Пятница, 17.08.2018, 21:41
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 23.07.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 22.07.2018
23.07.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 22.07.2018
РашаДата: Понедельник, 23.07.2018, 00:17 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11690
Награды: 3
Статус: Offline
...Сирия 22 июля: ВКС РФ бьют по ИГ на западе Даръа, курды арестовали 12 жителей Хасаки
22 Июля 2018

Сирия, 22 июля. ВКС РФ наносят удары по позициям ИГ1 на западе Даръа, курды арестовали 12 человек в Хасаке, при взрыве в Идлибе нейтрализовано три боевика «Тахрир аш-Шам».

Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук.

Коротко об итогах противостояния
ВКС РФ: наносят удары по позициям ИГ в Даръа.

Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: разбирают завалы на трассе между Дейр-эз-Зором и Меядином.

«Исламское государство»1: расширило зону влияния в Даръа.

«Тахрир аш-Шам»: потеряли трех боевиков в Идлибе.

Курды: не могут обеспечить медицинскую помощь населению Дейр-эз-Зора, стягивают силы в район Хунейды, арестовали 12 жителей Хасаки.

Провинция Дейр-эз-Зор
Местный Telegram-канал (@NRVR11) передает, что на захваченных Демократическими силами Сирии (SDF) территориях провинции Дейр-эз-Зор отмечается вспышка кожных заболеваний.

Кроме того большое количество детей заражены тифом, отмечает автор публикации.

Такая ситуация сложилась в подконтрольных курдским военизированным отрядам районах из-за полного отсутствия возможности получения медицинской помощи.

Бригады правительственных войск САР начали разбирать укрепрайоны и завалы на трассе между аэропортом Дейр-эз-Зора и Меядином, пишет источник в Telegram (@NRVR11).

Провинция Даръа
ВКС РФ наносят удары по местам скопления террористов подконтрольного «Исламскому государству» формирования «Джейш Халид Ибн аль-Валид» в районе бассейна реки Ярмук на западе провинции Даръа. О боевых вылетах российской авиации пишет военный источник в своем микроблоге в социальной сети Twitter (@michaelh992).

Ранее сообщалось, что «Сирийская свободная армия» (ССА) передала радикалам ИГ контроль над населенными пунктами Бакар Аль-Абдали, Джабилия, Макраз, Маалка, Махахид, Абу-Хаджар, Айн-Забида и Сад Джабилия.

Кроме того исламисты пытались атаковать расположения Сирийской арабской армии (САА) недалеко от города Хейт, однако правительственные войска САР отбили нападение исламистов.

Провинция Идлиб
Ранее сообщалось, что радикальные исламисты «Джебхат ан-Нусры»1 начали грабить опустевшие дома мирных жителей Аль-Фуа и Кефраи, когда населенные пункты перешли под их контроль. Местный источник передает на своей странице в социальной сети Twitter (@ smmsyria), что в одном из зданий, куда вломились джихадисты, было заложено СВУ. В результате взрыва было нейтрализовано, по меньшей мере, три боевика «Тахрир аш-Шам».

Над административным центром провинции зафиксированы разведывательные полеты самолетов ВВС Сирии. Об этом пишет источник в Telegram.

Провинция Ракка
В населенный пункт Хунейда прибыло подкрепление Демократических сил Сирии (SDF). Об этом пишет местный Telegram-канал. Военный источник передает в социальной сети Twitter (@ Mohamadothman1o), что курдские отряды ополчения были мобилизованы в этом районе после того, как неизвестные убили боевика SDF.

Подконтрольное «Исламскому государству» информационное агентство «Аль-Амак» пишет, что патруль «демократических сил» подорвался на мине, заложенной радикальными исламистами недалеко от административного центра провинции Ракка. Данную информацию опубликовал Twitter-канал (@ RisboLensky). Сведений о потерях в рядах SDF нет.

Провинция Хасака
Боевики Демократических сил Сирии (SDF) арестовали 12 мирных жителей поселений Телль аш-Шаир и Абу Хамида из-за подозрений их в сотрудничестве с террористами «Исламского государства». Об этом пишет военный Telegram-канал.

Напомним, члены курдских военизированных формирований продолжают проводить массовые задержания мирного населения провинции Хасака для последующей принудительной мобилизации гражданских в ряды SDF.

Одновременно с этим курды пренебрегают обеспечениям безопасности жителей региона. Накануне в подконтрольные SDF районы, по данным местных жителей, удалось пробраться террористам ИГ. Радикалы организовали взрыв, в результате которого погиб гражданский.

1 Организация запрещена на территории РФ.


21 июля Обстановка в Сирии. Авиа удар ВКС РФ, Война с ИГИЛ продолжается, Вывод боевиков в Идлиб


Военная обстановка в Сирии. Итоги недели 15 – 21 июля



 
РашаДата: Понедельник, 23.07.2018, 00:17 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11690
Награды: 3
Статус: Offline
...Курды вынуждены идти на переговоры с Дамаском: почему местное население требует ввода сирийских войск в Манбидж
22 Июля 2018

Как сообщает ближневосточная газета Al-Watan, военный совет и администрация города Манбидж обратились за помощью к официальному Дамаску, так как не хотят допустить турецкой оккупации в этом районе.

По словам источника издания, сейчас между представителями сирийского правительства и военного совета Манбиджа ведутся переговоры, чтобы подготовить почву для ввода сирийских правительственных войск в ранее подконтрольный курдским вооруженным формированиям район. Отмечается, что такой сценарий поддерживает подавляющее большинство местного населения.

Источник Al-Watan добавил, что Россия знает о ситуации в Манбидже и проведет переговоры с турецким правительством на эту тему.

Напомним, 4 июня министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу и госсекретарь США Майк Помпео одобрили «дорожную карту, которая предусматривала вывод курдских вооруженных формирований из города и его окрестностей, а также совместное патрулирование данного района турецкими и американскими войсками. Несмотря на официальные заявления, «Отряды народной самообороны» и их сторонники, по некоторым данным, продолжают оставаться в Манбидже.

...

Ситуацию Федеральному агентству новостей (ФАН) прокомментировал заместитель директора Института истории и политики МПГУ, кандидат исторических наук Владимир Шаповалов.

«В настоящее время все большее и большее количество территорий Сирии переходит под контроль законного правительства. Думаю, что недалек уже тот день, когда вся территория страны будет объединена и возвращена в состав Сирийской Арабской Республики, то есть будет восстановлена территориальная целостность Сирии.

В контексте этого процесса нужно рассматривать и ту ситуацию, которая складывается вокруг курдского района Манбиджа», — считает собеседник ФАН.


Владимир Шаповалов отметил, что в той ситуации, в которой сейчас оказалось курдское население Манбиджа, единственное решение, которое может быть оправдано и которое сулит положительный результат, — это возвращение территорий в состав сирийского государства. Собеседник ФАН констатировал, что США сначала спровоцировали курдов на сепаратистские действия, а потом фактически предали их интересы.

«Мы уже видели подобное в Сирии и других государствах, где Соединенные Штаты использовали этнические и религиозные общины в своих интересах, связанные, как правило, с дестабилизацией ситуации и ослаблением центрального правительства. А потом когда что-то менялось в политической конъюнктуре, американцы сбрасывали своих союзников, абсолютно не заботясь об их будущем и фактически нарушая все ранее заключенные договоренности.

Так и курды Манбиджа стали разменной монетой в договоренностях двух союзников по блоку НАТО — Соединенных Штатов и Турции», — объяснил собеседник ФАН.


...

Владимир Шаповалов напомнил, что, когда американцам необходима была живая сила в лице курдских «Отрядов народной самообороны» для достижения своих целей, они пошли на этот союз и дали гарантии местной курдской общине. Но после того как цели и задачи были решены и в то же самое время возникло серьезное осложнение в отношениях Соединенных Штатов и Турции, имевшиеся договоренности были разрушены, а американцы пошли на новую сделку уже с турецким правительством. Такая двуличная позиция Соединенных Штатов, в общем-то, является американским стандартом поведения как на Ближнем Востоке, так и в других регионах.

«Для курдского населения Манбиджа, конечно, присутствие турецких войск, турецкой администрации является абсолютно неприемлемым и негативным, с учетом тех остроконфликтных отношений, которые существуют между Турцией и курдской общиной.

Предательство со стороны Соединенных Штатов, наличие мощного противника в лице Турции, отсутствие каких-либо союзников, на которых можно было бы опереться, вынуждают курдскую общину переосмысливать свое поведение, формировать новую политическую линию. И хотя эта политическая линия в какой-то степени является вынужденной, но она является единственно верной и естественной», — еще раз подчеркнул собеседник ФАН.


...

Эксперт уверен, что курды должны договариваться и заключать политическое соглашение с официальным Дамаском:

«Я думаю, это и произойдет в конечном счете. То, что этот процесс в настоящее время начинается, — очень важный позитивный тренд для данных территорий.

Хочу подчеркнуть, что данный процесс не может идти без дипломатической помощи России, и именно Россия способна ускорить сближение представителей курдской общины Манбиджа с Дамаском и повлиять должным образом и на Турцию и на Соединенные Штаты», — заключил Владимир Шаповалов.
 
РашаДата: Понедельник, 23.07.2018, 01:11 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11690
Награды: 3
Статус: Offline
...Вывоз агентуры в Израиль
Офицер НКВД
22 июля

В дополнение к вывозу через Израиль в Иорданию "Белых касок"
4 полевых командира боевиков из провинции Кунейтра выехали в Израиль вместе с семьями.
Moaz Nassar - Fursan al-Golan Brigade
Abu Rateb - Fursan al-Golan Brigade
Ahmad al-Nahs - Saif al-Sham Brigade
Alaa al-Halaki - Jaish Ababeel

Все они перешли границу на Голанских высотах при помощи израильских военных.
Как пишет Al-Maasdar с ссылкой на источники "зеленой оппозиции", данные персонажи были завербованы израильской военной разведкой и использовались в интересах Израиля.

Теперь же, их эвакуируют с территории Сирии вместе с остальным персоналом, который может предоставить дополнительные сведения об иностранном участии в организации иностранной интервении против Сирии.

...

Перед отходом, боевики подорвали большой склад оружия и боеприпасов, который использовался для снабжения группировок действовавших к востоку от Голанских высот.

Не трудно предположить, что идет заметание следов поддержки Израилем джихадистских террористических группировок в юго-западной Сирии.

Разумеется, все найденные материальные следы - израильское оружие, документация, свидетели или участники схем поставки - будут использоваться сирийским мухабаратом и КСИР для дальнейших информационных мероприятий против Израиля, а также для поддержки возобновляемой кампании за возвращение Голанских высот.

PS. Нетаньяху заявил, что "Белые каски" были вывезены из Сирию через территорию Израиля по личной просьбе Трампа. Канада и Германия согласились принять по 250 "белокасочников" на своей территории.
 
РашаДата: Понедельник, 23.07.2018, 15:14 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11690
Награды: 3
Статус: Offline
...Сирийская армия готовит операцию на северо-востоке провинции Латакия
23.07.2018 12:19 Дмитрий Салов

Сирийская армия и союзные формирования, при поддержке ВКС РФ и ВВС САР, готовят широкомасштабную совместную операцию против боевиков умеренной оппозиции на севере провинции Латакия.

Сообщается о том, что операция эта будет проводится в ответ на участившиеся атаки российской авиабазы Хмеймим, при помощи самодельных ударных дронов и диверсионных групп боевиков, атакующих блокпосты сирийской армии в горах Джабаль Туркман в провинции Латакия.

Целью данной операции станет обеспечение безопасности авиабазы от нападений боевиков, а также очистка от джихадистских группировок районов на северо-востоке провинции Латакии и по границе с Турцией.

Напомним о том, что решение о проведении операции последовало за атаками Хмеймима неизвестными летательными аппаратами 16 и 20 июля.

...

Российские системы ПВО неоднократно уничтожали беспилотники, которые пытались атаковать авиабазу, без каких-либо потерь для российских войск, но так получалось не всегда.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 23.07.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 22.07.2018
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018