Пятница, 17.08.2018, 21:41
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 17.07.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 16.07.2018
17.07.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 16.07.2018
РашаДата: Вторник, 17.07.2018, 00:13 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11690
Награды: 3
Статус: Offline
...Сирия 16 июля: курды заявляют о выходе YPG из Манбиджа, атака Израиля в Алеппо
12:30 16 Июля 2018

Сирия, 16 июля. Курды заявили о том, что все радикалы YPG выехали из района Манбиджа в Алеппо. Первая партия боевиков покинула Даръа. Израиль нанес удар по позициям проасадовских отрядов на востоке Алеппо, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния
Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: направили первую партию боевиков из Даръа на север САР.

«Исламское государство»1: заявило об убийстве полевого командира бригады «Султан Мурад» на севере провинции Идлиб.

«Тахрир Аш-Шам»: продолжает оказывать сопротивление силам САР на западе Даръа.

«Джейш Аль-Ахрар»: подверглась нападению неизвестных боевиков в южной части Идлиба.

Курды: заявили о том, что члены YPG покинули район Манбиджа на северо-востоке Алеппо.

ВВС Израиля: нанесли удары по авиабазе «Аль-Найраб» на востоке города Алеппо.

...

Провинция Латакия
Стало известно о новых взрывах, прогремевших в небе над населенным пунктом Джебла, расположенным неподалеку от российской авиабазы «Хмеймим».

Военный источник в социальной сети Twitter (QalaatAlMudiq) утверждает, что исламисты попытались вновь задействовать боевых дронов. Напомним, боевики незаконных вооруженных формирований направляют беспилотники к «Хмеймиму» не в первый раз в этом месяце, прежние попытки радикалов нанести удары по военному аэродрому провалились.

Провинция Алеппо
Информационное агентство Middle East Eye сообщает о том, что последняя группа курдских радикалов из Отрядов народной самообороны (YPG) вышла из города Манбидж на северо-востоке Алеппо.

В то же время в населенном пункте остаются члены Военного совета Манбиджа. Некоторые турецкие СМИ все еще обеспокоены тем, что радикалы YPG могли лишь формально перейти в Военный совет и остаться в городе.

Напомним, 4 июня в Вашингтоне состоялись переговоры между госсекретарем США Майком Помпео и главой МИДа Турции Мевлютом Чавушоглу. По итогам встречи было достигнуто соглашение, в соответствии к которым курдские вооруженные формирования должны покинуть район Манбиджа до конца июля.

Напомним, Анкара не раз заявляла о том, что YPG сотрудничают с запрещенной во многих странах Рабочей партией Курдистана (РПК), что представляет опасность для приграничных районов Турции.

Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR) передает, что сегодня ночью израильские ВВС нанесли удары по позициям проасадовских военизированных формирований в районе авиабазы «Аль-Найраб» на востоке города Алеппо, что привело к материальному ущербу. Более подробные сведения в настоящий момент уточняются.

Провинция Даръа
Накануне поступали сообщения о том, что к городу Даръа прибыли автобусы для эвакуации исламистов вооруженной оппозиции, которые приняли условия мирного соглашения в результате переговоров с сотрудниками российского Центра по примирению враждующих сторон.

Согласно информации новостного портала SANA News, первая партия боевиков уже покинула провинцию и направилась на север САР на десяти автобусах. Конвой сопровождается представителями организации сирийский Красный Полумесяц.

Прежде чем выехать из региона, радикалы передали все свое вооружение правительственным силам. Напомним, административный центр провинции находился под контролем исламистских формирований с начала сирийского конфликта в 2011 году.

Тем временем в западной части региона джихадисты террористической коалиции «Хайят Тахрир Аш-Шам» продолжают оказывать ожесточенное сопротивление Сирийской арабской армии (САА). Как передает агентство новостей Al Masdar News, поддержку САА оказывают ВВС Сирии.

Военные самолеты ВВС САР ударили по оборонительным сооружениям исламистов на границе с соседней провинцией Эль-Кунейтра. Отмечается, что силы САР неоднократно требовали у боевиков отступить, однако в ответ «Ан-Нусра» начала угрожать мирному населению, заявив, что любой, кто намерен примириться с властями, будет убит.

Провинция Идлиб
Информационный портал Al Masdar News сообщает о том, что в провинции Идлиб вновь произошло нападение на одного из высокопоставленных членов вооруженной оппозиции. По данным интернет-порталов, подконтрольных «Исламскому государству», был убит полевой командир протурецкой группировки «Султан Мурад» по прозвищу Мурад Абу Ахмад Синсави. Боевик был застрелен в автомобиле в городе Ад-Дана в северной части провинции.

Тем временем на юге Идлиба произошло нападение на боевиков формирования «Джейш Аль-Ахрар». Согласно сведениям информационного портала Al Manar News, налет неизвестных исламистов произошел в городе Хан Шейхун. В результате развернувшихся столкновений ранения получили несколько радикалов «Джейш Аль-Ахрар».

Провинция Хасака
Telegram-канал (dierezzore5) сообщает о мощном взрыве, прогремевшем в городе Аш-Шаддади, расположенном в южной части провинции. О возможных жертвах со стороны мирного населения пока не сообщалось.

Местные активисты полагают, что взрывное устройство могло быть заложено террористами «спящих ячеек» «Исламского государства». Напомним, Демократические силы Сирии**** (SDF), поддерживаемые ВВС международной коалиции во главе с США, развивают наступление на юге региона, что побуждает джихадистов ИГ1 активизировать подпольные вылазки на подконтрольных курдам территориях.

1 Организация запрещена на территории РФ.


14 июля 2018. Военная обстановка в Сирии - обсуждаем итоги недели. Начало - в 21:00 (МСК).

Поделись с друзьями и сделай перепост


 
РашаДата: Вторник, 17.07.2018, 00:13 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11690
Награды: 3
Статус: Offline
...Сирия: боевики сдали 26 танков и сотни единиц стрелкового оружия в провинции Даръа
16 Июля 2018

В рамках процесса перемирия боевики в течение двух недель сдали 26 танков и сотни единиц стрелкового оружия в провинции Даръа.

Как сообщает РИА Новости, об этом журналистам рассказал начальник российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике Алексей Цыганков.

«Благодаря тому, что большинство полевых командиров осознали бесперспективность дальнейшей вооруженной борьбы, они принимают правильные, взвешенные решения, сохраняя людей, сохраняя города от разрушения», — заявил генерал-майор.

По данным Центра, только в населенных пунктах Бусра, Анхуль, Даръа, Тафас и Насиб боевики, сложившие оружие и вставшие на мирный путь, сдали около 300 автоматов и пулеметов, более 100 минометов и гранатометов, 26 танков Т-55 и Т-72.

......

«Это, я считаю, достаточно успешный показатель процесса примирения», — констатировал Алексей Цыганков.

Как напоминает «Газета.ru», боевики, сдающие вооружение, вступили в переговоры о мирном урегулировании с сирийской армией при посредничестве российского Центра по примирению враждующих сторон.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 17.07.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 16.07.2018
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018