Пятница, 17.08.2018, 21:41
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 27.07.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 26.07.2018
27.07.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 26.07.2018
РашаДата: Пятница, 27.07.2018, 00:04 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11690
Награды: 3
Статус: Offline
...Сирия. Оперативная лента военных событий 26.07.2018
26.07.2018 Артем Шамский

17.00
Сирия, провинция Дараа
— Сирийская армия освободила от боевиков запрещенной в России организации «Исламское Государство» населенные пункты Шейх Хесин, Лувайхук, Мусайритайн, Кадам Аезам, Шаблак и Кавкаб и Шарбк в провинции Дараа, идя по границе с Голанскими высотами.

16.30
Сирия, провинция Хомс, территории бывшего анклава Растан
— Продолжается возвращение беженцев в свои дома на территории бывшего анклава Растан, который находился на стыке провинций Хама и Хомс. Сегодня вернулось более 200 человек в город Тель Бисса, где продолжаются коммунальные работы и расчистка завалов.

16.00
Сирия, территории подконтрольные курдским формированиям, провинция Дейр-эз-Зор
— Бойцы курдских формирований из состава «Сирийских Демократических Сил» уничтожили качующую группу боевиков запрещенной в России организации «Исламское Государство» в провинции Дейр-эз-Зор.

15.30
Сирия, провинция Кунейтра
— Сирийские войска, согласно договоренностям о применении эвакуации, вошли в город Хамдания и готовы ко входу в город Кунейтра — столицу одноимённой сирийской провинции.

15.00
Сирия, провинция Алеппо
— Курдские партизаны уничтожили полевого командира боевиков группировки «Бригада Султан Мурад» в районе города Азаз на севере провинции Алеппо.

Сирия, провинция Дараа
— Сирийская авиация продолжает наносить удары по позициям и объектам боевиков запрещенной в России организации «Исламское Государство» на границе с Израилем, в провинции Дараа. Как сообщается, удары наносятся несмотря на позавчерашний случай, когда в этом районе, системы ПВО Израиля сбили сирийский самолет Су-22М4.

12.45
Сирия, провинция Сувейда
— Боевики запрещенной в России организации «Исламское Государство» заявляют о том, что ими казнено четверо местных ополченцев, захваченных во время вчерашних атак в сирийской провинции Сувейда.
...

12.00
Сирия, провинции Идлиб и Латакия
— Сирийская авиация и артиллерия продолжают наносить массированные удары по территориям подконтрольным боевикам «умеренной оппозиции» территориям в провинциях Идлиб и Латакия, где в будущем планируется новая наступательная операция сирийской армии.

11.15
Сирия, провинция Идлиб
— Сильный взрыв прогремел в городе Джисш аш-Шугур, где как сообщается был подорван не то склад боевиков «умеренной оппозиции», не то турецких миротворцев.

10.30
Сирия, провинция Сувейда
— Сирийская армия освободили от боевиков запрещенной в России организации «Исламское Государство» целый ряд населенных пунктов и высот в провинции Сувейда. Сообщается о освобождении городка Рами, Дума, Тима, Матонах и Тарба Кусаиб, которые ранее смогли захватить спящие ячейки боевиков.

09.40
Израиль и Сирия
— Самолет ВВС ЦАХАЛ поразил пусковую установку на территории Сирии, при помощи которой ранее, по утверждениям военных, были запущены две ракеты в сторону Израиля и упали в озеро Кинерет.


25 июля 2018. Военная обстановка в Сирии. Израиль сбил сирийский Су-22 над Голанскими высотами.


 
РашаДата: Пятница, 27.07.2018, 00:04 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11690
Награды: 3
Статус: Offline
Сирия: ФАН публикует видео с места теракта в Эс-Сувейде
26 Июля 2018
...

Дамаск, 26 июля. В распоряжении Федерального агентства новостей (ФАН) оказалось видео с места теракта, произошедшего в провинции Эс-Сувейда.

Напомним, что в результате теракта погибли 215 человек, еще 153 мирных жителя были ранены. Граждане с легкими травмами получили необходимую медицинскую помощь и были выписаны из больницы в связи с большой нагрузкой.

Теракт произошел в среду, 25 июля, утром. Один из террористов-смертников привел в действие взрывное устройство на овощном рынке города Эс-Сувейда. Еще одного удалось поймать мирному жителю, однако боевик в итоге подорвал сам себя.

Кроме того, есть информация о взрыве в другом районе города — Эль-Мусаллех.

В то же время отряды запрещенной в России террористической организации «Исламское государство»1 напали на несколько сел, расположенных на востоке Сувейды. Однако отряды Сирийской арабской армии (САА), находящиеся в регионе, смогли дать им отпор.

Правительственным силам удалось нейтрализовать двух боевиков с поясами смертников, еще один джихадист был арестован. После случившегося САА совместно с отрядами Национальных сил Обороны (NDF) провела обыски в восточной части Эс-Сувейды, в результате были ликвидированы 50 террористов ИГИЛ1. Все боевики признали свою причастность к нападению на мирных жителей.

Эксперты не исключают, что отряды «Исламского государства» могли появиться на территории провинции Эс-Сувейда, заручившись поддержкой боевиков, находящихся на территории американской базы «Ат-Танф».

Отметим, что регион был освобожден правительственными войсками в рамках военной операции в провинциях Даръа и Эс-Сувейда.

1 Организация запрещена на территории РФ.


Сирия: ФАН публикует видео с места теракта в Эс-Сувейде
 
РашаДата: Пятница, 27.07.2018, 04:57 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11690
Награды: 3
Статус: Offline
...В Дамаске начались переговоры о судьбе Северной Сирии
colonelcassad 27 июля

Делегация представителей политического крыла SDF прибыла в Дамаск для переговоров с сирийским правительством.

В состав делегации вошил высокопоставленные представители "демократического совета", которые будут обсуждать в Дамаске "военные и административные вопросы" с представителями сирийского правительства.


Это уже далеко не первый контакт такого рода, но пожалуй самый высокоуровневый. Недавно уже наметился некоторый прогресс связанный с допуском сирийских специалистов на евфратские дамбы, также продолжаются переговоры по поводу восстановления контроля Дамаска над нефтедобывающими мощностями северо-восточной Сирии.

Курды продолжают настаивать на том, что Дамаск должен пойти им на уступки в вопросах национально-культурной автономии.

В конечном итоге, с учетом гипотетического вывода американских войск из Рожавы в среднесрочной перспективе (сейчас США говорят о сроке в 2-3 месяца на продолжение операций против ИГИЛ) и крахе надежд на полноценный сирийский Курдистан, курдские вожди так или иначе были вынуждены идти договариваться с Дамаском, который ясно обозначил свою позицию в этом вопросе - если политического решения не будет найдено, САА займет северо-восточную Сирию силой (Асад сегодня еще раз подтвердил, что так или иначе Дамаск возьмет под контроль 100% территории страны, кто бы ее сейчас не занимал).

Поэтому политическое решение именно в интересах курдов, чтобы потом не пришлось по новой жаловаться на свою судьбу, как это было после Киркука и Африна. Времени на это не так много. Уже осенью САА начнет операции на севере страны и условия для переговоров могут для курдов ухудшится.

В конечном итоге, путь к мирному решению лежит через ряд взаимных компромиссов, которые приведут к их встраиванию в политическую систему послевоенной Сирии (например, по аналогии с кланом Талабани в Ираке) взамен на преференции в вопросах культуры, языка и местного самоуправления.

При этом стоит учитывать, что договоренности должны устраивать и Турцию, которую не устраивает даже автономный Курдистан у себя на границе. С другой стороны, договоренность должна устроить и США, дабы они могли свалить из Сирии сохранив лицо, дабы им вслед в очередной раз не неслись проклятья.

Получится ли у сторон договорится, будет ясно в ближайшие недели. Вполне очевидно, что на завершающем этапе войны становится все меньше самой войны (итог которой уже предрешен) и все больше переговоров и консультаций, которые определят формат ее завершения.

После завершения добивания ИГИЛ на юго-западе, неизбежно в полный рост станет проблема восстановления Дамаском над оставшимися территориями страны.
 
РашаДата: Пятница, 27.07.2018, 05:07 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11690
Награды: 3
Статус: Offline
...Асад: «Белые каски» будут ликвидированы как террористы
27.07.2018 - 0:34

Членов организации «Белые каски», которые отказались сложить оружие и воспользоваться амнистией, будут ликвидировать, заявил президент Сирии Башар Асад в интервью российским СМИ.

«Судьба „Белых касок” такая же, как у любого террориста», — заявил Асад.

Ранее сирийский президент назвал активистов «Белых касок» маской террористических группировок «Аль-Каида»* и «Джебхат ан-Нусра»*.

«В интернете есть свидетельства, можно посмотреть видео, фотографии тех же членов этой организации с мечами в руках, празднующих убийство сирийских солдат над их телами. Все эти кадры есть. Поэтому какие еще нужны доказательства, что это никакая не гуманитарная организация», — рассказал Асад.

Отвечая на вопрос о том, можно ли сказать, что все представители «Белых касок» покинули Сирию, Асад ответил отрицательно.

«Нет. Скорее всего, (уехали. — Прим. ред.) их главари. Потому что многие из них — боевики, и, по сути, мы сейчас занимаемся примирением с этими боевиками, некоторые из которых остались в Сирии как гражданские лица, они сложили оружие, а некоторые уехали в Идлиб. Большая часть уехала в Идлиб, где они могут жить со своими братьями-террористами. Сейчас в Идлибе десятки тысяч террористов», — добавил президент.

На прошлой неделе Израиль объявил об эвакуации активистов «Белых касок» из Сирии из-за непосредственной угрозы их жизням «в соседнюю страну» по просьбе США, Канады и европейских стран.

Чем занимались «Белые каски»
Организация «Белые каски» заявляет своей целью защиту мирного населения Сирии при политической нейтральности и непричастности к вооруженным действиям.

В интернете в последние годы все чаще стали появляться видеоролики, на которых люди в белых касках спасают детей из-под завалов. Однако параллельно появлялись и видеозаписи, где видно, как те же «Белые каски» создают постановочные видео, нанося грим «пострадавшим», диктуя, что те должны говорить. Более того, сирийские журналисты показали несколько материалов, на которых «спасатели» были засняты с оружием и в военной форме.

В российском МИД называли деятельность «Белых касок» элементом большой информационной кампании по очернению властей Сирии. В свою очередь, президент Сирии Башар Асад заявлял, что члены организации «Белые каски» на самом деле являются сторонниками «Аль-Каиды».

* Запрещенная в РФ террористическая организация.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 27.07.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 26.07.2018
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018