Вторник, 18.12.2018, 19:21
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 02.08.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 01.08.2018
02.08.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 01.08.2018
РашаДата: Четверг, 02.08.2018, 00:10 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12361
Награды: 3
Статус: Offline
...Сирия. Оперативная лента военных событий 01.08.2018
01.08.2018 Артем Шамский

15. 30
Сирия, Кунейтра
Сирийская полиция официально вошла на территорию сирийской провинции Кунейтра. Как сообщается, группа полицейских разместится в населенном пункте Джубата-Кассаб, недавно освобожденном от исламистов. В обязанности полицейских входит поддержание мира и общественного порядка в данном районе, а также работа по национальному процессу примирения.

14. 40
Сирия, провинция Латакия
Вновь поступают сообщения из провинции Латакия, где продолжается наступление армии Сирии на позиции джихадистов. По информации местных источников, армия Сирии обстреливает позиции боевиков в районе горных массивов Джабаль-аль-Акрад и Джабаль-аль-Туркмен, периодически атакуя противника. Как сообщается, в настоящий момент САА оценивают оборону противника перед предстоящим большим наступлением.

13. 50
Сирия, провинция Кунейтра
Сирийские войска начали переброску сил из провинции Кунейтра в пустыню Сувейды, чтобы начать операцию против ячеек боевиков запрещенной в России организации «Исламское Государство», которые в последние дни сильно активизировались в данном районе.

12. 50
Сирия, провинция Кунейтра
Сирийские силовики, согласно договоренностям о применении сторон, вошли в населенные пункты Джубата аль-Кашаб, Уфайя, Аль-Хуррия и Айн-Байда на юго-западе провинции Кунейтра.

12.20
...Сирия. Провинция Идлиб.
Власти Сирии заявили о готовности освободить территорию провинции Идлиб от джихадистов.

С соответствующим заявлением выступил официальный представитель правительства Сирии на межсирийских переговорах в Сочи Башар аль Джаафари.

Со слов Джаффари, сирийские власти имеют все права для проведения военной операции на территории провинции.

Как заявил дипломат, правительство в Дамаске оставляет за собой право на прекращение режима деэскалации и полное освобождение всей территории страны.

11. 40
Сирия. Провинция Латакия.
Армия Сирии, впервые за долгое время, начала военную операцию в северной провинции Латакия. Как сообщается, части САА и Республиканской гвардии атаковали джихадистов в окрестностях города Сарраф, вынудив боевиков из запрещенной Хейят-Тахрир-аш-Шам оставить часть своих позиций. Действующие на месте репортеры САА сообщают, что армия нацелена на окружение Саррафа и дальнейший штурм города.

11. 20
Сирия. Провинция Алеппо.
Боевики «умеренной оппозиции» обстреляли восточные кварталы города Алеппо, в результате чего ранены несколько мирных жителей в районе Хамдания. Под обстрел также попал квартал 1070, сообщается о взрывах и пожарах. Армия Сирии предприняла ответные меры, обстреляв позиции джихадистов в районе аль-Рашидин, обмен артиллерийскими ударами продолжается.

10.20
Сирия, провинция Дараа
— Партия боевиков запрещенной в России организации «Исламского Государства» покинула территории своего бывшего анклава в провинции Дараа, в рамках сделки по освобождению похищенных женщин из селений провинции Сувейды.

09.45
Сирия, провинция Кунейтра
— Первый гуманитарный конвой прошёл по населенным пунктам провинции Кунейтра, раздавая пищу, вещи первой необходимости и медикаменты.


30 июля 2018. Военная обстановка в Сирии. Боевики провинции Идлиб объединяются для обороны от САА.


 
РашаДата: Четверг, 02.08.2018, 00:10 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12361
Награды: 3
Статус: Offline
...Сирия: САА уничтожила последний оплот ИГИЛ в провинции Даръа
1 Августа 2018

Правительственные войска САР зачистили от боевиков запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство»1 населенные пункты Аш-Шаджара и Аль-Кусейр в провинции Даръа, сообщает корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) с места событий. Наш репортер прислал эксклюзивные фото- и видеоматериалы из освобожденных районов.

Сирийская арабская армия (САА) сумела замкнуть кольцо на юго-западе региона, полностью зачистив от террористов два населенных пункта. В атаке на позиции радикальных исламистов приняли участие четвертая танковая дивизия, бойцы республиканской гвардии войск САР, элитное формирование «Силы Тигра» и палестинская бригада «Лива Аль-Кудс».

Во время боевых действий указанные подразделения активно применяли тактику наступательных операций: командиры бросали в атаку живую силу, которая поддерживалась огнем 122-мм гаубиц Д-30, буксируемых минометов 2Б9 «Василек», танков, зенитных самоходных установок ЗСУ-23-4 «Шилка».

Благодаря ураганному огню и постоянным атакам САА и их союзникам удалось за считанные часы выбить исламистов из населенных пунктов Аш-Шаджара и Аль-Кусейр, полностью зачистив район бассейна реки Ярмук от боевиков «Исламского государства». В настоящее время вся территория провинции Даръа находится под контролем правительственных сил Сирии.

Данный район у границ Израиля и Иордании был под контролем ИГИЛ1 на протяжении последних нескольких лет конфликта. Силы «Джебхат ан-Нусры»1 (деятельность запрещена в РФ) и Сирийской свободной армии (ССА) все это время пытались отбить у джихадистов ИГ1 данный анклав, но вместо этого сами потеряли ряд прифронтовых поселков в ходе столкновений.

Напомним, ранее подразделения правительственных сил САР вошли в поселения Аль-Хамидия и Аль-Алам, находящиеся в соседней провинции Эль-Кунейтра. Таким образом, все юго-западные районы в настоящее время вернулись под управление Дамаска. Кроме того, наконец восстановлен контроль над границами на этом направлении.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Сергей Чемеков


Сирия: САА уничтожила последний оплот ИГИЛ в провинции Даръа
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 02.08.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 01.08.2018
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018