Пятница, 17.08.2018, 21:42
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 04.08.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 03.08.2018
04.08.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 03.08.2018
РашаДата: Суббота, 04.08.2018, 01:46 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11690
Награды: 3
Статус: Offline
...Сирия. Оперативная лента военных событий 03.08.2018
03.08.2018 Артем Шамский

16.30
Сирия, провинции Сувейда и Дамаск
Партийное крыло курдско-арабских формирования «Сирийские Демократические Силы» открывает штабы своей партии в сирийских городах Дума, в провинции Дамаск, и в столице провинции Сувейда.



15.00
Сирия, провинция Алеппо, территории бывшего кантона Африн
Курдские партизаны подорвали тачанку с боевиками протурецкой «умеренной оппозиции» в районе селения Шерава на севере провинции Алеппо. Подобная диверсия уде не первая и далеко не десятая. Курдские формирования и местные партизаны регулярно убивают полевых командиров, подрывают штабы и атакуют патрули протурецких боевиков «оппозиции».

13.30
Сирия, территории подконтрольные боевикам «умеренной оппозиции»
Турецкие миротворческие силы продолжают укреплять свои позиции на территории подконтрольной боевикам «умеренной оппозиции» в сирийской провинции Идлиб. Связано это скорее всего с возможным наступлением сирийской армии в этих районах.

11-15
Сирия, провинция Алеппо
Боевики «умеренной оппозиции» обстреляли восточные кварталы города Алеппо, в результате чего погибли трое и ещё шестеро получили ранения различной тяжести. Последний раз террористы обстреливали кварталы Алеппо 30 июля, тогда погибли два человека.

10.30
Иордания, граница с Сирией
Боевики запрещенной в России организации «Исламское Государство» начали массовую сдачу на территории района Иордании, на границе с Сирией, откуда эти боевики и пришли, из ранее зачищенного анклава на юге провинции Дараа.


2 августа 2018. Военная обстановка в Сирии. Сирийская армия отбила атаку ИГИЛ на базу в Сувейде.



 
РашаДата: Суббота, 04.08.2018, 01:52 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11690
Награды: 3
Статус: Offline
...Курды могут спровоцировать третью мировую — военный эксперт
3 Августа 2018

Москва, 3 августа.
Третью мировую войну могут спровоцировать курды, считает доктор военных наук, капитан первого ранга Константин Сивков. Соответствующую статью эксперт опубликовал в издании «Военно-промышленный курьер».

По его мнению, потенциальным местом, где может начаться третья война, которая затем охватит весь мир, являются территории Сирии и Ирака. Такой сценарий возможен в том случае, если курдское население создаст в этом районе свое государство. Это событие, по словам Сивкова, может стать детонатором третьей мировой.

Также эксперт не исключил, что на Ближнем Востоке предпринять агрессивные действия против Ирана могут США, Израиль и страны НАТО. В события в Афганистане, как считает Сивков, может быть втянут Китай, а латиноамериканские страны попытаются выйти из-под опеки Вашингтона.

Специалист добавил, что на востоке источником напряженности останется Корейский полуостров с существующими в регионе территориальными спорами.

Напомним, в настоящее время курдские отряды продолжают проводить агрессивные действия на территории Сирии. Согласно последним сводкам, в захваченной части провинции Дейр-эз-Зор курды пытаются показать, как на данной территории якобы налаживается мирная жизнь. При этом они насильно мобилизуют в SDF мирных жителей и формируют из них отряды для борьбы с террористами ИГ1 (запрещена в РФ) в Ракке.

В Ираке при поддержке США курды хотят создать единый курдский район. В этой связи они изгоняют гражданское население из северных районов Сирии.

1 Организация запрещена на территории РФ.
 
РашаДата: Суббота, 04.08.2018, 08:08 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11690
Награды: 3
Статус: Offline
КАК ВЫГЛЯДИТ ДОЛИНА ЯРМУК ПОСЛЕ ОСВОБОЖДЕНИЯ ОТ БОЕВИКОВ
03 августа 2018



Сирийская Арабская армия (САА) впервые за несколько лет полностью контролирует Регион бассейна реки Ярмук.

Битва за Регион бассейна реки Ярмук началась в конце прошлого месяца, когда 4-я дивизия сирийской арабской армии и подразделение сил «Тигр» переключили свое внимание с Мухафазы Аль-Кунейтра на это крупное исламское государство (запрещено в РФ).

Вскоре после начала этой операции Сирийская Арабская армия смогла освободить значительную часть оккупированного Исламским государством региона, в конечном счете вынудив их уступить свою территорию после более чем недельных боев.

После освобождения района бассейна реки Ярмук Сирийская Арабская армия завершила заключительный этап наступления на юго-западе Сирии.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 04.08.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 03.08.2018
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018