Вторник, 18.12.2018, 19:18
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 20.07.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 19.07.2018
20.07.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 19.07.2018
РашаДата: Пятница, 20.07.2018, 00:05 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12361
Награды: 3
Статус: Offline
...Сирия. Оперативная лента военных событий 19.07.2018
19.07.2018 Артем Шамский

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.

13.45
Сирия, стык провинций Дараа и Кунейтра — Сирийские войска вошли в города Хирбет Джабия, Аль-Ашари, Аль-Сина, Сукария, Шейх Садад, Каркас и на находящуюся неподалёку военную базу, где местные боевики «умеренной оппозиции» решили сдаться сирийскому правительству, следуя договоренностям о применении сторон.

Впрочем некоторые источники сообщают о том, что сирийское правительство и местные боевики «умеренной оппозиции» достигли договоренностей о сдаче всех территорий на юго-западе Сирии.

13.10
Исламская Республика Иран — Силы безопасности Ирана задержали группу боевиков запрещенной в России организации «Исламское Государство». Боевики готовили несколько терактов, после чего планировали присоединиться к боевикам «Исламского Государства» в Сирийской Арабской Республике.

12.35
Сирия, провинции Идлиб и Алеппо – Завершилась эвакуация проправительственного анклава Фуа и Кафраи в провинции Идлиб. Все автобусы и около 7000 гражданских лиц в них, достигли города Алеппо. Как сообщают местные источники, жители подконтрольных боевикам «умеренной оппозиции» территорий закидывали автобусы камнями из-за чего в некоторых побиты стекла.

Сейчас боевики занимаются разминированием территорий анклава, а прибывшие люди размещаются в Алеппо. Вскоре их бывшие дома будут переданы боевикам запрещенной в России организации «Хейят Тахрир аш-Шам».

11.20
Республика Ирак, провинция Киркук — Боевики запрещенной в России организации «Исламское Государство» обстреляли гражданские объекты города Киркук в Ираке. Обстрелу подвергся в том числе и городской роддом, где были ранены 5 человек. Всего в результате обстрела погибли 11 человек и несколько десятков человек были ранены.

09.00
Сирия, провинции Латакия, Дамаск, Хомс и Хама — Председатель «Демократического Совета Сирии», который является политическим крылом курдских военизированных формирований «Сирийских Демократических Сил» — Ильхам Ахмад заявила о том, что в скором времени представительства «Советов» будут открыты в сирийских провинциях Дамаск, Латакия, Хомс и Хама.


18 июля 2018. Военная обстановка в Сирии. В Россию вернулись 100 военнослужащих военной полиции.


 
РашаДата: Пятница, 20.07.2018, 00:05 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12361
Награды: 3
Статус: Offline
...Сирия: САА нашла склад с оружием боевиков в провинции Даръа
19 Июля 2018

Дамаск, 19 июля. В ходе прочесывания освобожденных деревень на северо-востоке провинции Даръа компетентные органы Сирии обнаружили большое количество боеприпасов, оставленных террористами. Соответствующую информацию удалось выяснить специальному корреспонденту Федерального агентства новостей (ФАН), который в данный момент находится в Сирии.

Среди найденного оружия было много тяжелой техники, сообщил ФАН военный источник. Множество боеприпасов боевиков было обнаружено в населенных пунктах Аль-Гария, Аль-Сура и Аль-Мула Аль-Жажда.

Чаще всего в тайниках незаконных вооруженных формирований были спрятаны различные минометы, ракетные установки, снаряды, а также транспортные средства и взрывоопасные химикаты.

Сирийским сапером удалось уничтожить и дезактивировать ряд самодельных взрывных устройств и мин, спрятанных в сельской местности провинции Даръа.



В данный момент сирийские военные продолжают осмотр освобожденных районов с целью обеспечения безопасности для людей, проживающих в близлежащих городах и деревнях.

Напомним, что Сирийская арабская армия (САА) при поддержке союзных войск продолжает масштабную антитеррористическую операцию в провинции Даръа. По последним данным, под контроль армии Дамаска перешли следующие населенные пункты: Таль Хамад, Ат-Тайха, Симлин, Умм Аль Асаудж, Аль-Джадира, Хирбет Аль-Мулайха, Кафр Насидж.

Следует отметить, что ряд деревень перешел под контроль правительственных войск в добровольном порядке. Это позволило избежать потерь среди военных и мирного населения.

Часть боевиков в панике покидает регион, другая часть — переходит на сторону легитимного правительства САР.

Тем не менее, боевики запрещенной в России группировки «Джебхат ан-Нусра»1 чуть ли не каждый день атакуют населенные пункты провинции Даръа. Жертвами подобных нападений чаще всего становятся простые люди.

1 Организация запрещена на территории РФ.
 
РашаДата: Пятница, 20.07.2018, 00:06 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12361
Награды: 3
Статус: Offline
...Разведка: Тысячи боевиков готовят наступление в Латакии, намереваясь привлечь коалицию США
19.07.2018

Согласно сведениям, полученным от источника в сирийских спецслужбах, главарями радикальных исламских группировок, действующих в Идлибской зоне деэскалации, ведётся подготовка наступления в направлении средиземноморского побережья провинции Латакия.

«В настоящее время в этой зоне деэскалации скопилось большое число боевиков, эвакуировавшихся из различных регионов Сирии. Представителями западных спецслужб ведётся работа по координации действий радикальных бандгрупп, регулярно проводятся совещания их лидеров», — сообщил корреспонденту РВ офицер Мухабарата.

«Всего в наступательной операции предполагается задействовать до 4 тыс. боевиков. Своё согласие на участие дали представители непримиримых группировок «Джебхат ан-Нусра»*, «Джебхат аль-Ватания ли-Тахрир», «Хальф Нусра аль-Ислам», и «Исламская партия Туркистана».

При этом полевые командиры понимают, что в условиях безраздельного господства в воздухе ВВС САР и российских ВКС наступательная операция обречена на провал», — рассказал собеседник «Русской Весны».

«Учитывая то, какой широкий резонанс в странах Запада вызывают инсценировки химических атак в Сирии, лидеры боевиков рассчитывают с началом операции осуществить подрыв импровизированных химических бомб, обвинив в этом официальный Дамаск.

За счёт привлечения внимания мировой общественности и международных организаций к данному инциденту радикалы планируют не только парализовать ответные действия сирийской и российской авиации, но и вовлечь в конфликт силы Западной коалиции», — добавил военный разведчик.

«В частности, стало известно, что боевики террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» во взаимодействии с организацией «Белые каски» на днях доставили в населённый пункт Джиср-эш-Шугур провинции Идлиб несколько автомобилей, загруженных подготовленными к подрыву ёмкостями с хлором.

*Запрещённая в РФ террористическая организация.
 
РашаДата: Пятница, 20.07.2018, 04:59 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12361
Награды: 3
Статус: Offline
...Сирия ведет переговоры с Россией о закупке новейших самолетов МС-21: о чем это может говорить — эксперт
19 Июля 2018

Как сообщил СМИ посол РФ в Сирии Александр Киншак, официальный Дамаск ведет с Россией переговоры о закупке новейших самолетов МС-21, серийное производство которого начнется в 2019-м году.

«По части восстановления сирийских аэропортов они (сирийские представители — прим. ФАН) заинтересованы с нашей помощью обновить свой авиапарк, в том числе ведут с нами переговоры о закупке российских самолетов МС-21», — рассказал Киншак в эфире телеканала «Россия 24».

Российский посол также отметил, что возможности для сотрудничества между РФ и Сирией «практически не ограничены».




Irkut МС-21. Входной билет в мировую гражданскую авиацию

Доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова, член Экспертного совета «Офицеров России» Александр Перенджиев назвал новость о планируемой закупке сирийским правительством российских самолетов крайне позитивной.

«Наверное, впервые в контексте современного российско-сирийского сотрудничества речь идет о закупке именно гражданских самолетов для перевозки пассажиров. Но самое интересное, что это будут новейшие самолеты, которые только готовятся к выпуску. Это говорит о том, что Сирия не только собирается восстанавливать мирную жизнь и экономику внутри страны, но и налаживать уже международные связи. В том числе понадобятся перелеты граждан Сирии в другие страны, например, на учебу, для участия в различных экономических форумах, для налаживания каких-то деловых контактов, предпринимательской деятельности, поисков инвесторов, заключения договоров. А для этого нужно будет налаживать международную транспортную инфраструктуру», — объяснил собеседник ФАН.

Как считает Александр Перенджиев, Сирия собирается закупать именно новейшие российские самолеты, потому что официальный Дамаск хочет поднять престиж своей страны.

«Зачем ему старые модели, если сразу надо делать упор на самые новейшие технологии. Здесь отрадно, что закупать их собираются именно у России. Я думаю, что это надо понимать не только как благодарность российской группировки войск за ее вклад в урегулирование сирийского конфликта, но и как признание технологической мощи нашей страны. В ней сирийцы убедились в ходе самой военной операции против террористов «Исламского государства»1 (ИГ1; ИГИЛ1; террористическая группировка, запрещенная в РФ). Сирийцы увидели, насколько наши военные самолеты в частности и наша военная техника в целом имеют высокие характеристики». И, конечно, сирийцы надеются, что этот «Магистральный самолет XXI века» будет обладать такими же характеристиками», — предполагает эксперт.

Собеседник ФАН отметил, что для России поставка Сирии самолетов МС-21 тоже будет позитивным.

«Уже появляется портфель заказов. Не только для себя мы будем производить, но и на продажу. То, что наши самолеты станут летать на Ближнем Востоке, сразу же станет хорошей рекламой. Не исключено, что последовав примеру Дамаска, появятся и другие желающие купить наш самолет.

Я, конечно, пока далек от мысли, что это будут западные страны, но тот же Ирак, Египет, может быть, даже и Саудовская Аравия, не ровен час, проявят интерес. Может быть, наши партнеры, которые покупали у нас военные самолеты, захотят купить и гражданские. Предположим, что это будут та же Индонезия, Малайзия, Таиланд, Сингапур и так далее. Такой вариант не исключен. Кстати, может быть, даже и Китай со временем проявит к МС-21 интерес», — поделился своим мнением Александр Перенджиев.

Планируемая покупка Сирией МС-21 станет не только рекламой самого самолета, но и рекламой России в целом, считает собеседник ФАН.

«Я думаю, что это будет способствовать налаживанию отношений России и Сирии уже в сфере мирного сотрудничества. Это очень важно показать, что, на самом деле, помощь России в борьбе с «Исламским государством» — это был не какой-то эпизод, связанный с противодействием терроризму в Сирию, а то, что в целом характеризует взаимоотношение наших стран как заинтересованных в сотрудничестве во всех сферах. Не только в сфере безопасности, но и в сфере транспортной, экономической. Это показывает, что Сирия остается нашим надежным и очень заинтересованным партнером на Ближнем Востоке», — подытожил Александр Перенджиев.

1 Организация запрещена на территории РФ.
 
РашаДата: Пятница, 20.07.2018, 10:42 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12361
Награды: 3
Статус: Offline
Переговоры о будущем северной Сирии
colonelcassad 20 июля,

...

Аль-Маасдар сообщает с ссылкой на пресс-секретариат SDF, что на продолжающихся переговорах между представителями Дамаска и SDF достигнуты новые договоренности.

1. Политическое крыло SDF откроет свои офисы в Дамаске, Хомсе, Хаме, Латакии.

2. Дамба в районе Табки (с помощью которой была затоплена Ракка) перейдет под совместное управление представителей Дамаска и SDF.

3. По словам курдских источников, переговоры идут хорошо и будут продолжаться.

При этом, стоит помнить, что после просачивания информации о том, что нефтяное поле Омар в провинции Дейр-эз-Зор перейдет под контроль совместной администрации, ряд курдских политических деятелей выступили с заявлением, что ничего такого не будет.

Очевидно, что как и в случае с Африном внутри SDF идет борьба фракций, по разному оценивающих перспективы переговоров с Дамаском, что мы уже наблюдали в случае с Африном, когда одни курдские деятели заявляли о переговорах, а другие это опровергали, что в итоге привело к полному изгнанию SDF из Африна и большим потерям среди курдских военных и населения в результате турецкой военной операции.

И еще.
1. По данным турецких источников, силы SDF к 15 июля завершили отвод войск с линии разграничения и постов к северо-западу и северу от Манбиджа, где сейчас развернуты американские и турецкие военные осуществляющие патрулирование линии разграничения.

2. Про-зеленые источники сообщают, что Россия и Турция ведут консультации на предмет открытии участка трассы Дамаск-Алеппо проходящей через Идлиб. Для гарантии маршрута, вдоль него могут быть размещены силы российской военной полиции.

3. Кроме того, ведутся консультации на предмет сделки - Африн передается под совместное управление Дамаска и умеренной части в SDF в обмен на уход Ирана из юго-западных районов Сирии,

4. Также (с ссылкой на переговоры в Хельсинки) обсуждается вариант преобразования Рожавы в аналог "Иракского Курдистана" с возвращением его под контроль Дамаска (фактически, с постановкой на довольствие курдской верхушки за процент от продажи нефти), что обеспечит возможность вывода американских войск.

По сути, все эти разговоры и консультации, являются очевидными попытками выработать формат возвращения этих территорий под контроль Асада без войны. Определенные подвижки уже есть, но пока рано говорить о том, что конкретное решение достигнуто.

Вполне вероятно, что следующие переговоры США и РФ в этом направлении смогут ускорить процесс, так как Трамп не отказался от идеи вывода американских войск и ищет возможность заключить выгодную сделку, которая избавила бы в США от курдского чемодана без ручки и ограничила бы влияние Ирана в Сирии (чего от США добивается Израиль).

С завершением операций на границе Израиля и Иордании (до конца лета), можно ожидать дальнейшей активизации усилий в переговорном процессе по северным территориям в рамках курса Дамаска на безусловное восстановление контроля над всей территорией Сирии.

Вопрос лишь в средствах, которыми это будет достигнуто, тем более, что уже практически все оппоненты Асада смирились с тем, что он будет руководить Сирией как минимум на весь переходный период, когда будут проведены первые послевоенные выборы и будет принята новая Конституция страны.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 20.07.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 19.07.2018
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018