Четверг, 15.11.2018, 09:57
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 17.08.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 16.08.2018
17.08.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 16.08.2018
РашаДата: Пятница, 17.08.2018, 00:01 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12366
Награды: 3
Статус: Offline
...Сирия. Оперативная лента военных событий 16.08.2018
16.08.2018 Артем Шамский

13.55
Ирак, провинция Найнава
Самолеты ВВС Турции уничтожили командира ездиских ополченческих формирований — Мам Заки в окрестностях города Синджара, в провинции Найнава.

13.10
Турция, пролив Босфор
Малый ракетный корабль «Вышний Волочек», вооруженный крылатыми ракетами «Калибр», совершает плановый переход в Средиземное море. Сейчас он проходит через Босфорский пролив. Некоторые источники связывают это со скорым начало операции сирийской армии против боевиков умеренной оппозиции на северо-западе Сирии.

12.30
Сирия, провинция Дейр-эз-Зор
Сирийская артиллерия наносит удары по объектам боевиков запрещенной в России организации «Исламское Государство» на восточном берегу реки Евфрат в провинции Дейр-эз-Зор. Напомним о том, что именно оттуда боевиков делают свои вылазки, атакую опорные пункты сирийской армии.

11.20
Сирия, провинция Идлиб
Командование сирийской армией продолжает переброску техники и личного состава на территории северо-западных провинций Сирии, где вскоре начнется наступление на боевиков «умеренной оппозиции». Сообщается о прибытии на север провинции Хама и юг провинции Идлиб элитных подразделений сирийской армии.

09.20
Сирия, провинция Дейр-эз-зор
Вооруженные силы США оказывают поддержку курдским формированиям в ходе наступления на последний крупный анклав ИГ в Сирии в на территории провинции Дейр-эз-Зор. В частности, наступающие отряды курдского ополчения поддерживаются ВВС международной коалиции, а также артиллерией и батареями американских РСЗО



*Организация, деятельность которой запрещена на территории РФ


15 августа 2018. Военная обстановка в Сирии. Отчет курдских отряд о засадах на протурецкие силы.


 
РашаДата: Пятница, 17.08.2018, 00:01 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12366
Награды: 3
Статус: Offline
...Сирия — светская страна: ФАН публикует интервью с сирийским журналистом
16 Августа 2018

Сирийский журналист Абу Али из Дамаска рассказал Федеральному агентству новостей (ФАН), зачем Иран скупает земли в Сирии и чем это может обернуться для сирийских граждан.


Сирия — светская страна: ФАН публикует интервью с сирийским журналистом

«Что касается покупки Ираном земли на территории Сирии и переселения туда шиитов — да, такое есть, и это большая ошибка.

Однако сирийское правительство пытается исправить эту ошибку. Покупка земли Ираном — это неправильно и нелогично, потому что способствует созданию религиозного шиитского государства в Сирии. Мы не теократы, и мы говорим о таких вещах, потому что боимся плана по созданию [из Сирии] теократической страны, цель которого разделить людей в регионе на маленькие группы», — объясняет собеседник ФАН.


Абу Али считает, что создание суннитской, христианской или шиитской страны — это большая угроза для Сирии.

«Люди имеют право выбирать для себя любую религию, и нельзя ограничивать их в этом в рамках какой-то одной страны. И поэтому мы за светское государство. Мы должны сохранить светское государство, чтобы избежать гражданских войн и конфликтов. В Сирии сейчас светская власть партии Баас.

Ее руководство принадлежит к определенной религиозной ветви, и поэтому многие думают, что у нас теократическое государство, но на самом деле государство у нас светское. 70% руководителей страны - сунниты. А алавиты только 8%. Иран пришел, чтобы поддержать Сирию, помня о поддержке Сирии во времена войны с Ираком. Но у Ирана есть проект шиитизации. У них проект создать исламскую шиитскую страну», — считает собеседник ФАН.


Абу Али напомнил, что в Саудовской Аравии тоже был проект создания из Сирии исламской страны.

«Его планировали реализовать при поддержке США и Великобритании, поскольку «Братья мусульмане» (деятельность запрещена в РФ) — это изначально британский проект. И они хотели выгнать всех христиан [из Сирии].

И поэтому такие страны как Канада, Австралия и некоторые другие принимали [беженцев из числа] сирийских христиан. А Россия наоборот поддержала христиан в Сирии, и поддержала светскую страну. И это привело к краху религиозного проекта», — поделился Абу Али.


Собеседник ФАН не отрицает, что Иран оказывал Сирии поддержку в борьбе с террористическими группировками.

«Однако у него тоже религиозный проект. Так что покупка земель Ираном проходит в рамках реализации плана по созданию религиозной страны. Я против такого проекта. Поэтому для нас необходимо сохранить присутствие России. А земли, которые купил Иран, надо превратить в инвестиционные проекты, и не дать их в руки людей, которые получили сирийское гражданство во время войны, кем бы они ни были — курдами или иранцами.

Есть даже те, которые вернулись в Сирию как беженцы, но имели фальшивые документы, и такие случаи тоже надо тщательно проверить», — подытожил Абу Али.

Тарек Халаби
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 17.08.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 16.08.2018
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018