Пятница, 17.08.2018, 21:44
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 12.08.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 11.08.2018
12.08.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 11.08.2018
РашаДата: Воскресенье, 12.08.2018, 01:38 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11690
Награды: 3
Статус: Offline
...Сирия. Оперативная лента военных событий 11.08.2018
11.08.2018 Артем Шамский

12. 45
Сирия, провинция Сувейда
Армия Сирии продолжает наступления на позиции боевиков запрещенной Иг в провинции Сувейда. В результате наступления, правительственным силам удалось отбить населенный пункт Ард аль-Кура, таким образом, главный оплот исламистов в данном районе- город аль-Сафа- теперь окружен с запада, юго-запада и с юга.

...11. 30
Сирия, провинция Алеппо
Российские Воздушно-Космические силы нанесли авиаудар по позициям группировки Джебхат-Тахрир-Сурия в городе Умм-Кабра на западе провинции Алеппо. В результате авиаудара был уничтожен склад оружия боевиков, причем источники добавляют, что звуки взрыва были слышны на расстоянии нескольких километров от города. Это первый авиаудар ВКС в провинции Алеппо за последние несклько месяцев, предполагается, что авиация начала атаки в данном районе в преддверии крупного наступления правительственных сил.

10. 40
Сирия, провинция Сувейда
АрмияСирии продолжает военную операцию в провинции Сувейда. В результате действий САА, боевики запрещенной в России организации «Исламское государство» оставили ряд населенных пунктов и отошли в пустынные районы провинции. В настоящий момент, в Сувейду направляются дополнительные подкрепления армии, ранее участвовавшие в операции «Базальт» на юге страны.

09. 00
Сирия, провинция Идлиб
Подкрепления сирийской армии продолжают прибывать на территорию провинции Хама, для будущего наступления на Идлиб. В составе колонны замечена артиллерия, бронетехника, грузовики с живой силой. Сообщается о том, что прибывающие формирования принадлежат к элитной дивизии «Тигры», которой предстоит участвовать в наступлении.


"Тигры" идут в Идлиб Сирия 10 августа | Военная обстановка | Последние новости сегодня


 
РашаДата: Воскресенье, 12.08.2018, 01:40 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11690
Награды: 3
Статус: Offline
...Сирия наступает на позиции ИГИЛ в Эс-Сувейде
11 Августа 2018

В настоящее время подразделения Сирийской арабской армии продвигаются в сторону города Тулюль ас-Сафа провинции Эс-Сувейда. Там правительственные войска ведут наступление на позиции боевиков запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство»1 (ИГ1; ИГИЛ1). Корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) побывал на месте событий.



...Боевые действия в районе Ас-Сафы – только один из элементов наступательной операции в Эс-Сувейде. Сирийской армии в этом регионе противостоит чуть больше 650 радикальных исламистов.

В свою очередь на «первую линию» Дамаск выдвинул около 800 военных, которых поддерживают артиллерийские дивизионы, бронетанковые силы и, конечно же, ударная авиация ВКС РФ. Последние практически каждый день наносят ракетно-бомбовые удары по ИГ.

Стратегия правительственных сил проста и незамысловата – так как Ас-Сафа пустует, а вокруг простираются пустынные равнины, сирийское командование проводит массированные обстрелы позиций исламистов и только потом запускает пехоту, которой по большому счету остается только зачистить местность. Именно это позволяет Дамаску очень быстро продвигаться в регионе.

Сирийская арабская армия использует в наступлении самые разные технику и вооружение: танки Т-55, самоходные артиллеристские установки «Акация» и «Гвоздика», реактивные артиллерийские установки собственного производства и минометы. Примечательно, что разведка и корректировка ударов проводится при помощи банальных квадрокоптеров.

...Впереди еще несколько десятков километров пустыни, и, тем не менее, армия Сирии может наткнуться на серьезное противодействие спасаемых США боевиков, которые орудуют в так называемой 55-километровой зоне вокруг военной базы США «Ат-Танф».

Сирия наступает на позиции ИГИЛ в Эс-Сувейде: ФАН публикует эксклюзивное видео
Сирия наступает на позиции ИГИЛ в Эс-Сувейде: ФАН публикует эксклюзивное видео Федеральное агентство новостей/Сергей Чемеков

Операция в Эс-Сувейде необходима Дамаску для снижения диверсионной активности боевиков. Но пока «Ат-Танф» находится под управлением Соединённых Штатов Америки, говорить о полной ликвидации террористической угрозы в Сирии не приходится.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Сергей Чемеков
 
РашаДата: Воскресенье, 12.08.2018, 02:07 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11690
Награды: 3
Статус: Offline
...Ад в чёрной пустыне: ВКС и армия Сирии выжигают боевиков
Новость обновляется 11.08.2018

Военкор «Русской Весны» Олег Блохин сопровождает сирийскую армию, начавшую операцию по зачистке от остатков ИГИЛ пустыни в провинции Сувейда на юге САР. В новом репортаже он рассказывает о последних днях операции против террористов.​

Уже несколько дней продолжается операция по зачистке восточной части провинции Сувейда от боевиков ИГИЛ. Началась она сразу же после окончания кампании по уничтожения анклава ИГИЛ* в Южном Дераа.

Участие в операции принимает довольно внушительная компания САА, а именно: третья, десятая, четырнадцатая и пятнадцатая дивизии. Наступают они с запада, южнее движутся отряды ополчения Рашида. С севера наступают первая и третья дивизии САА.

Схема движения, как и в предыдущих кампаниях — сперва по выявленным наземной и воздушной разведкой целям работают летуны и артелы, после идёт пехота. Темп сирийцы набрали хороший. За день проходят от 15 и более км. На сегодня это выглядит избиением младенца. В роли этого самого младенца выступают некогда грозные даеши*. На сегодня они не могут оказать сколько-нибудь внятного сопротивления. Ситуация на этой войне полностью поменялась в пользу правительственных сил.

Кровавый террор ИГИЛ
Со стороны даешей было два выпада с довольно ощутимыми последствиями. Первый — нападение на прилегающие к пустыне населённые пункты, где они убили и ранили порядка трёхсот человек, преимущественно гражданских, и сумели взять заложников. Второй их выпад — нападение на аэробазу, расположенную в той же провинции Сувейда, итогом которого стала гибель порядка сорока её защитников и материальный ущерб.

Эти выпады со стороны духов лишь ускорили решение вопроса о их полной ликвидации.

Чёрная пустыня
На сегодня зачистка происходит в Чёрной пустыне. Сама по себе она довольно уникальна. Мне довелось повидать немало разных пустынь в Африке и на Ближнем Востоке. Такую я вижу впервые. Это вроде как обычная пустыня, которая сплошь покрыта чёрными, вулканического происхождения, камнями. Ими покрыта равнинная часть, холмы, горы впадины — всё, абсолютно всё. Камни чёрного цвета, потому я и называю её чёрной…

Для транспорта пустыня полностью непроходима. Это малость замедляет продвижение, так как для движения техники в самой пустыне приходится прокладывать дороги, что отнимает немало времени. Хотя сейчас уже весь процесс отлажен полностью и прокладка новых дорог происходит довольно быстро. Правда, двигаться по ним быстро могут только танки и бэхи. Обычные машины могут передвигаться со скоростью до 40 км/ ч.

По пустыне видно большое количество опорников и одиночных позиций, скорее всего, обустроенных духами, которые на сегодня они покинули. Сейчас их загнали в один горный массив, где они оборудовали в качестве лагерей и укрытий пещеры.

Хитрый ход террористов
После работы арты и авиации отмечается постепенный отход их оттуда вглубь пустыни. Сегодня эти вундеркинды решили скреативить, чем очень повеселили всех. В местах, где есть уверенный приём сотовой связи, вдруг обнаружилось большое количество работающих телефонов, что давало предположение о нахождении ровно такого же количества духов — порядка 60 голов. То место сразу же проверили летуны — никого… Появилась ещё парочка таких же мест, и там летуны никого не увидели. Ни пещер, ни каких-либо укрытий обнаружено не было. И тут один из беспилотов поймал движение мотоциклиста. В месте, где он остановился, тоже увидели до двух десятков работающих телефонов…

Попытка креатива была оценена, но так и осталась попыткой.

На сегодня от исходной линии на восток пройдено порядка 60 км. Теперь решено увеличить темп с севера на юг. Помимо зачистки пустыни и уничтожения группировки ИГИЛ, идёт отработка взаимодействия при сближении своих подразделений. Проблема дружеского огня не нова, её последствия всегда малоприятны. На сегодня взаимодействие наступающих и беспилотов налажено очень толково, что пока позволяет избежать этой проблемы, что не может не радовать. На сегодня пока всё. Ждём, когда сирийцы полностью выкурят духов из пещер, в которых наверняка будет много чего интересного.

Олег Блохин, Сирия, провинция Сувейда, 10 августа 2018 год

* Запрещённая в РФ террористическая организация.


Ад в чёрной пустыне: ВКС и армия Сирии выжигают боевиков


Ч.2 Ад в чёрной пустыне: ВКС и армия Сирии выжигают боевиков

 
РашаДата: Воскресенье, 12.08.2018, 03:00 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11690
Награды: 3
Статус: Offline
...Сирия: российские военные уничтожили беспилотник боевиков в районе авиабазы «Хмеймим»
11 Августа 2018

Дамаск, 11 августа. Российские военные уничтожили беспилотник террористов, который пытался приблизиться к авиабазе «Хмеймим» в темное время суток. Об этом сообщил глава российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Алексей Цыганков.

По его словам минувшим вечером после наступления темноты в районе российской авиабазы «Хмеймим» был обнаружен беспилотный летательный аппарат в ударном снаряжении. Беспилотник был запущен боевиками с территории Идлибской зоны деэскалации.

Дрон был уничтожен на безопасном удалении от авиабазы с помощью зенитных огневых средств. В результате инцидента пострадавших и материального ущерба нет.

Артем Никулин
 
РашаДата: Воскресенье, 12.08.2018, 05:17 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11690
Награды: 3
Статус: Offline
...Сирия: российские военные распугали боевиков и под звуки гимна подняли флаг у границы с Израилем
12.08.2018 - 5:00

Военнослужащие Минобороны РФ подняли государственный флаг России над наблюдательным постом у Голанских высот, вблизи границы Сирии с Израилем.

Торжественное мероприятие состоялось после оборудования поста № 2 в окрестностях населённого пункта Эль-Висия (Эль-Везия) в провинции Кунейтра, которая несколько недель назад была полностью очищена от поддерживаемых Израилем бандформирований.

Это стало возможным благодаря умелым действиям офицеров Центра примирения враждующих сторон и лётчиков ВКС России, доказавших местным боевикам, что лучше оставить свою бандитскую деятельность в прошлом и примириться с Дамаском.

На этой неделе стало известно, что подразделения военной полиции Минобороны РФ выставляют 8 наблюдательных постов вблизи демилитаризованной зоны у Голанских высот, находящихся на сирийско-израильской границе.

Заместитель командующего группировкой российских войск в САР по военной полиции полковник Виктор Зайцев уточнил, что военные полицейские выступают гарантом безопасности для жителей этого региона.

В свою очередь замкомандующего группировкой российских войск в Сирии генерал Кураленко рассказал, что посты военной полиции располагаются перед зоной Голан, которую после многолетнего перерыва берут под контроль специальные миротворческие силы ООН.

Генерал-лейтенант Сергей Кураленко подчеркнул, что в самой демилитаризованной зоне не будет подразделений нашей военной полиции. «Посты обеспечат мир в районах Сирии, а точнее в провинции Эль-Кунейтра», — подытожил он, пояснив, что флаг России в этом регионе станет гарантом того, что мир сюда «пришёл навсегда».


Сирия: российские военные распугали боевиков и под звуки гимна подняли флаг у границы с Израилем

 
РашаДата: Воскресенье, 12.08.2018, 07:40 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11690
Награды: 3
Статус: Offline
...Гениальный ход Москвы: Курды выходят из под контроля США и готовятся к удару по Идлибу вместе с САА
12.08.2018 - 7:30

В субботу вечером появилась информация о том, что проамериканские курдо-арабские формирования «Сирийских демократических сил» решили надеть военную форму Армии САР и вместе атаковать боевиков, чтобы улучшить отношения с Москвой и Дамаском.

Сначала осведомлённые источники начали сообщать о том, что в городах Нубболь и Захра в провинции Алеппо курдские ополченцы полностью объединили силы с сирийскими военными.

Местные отряды SDF будут носить военную форму Вооружённых сил САР, чтобы турецкая армия не смогла отличить курдов от сирийских военных в надвигающемся сражении за Идлиб и западную часть провинции Алеппо.

Крупнейшее турецкое информационное агентство «Анадолу» получило подтверждение этой информации по своим каналам.

«…организация YPG (Отряды народной самообороны,- прим. РВ) в рамках договоренности с режимом Башара Асада за последние две недели перебросила в подконтрольную режиму провинцию Алеппо 1300 боевиков. Утром 11 августа через Манбидж в Алеппо проследовала автоколонна со 100 боевиками YPG», — узнал корреспондент Anadolu из Алеппо.

Курдские бойцы будут оказывать сирийским военным и их союзникам поддержку в готовящихся операциях против исламистских бандформирований на западе Алеппо и в Идлибе, уточняется в статье.

По данным «Анадолу», курдо-арабские формирования вместе с проиранскими военизированными группировками, «поддерживающими режим Асада, перейдут в наступление на подконтрольные оппозиции населенные пункты Хайян, Анадан, Хурейтан, Урейме, Маарат аль-Атик и Дарет Иззе в западных окрестностях Алеппо».

Таким образом проамериканские «Сирийские демократические силы» намерены усилить сотрудничество с Россией и режимом Башара Асада, утверждает ведущее СМИ Анкары.

«Ранее YPG и режим Асада провели переговоры, обсудив такие вопросы, как военное сотрудничество, экономическая автономия районов, захваченных организацией, а также сотрудничество против Турции», — резюмируется в статье.

Напомним, российские военные многие месяцы вели переговоры с курдскими старейшинами и полевыми командирами, чтобы склонить их к сотрудничеству с официальным Дамаском.

Как сообщалось неделю назад, командование «Сирийских демократических сил» сделало официальное заявление, в котором сообщалось о готовности направить своих бойцов на помощь правительственным войскам САР для освобождения захваченных террористами заложников в южной провинции Сувейда.

* Запрещенная в РФ террористическая организация.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 12.08.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 11.08.2018
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018