Вторник, 16.10.2018, 14:22
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 07.08.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 06.08.2018
07.08.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 06.08.2018
РашаДата: Вторник, 07.08.2018, 00:04 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12362
Награды: 3
Статус: Offline
...Сирия. Оперативная лента военных событий 06.08.2018
06.08.2018 Артем Шамский

14.00
Сирия, территории подконтрольные курдским формированиям
Командование курдских формирований из состава «Сирийских Демократических Сил» заявило о том, что они готовы освободить арестованных курдами боевиков запрещенной в России организации «Исламское Государство» в обмен на похищенных женщин-друзов, детей и мужчин из Сувейды.

Курды также заявили о том, что они готовы отправить свои силы для поддержки сирийской армии в зачистке боевиков ИГ в провинции Сувейда.

13.15
Сирия, провинция Сувейда
Командование сирийской армии объявило о начале операции по зачистке территорий подконтрольных ячейкам боевиков запрещенной в России организации «Исламское Государство» в провинции Сувейда. Сообщается о том, что сирийские войска уже достигли существенных успехов, продвинувшись на расстояние от 3 до 7 километров.

12.30
Сирия, провинции Алеппо, территории бывшего кантона Африн
Курдские партизаны уничтожили боевика протурецкой группировки «Ахрар аш-Шам» в районе населенного пункта Аль-Баб на севере провинции Алеппо. Подобное убийство боевиков «умеренной оппозиции» уже 5 за последнюю неделю.

Сирия, провинция Сувейда
Сирийские СМИ сообщают о том, что бывшие боевики «умеренной оппозиции», заключившие соглашение с правительством Сирии, в ближайшее время примут участие в операции САА в провинции Сувейда. Как сообщается, не менее 200 бывших боевиков присоединятся к сирийской армии в планируемой операции против боевиков запрещенной ИГ, все еще удерживающих ряд территорий на востоке провинции. Ранее боевики состояли в рядах группировки Шабаб-Сунна и «Бригада пустынных коммандос».

09.45
Сирия, провинция Алеппо
Боевики группировок «умеренной оппозиции» обстреляли восточные кварталы города Алеппо, в результате чего погибли 5 человек и еще несколько были ранены. Подобный обстрел уже 4 за последние 7 дней, а счёт погибших подходит к нескольким десяткам человек.


Военная обстановка в Сирии. Итоги недели 29 июля - 4 августа


 
РашаДата: Вторник, 07.08.2018, 00:06 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12362
Награды: 3
Статус: Offline
...Сирийская армия начала военную операцию в провинции Сувейда
06.08.2018 Дмитрий Салов

Сирийская армия и союзные ей формирования, при поддержке авиации ВКС и ВВС САР, начинают операцию по зачистке от боевиков запрещенной в России организации «Исламское Государство» территории провинции Сувейда.

Сообщается о том, что сирийской армии удалось продвинутся на расстояние от 3 до 7 километров вглубь пустыни, заняв селение Махр Месалех и ряд стратегических высот.

По данным сирийских СМИ, командование курдских формирования из состава «Сирийских Демократических Сил» также заявило о желании принять участие в данной операции. Об участии в операции заявили также и бывшие формирования боевиков «умеренной оппозиции», которые согласились на примирении в сирийских провинциях Дараа и Кунейтра.

Стоит отметить то, что боевики ИГ не имеют каких-либо опорных пунктов или позиций в провинции Сувейда, используя партизанскую тактику.

Ранее, боевики «Исламского Государства» атаковали позиции сирийской армии в окрестностях авиабазы Халкалах, в результате чего погибли несколько десятков сирийских солдат.

Напомним о том, что в мае этого года, в провинции Сувейда, уже проходила операция по зачистке территорий от боевиков «Исламского Государства», тем не менее с началом наступления на юго-западе Сирии, нажим на них спал и они вновь подняли головы, апогеем чего стала скоординированная террористическая атака на пригороды и столицу провинции, которая унесла жизни более чем 200 сирийцев.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 07.08.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 06.08.2018
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018