Вторник, 16.10.2018, 14:20
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 01.08.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 31.07.2018
01.08.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 31.07.2018
РашаДата: Среда, 01.08.2018, 00:03 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12362
Награды: 3
Статус: Offline
Сирия новости 31 июля: курды продают наркотики в Ракке, в Эс-Сувейде нейтрализована банда ИГ
31 Июля 2018

...

Курды продают наркотики в Ракке, в Эс-Сувейде САА нейтрализовала банду ИГ1, боевики снова пытались атаковать базу «Хмеймим» с помощью беспилотника. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния
ВКС РФ: наносят удары по ИГ в Эс-Сувейде.

Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: обезвредили СВУ в Алеппо, ведут обстрел позиций боевиков в Идлибе, атакуют «Ан-Нусру» в Хаме, ликвидировали группу ИГ в Эс-Сувейде.

«Исламское государство»1: несет потери в Эс-Сувейде.

«Тахрир аш-Шам»: потеряла боевика в Идлибе.

Курды: продают наркотики в Ракке.

Провинция Латакия
Боевики вновь попытались атаковать российскую авиабазу «Хмеймим» с помощью беспилотного летательного аппарата, передает RT. По словам начальника российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Алексея Цыганкова, дрон радикалов был уничтожен штатными зенитными огневыми средствами на безопасном удалении от военного объекта.

Российские наблюдатели зафиксировали 15 случаев нарушения режима прекращения огня в провинциях Латакия, Алеппо и Хама, сообщается в информационном бюллетене Минобороны РФ.

Провинция Алеппо
Бойцы проправительственных сил САР обнаружили и обезвредили взрывное устройство, заложенное в автомобиле, который был оставлен на трассе между населенными пунктами Халиса и Аль-Ужайл на севере провинции Алеппо. Об этом пишет местный источник в своем микроблоге в социальной сети Twitter (@Step_Agency).

Военный Twitter-канал (@leithfadel) передает, что в Алеппо были доставлены тела 45 военнослужащих Сирийской арабской армии (САА), погибших в 2014 году в боях с террористами «Исламского государства» в Ракке.

Напомним, недавно SDF обнаружили в районе Ат-Табки массовое захоронение бойцов армии САР, казненных радикалами ИГ. Вчера по соглашению с командованием курдских отрядов делегация из Дамаска прибыла в Ракку, чтобы вывезти останки тел для опознания.

Провинция Идлиб
Правительственные войска САР ведут артиллерийский обстрел опорных пунктов незаконных вооруженных формирований недалеко от Джиср аш-Шугура на западе провинции Идлиб. Об этом пишет Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR).

Военный источник передает на своей странице в социальной сети Twitter (@ smmsyria), что в районе поселения Маарет Мисрин при разрыве мины был ликвидирован боевик «Тахрир аш-Шам».

Ранее сообщалось о взрыве на контрольно-пропускном пункте радикальных исламистов в окрестностях Маарет ан-Нумана.

Провинция Ракка
В населенном пункте Ас-Саура детонировало взрывное устройство, передает местный источник в своем микроблоге в Twitter (@jisrtv).

Еще одна мина разорвалась у дверей мечети Аль-Хамза в городе Ат-Табка, пишет местный источник в Twitter (@ Raqqa_SL). Данных о пострадавших в результате взрыва не поступало.

Twitter-канал (@ Raqqa_SL) сообщает, что члены Демократических сил Сирии (SDF) продают наркотики в административном центре провинции Ракка.

Провинция Хама
Бригады Сирийской арабской армии (САА), дислоцированные в районе населенного пункта Халфая, ведут артиллерийский обстрел позиций радикальных исламистов «Джебхат ан-Нусры»1 недалеко от города Кафр Зета. Об этом пишет военный источник в своем микроблоге в социальной сети Twitter (@Step_Agency).

Ранее сообщалось, что после того, как боевики атаковали мирное поселение на севере провинции Хама, правительственные войска САР возобновили обстрелы укрепрайонов коалиции «Тахрир аш-Шам» в этой части региона.

Провинция Эс-Сувейда
Военный источник передает на своей странице в социальной сети Twitter (@SyriawatanNews), что Сирийская арабская армия (САА) нанесла артиллерийские удары по местам скопления террористов «Исламского государства» к востоку от населенного пункта Аль-Гайда. По сведениям автора публикации, в результате атаки правительственных войск САР была нейтрализована группа террористов ИГ.

Одновременно с этим по укрытиям радикальных исламистов в пустыне Эс-Сувейды продолжают бить ВВС Сирии и ВКС РФ. О боевых вылетах авиации союзников пишет местный Twitter-канал (@QalaatAlMudiq).

1 Организация запрещена на территории РФ.


30 июля 2018. Военная обстановка в Сирии. Боевики провинции Идлиб объединяются для обороны от САА.


 
РашаДата: Среда, 01.08.2018, 00:03 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12362
Награды: 3
Статус: Offline
...Боевики на юге Сирии отрезаны от Израиля
Офицер НКВД 31 июля

Примечательный день. Сегодня САА полностью восстановила контроль над довоенной линией разграничения с Израилем, заняв всю территорию к востоку от Голанских высот согласно линии 1974 года, которую не так давно в Хельсинки обсуждали Трамп и Путин.

Сопротивление "зеленых" на границе с Израилем прекратилось несколько ранее, хотя еще не во все поселки на границе вошла сирийская армия, там процесс разоружения боевиков и фильтрации продолжается. Но в целом, всякое организованное сопротивление Дамаску на границе с оккупированными Голанскими высотами прекратилось.

Оставшиеся боевики ИГИЛ теперь полностью отрезаны от Израиля и прижаты к границе с Иорданией. Боевики пытались договориться о том, чтобы их выпустили в пустыню, но им в этом было отказано - условия выживания ровно одно - безоговорочная капитуляция.

У границы осталось порядка 400-500 боевиков ИГИЛ, большинство из которых в ближайшие 1-2 недели будут либо убиты, либо взяты в плен. Тем кому повезет, получится убежать в Иорданию или затеряться среди беженцев, дабы пробраться в пустыню Сувейды или же осесть в крупных городах Сирии в составе местных ячеек ИГИЛ.

Стоит отметить, что некоторые боевики из "зеленых" группировок принимают участие в зачистке ИГИЛ совместно с сирийскими ополченцами. Участие в боях против ИГИЛ дает им право на амнистию и последующее встраивание в сирийское общество.

Как и в Восточной Гуте, нашлось немало таких, кто решил личным участием в борьбе с терроризмом искупить свою вину перед страной. Запоздалое решение конечно, но это один из способов достижения национального примирения, которое последовательно реализуется сирийским правительством. Тем, кто не запятнал себя кровавыми преступлениями, дается шанс встать на путь исправления.

Само наступление сирийской армии развивается успешно, преодолевая спорадическое сопротивление боевиков ИГИЛ. Единая система обороны и командования "черных" фактически находится в состоянии распада. Авиация ВКС РФ продолжает методично добивать остатки командно-логистической инфраструктуры ИГИЛ.

В ходе наступления взяты различные трофеи, включая бронетехнику, стрелковое оружие, боеприпасы. После завершения операций у границы с Иорданией будет официально объявлено о полном освобождении провинций Дераа и Кунейтра и победном завершении южной кампании. Ну а далее сирийские войска ждет поход в страну "зеленых автобусов".
 
РашаДата: Среда, 01.08.2018, 00:18 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12362
Награды: 3
Статус: Offline
...Невидимая война в Сирии: атаки русских США приходится отражать ежедневно
31.07.2018

Российские генераторы помех ежедневно причиняют сильный ущерб войскам США в Сирии, сообщает американское издание Foreign Policy со ссылкой на заявления американских военных и экспертов.

По их словам, «изощрённые средства радиоэлектронной борьбы» Москвы способны выводить из строя коммуникации и радары и могут вести к «летальным исходам».

Американские войска в Сирии всё чаще вынуждены защищаться от российских генераторов помех — электронных атак, которые могут приводить к «летальному исходу», сообщает журналист Foreign Policy Лара Селигман.

По словам военных, столкнувшихся с «электронной войной» русских, она не менее опасна, чем «обычные атаки с применением бомб и артиллерии». Однако в то же время она позволяет армии США изучить российские технологии и выяснить, как от них защищаться.

Как заявил полковник армии США Брайан Салливан, с сентября 2017-го по май 2018 года войска под его командованием в Сирии столкнулись с «ситуацией перегруженной электронной борьбы».

«Для нас это был вызов, с которым мы могли успешно справиться, и это дало нам возможность действовать в ситуации, которую нельзя повторить где-либо… в том числе в наших центрах боевой подготовки», — отметил Салливан.

По словам экспертов по электронной войне, эти атаки могут причинить вред оборудованию для связи, системам навигации и даже авиации.

«Внезапно твои коммуникации не работают, или ты не можешь вызвать огонь, или не можешь предупредить о подлетающем снаряде, потому что у твоих радаров вызвали помехи и они не могут ничего засечь», — заявила полковник армии США в отставке Лори Моу Бакхаут.

По мнению эксперта по национальной безопасности и военным проблемам из Лексингтонского института Дэниела Гура, Россия обладает «изощрёнными средствами радиоэлектронной борьбы». Они могут быть установлены на самолёты и причинять вред своим целям «за сотни километров» от них.

«Проблема в том, что они действительно могут исказить вашу картину поля боя, вашу оперативную картину, и это может привести к действительно ужасным ошибкам. Эта ситуация обостряется, в этом нет никаких сомнений», — подчеркнул Гур.

Как заявил начальник Главного управления войск специального назначения Министерства обороны США Рэймонд Томас, в Сирии сложилась «самая агрессивная обстановка с применением средств радиоэлектронной борьбы на планете».

«Они нас испытывают каждый день, выводя из строя коммуникации и даже авиацию, разработанную для электронной войны», — резюмировал военный.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 01.08.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 31.07.2018
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018