Награды: 3
Статус: Offline
...Сирия — Россия: 27 самолетов и вертолетов ВКС РФ покинули «Хмеймим» и вернулись на родину
4 Июля 2018

Командование вооруженных сил РФ приняло решение сократить группировку ВКС России в Сирии.

Так, с авиабазы «Хмеймим» на западе арабской республики на родину вернулись шесть самолетов Су-25, которые принимали активное участие в военных действиях против террористов.

Об этом сообщило агентство «РИА Новости» со ссылкой на слова генерал-лейтенанта Виктора Севостьянова. О роли российских ВКС и промежуточных итогах их работы в САР — в статье Федерального агентства новостей (ФАН).

Виктор Севостьянов, командир 4-ой Краснознаменной армии ВКС и ПВО, также отметил, что экипажи штурмовиков успешно справились с задачами в рамках освобождения территории Сирии от международного терроризма, после чего и вернулись на один из военных аэродромов в Краснодарском крае. В течение последних нескольких месяцев летчики ежедневно совершали вылеты, в том числе и ночью, в целях обеспечения контроля над воздушным пространством в зонах деэскалации.

Между тем в материалах, которые были распространены в ходе встречи штурмовиков Су-25 на базе в Краснодарском крае, также отмечается, что всего с сирийского аэродрома «Хмеймим» за последнее время вернулись 27 вертолетов и самолетов. Кроме того, арабскую республику покинули сотрудники специального медицинского отряда, часть подразделений военной полиции и специалисты летно-технического состава.

На прошлой неделе во время речи на торжественном мероприятии в честь выпускников военных учебных заведений в Кремле лидер РФ Владимир Путин напомнил, что российские силы начали вывод своих подразделений из Сирии еще во время приезда президента на базу «Хмеймим» в Латакии в декабре прошлого года. Он подчеркнул, что вывод контингента понемногу продолжается и до сих пор.

Доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова, ветеран военной службы Александр Перенджиев заметил в беседе с корреспондентом ФАН, что постепенное уменьшение группировки ВКС РФ в САР вполне логично, поскольку ситуация в арабской республике налаживается день ото дня, а борьба с международным терроризмом идет к финалу. Несомненно, все это как раз является прямым итогом работы нашей авиации.

«Наши ВКС, конечно, выполнили и продолжают выполнять самые главные задачи. Во-первых, их усилиями в Сирии была разгромлена самая крупная террористическая организация «Исламское государство»1 (запрещено в РФ). Кроме того, существенный урон был причинен и другим террористическим группировкам, в частности «Джебхат Ан-Нусре»1 (деятельность запрещена в РФ).

Благодаря их работе более чем на половине территорий страны был установлен мир, во многих других районах был существенно снижен накал напряженности», — заявил наш собеседник.


Он также добавил, что другой важной задачей наших сил в САР была помощь в реформировании Сирийской арабской армии (САА). В рамках этой работы наши военные делились опытом со своими союзниками, дабы в дальнейшем они могли самостоятельно защитить свою страну от угрозы. Российские бойцы преуспели и тут, и в этом кроется еще одна причина сокращения контингента ВС РФ в Сирии.

«Мы обучали сирийских летчиков, делились с ними собственным боевым опытом. Фактически российские инструкторы помогли военнослужащим ВВС САР взять под контроль собственное небо. И надо заметить — сирийская армия уже успела сделать ряд ключевых шагов по пути развития», — указал эксперт.

...
Военная полиция РФ

Борьба с террористами в САР находится в заключительной фазе. Сейчас ключевой проблемой является окончательное урегулирование конфликта между правительством САР и более умеренными вооруженными формированиями. Поэтому роль РФ как гаранта разрешения кризиса теперь сводится не столько к военной поддержке, сколько к дипломатической работе и посредничеству при переговорах.

«В Сирии продолжает действовать наш Центр по примирению сторон, а также наша военная полиция. Они концентрируются на решение других не менее важных — а сейчас, наверно, даже более важных — проблемах дипломатического характера.

Теперь российская сторона сосредоточивается на обеспечении правопорядка в САР и сведении к минимуму боестолкновений с теми силами, с которыми можно договориться словами», — подытожил Александр Перенджиев.

1 Организация запрещена на территории РФ.
 
РашаДата: Четверг, 05.07.2018, 02:21 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12121
Награды: 3
Статус: Offline
Наступление в Дераа. 04.07.2018
Офицер РККА 4 июля

Коротко по развитию ситуации в Дераа.

1. После продвижения к югу от Баср-аль-Харир, САА продолжила заниматься капитулировавшие города и поселки к востоку от Дераа. Операция по сути разделилась на две части - если к западу от Дераа противник оказывает упорное сопротивление и там САА несет достаточно ощутимые потери, то к востоку от Дераа сопротивление носит спорадический характер и сопровождается освобождением территорий переговорным путем и сбором трофеев сдаваемых боевиками.

2. На текущим момент САА испытывает определенные проблемы с темпами продвижения к границе с Израилем ввиду сопротивления боевиков, чьи боевые порядки насыщены большим кол-вом противотанковых средств (последний раз массирование ПТРК при обороне населенных пунктов наблюдалось в Северной Хаме в 2015-2016 годах.

С другой стороны, идет постепенное занятие "договорных" населенных пунктов, ввиду чего передовые сирийские части находятся в 8-10 километрах от границы с Иорданией. Ключевое значение здесь имеет Сайда (город к востоку от Дераа), по которому пока нет окончательной договоренности - часть боевиков готовы сложить оружие, часть продолжает упорствовать.

Доходить до смешного. Одна из группировок соглашается сдаваться, начинает сдавать технику. потом радикалы берут верх, капитуляцию приостонавливают, а сданную технику объявляют "жестом доброй воли". В конечном итоге, все это мы уже видели в Восточной Гуте, где такие же колебания были у сдающихся боевиков.

3. Сданные территории на данном этапе подразделяются на два типа - там, куда уже зашла сирийская армия и начала разворачиваться государственная администрация и там, где боевики объявили о сдаче и готовности перейти под Асада, но где еще не установлен полный военный контроль.

Переговорщики от России свое дело сделали, теперь очередь за сирийцами занимать"договорные пункты" в восточной части Дераа, где Россия выступает гарантом договоренности и где будет действовать российская военная полиция.

4. Относительно сопротивляющихся боевиков, то ИГИЛ и примкнувшие к ним группировки демонстрируют готовность сопротивляться и далее в приграничном анклаве, а "Ан-Нусра", ССА и прочие, испытывают внутренние колебания, продолжая оказывать спорадическое сопротивление в ряде узловых пунктов.

Кампания авиаударов по таким участкам призвана с одной стороны принудить колеблющихся к сдаче, а с другой стороны - уничтожить тех, кто в любом случае в новую Сирии не впишется и даже в Идлиб не хочет уезжать. Ключевое значение для продолжения сопротивления будет иметь судьба столицы провинции, южная часть которой по-прежнему под боевиками. САА резонно хочет избежать необходимости уличных боев в Дераа, поэтому продолжаются переговоры по поводу мирной "интеграции", но на текущий момент решающего прогресса пока не достигнуто.

Боевики пытаются добиться уступок предлагая передать границу с Иорданией под контроль России, в обмен на то, чтобы САА не заходила в еще не занятые города. В конечном итоге, тактика затяжки времени вряд ли даст боевикам значительные выгоды, так как внешняя поддержка на которую они так рассчитывали, так и не последовала. Фактически, САА под прикрытием России, зачищают ранее согласованную между США и РФ "зону деэскалации".

5. Тем не менее, размер освобожденной территории огромен и потребуется не одна неделя, чтобы провести здесь фильтрацию и наладить элементарную работу органов власти. Облегчает ситуацию тот факт, что данный фронт длительное время был второстепенным и разрушения (если не считать столицу провинции) в ряде городов не столь значительны, как в центральной и западной Сирии, ставших ареной многолетних боев.

...

5. Гуманитарная обстановка на границе с Иорданией остается сложной. Иордания не хочет пропускать на свою территорию беженцев, так как резонно опасается, что вместе с ними на территорию страны проникнут и боевики. Войска сосредоточенные на границе с Сирией находятся в повышенной боевой готовности.

Представители ООН продолжают настаивать, чтобы Иордания не ограничивалась косметической помощью, а открыла границу и оказала полноценную гуманитарную помощь. Официальный Амман колеблется. При этом на уже освобожденных сирийскими войсками территориях жизнь постепенно возвращается в мирное русло.

Главное препятствие к нормализации ситуации это упорствующие боевики, которые отказываются признать неизбежное.

Полагаю, что к востоку от Дераа события в ближайшие дни будут ускоряться и контроль над границей с Иорданией к востоку от Дераа начнет восстанавливаться. К западу от Дераа предстоит еще немало работы и прежде всего с ИГИЛ и ко.

САА в ближайшие недели постарается:
1. Установить полный контроль над границе с Иорданией к востоку от Дераа вплоть до Ат-Танфа.
2. Принудить к миру либо ликвидировать оставшие к востоку от Дераа группировки.
3. Развернуть в освобожденных населенных пунктах государственные администрации и начать восстановление местных служб правопорядка.
4. Провести общую фильтрацию легализуемых боевиков и изъять основную массу тяжелого, среднего и легкого вооружения.
5. Ограничить возможности для перетекания радикальных боевиков в стан ИГИЛ, дабы не затруднять себе последующие этапы.

В целом, помешать этому могут лишь активные удары США по сирийским войскам под предлогом какой-нибудь провокации. Без внешнего вмешательства, боевики в текущих условиях обречены.

Относительно фактора Ирана, то несмотря на заявления о том, что КСИР и Хезбалла в этой операции не участвуют, чтобы не давать поводов для Израиля мешать Асаду, определенное иранское присутствие в этих районах сохраняется, хотя оно и не столь активно, как на востоке Сирии, где в Абу-Кемале уже даже постоянный полевой штаб "Хашд-Шааби" развернули, который приезжал инспектировать Абу Мухандис.

Иран на данном этапе удовлетворяется сохранением текущего уровня своего военного присутствия в Сирии в целом и укреплением своего контроля над сирийско-иракской границей в частности, которая играет важную роль в вопросах свободного трансфера сил и средств из Ирака в Сирию, что является основной построенного в 2017-м году шиитского моста Тегеран-Бейрут. Отдельные удары Израиля по иранским прокси конечно не могут остановить этот процесс.

Боевики бегут на юг.

[Syria] Daraa. Militants flee towards the border | Деръа. Боевики бегут к границе

Там же.


Занятие города Аль-Мсейфраа.


Боевые действия в Дераа. Нарезка за конец июня.

Battles for Syria | June 30th 2018 | Daraa

PS. И еще. По следам "балканского военторга". Болгарские снаряды, которые выявила в Алеппо болгарская журналистка Диляна Гайтанджиева обнаружились и в Дераа .https://zen.yandex.ru/media/astramilitarum/eho-voiny-kak-snariady-iz-bolgarii-popali-v-siriiskii-dera-5b3c9dc904251900aa53323d
 
РашаДата: Четверг, 05.07.2018, 02:36 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12121
Награды: 3
Статус: Offline
...СРОЧНО: Боевики в Сирии атаковали американскую колонну и убили военных
05.07.2018 - 2:10

Боевики подготовили засаду, подорвали фугас, а затем расстреляли американских военнослужащих в Сирии.

Об этом сообщает сирийское оппозиционное новостное агентство «Дейр-эз-Зор 24», которое ежедневно публикует достоверную информацию из сирийской провинции Дейр-эз-Зор.

«Несколько самодельных взрывных устройств стали причиной человеческих жертв в колонне военных США и SDF, также они привели к повреждению бронеавтомобиля Hummer», — пишет издание.

«Два американских солдата были убиты после того, как самодельное взрывное устройство (СВУ) взорвалось недалеко от деревни Аль-Нималия, к северу от Дейр-эз-Зор.

Репортёр „Дейр-эз-Зор 24“ сообщает, что члены ИГИЛ* установили фугасы на шоссе возле села Аль-Нималия и взорвали их во время движения совместных американо-курдских сил».

Наш корреспондент добавил, что затем началось ожесточенное столкновение между боевиками ИГИЛ и патрульным конвоем. После мощной перестрелки и начавшихся авиаударов нападавшие сумели бежать к своим силам в регион Северная Бадия, который они частично контролируют», — уточняет новостное агентство.

Отметим, нельзя исключать и того, что нападение совершила другая группа, возможно протурецкая.

В Пентагоне в данный момент замалчивают данное происшествие.

*Запрещенная в РФ террористическая организация
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 05.07.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 04.07.2018
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018