Вторник, 16.10.2018, 14:18
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 15.07.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 14.07.2018
15.07.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 14.07.2018
РашаДата: Воскресенье, 15.07.2018, 01:46 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12362
Награды: 3
Статус: Offline
...Сирия. Оперативная лента военных событий 14.07.2018
14.07.2018 Артем Шамский

17. 50
Боевики в населенных пунктах Джасим и Инкхиль (провинция Дераа) начали сдачу вооружений армии Сирии. В настоящий момент, местные жители занятя процессом урегулирования своего статуса с властями Сирии, по условиям мирного соглашения все имеющееся на руках оружие и боеприпасы должно быть сдано силовикам.

Так же поступает информация о том, что населенные пункты Тель-Мутаввак и аль-Сагхир восточнее Инкхиля также перешли под контроль правительственных сил.

15. 25
Сирийская армия показала трофеи, взятые в городе Хассрат, западнее Аль-Букемаль. В данном районе до недавнего времени были активны отряды запрещенной ИГ, против которых армия ранее провела серию операций. В ходе одной из них, исламисты были выбиты из Хассрата, оставив оружие и боеприпасы, доставшиеся правительственным силам.

...14.45
Боевики запрещенной в России организации «Исламское Государство» начали атаку на позиции сирийской армии в районе плотины Заафа на северо-востоке провинции Сувейда.

Сообщается о том, что местные ячейки боевиков ИГ не смогли пройти первую линию обороны, тем не менее обе стороны понесли серьёзные потери.

Напомним о том, что это вторая атака боевиков в провинции Сувейда после того, как основные их зоны сопротивления были разгромлены сирийской армией в конце июня.

13. 40
Армия Сирии начала разминирование местности в районе КПП «Нейсиб» на границе с Иорданией.

Данный район был оставлен исламистами без моя, однако восстановить сообщение между Иорданией и Сирией можно будет только после полной зачистки местности, которая минировалась сторонами конфликта последние 5 лет. В настоящий момент, саперы сирийской армии извлекли 250 мин и СВУ, однако работы продолжаются.

11. 50
Для поддержания мира и законности, группа российских военных из военной полиции вошла в деревню Самад, южнее Босра-аль-Шам в провинции Дераа. Боевики оставили даный населенный пункт ранее, после чего местные жители заключили с властями Сирии соглашение о примирении.

09.40
Сирийские подразделения ПВО находятся в полной боевой готовности, в связи с активностью авиации ЦАХАЛ и с подготовкой к новому наступлению сирийской армии — теперь уже на территории провинции Кунейтра на на юго-западе Сирии.

Сообщается о том, что ПВО Сирии переключили свое внимание на оккупированные Голанские высоты и готовы ко вмешательству Израиля в проведение наступления в данном районе.

Напомним о том, что в данный момент сирийская армия и союзные ей формирования, после освобождения большей части провинции Дараа, готовятся к освобождению и южной части провинции Кунейтра, которая все еще находится под контролем боевиков «умеренной оппозиции».

...

09.00
Армия Сирии готовится к финальному этапу операции «Базальт» на юге страны. После того, как части Республиканской гвардии заняли районы западнее города Тафас, парламентеры были направлены в населенные пункты Нава, Джассим и Тал-Аль-Харра, предлагая боевикам сложить оружие и передать подконтрольные им территории правительству Сирии.

Однако, после отказа джихадистов от мирного урегулирования, армия Сирии стягивает в данный район дополнительные силы для нового наступления.


13 июля 2018. Военная обстановка в Сирии. Встреча Владимира Путина с представителями Ирана и Израиля

Поделись с друзьями и сделай перепост


 
РашаДата: Воскресенье, 15.07.2018, 01:47 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12362
Награды: 3
Статус: Offline
Сирия: ФАН публикует видео последствий обстрела боевиками исследовательского центра в Аль-Баасе
14 Июля 2018



Вооруженные группировки на западе провинции Эль-Кунейтра возобновили ракетные обстрелы Центра сельскохозяйственных исследований в городе Аль-Баас, что привело к возгоранию здания самого учреждения и прилегающих территорий, передает корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН).

Следует отметить, что Центр заинтересован в научно-исследовательской работе в сфере сельскохозяйственных культур и последующим полевым экспериментам, которые призваны помочь гражданам улучшить производство и повысить уровень жизни.

Однако этому на протяжении всего сирийского конфликта мешали боевики джихадистских бандформирований, действующих в треугольнике Эль-Кунейтра — Даръа — Дамаск. По некоторым данным, получая поддержку от израильских спецслужб, террористы вели систематические обстрелы прилегающих к линии соприкосновения сторон городов и деревень. Целью обстрелов чаще всего становились именно жилые кварталы, где проживало гражданское население.

На видео, сделанном корреспондентом Федерального агентства новостей (ФАН), можно увидеть во что снаряды боевиков превратили Центр сельскохозяйственных исследований и прилегающую территорию.

Однако в скором времени преступной деятельности боевиков должен прийти конец. 18 июня сирийские правительственные войска совместно с союзными силами начали крупномасштабную операцию «Базальт», цель которой полностью освободить юго-западные провинции Сирии от боевиков «Сирийской свободной армии», «Джебхат ан-Нусры»1 (запрещена в РФ) и присягнувшей «Исламскому государству»1 (ИГ1; ИГИЛ1; запрещено в РФ) «Джейш Халид ибн аль-Валид».

До последнего времени сирийская армия стремилась решить проблему присутствия джихадистов с помощью переговорного процесса при участии российского Центра по примирению враждующих сторон и достигла на этом направлении существенных результатом. Значительная часть антиправительственных группировок сложила оружие и передала занимаемые территории под контроль официального Дамаска, а некоторые даже присоединились к САА в борьбе с джихадистами.

Тем не менее, в западной части анклава сосредоточились в основном непримиримые боевики, которые неоднократно отказывались от соглашений с сирийским правительством. Освобождать территории от их присутствия сирийской армии придется уже военным путем.

1 Организация запрещена на территории РФ.
 
РашаДата: Воскресенье, 15.07.2018, 01:48 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12362
Награды: 3
Статус: Offline
14.07.2018
... США уйдут из Сирии только после Ирана

Интересный материал на тему закулисных переговоров о выводе американских войск из Сирии.

США направили послание президенту Сирии Башару аль-Асаду, в котором выражаются пожелания американского истеблишмента.

Согласно этим пожеланиям, цель Израиля совместима с целью Дональда Трампа вытащить из Сирии свои силы с минимальным ущербом. Трамп хотел бы избежать той же участи, которая поразила силы США во времена Джорджа Буша, когда тысячи американских солдат были убиты в бою.

По словам источника, участвующего в наблюдении за всей военной операцией за последние годы войны в Сирии, «президент Асад был очень ясен в своем ответе американскому истеблишменту.

Сирия, — сказал Асад, — решила освободить всю сирийскую территорию независимо от последствий. Конечно, стоит заплатить за освобождение северной Сирии, которая оккупирована как США, так и Турцией, ни одна из которых не была приглашена сирийским правительством: эта цена того стоит.

Американское послание ясно говорит: «США покинут район аль-Танфа и как можно скорее покинут северо-восточную Сирию в Аль-Хасаке и Дейр-эз-Зоре. Единственное условие для России и Сирии — гарантировать полный вывод всех иранских войск из Леванта.

США готовы оставить курдов и продолжить переговоры с Дамаском. Американское истеблишмент признает власть Асада над Сирией, но Иран должен уйти».

Асад ответил: «Иранские силы и их союзники пришли в Сирию по официальной просьбе центрального правительства и уйдут, когда это правительство попросит союзные войска уйти, и только тогда, когда все террористы будут уничтожены или изгнаны из Леванта».

«Вы, — сказал Асад, — пришли в Сирию без какого-либо разрешения и оккупировали нашу территорию. Поэтому мы обязаны всеми силами выталкивать вас. Вы не можете получить путем переговоров и мира то, что вы не смогли получить после семи лет войны».

Россия сыграла роль почтальона для обмена сообщениями США и Асада. Однако президент Асад сообщил американцам, что Иран не заинтересован в том, чтобы остаться в Сирии после того, как все террористические такфиры убиты и когда его помощь больше не требуется.

Суть в том, что Асад и его союзники полагают, что уход США, Франции и Британии из Сирии станет большим достижением. Более того, как Иран, так и «Хезболла» считают их уход обязательной необходимостью, и тогда Асад больше не будет нуждается в их помощи. Однако в Леванте есть еще «Аль-Каида» и другие джихадисты на севере под турецким контролем. Кроме того, на северо-востоке, в зоне, контролируемой США, есть еще ИГИЛ. Все это можно устранить только после того, как Сирийская армия и ее союзники начнут войну против них.

С этой точки зрения США предлагают «сделку», и она считается разумной Асадом и его союзниками, но только после того, как последний американский солдат покинет Сирию. Россия будет выступать в качестве гаранта своих союзников, и они будут вынуждены покинуть Сирию, как только джихадисты больше не будут представлять угрозу для центрального правительства.

Дамаск и Тегеран положительно относятся к этой «сделке», но это не означает, что они доверяют американскому истеблишменту во главе с президентом, который может в одностороннем порядке отозвать свои подписанные сделки, как и в случае ядерной сделки с Ираном, которую он подписал со своими союзниками. Москва, Тегеран и Дамаск знают, что Трамп не может реально удерживать свои силы в Сирии очень долго, особенно после того, как юг Сирии скоро будет освобожден.

Израиль, конечно, трепещет, — считает источник, — при том, что Иран может создать копию ливанской «Хезболлы» в Сирии, потому что угроза будет намного больше вдоль единой, но очень длинной границы от Накуры (Ливана) до оккупированных Голанских высот.

Но посреди всего этого, Асад считает, что настоящая война окончена: теперь ему приходится иметь дело только с двумя странами, а не с сотнями не объединенных, разрозненных групп. Президент Сирии считает, что Сирия, как многоэтническая, светская и многокультурная страна, восторжествовала: она окончательно выиграла битву против «смены режима» и раздела Леванта.
Элайджа Магье

P.S. Полагаю, что именно подобные «сделки» будут обсуждаться в Хельсинки применительно к сирийскому вопросу. И отнюдь не случайно, что Россия и Иран сверяли часы перед этими переговорами.

На смену масштабным сражениям, которые помогли Асаду выиграть войну, пришла пора дипломатических сражений, где результаты войны должны быть закреплены на международном уровне.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 15.07.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 14.07.2018
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018