Пятница, 17.08.2018, 21:41
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 06.08.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 05.08.2018
06.08.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 05.08.2018
РашаДата: Понедельник, 06.08.2018, 00:21 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11690
Награды: 3
Статус: Offline
...Сирия 5 августа: США направили новую партию техники в Хасаку, боевики стягивают силы на запад Идлиба
5 Августа 2018

Сирия, 5 августа. США направили новую партию военной техники и оружия курдам в Хасаку. Боевики стягивают силы на запад провинции Идлиб. Нападение «Джейш Аль-Иззы» на позиции САА в Хаме было отбито, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния
Сирийская арабская армия(САА) и союзные силы: обнаружили склад с оружием ИГ1 западнее города Меядин в Дейр-эз-Зоре; перебросили подкрепление на северо-запад Хамы; направили подкрепление в Эс-Сувейду; обстреляли позиции боевиков на севере провинции Хама.

«Тахрир Аш-Шам»: стягивает дополнительные силы в западную часть Идлиба.

«Джейш Аль-Изза»: предприняла попытку атаковать КПП САА у города Аз-Залакият в северной части Хамы.

Курды: заявили о захвате трех террористов ИГ на юго-востоке Дейр-эз-Зора.

Провинция Дейр-эз-Зор
Twitter-канал (EuphratesPost) передает, что военнослужащим Сирийской арабской армии (САА) удалось обнаружить новый склад с оружием и боеприпасами, принадлежавший боевикам «Исламского государства»1, к западу от населенного пункта Меядин, освобожденного в октябре прошлого года.

Тем временем курдский военный источник в социальной сети Twitter (ParaKeta) заявляет о том, что радикалам Демократических сил Сирии**** (SDF) удалось захватить трех террористов «Исламского государства», скрывавшихся среди мирных жителей на юго-востоке провинции.

Сообщается, что боевики готовили атаку на одно из мирных поселений. По предварительным данным, исламисты пробрались в подконтрольные курдам районы из города Хаджин, все еще оккупированного ИГИЛ1.

Провинция Идлиб
Информационное агентство Al Masdar News сообщает о том, что боевики вооруженной оппозиции, базирующиеся на западе Идлиба в районе населенного пункта Джиср Аш-Шугур, начали стягивать дополнительные силы и укреплять свои позиции.

По информации военных источников AMN, исламисты террористического альянса «Хайят Тахрир Аш-Шам» и группировки «Исламская партия Туркестана» готовятся атаковать опорные пункты Сирийской арабской армии (САА). Данные сведения были получены благодаря разведывательным полетам беспилотников правительственных подразделений.

Напомним, Джиср Аш-Шугур находится под контролем джихадистов с весны 2015 года. Исламисты нередко используют данные территории в качестве плацдарма для обстрелов укрепрайонов сил САР в северной части соседней Латакии, что зачастую оборачивается гибелью мирных жителей.

В свою очередь САА также перебросила подкрепление в район долины Аль-Габ на северо-западе Хамы. Сюда прибудут подразделения, принимавшие участие в зачистке территорий в юго-западной части Даръа.

Несмотря на то, что Идлиб, а также окраины соседних регионов входят в северную зону деэскалации, радикалы антиправительственных формирований регулярно нарушают режим прекращения огня, обстреливая не только позиции САА, но и мирные населенные пункты.

Провинция Хама
В северной части провинции не утихают вооруженные стычки между правительственной армией и радикалами незаконных вооруженных формирований, связанных с «Джебхат Ан-Нусрой»1***.

Как передает агентство новостей Al Masdar News, боевики группировки «Джейш Аль-Изза» предприняли попытку атаковать контрольно-пропускной пункт на окраине города Аз-Залакият. Тем не менее нападение было успешно отражено силами САР и отрядами проасадовских Национальных сил обороны****** (NDF).

Кроме того, в результате столкновений были уничтожены два исламиста «Джейш Аль-Иззы», один из которых являлся высокопоставленным лидером формирования. В ответ на вылазку джихадистов Сирийская арабская армия (САА) открыла огонь по укреплениям радикалов в окрестностях населенного пункта Аль-Латамина.

Стало известно об убийстве известного сирийского ученого в западной части региона. Азиз Исбир, являвшийся директором научно-исследовательского центра в городе Масияф, погиб при взрыве самодельного взрывного устройства. Напомним, учреждение, главой которого был Азиз Исбир, ранее не раз подвергалось ударам Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ). Некоторые военные источники полагают, что и в данном случае к произошедшему причастны израильские вооруженные силы. Однако ответственность за организацию взрыва уже взяла на себя «Бригада Абу Амара».

Провинция Эс-Сувейда
В связи с участившимися вылазками террористов подпольных групп «Исламского государства» в провинцию Эс-Сувейда были передислоцированы дополнительные части Сирийской арабской армии (САА), в том числе в регион были направлены 42-я бригада 4-й бронетанковой дивизии, ранее принимавшая участие в операции «Базальт» в Даръа и Эль-Кунейтре.

Военнослужащие правительственных сил готовятся приступить к обыскам пустынных районов Эс-Сувейды в ближайшее время. Напомним, 25 июля так называемые спящие ячейки террористической группировки организовали крупный теракт в административном центре провинции, в результате чего погибли более 200 человек.

Провинция Хасака
Военный источник в сети Twitter (EuphratesPost), подконтрольный курдам, сообщает о том, что международная коалиция, возглавляемая Соединенными Штатами, направила новую партию военной техники в район населенного пункта Аль-Камышлы в северной части провинции.

Порядка 150 военных пикапов с оружием и боеприпасами прибыли на оккупированные Демократическими силами Сирии (SDF) территории. Напомним, силы западного альянса оказывают поддержку курдским вооруженным формированиям, надеясь закрепиться в Сирии.

Более всего США заинтересованы в контроле над крупными нефтяными месторождениями, отмечает ряд военных экспертов.

1 Организация запрещена на территории РФ.


Китай введет войска. Сирия 4 августа. Военная обстановка последние новости сегодня


Военная обстановка в Сирии. Итоги недели 29 июля - 4 августа


 
РашаДата: Понедельник, 06.08.2018, 00:21 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11690
Награды: 3
Статус: Offline
...Сирия: США, получив пару пощечин, могут покинуть САР — вывоз «Белых касок», ИГ и другие приметы
5 Августа 2018

Ливанское агентство Al Akhbar сообщает, что недавно в Бейрут прибыл самолет с американской делегацией, на борту которого, в частности, были доставлены захваченные на территории Сирии боевики «Исламского государства»1, являющиеся выходцами из Ливана.

Местные эксперты считают, что сейчас США распределяют всех пленных террористов по странам их гражданской принадлежности, что, в свою очередь, связано с намерениями Вашингтона вскоре покинуть САР. Так ли это? Выясняло Федеральное агентство новостей (ФАН).

Слухи о выходе войск Соединенных Штатов из Сирии распространились уже давно. Особенно часто это начали обсуждать после заявления американского президента Дональда Трампа, который высказывался за сворачивание кампании в САР, поскольку ведение военных действий в этом регионе слишком затратно для Вашингтона. Впрочем, никаких существенных шагов в этом направлении после высказываний лидера США предпринято не было.

Затем появились сведения о том, что место американских сил в Сирии займут войска соседних арабских государств, в частности Саудовской Аравии. Кроме того, дальнейшее пребывание США в САР оказывается под вопросом и в связи с постепенным налаживанием диалога между официальным Дамаском и курдами, которые в последние годы конфликта являлись главным союзником Соединенных Штатов на Ближнем Востоке.

...

Заместитель директора Института истории и политики МПГУ, кандидат исторических наук Владимир Шаповалов заметил в беседе с корреспондентом ФАН, что участие России в сирийском конфликте расстроило планы американцев. Теперь, когда ВКС РФ помогли правительственной Сирийской арабской армии (САА) отбить у террористов большую часть арабской республики, намерениям США относительно свержения законного президента САР Башара Асада уже не суждено воплотиться в жизнь.

«После того, как при поддержке России Сирия смогла освободить почти все свои территории, а также после налаживания Москвой мирного процесса, в который вовлекается все больше и больше оппозиционных групп, у Соединенных Штатов осталось совсем немного пространства для маневра в САР.

Семь лет назад, когда война только начиналась, Вашингтон выступал одним из главных спонсоров конфликта. Целями американцев были уничтожение правительства Асада и взятие под контроль арабской республики, представляющей важное стратегическое значение с точки зрения геополитики», — напомнил эксперт.

...Башар Асад

Достичь поставленных задач США так и не смогли и теперь уже вряд ли смогут. Соответственно, самым логичным для Соединенных Штатов было бы свернуть кампании в САР и незаметно ретироваться после очевидного поражения.

«Официально Вашингтон заявлял о своем намерении искоренить терроризм в регионе, однако борьба с ИГ1 и другими группировками фактически не велась, была только имитация этого. Только вмешательство ВКС РФ привело к тому, что «Исламское государство» было разбито. В настоящее же время даже для самих американцев уже нет никакого смысла в пребывании в Сирии, поскольку поставленных целей добиться им не удалось и уже, очевидно, не удастся. Поэтому единственное, что им остается, — постараться без потери лица, если это вообще возможно, покинуть регион», — считает собеседник ФАН.

Скорее всего, именно к этому США сейчас и готовятся, предполагает он. Ряд последних спецопераций, проведенных ими в САР, свидетельствуют в пользу данной точки зрения. Безусловно, такой исход положительно отразился бы на ситуации в Сирии и существенно ускорил бы процесс мирного урегулирования конфликта.

«Последние маневры Вашингтона в отношении его сирийской политики — это как раз те подготовительные меры, которые впоследствии должны привести к тому, что войска США все же покинут территорию арабской республики.

Речь идет и о заявлениях Трампа, и о высказываниях других американских высокопоставленных лиц, а также эвакуации «Белых касок».

По всей вероятности, для Соединенных Штатов нет никаких других логичных вариантов в рамках сирийской политики, кроме как вывести свои войска из этой страны или хотя бы минимизировать свое военное присутствие в САР, которое, кстати, является незаконным»
, — заключил Владимир Шаповалов.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Егор Баренцев
 
РашаДата: Понедельник, 06.08.2018, 06:06 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11690
Награды: 3
Статус: Offline
...Курды готовы отправить отряды на помощь сирийской армии
06.08.2018 - 2:45

Командование «Сирийских демократических сил» (СДС) выпустило заявление, в котором сообщается о готовности направить своих бойцов на помощь для освобождения захваченных террористами ИГИЛ заложников в южной провинции Сувейда.

СДС также готовы предоставить для обмена на друзов террористов ИГИЛ, ранее взятых в плен курдо-арабскими отрядами в ходе боёв. Известно, что в тюрьмах «Сирийских демократических сил» находится большое количество боевиков-иностранцев, в том числе из стран СНГ).

Командующий курдскими вооружёнными формированиями YPG («Отряды Народной Самообороны») Сипан Хамо заявил, что его бойцы готовы направить свои подразделения в Сувейду, чтобы помочь освободить регион от террористов.

Главнокомандующий Отрядами Народной Самообороны, Сипан Хамо, дал интервью изданию «Шарк Аль-Аусат», в котором назвал атаку террористов в провинции Сувейда «зверской» и подчеркнул, что «Отряды Самообороны» доказали, что ведут победоносную войну с террором ИГИЛ. Бойцы YPG служат народу в составе Сирийских Демократических сил. Им удалось освободить одну треть всей территории страны от т.н. Исламского Государства».

В своих заявлениях «Сирийские демократические силы» и составляющие их костяк YPG напоминают, что верят в общую судьбу всех народов, проживающих в Сирии.

Напомним, что 25 июля боевики т.н. ИГИЛ* осуществили кровавое нападение на город Сувейду и окрестные населенные пункты, в результате чего были убиты свыше 250-ти человек. В тот же день террористы похитили около 35 мирных граждан, большинство из которых женщины и дети. После этого курдские представители выразили соболезнования жителям Сувейды.

В последние недели между старейшинами Сувейды и местными главарями ИГИЛ велись переговоры. Требования ИГИЛ были отвергнуты старейшинами, поэтому дальнейшие переговоры на данный момент приостановлены.

* Запрещенная в РФ террористическая организация.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 06.08.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 05.08.2018
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018