Пятница, 17.08.2018, 21:41
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 18.07.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 17.07.2018
18.07.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 17.07.2018
РашаДата: Среда, 18.07.2018, 00:01 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11690
Награды: 3
Статус: Offline
...Сирия. Оперативная лента военных событий 17.07.2018
17.07.2018 Артем Шамский

17.30
Сирия, провинция Дейр-эз-Зор, подконтрольные курдским формированиям территории — Курдские формирования продолжают попытки войти в город Хаджин, которые контролируется боевиками «Исламского Государства». Сообщается о взятии нескольких десятков домов и разминировании 17 самодельных взрывных устройств.

Напомним о том, что город Хаджин находится в провинции Дейр-эз-Зор и является последним крупным городом, который контролируют боевики запрещенной в России организации «Исламское Государство» в Сирии.

16.50
Республика Ирак — Протесты в Республике Ирак продолжают расти, вылившись уже за административные границы провинции Басра, где они начались В данный момент они происходят уже и в провинции Бабиль, Кербела и Наджаф, а также в столице Ирака — в город Багдад. Правительство перебрасывает армейские части с бронетехникой в нестабильные регионы, для усиления полицейских формирований.

15.55
Сирия, провинция Алеппо, бывший курдский кантон Африн — Партизаны из состава курдских формирований уничтожили одного из главных полевых командиров протурецкой группировки «Файлак аш-Шам» — Мухаммеда Абу-Хаммоуда.

Убийство произошло на территории бывшего кантона Африн, который был занят в марте этого года турецкой армией и боевиками «умеренной оппозиции».

15.05
Сирия, подконтрольные курдским формированиям территории — Командование курдских «Сирийских Демократических Сил», по сообщениям местных информационных агентств, готовится к переговорам с правительством Сирийской Арабской Республики.

Сообщается о том, что переговоры будут проходить с целью урегулирования статуса подконтрольных курдским формированиям территорий на севере Сирии, которые они единолично контролируют с 2015 года.

...

14. 50Сирийская армия взяла под контроль высоту телль-Нимар, одноименный город предпочли обойти, так как местные жители заключили соглашение о примирении с сирийским правительством.

По поступающей информации, силы Тигра достигли окраин города Джасим, однако и здесь боевых действий не ожидается:местные боевики также предпочли сложить оружие и сдаться

В настоящий момент, сирийская армия занимает холмы, расположенные в непосредственной близости от спорной территории Голанских высот

14.20
Сирия, стык провинций Кунейтра и Дараа — Сирийская армия вошла в крупный город Джасин, который находится на стыке провинций Кунейтра и Дараа и где местные боевики «умеренной оппозиции» согласились на условия примирения с правительством, начав сдачу тяжелого и среднего вооружения.

Напомним о том, что Джасин — это крупный город в провинции Кунейтра, который ранее позиционировался чуть ли не как главный оплот обороны боевиков «умеренной оппозиции» на подконтрольных им территориях юго-западной Сирии.

13.37
Сирия, провинция Идлиб — Боевики «Хейят Тахрир аш-Шам»* (бывшая «Джабхат ан-Нусра», филиал «Аль-Каиды») казнили 8 боевиков «Исламского Государства»*, которые были пойманы несколькими днями ранее, в результате нескольких контртеррористических операций, на подконтрольных «умеренной оппозиции» территориях в сирийской провинции Идлиб.

*Обе организации запрещены на территории Российской Федерации

12.45
Сирия, провинция Дараа — Более четырех сотен боевиков «умеренной оппозиции», из числа отказавших сирийскому правительству в примирении, покинули сегодня город Дараа, направившись на подконтрольные боевикам территории в провинции Идлиб.

11. 50
Армия Сирии продолжает операцию «Базальт, целью которой является освобождение южных районов страны от боевиков. По информации источников, САА удалось освободить ряд населенных пунктов и высот в провинции Кунейтра: Телль-аль Малл, Телль-Акраба, Телль-Махас, Акраба, Малл и Нимр. Ранее, жители поселка Нимр провели митинг в поддержку армии и правительства Сирии.

9.00
Сирия, юго-запад провинции Кунейтра — Местные СМИ сообщают о том, что жители крупных населенных пунктов Кусайба и Айн аль-Тина, находящихся на юго-западе провинции Кунейтра, подняли сирийские флаги и потребовали выхода боевиков «умеренной оппозиции» из своих городов.

...


16 июля 2018. Военная обстановка в Сирии. Сообщения о теракте против коалиции США и курдских сил.



 
РашаДата: Среда, 18.07.2018, 00:02 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11690
Награды: 3
Статус: Offline
...Сирия ответила боевикам в Латакии: репортер ФАН снял на видео обстрел САА по «Джебхат Ан-Нусре»
17 Июля 2018

Элитные подразделения Сирийской арабской армии (САА) интенсифицировали удары по позициям боевиков-исламистов в северной части Латакии в связи с возросшей активностью «Джебхат ан-Нусры»1 (деятельность запрещена в РФ) и других группировок.

Корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) запечатлел на видео серию обстрелов войск САР по объектам террористов.

После начала освободительной военной операции САА и ВКС РФ на юго-западе республики отряды «Хайят Тахрир аш-Шам» активизировали действия в Северной Латакии, дабы отвлечь правительственные силы от основного театра военных действий.

Джихадисты, засевшие в горных районах северо-западной провинции, ведут огонь почти ежедневно, нередко под прицелом оказываются не только расположения войск САР, но и местные деревни.

...

В целях противодействия террористам военнослужащие САА усилили ответные действия, а теперь также наносят и превентивные удары по путям поставок «Ан-Нусры», чтобы предупредить очередные обстрелы исламистов по близлежащим мирным кварталам, рассказал репортеру ФАН источник в сирийской армии. Наш корреспондент снял на видео, как правительственные силы САР ведут огонь по расположениям «Джебхат Фатх аш-Шам»1 из тяжелых танковых пулеметов.

...
Латакия

Кроме того, сирийские войска усилили разведку в горной местности Северной Латакии, дабы быть готовыми в любой момент отразить очередной удар. Благодаря этому ни одно из последних нападений террористов не обернулось для САА серьезными потерями. Тем временем сама «Ан-Нусра» и подконтрольные ей формирования регулярно несут урон в результате ответных действий армии САР.


Сирия ответила боевикам в Латакии: репортер ФАН снял на видео обстрел САА по «Джебхат Ан-Нусре»

 
РашаДата: Среда, 18.07.2018, 00:47 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11690
Награды: 3
Статус: Offline
...Дераа. 17.07.2018
colonelcassad

Коротко по Дераа.

1. Сегодня САА освободила Джасим и ряд прилегающих поселков, а также вошла в населенные пункты, которые сдались накануне и вывесили сирийские флаги и портреты Асада.

2. В приграничных районах продолжается процесс сдачи оставшихся боевиков и вооружений. Фактически, южнее Тафаса организованное сопротивление прекратилось. Впрочем, к северу от Тафаса также наблюдаются признаки нарастающей деморализации и дезорганизации. На границе продолжается установление координации с иорданской стороной.

3. Последний крупный форпост боевиков "зеленых" это Нава, которая по-прежнему отказывается сдаваться и готовиться оказать сопротивление продвижению сирийских войск. Но думаю, тут дело не особо затянется.

4. Операция против ИГИЛ у границы с Израилем уже готовится. Как только подтянут тылы и проведут перегруппировку, начнется зачистка "черного" анклава, где предстоит уже серьезно повоевать. Боевикам отступать некуда и теперь даже в пустыню их не вывезешь.

5. Одновременно с этим готовится освобождение Кунейтры и выход на линию разграничения с частями ЦАХАЛ на Голанских высотах. Боевики наверняка попытаются организовать сопротивление у границы в расчете на то, что израильская армия будет стрелять в сирийскую и не даст ей подойти к Голанским высотам.

6. Можно ожидать, что до конца лета, вся территория у границы с Иорданией и Израилем так или иначе перейдет под контроль Дамаска и история южного фронта завершится. Источники боевиков полны пессимизма и стенаний на тему предательства дела "революции" нестойкими коллегами по джихаду и иностранными спонсорами утерявшими интерес к свержению Асада.

7. Российские и сирийские источники отмечают усиление потока возвращающихся беженцев, которые наконец то получили возможность вернуться к мирной жизни. До Восточной Гуты пока далеко, но процесс идет по мере налаживания администраций на освобожденных территориях.

PS. Стоит также отметить, что МО РФ сегодня официально заявило, что готово выполнять некие договоренности по работе над СНВ-3, общими вопросами безопасности и координации действий в Сирии достигнутые на встрече в Хельсинки.

Из сообщения МО РФ затруднительно понять о каких договоренностях по взаимодействию в Сирии идет речь, так как официально ничего конкретного не анонсировали.

Впрочем, даже такие неопределенные формулировки и отсутствие конкретики не уберегли Трампа от обвинений в позорном предательства интересов Америке, в жалких уступках Путину и неспособности проявить твердость, которую следует демонстрировать лидеру "свободного мира".

Истерия в американском истеблишменте и американской прессе по этому поводу получилась знатной. Но об этом отдельно.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 18.07.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 17.07.2018
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018