Пятница, 17.08.2018, 21:41
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 31.07.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 30.07.2018
31.07.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 30.07.2018
РашаДата: Вторник, 31.07.2018, 00:02 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11690
Награды: 3
Статус: Offline
...Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 30.07.2018
30.07.2018 Артем Шамский

15.15
Сирия, провинция Дараа
— Сирийская и российская авиация продолжают наносить массированные удары по территориям, которые все ещё находятся под контролем боевиков запрещенной в России организации «Исламское Государство» в провинции Дараа.

14.30
Сирия, провинция Идлиб
— Продолжает свою работу гуманитарный коридор в районе населенного пункта Абу-Духур в провинции Идлиб.

13.00
Сирия, провинция Дараа
— Сирийская армия, при поддержке авиации ВКС РФ и ВВС САР, начала штурм последнего крупного населенного пункта Шаджара, все ещё подконтрольного боевикам запрещенной в России организации «Исламское Государство» в их анклаве в провинции Дараа.

12.00
Сирия, провинция Дараа
— Местные жители возвращаются в свои дома в населенных пунктах Сахим аль-Голан, Джлейн и Хайт, в том Дараа, которые несколькими днями ранее были освобождены от боевиков запрещенной в России организации «Исламское Государство».

11.20
Сирия, провинция Идлиб
— Сирийские войска начали наносить удары по позициям и объектам боевиков «умеренной оппозиции» в провинциях Латакия, Хама и Идлиб.

09.40
Сирия, провинция Дараа
— Сирийская армия освободила от боевиков запрещенной в России организации «Исламское Государство» населенные пункты Абадин и Аль-Арида в провинции Дараа. Под контролем боевиков остается лишь два небольших пограничных селения и погран пункт на границе Израиля, Иордании и Сирии.


29 июня 2018. Военная обстановка в Сирии. Крупное продвижение сирийской армии на юге Сирии.


 
РашаДата: Вторник, 31.07.2018, 00:03 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11690
Награды: 3
Статус: Offline
...СРОЧНО: Бывшие боевики при поддержке ВКС РФ взяли последнюю крепость ИГИЛ на юге Сирии
30.07.2018

Армейцы и бывшие боевики «Свободной сирийской армии», входящие в состав 4-й бронетанковой дивизии САА, при поддержке ВКС России громят остатки ИГИЛ в южном котле вблизи границы с Израилем.

Территории, контролируемые ИГИЛ на юго-западе Сирии, быстро сокращаются, сегодня группировка потеряла свой последний укреплённый бастион в бассейне реки Ярмук — городок Аш-Шаджара в провинции Дераа.

Теперь под контролем джихадистов остаётся лишь 5 небольших посёлков в южном котле. Следующей мишенью армейцев становится городок Аль-Кусайр, расположенный к югу от Аш-Шаджары.

Сегодня днём правительственным силам удалось прорвать оборону ИГИЛ и войти в последнюю крепость группировки в бассейне реки Ярмук в провинции Дераа после интенсивных столкновений с джихадистами.

До начала штурма сирийские бойцы заняли господствующую высоту, изгнав боевиков с вершины холма.

Продвижению армейцев и ополченцев способствуют авиаудары ВКС России и мощные обстрелы тяжелой артиллерии, танков и ракетных установок.

Фронтовые кадры ниже показывают тяжёлые ракетные системы «Голан», а также танки, атакующие позиции, и укрепления исламистов внутри Аш-Шаджары.

Находящаяся в Британии «Сирийская обсерватория по правам человека» сообщает, что, по их данным, до 268 боевиков ИГИЛ* были убиты во время сражений с сирийской армией на юго-западе Сирии в последние 2 недели.

Сутки назад террористическая группировка потребовала, чтобы сирийская армия прекратила наступление на западе Дараа, угрожая казнить около 20 женщин, похищенных неделю назад из деревень на востоке Сувейды во время нападения боевиков.

*запрещённая в РФ террористическая группировка


Южный котёл: Бывшие боевики при поддержке ВКС РФ громят ИГИЛ в Сирии


Армия Сирии штурмует последнюю крепость ИГИЛ на юге страны
 
РашаДата: Вторник, 31.07.2018, 14:47 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11690
Награды: 3
Статус: Offline
31.07.2018 - 13:02
...Полковник армии США пожаловался на российские комплексы РЭБ в Сирии

Полковник армии США Брайан Салливан заявил, что его войска столкнулись с «перегруженной радиоэлектронной средой» во время действий на северо-востоке Сирии в период с сентября 2017 года до мая нынешнего года, сообщает издание Foreign Policy.

По его словам, ранее его части не оказывались в подобных условиях.

По мнению специалистов, военный конфликт в Сирии дал российским военным возможность узнать, как современные американские системы реагируют на радиоэлектронную борьбу. При этом глава командования Специальных операций США генерал-лейтенант Раймонд Томас заявил, что в Сирии ведется «самая агрессивная радиоэлектронная война на планете», и пожаловался на «отключение» связи и навигации самолетов.

Эксперты считают, что средства РЭБ опасны для авиации, поскольку способны заблокировать каналы радиосвязи и передачи данных, которые позволяют пилотам координировать нанесение ударов с наземными силами и беспилотниками.

«Проблема с радиоэлектронной войной в целом заключается в том, что она действительно может разрушить ваше представление об обстановке на поле боя, и это может привести к действительно ужасным ошибкам», — уверен эксперт по национальной безопасности и военным вопросам Лексингтонского института Дэниэл Гурэ.

Отметим, что в Сирии были замечены новейшие российские РЭБ-системы комплексы «Леер-3», «Красуха» и «Москва-1». Комплекс «Леер-3» представляет собой аэродинамический забрасываемый передатчик помех, который подавляет GSM-связь. Знаменитая «Красуха» анализирует тип сигнала и воздействует на противника помеховым излучением. Станция «Москва-1» сканирует воздушное пространство, обнаружив противника, передает данные средствам ПВО и ВВС.

Кроме того, два года назад около аэродрома Хмеймим появились контрбатарейные радиолокационные станции «Зоопарк-1». Они способны не только следить за воздушным пространством, но и устанавливать огневые позиции противника путем расчета баллистических траекторий снарядов и ракет. А весной нынешнего года в Сирии впервые замечена новейшая российская РЛС «Гармонь» — это мобильная трехкоординатная радиолокационная станция обнаружения воздушных целей.
 
РашаДата: Вторник, 31.07.2018, 16:47 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11690
Награды: 3
Статус: Offline
...Сирия: Произраильские боевики сдают российским военным танки, «Грады» и гаубицы
31.07.2018 - 15:31

Боевики на юге Сирии продолжают сдавать тяжёлое вооружение российским и сирийским военным.

Три танка Т-62, гаубицу Д-30, три зенитных установки (одна из них на пикапе), два тяжёлых миномёта и джипы сдали российским военнослужащим бандформирования из населенного пункта Уфания в приграничной с Израилем провинции Кунейтра.

Кроме того, незаконные вооружённые формирования передали различные боеприпасы иностранного и кустарного производства. Среди них патроны для огнестрельного оружия, миномётные и артиллерийские снаряды.

Перед этим отряды, ранее входившие в состав так называемой умеренной оппозиции, передали боевые разведывательные машины, БМП, РСЗО «Град», различные артиллерийские орудия.

Это стало возможным в результате переговоров офицеров Центра примирения враждующих сторон со старейшинами и лидерами боевиков из населённых пунктов, расположенных в Юго-западной зоне деэскалации.

Местные группировки считаются в Сирии произраильскими, долгие годы они получали различную помощь от Тель-Авива, создавая своеобразную буферную зону между оккупированными силами ЦАХАЛ Голанскими высотами и территориями, контролируемыми правительственными войсками САР.

Израиль предоставлял этим бандформированиям вооружение, медицинскую и материальную помощь, помогал в подготовке и так далее.

15 июня 2017 года был обнародован доклад ООН, в котором сообщалось, что израильские власти регулярно финансируют и вооружают боевиков-исламистов, воюющих против силовиков официального Дамаска в районе Голанских высот.

Ранее сообщалось, что приграничные провинции Кунейтра и Дераа были сданы практически без боя после переговоров Владимира Путина и Биньямина Нетаньяху.

Отметим, что многие члены и целые отряды НВФ на юге Сирии принимают решение сражаться в рядах Сирийской Арабской Армии с террористическими группировками.


Сирия: Боевики у границы с Израилем сдают российским военным танки, гаубицы и миномёты

 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 31.07.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 30.07.2018
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018