Суббота, 20.10.2018, 02:04
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 09.08.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 08.08.2018
09.08.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 08.08.2018
РашаДата: Четверг, 09.08.2018, 00:06 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12368
Награды: 3
Статус: Offline
...Сирия. Оперативная лента военных событий 08.08.2018
08.08.2018 Артем Шамский

13. 30
Сирия, провинция Идлиб
По сообщениям полевых репортеров Сирийской армии, крупные подкрепления САА начали прибывать на север страны.

Так, в частности, были замечены части армии, прибывающие в город аль-Хадер в провинции Алеппо и Абу-ад-Духур в провинции Идлиб. Предположительно, данные формирования будут участвовать в возможной военной операции против боевиков в данном районе.

12. 15
Сирия, провинция Латакия
Боевики-исламисты, под руководством запрещенной Хейят-Тахрир-аш-Шам атаковали позиции армии Сирии в горных районах провинции Латакия. В результате неожиданной атаки боевикам удалось достичь линии обороны САА, однако после ожесточенного столкновения они были отброшены на исходные позиции.

10. 30
Сирия, провинция Хама
Боевики группировки «Харакат Нур-ад-Дин Аль-Зинки» обстреляли опорный пункт сирийской армии на севере провинции Хама. В последние дни, боевики «умеренной оппозиции» увеличили активность своих атак, деверсионных рейдов и обстелов позиций сирийской армии, называя это подготовкой к обороне территорий подконтрольных им.

09.22
Сирия, провинция Сувейда
Сирийская армия продвигается в районе вулканической равнины Сафа в провинции Сувейда. Сообщается о массированных авиаударах и о уничтожении нескольких опорных пунктов боевиков запрещенной в России организации «Исламское Государство».


7 августа 2018. Военная военная обстановка в Сирии. Новая операция сирийской армии против ИГИЛ.


 
РашаДата: Четверг, 09.08.2018, 00:06 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12368
Награды: 3
Статус: Offline
...Сирия: САА зачищает остатки ИГ в провинции Эс-Сувейда
8 Августа 2018

Дамаск, 8 августа. Сирийская арабская армия (САА) продолжает зачищать «спящие ячейки» террористической организации «Исламское государство»1 в пустыне Бадия и провинции Эс-Сувейда. Об этом сообщает специальный корреспондент Федерального агентства новостей в Сирии.

По словам полевого офицера, обстрел позиций незаконной вооруженной группировки привел к уничтожению и ранению ряда боевиков. Кроме того, САА удалось разрушить часть боеприпасов, находящихся в распоряжении джихадистов.

В распоряжении ФАН оказалось видео с места обстрела позиций террористов:

Сирия: САА зачищает остатки ИГ в провинции Эс-Сувейда

Напомним, что в начале июня сирийская правительственная армия при содействии союзных войск начала масштабную военную операцию в северо-восточном районе провинции Эс-Сувейда. Известно, что перед началом наступления САА получила значительное подкрепление.

В начале августа было официально объявлено о том, что Южная зона деэскалации в Сирии освобождена от боевиков. Правительственным войскам удалось выйти на границу с Иорданией. В результате провинции Эс-Сувейда, Даръа и Эль-Кунейтра полностью перешли под контроль правительственной армии.

...

Тем не менее, САА продолжает преследовать оставшиеся группы боевиков ИГ1, так называемые спящие ячейки. В связи с терактом, произошедшем в Эс-Сувейде 25 июля, в провинцию была направлена 42-я бригада 4-й бронетанковой дивизии, которая уже принимала участие в операции «Базальт» в Даръа и Эль-Кунейтра.

Сирийской правительственной армии удалось нейтрализовать двух боевиков, еще один злоумышленник был арестован. При содействии Национальных сил Обороны (NDF) САА также провела обыски на востоке Эс-Сувейды. В результате были обнаружены еще 50 членов ИГИЛ1.

1 Организация запрещена на территории РФ.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 09.08.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 08.08.2018
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018